Как и каждого голубевода у меня была необходимость ведения ведения ведомостей своего, хоть и небольшого, но все же голубинного хозяйства. Вначале использоваль шаблон ведомости написанный в Microsoft Office Excel, потом начал тестировать программы для составления генеалогического древа типа MyHeritage Family Tree, потом программы для учета голубей Hawkeye 2007 и LoftGest. Последние две программы просто замечательные, но есть три момента которые меня не устраивали. Во первых эти программы были trial, т.е. через 30 дней переставали работать, хотя этот вопрос можно было обойти, да простят меня разработчики этих программ, второе это нерусскоязычный, хоть и интуитивно понятный интерефейс. Не то, что бы я не знал английского на уровне со словарем, но раз авторы игнорируют нас, то решил ответить тем же. И последнее обе программы "заточены" под ведение голубинных хозяйств спортивных голубей, что не понравилось больше всего, так как очень много ненужных кнопочек и функций.
Все это в совокупности подтолкнуло меня к написанию своей программы для учета голубей. К сожалению я не профессиональный програмист, а так аматор-любитель-самоучка. Но есть всенародный метод "тыка" да интернет, где много чего найти, в том числе много исходников с нужными кусками кода. Основа писалась долго, от вдохновения к вдохновению, а они бывали очень редко. И вот решил выложить beta версию, так как вдохновение опять исчезает. В этой версии работают функции добавления новых голубей и просмотр существующих, кроме того программа функционирует до 31.12.2008. Хочу определится надо ли продолжать дольше работу над программой. Если кто то заинтеоисовался то программу можно скачать Скачать PigeonBook. С замечаниями, предложениями и вопросами пишите илисюда или на e-mail pigeonbook@gmail.com.
P.S. И прошу не судите меня строго ибо обидеть художника может каждый, а вот дать ему на опохмел...