Перейти к содержимому

Фотография

Голуби Н.Агурбаша

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 233

#1 Сергей

Сергей
  • Пользователь
  • Cообщений: 6711

• Сергей
  • Любимые породы голубей:Николаевские высоколетные

Отправлено 19 June 2008 - 10:15

derf пишет:
Цитата
Сайта его питомника я пока не нашел.
Может кто подскажет?

Вот один фрагмент интервью с Н. Агурбашем:

— При вашей катастрофической занятости просто невозможно обойтись без основательного отдыха…

— По-настоящему я отдыхаю, наблюдая за голубями. Дело в том, что я создал центр селекционно-племенной работы «Николаевские голуби» — единственный в мире по масштабам, оснащению и практическим результатам работы. Всего у меня 1600 голубей, и собраны они на четырех питомниках. Кроме того, строится еще один так называемый голубедром на 1000 птиц, уникальный по своим технологическим изыскам.

— Для чего вам это?

— Честно говоря, не знаю. Объяснить это сам себе я могу лишь в те минуты и часы, когда смотрю на то, как они летают. Даже утром никогда не выхожу на работу, пока не зайду в голубятник к своим любимцам. Однажды в 20-градусный мороз простоял больше восьми часов, наблюдая за полетом птиц. Секретарь принесла мне сначала валенки и тулуп, а затем глинтвейн, чтобы не замерз.

— Что же в этом зрелище необычного?!

— Вот и мои знакомые частенько задают мне тот же вопрос, на что я им всегда отвечаю: «Да вы посмотрите, как они летают!» Это же настоящее наслаждение — наблюдать за тем, как голубь машет крыльями, как зависает в полете! Но птицы для меня — не только вдохновение, но и опытный полигон. Есть молодежь, которую я гоняю, а в маточниках сидят родители, выводящие по шесть — восемь голубят. Именно эта поросль должна заслужить свое право жить в маточнике: пролетал пять часов — запускаю такого красавца обратно для дальнейшего разведения, а нет — выкидываю родителей, которые снова должны побороться за привилегию жить в моих голубятниках. Таким жесточайшим способом за 16 лет мы вывели «Расу Агурбаша». Это уникальные голуби, способные свободно уходить даже от сокола.

— Вы их не продаете?

— Нет, просто раздаю друзьям. А вот покупать — покупаю. Ежегодный оборот у меня — 1000 голубей. Существуют даже селекционная программа и бюджет в 250–300 тыс. долл. Есть задумка в этом или следующем году поднять в небо сразу 1000 голубей — пригласить голубеводов со всего мира и установить рекорд.

• 0

#2 Сергей

Сергей
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 19 June 2008 - 10:18

derf пишет:
Цитата
А больше всего понравилась эта фраза
derf пишет:

цитата:
— Вы их не продаете?

— Нет, просто раздаю друзьям.

Что сразу характеризует его как человека с большой буквы, и вызывает уважение.
SahenKiev пишет:
Цитата
У меня есть видеокассета его расы .
Хоть я и алек от Николаевских.Но подход там серьезный!
Больше к сожелению ничего не могу сказать
Любитель пишет:
Цитата
Я к нему не могу попасть уже как год.
А насчёт подарков не знаю.При переписке с немецкими голубеводами,от них узнал что купили за очень большие деньги-у Агурбаша.но птицей довольные.Что для них очень большие деньги не узнавал
Сергей пишет:
Цитата
Любитель пишет:

цитата:
Что для них очень большие деньги не узнавал

Могу только представить...
Конечно, если derf пишет:

цитата:
бюджет в 250–300 тыс. долл

, то можно и так:derf пишет:

цитата:
пролетал пять часов — запускаю такого красавца обратно для дальнейшего разведения, а нет — выкидываю родителей
Gala пишет:
Цитата
Ага,только я читала статью про его хозяйство, у него то ли 5, то ли 6 человек работают - тренируют голубей,записывают результаты и т.д. Так там было написано, что голубей, которые его не устраивают по времени он не продает и не дарит, чтобы не распространялись, а отбраковывает. А в передаче "народный контроль" в его ветчине "Мортадель" экспертиза обнаружила повышенное содержание мяса птицы
Torkut пишет:
Цитата
Что-то мне не верится в такое чудо. Мне говорили, что ни разу не видели его птицы в небе, а если птица летит по 8 часов, то это почти полный световой день, и утаить такое чудо нереально, оно видно издалека. Хотя, если немцы довольны... Но, они же могут быть довольны не полётом.

И вот что ещё меня немного смутило:

цитата:
Всего у меня 1600 голубей

цитата:
должна заслужить свое право жить в маточнике: пролетал пять часов — запускаю такого красавца обратно для дальнейшего разведения, а нет — выкидываю родителей, которые снова должны побороться за привилегию жить в моих голубятниках. Таким жесточайшим способом за 16 лет мы вывели «Расу Агурбаша». Это уникальные голуби, способные свободно уходить даже от сокола.

