Архив Федерации Голубеводов России
Отправлено 15 December 2008 - 18:39
Отправлено 15 December 2008 - 18:48
на наши породы, причем не редкие, а очень широко распростаненные. Необъяснимо, что без фотографий тульские породы, троицкие, челябинские, синие высоколетные и т.д. Очень долго перечислять
Отправлено 15 December 2008 - 18:59
Отправлено 15 December 2008 - 19:01
Отправлено 15 December 2008 - 20:53
Давайте по порядку. Турман-кувыркающися голубь. И по русски, и по английски, и по немецки.Надеюсь с этим-то согласны? Берем гривунов. Среди них всегда были кувыркающиеся особи, то есть это обусловлено генетически.Причем кувыркались часто лучшие летуны.Это же относится к николаевским, курским, свердловскими т.д.У меня и пермяки и свердловские( часто после 6-ти часов полета) кувыркались и катались на хвосте. И если в давние времена верт считался достоинством, закреплялся в потомстве и совершенствовался, то- есть составлял красоту полета,то последние десятилетия красоту стала вытеснять конкуренция( я и в этом первый-вот девиз, а как быть первым в красоте?), поэтому верт стал браком и его стали искоренять.Главное-продолжительность полета( красоту поменяли на спорт)Но генетика осталась.То есть почти все русские породы-турманы( и монахи, и панцирные, и статные и т.д.). По статным достаточное количество старых статей, в которых указывается, что они летели и кувыркались. А когда их перестали гонять, то они и летать-то стали с трудом.Иключение составляет русская сова, щитковые( чистые), снегири.Они в европейском перечне не относятся к турманам. То, что для вас это непривычно, связано с тем, что вы мало знакомы с инфо. А я собирал ее по статным несколько лет.Почитайте в журнале "Русские голуби". Последние мои сомнния рассеялись по ростовским.Мне прислали из разных концов страны четыре факта кувырков ростовских, а в последнюю поездку под Ейском и показали. Можем обсудить постепенно по конкретным породам. По агаранам. Бойные-это кувыркающиеся голуби, только кувыркаютя они не вниз через голову или крыло, а вверх. Поэтому и называются бойные турманы. Любители узбеков( серьезные заводчики) уже это применяют в терминологии-узбекские бойные турманы.
Отправлено 15 December 2008 - 21:05
на наши породы, причем не редкие, а очень широко распростаненные. Необъяснимо, что без фотографий тульские породы, троицкие, челябинские, синие высоколетные и т.д. Очень долго перечислять
Это потому, что собирали то, что быстро находили. Объем -то огромный. Итак почти 10 человек пахало.По иностранным породам все есть( хотя кое-что пока не нашли), и фото много хороших и сайтов. А по русским породам все с выставок и из голубятен.Репортажная съемка.Волжских синих(царицинская разновидность)вообще пока не нашли. А Троицкие-второй год жду от Ивана качественых фото качественных голубей-результата пока нет.Одна фотка гуляет неколько лет по всей сети. Специалистов пока в голубеводстве-только Юра Шмелев.Или как Харлашин сделал-пригласил профи за огромные бабки . Но базис есть и надо дополнять, нашел админа на Архив и можно продолжать работу.Буду собирать команду по разделам.
Отправлено 16 December 2008 - 18:45
Отправлено 16 December 2008 - 18:55
Отправлено 16 December 2008 - 21:27
Отправлено 22 December 2008 - 17:19
Отправлено 22 December 2008 - 20:21
Отправлено 22 December 2008 - 21:01
библотеку своей.И пригласим с материалами голубеводов других стран.Контакты есть, и даже обещали ранее переводить на русский.
Отправлено 23 December 2008 - 08:48
C уважением, Алексей Богданов.
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 23 December 2008 - 11:16
Отправлено 23 December 2008 - 11:23
Отправлено 23 December 2008 - 13:49
На нижеуказанных ссылках описание вариантов бесплатного хостинга, т.е. размещения своего сайта в интернете
http://webmaster76.n...ru/narod_ru.htm
http://aceweb.narod.ru/host.html
Из всего, что там описано, лучший вариант это хостинг на - http://www.agava.ru/service/ дёшево и сердито, если в перспективе сайт разрастётся до приличных размеров, то на "народе" тормозить будет.
Отправлено 23 December 2008 - 14:07
На нижеуказанных ссылках описание вариантов бесплатного хостинга, т.е. размещения своего сайта в интернете
http://webmaster76.n...ru/narod_ru.htm
http://aceweb.narod.ru/host.html
Из всего, что там описано, лучший вариант это хостинг на - http://www.agava.ru/service/ дёшево и сердито, если в перспективе сайт разрастётся до приличных размеров, то на "народе" тормозить будет.
В принципе на Агаве и наш журнал зарегистрирован.Но перерегистрация приведет к изменению домена и это денешек стоит. 3 с хвосстиком т.р. Или я не все понимаю? Учите.
Отправлено 23 December 2008 - 14:15
Отправлено 23 December 2008 - 16:04
Отправлено 23 December 2008 - 16:21
Отправлено 23 December 2008 - 18:29
Отправлено 23 December 2008 - 18:44
Отправлено 23 December 2008 - 18:50
Отправлено 23 December 2008 - 19:14
Просто по Архиву труд был изначально огромный.Сейчас будет попроще.Базис набили.Но все равно , например в прошлом году один любитель предложил прислать более 1000 фото и немалого размера, по выставкам Европы.Их принять -то для обработки и сортировки- труд!
Я работу по отбору присланных материалов беру на себя. Интересно.
Отправлено 23 December 2008 - 19:19
Ну я не очень активный. И ленивый к тому же. Плюс в отпуске на чужом компе. Так что до
конца января дальше белогрудых я в любом случае не уйду. Если бы я был подвижником,
то к этому бы форуму уже летом был бы прикреплён сайт. Технически у меня была возможность
это оргонизовать. А вот наполнение должны были другие обесечивать. К сожелению у
владельца этого форума на тот момент проблемы наростали. Сей час его в сети нет. Поэтому
и форум прикреплять ни к чему сей час нельзя. Не у меня, ни Гали нет на это прав. Прямую
ссылку на форум вы сделать можете. С пояснениями что форум сторонний, но очень хороший.
Где вы лично общаетесь. И создавать свой при этом не видите смысла. Примерно так.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||