цитата:
просто раздаю друзьям. А вот покупать — покупаю. Ежегодный оборот у меня — 1000 голубей

Т.е. если я правильно понял, из 1600 штук он ежегодно меняет 1000, раздавая и отбраковывая старую птицу и приобретая новую? При таком раскладе свою расу не выведешь. Скорее всего это не чётко журналист написал, журналюги любят так преподнести материал, что потом сам не веришь, что это ты сказал.

Но вообще-то всё равно верится с трудом. Даже с учётом того, что маточное поголовье не гоняется, ежедневно в небо должно подниматься несколько сотен голубей. Блин, ну вы же знаете, что такое николаевские, их и ветром уносит, и, при высоком полёте, тучами покрывает, т.е. птица эта должна очень сильно по окрестностям расходиться. А уж ястреба такую кормушку фиг пропустят. И что-то мне очень слабо верится, что могут николаевские уходить от сокола, а уж тем паче от тетеревятника.
Паша пишет:
Цитата
Они держат 20 пар пермяков которых гонят первыми и человека 3 с ружьями,ждут ястребов которые будут гоняться за пермяками.А пермяки стараются идти в голубятню вот на подходе ястребов и отстреливают.А потом гонят Николаевских.Кого застрелили,кто наелся,но угроза уже меньше.А то,что раздают выбраковку,так это чес.Да и голубеводы которые у него работали многие уже ушли.Сейчас там где-то 1700 шт и в этом году выбраковки не было.
derf пишет:
Цитата
Вот нашел координаты:

Президент клуба - Н.Г. Агурбаш, тел. (495) 104-60-13,
e-mail: prezident@mortadel.ru
Gala пишет:
Цитата
Ребята, не обольщайтесь! У нас знакомые в том году ездили, хотели хоть пару купить, они бабочками занимаются, так их близко даже не подпустили! Развернули на подъезде Там, наверное, не только ястребов отстреливают
Любитель пишет:
Цитата
Вот вот и я за это.Звоню я давеча по энтим телефонам.Там мол и так хочу глянуть на расу Агурбаша.И разговаривать не хотят.
А на кассете сомовьем заливается да и в журналах тоже

Любитель гона

• 0

#3 Сергей

Сергей
  • Пользователь

• Сергей

Отправлено 19 June 2008 - 10:19

Шурик пишет:
Цитата
Что то мне тоже не веритса сверхистественость Агурбашовских голубей,хотя на касете видел их полет.
derf пишет:
Цитата
Шурик пишет:

цитата:
Что то мне тоже не веритса сверхистественость Агурбашовских голубей,хотя на касете видел их полет.

Наверно компьютерные спецэффекты.
Шурик пишет:
Цитата
derf пишет:

цитата:

Наверное!Просто показывали как бы на приближении,а на самом деле может они и не высоко были
artem пишет:
Цитата
А если бы и высоко были, то что это что то не обыкновенное?

• 0

#4 peyger23

peyger23
  • Пользователь
  • Cообщений: 299

• Жежер Сергей Павлович
  • Интересы:Голуби,аквариумные рыбки,питбультерьеры,стафы,рыбалка,отдых,музыка.......
  • Любимые породы голубей:почтовые,Николаевские,Бакинци,павлины.

Отправлено 30 October 2008 - 12:39

Цитата(Сергей @ 19.6.2008, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>
Шурик пишет:
Цитата
derf пишет:
Цитата
Шурик пишет:

цитата:
Что то мне тоже не веритса сверхистественость Агурбашовских голубей,хотя на касете видел их поле дааа п очитал и незнаю чему верить чему нет? а насчёт ястреба то Николаевский может уйти от ястреба даже от тетеревятника но это очень подчёркиваю очень редко! у меня было пару случаев таких но в основном он их берёт!

Шурик пишет:
Цитата
derf пишет:

цитата:

Наверное!Просто показывали как бы на приближении,а на самом деле может они и не высоко были
artem пишет:
Цитата
А если бы и высоко были, то что это что то не обыкновенное?

• 0
ICQ 271544148 Сергей Павлович

#5 peyger23

peyger23
  • Пользователь

• Жежер Сергей Павлович
  • Интересы:Голуби,аквариумные рыбки,питбультерьеры,стафы,рыбалка,отдых,музыка.......

Отправлено 30 October 2008 - 12:43

дааа п очитал и незнаю чему верить чему нет? а насчёт ястреба то Николаевский может уйти от ястреба даже от тетеревятника но это очень подчёркиваю очень редко! у
меня было пару случаев таких но в основном он их берёт!

• 0

#6 peyger23

peyger23
  • Пользователь

• Жежер Сергей Павлович

Отправлено 30 October 2008 - 12:57

а ещё был с лучай когда гнался ястеб за голубкой она один раз ушла ястреб ей половину хвоста вырвал та успела в голубятня заскочить, а через время опять п реследовал её гонялся гонялся где то за дом загнал смотрел нету не нигде ну думаю всё пасочки гоолубке, уже и забыл за неё когда через п ол года где то п олез закрывать их на голубятню вечером мац рукой случайно в гнездо там где она обычно сидела а там кто то сидит присветил и сам не поверил своим глазам а там голубка блудная моя, где её х*ер носил незнаю скорее жила у кого то но по близости на то время у меня не было голубятников! Вот такая история приключилась со мной а так в основном Николаевские лёгкая добыча для ястреба! да и ветер тоже не подарок у м еня сколько голубей позадувало ужас да в принципе не только у меня! но без этого никуда!
  • 0

#7 rov67

rov67
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5141

Отправлено 30 October 2008 - 18:18

Цитата(Сергей @ 19.6.2008, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>
.А пермяки стараются идти в голубятню вот на подходе ястребов и отстреливают

А вообще кто то пробовал их на лету стрелять , это ж они в погоне летят больше 100км в час , а сапсан в пике 390 , да если еще и с пируэтами. Тем более как говорят жители Москвы то у них за один час бывает по 3 налета ястреба. А вообще прикольно было бы посмотреть как ястреб врезается в эту кучу из 300 голубей , а они все в разные стороны , да если еще учесть что у николаевских с головой не все в порядке то...
Цитата(peyger23 @ 30.10.2008, 12:43) <{POST_SNAPBACK}>
дааа п очитал и незнаю чему верить чему нет?

Не доверяй ушам своим , а верь глазам своим. Козьма Прутков.
  • 0
Рыбаков Сергей

#8 zelev-nik

zelev-nik
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1506

• Николай Мигалович
  • Любимые породы голубей:,бакинские бойные.Одесские.

Отправлено 30 October 2008 - 19:17

Ров я гдето видел фото, парень с Крыма с десяток ястребов набил и возле вольера сложил, вот только не знаю в лет он бил или как)).
  • 0
Наше от нас не уйдет.То, что ушло-было не наше.

#9 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 30 October 2008 - 19:24

Цитата(zelev-nik @ 30.10.2008, 19:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ров я гдето видел фото, парень с Крыма с десяток ястребов набил и возле вольера сложил, вот только не знаю в лет

Это парень из Крыма и зовут его Андрей Убейконь. У него есть сайт , вообще то интересно почитать по поводу хищников.Но достали то его именно сапсаны , а не тетеревятники.Скорее всего он их поймал , а не стрелял. Ну у меня 3 штуки лежит , 4 на подходе.
  • 0
Рыбаков Сергей

#10 zelev-nik

zelev-nik
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1506

• Николай Мигалович
  • Любимые породы голубей:,бакинские бойные.Одесские.

Отправлено 30 October 2008 - 20:55

Цитата(rov67 @ 30.10.2008, 20:24) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(zelev-nik @ 30.10.2008, 19:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ров я гдето видел фото, парень с Крыма с десяток ястребов набил и возле вольера сложил, вот только не знаю в лет

Это парень из Крыма и зовут его Андрей Убейконь. У него есть сайт , вообще то интересно почитать по поводу хищников.Но достали то его именно сапсаны , а не тетеревятники.Скорее всего он их поймал , а не стрелял. Ну у меня 3 штуки лежит , 4 на подходе.

Не на фото не Андрей, правильно это у Андрея на сайте было фото,В принцыпе можно узнать, как он добыл.У нас (Бердянск.Запорожская обл.)хищники не особо сверепствуют,с легкостью берут только Николаевских, а бойные и одеса вобщемто уходят, так ,что Ров может тебе стоит направление сменить и не заморачиваться?
  • 0
Наше от нас не уйдет.То, что ушло-было не наше.

#11 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 30 October 2008 - 21:16

Цитата(zelev-nik @ 30.10.2008, 20:55) <{POST_SNAPBACK}>
одеса вобщемто уходят, так ,что Ров может тебе стоит направление сменить и не заморачиваться?

Тут нужно уяснить что мы понимаем под бойными , допустим краснодарская птица имеет плавный полет - бесплатный обед , а брать птицу с резким полетом и слабым боем не интересно , интересна птица с навесным боем ну это тоже халява для ястреба так что круг замыкается. Вообще то все нормальные люди давно уже закрыли птицу , а гонят по принципу что ,,не гоже,, , Да и не дело это сегодня одни, завтра другие , это ж не декорация . В этом деле пока дойдешь до понимания столько шишек набьешь .
  • 0
Рыбаков Сергей

#12 john

john
  • Пользователь
  • Cообщений: 325

• воробьёв евгений геннадьевич
  • Любимые породы голубей:николаевские

Отправлено 15 February 2009 - 22:11

мужики по поводу агурбаша лично его не видел но в питомнике был может повезло но 3штук купил мне нравятся
  • 0

#13 DERF

DERF
  • Пользователь
  • Cообщений: 7675

• Сергей
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 16 February 2009 - 10:31

john
Расскажи, пожалуйста про питомник.
  • 0

plRxHwp.jpg

#14 Владимир

Владимир
  • Пользователь
  • Cообщений: 652

• Дробинин.В.Н.
  • Интересы:Голубеводство высоко-летные.Любитель-на старом форуме

Отправлено 16 February 2009 - 20:17

и МНЕ ИНТЕРЕСНО! drinks.gif
  • 0

#15 john

john
  • Пользователь

Отправлено 16 February 2009 - 22:03

мужики питомник находится на территории мяясозавода км 30от Москвы по Ярославскому шоссе мне сказали что у них 3 голубятни я был в одной кругом чистота порядок трое мужиков ктото гоняет ктото ястреба отстреливает выбор огромный по масти вобщем все серьёзно. Мне нужен был голубь скобец голубка одна осталась посадил паровать так она этого голубя чуть не сьела непойму в чём дело такова не встречал может кто потскажет чо делать
  • 0

#16 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 16 February 2009 - 22:05

В "одиночную камеру" ее на недельку wink.gif Сразу потом спаруется.
  • 0
С уважением Gala

#17 Volodja

Volodja
  • Пользователь
  • Cообщений: 1083

• Мышанский Владимир
  • Интересы:Всё что связанно с голубями!
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 16 February 2009 - 22:12

Цитата(john @ 16.2.2009, 22:03) <{POST_SNAPBACK}>
кто потскажет чо делать
Посади в клетку и сделай перегородку из сетки что бы видели друг друга , должны спароваться!

• 0
С уважением!

#18 john

john
  • Пользователь

Отправлено 16 February 2009 - 22:24

и сколько времени там держать продержал сутки выпустил она все равно его долбит может он ещё не обжился
  • 0

#19 Volodja

Volodja
  • Пользователь
  • Cообщений: 1083

• Мышанский Владимир
  • Интересы:Всё что связанно с голубями!
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 16 February 2009 - 22:32

Цитата(john @ 16.2.2009, 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
продержал сутки выпустил она все равно его долбит
А что недельку подержать нельзя! Зато как раз свыкнуться за это время!

• 0
С уважением!

#20 john

john
  • Пользователь

Отправлено 16 February 2009 - 22:33

всё понял спосибо
  • 0

#21 Tol'an

Tol'an
  • Пользователь
  • Cообщений: 38

• Е А Г

Отправлено 19 February 2009 - 10:34

john и за сколько приобрел птицу если не секрет?
  • 0

Я вот думаю что сила в правде, у кого правда, тот и сильней! (с)

#22 john

john
  • Пользователь

Отправлено 19 February 2009 - 13:00

там ситуация была такая стартовая цена 3000+1000 за каждый час лета мне долго ждать было не когда да и денег столько не было мужики пошли на встречу отдали по 1000 но выбирал сам
  • 0

#23 Tol'an

Tol'an
  • Пользователь
  • Cообщений: 38

• Е А Г

Отправлено 19 February 2009 - 13:16

Нормальная цена за хорошую птицу!
а они там и зимой гоняют?
  • 0

Я вот думаю что сила в правде, у кого правда, тот и сильней! (с)

#24 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 February 2009 - 13:18

Цитата(john @ 19.2.2009, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
там ситуация была такая стартовая цена 3000+1000 за каждый час лета
Крутовато то однако как я понимаю , дорого имя стоит , но раз пошли тебе навстречу и отдали за штуку , то или дела так у них плохи , или птички хреновые , ну или ты обладаешь очень хорошим даром уболтать людей. Что из трех ты выберешь?
  • 0
Рыбаков Сергей

#25 rov67

rov67
  • Ветеран форума

Отправлено 19 February 2009 - 13:24

Цитата(Tol'an @ 19.2.2009, 13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальная цена за хорошую птицу!
а они там и зимой гоняют?
Это не нормальная цена , это очень низкая цена , эта цена подойдет для кого нибудь из деревни , ну для того кто его за пределами района никто не знает. Но это не цена для действительно хороших голубей .В Кирове гривун со средними летными данными стоит от тысячи рублей. Если учесть чо в позапрошлом году лучший голубь показал 8 часов , то думайте сами.

• 0
Рыбаков Сергей

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^