Перейти к содержимому

Фотография

Архив Федерации Голубеводов России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 15 December 2008 - 18:39

Сайт "Архив Федерации Голубеводов России" http://www.archivedove.narod.ru/
  • 0
С уважением Gala

#2 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)

Отправлено 15 December 2008 - 18:48

Очень обидно, что в каталоге при таком количестве фотографий зарубежных пород, почему- то нет фотографий
на наши породы, причем не редкие, а очень широко распростаненные. Необъяснимо, что без фотографий тульские породы, троицкие, челябинские, синие высоколетные и т.д. Очень долго перечислять cray.gif sad.gif
  • 0
С уважением Gala

#3 rov67

rov67
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5141

Отправлено 15 December 2008 - 18:59

НУ а с какого бока гривуны вдруг туманами оказались? Не ну может я не все понимаю , в частности что означает слово ,,Турман,,
  • 0
Рыбаков Сергей

#4 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 15 December 2008 - 19:01

Еще не могу понять, почему статные породы заявлены как турмана. Что-то очень много турманов получилось shok.gif Если это привязано к английскому слову tumbler, то это переводится как акробат, голубь-вертун. Но у нас на форуме есть очень хорошие знатоки тех же Троицких и Иван не разу не упоминал, что они вертятся, да и про других статных такого не слышно. Всегда думала, что агараны - бойная порода. Что-то я совсем не понимаю классификацию sorry.gif unknw.gif
  • 0
С уважением Gala

#5 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 15 December 2008 - 20:53

Цитата(Gala @ 15.12.2008, 19:01) <{POST_SNAPBACK}>
Еще не могу понять, почему статные породы заявлены как турмана. Что-то очень много турманов получилось shok.gif Если это привязано к английскому слову tumbler, то это переводится как акробат, голубь-вертун. Но у нас на форуме есть очень хорошие знатоки тех же Троицких и Иван не разу не упоминал, что они вертятся, да и про других статных такого не слышно. Всегда думала, что агараны - бойная порода. Что-то я совсем не понимаю классификацию sorry.gif unknw.gif

Давайте по порядку. Турман-кувыркающися голубь. И по русски, и по английски, и по немецки.Надеюсь с этим-то согласны? Берем гривунов. Среди них всегда были кувыркающиеся особи, то есть это обусловлено генетически.Причем кувыркались часто лучшие летуны.Это же относится к николаевским, курским, свердловскими т.д.У меня и пермяки и свердловские( часто после 6-ти часов полета) кувыркались и катались на хвосте. И если в давние времена верт считался достоинством, закреплялся в потомстве и совершенствовался, то- есть составлял красоту полета,то последние десятилетия красоту стала вытеснять конкуренция( я и в этом первый-вот девиз, а как быть первым в красоте?), поэтому верт стал браком и его стали искоренять.Главное-продолжительность полета( красоту поменяли на спорт)Но генетика осталась.То есть почти все русские породы-турманы( и монахи, и панцирные, и статные и т.д.). По статным достаточное количество старых статей, в которых указывается, что они летели и кувыркались. А когда их перестали гонять, то они и летать-то стали с трудом.Иключение составляет русская сова, щитковые( чистые), снегири.Они в европейском перечне не относятся к турманам. То, что для вас это непривычно, связано с тем, что вы мало знакомы с инфо. А я собирал ее по статным несколько лет.Почитайте в журнале "Русские голуби". Последние мои сомнния рассеялись по ростовским.Мне прислали из разных концов страны четыре факта кувырков ростовских, а в последнюю поездку под Ейском и показали. Можем обсудить постепенно по конкретным породам. По агаранам. Бойные-это кувыркающиеся голуби, только кувыркаютя они не вниз через голову или крыло, а вверх. Поэтому и называются бойные турманы. Любители узбеков( серьезные заводчики) уже это применяют в терминологии-узбекские бойные турманы.
  • 0
С уважением, Лесник.

#6 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 15 December 2008 - 21:05

Цитата(Gala @ 15.12.2008, 18:48) <{POST_SNAPBACK}>
Очень обидно, что в каталоге при таком количестве фотографий зарубежных пород, почему- то нет фотографий
на наши породы, причем не редкие, а очень широко распростаненные. Необъяснимо, что без фотографий тульские породы, троицкие, челябинские, синие высоколетные и т.д. Очень долго перечислять cray.gif sad.gif

Это потому, что собирали то, что быстро находили. Объем -то огромный. Итак почти 10 человек пахало.По иностранным породам все есть( хотя кое-что пока не нашли), и фото много хороших и сайтов. А по русским породам все с выставок и из голубятен.Репортажная съемка.Волжских синих(царицинская разновидность)вообще пока не нашли. А Троицкие-второй год жду от Ивана качественых фото качественных голубей-результата пока нет.Одна фотка гуляет неколько лет по всей сети. Специалистов пока в голубеводстве-только Юра Шмелев.Или как Харлашин сделал-пригласил профи за огромные бабки . Но базис есть и надо дополнять, нашел админа на Архив и можно продолжать работу.Буду собирать команду по разделам.
  • 0
С уважением, Лесник.

#7 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 16 December 2008 - 18:45

Обращаюсь к Донбасу. Скинь пожалуйста сюда ссылку" Мировые сайты", которую ты мне вчера сбросил( я до сих пор плаваю).Пусть народ окунется в это море инфо. Ребята, за месяц все не объедешь.
  • 0
С уважением, Лесник.

#8 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 16 December 2008 - 18:55

Ребята.Как раньше шутили" мы тут посоветовались с авторитетными товарищами.." Открываем проект " Форум-Архив". Коротко о сути. Есть Форум, где куча народу общается, и есть Архив( Мировая библиотека голубевода на русском языке), где уже собрано много инфо.Соединяем!! Собираем всем миром инфо в Архив и обсуждаем на Форуме. Всем интересно и есть о чем языками почесать. Но и реальная польза и образование немаловажны.Ведь мы еще столького не знаем о голубях.Собираем команду по разделам.Гляньте разделы в Архиве, кому что по душе и кто хотел бы чем заниматься для общей пользы.Потом консультации по сути и с нового года погнали.
  • 0
С уважением, Лесник.

#9 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 16 December 2008 - 21:27

Предлагаю всем, кто там не был,сходить в "Мировые ссылки". Интересно. http://www.vdt-onlin...eite9/links.htm
  • 0
С уважением, Лесник.

#10 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 22 December 2008 - 17:19

Леонидыч!Огромное спасибо за финансовую поддержку начала работы Архива. Деньги дошли и получены кассиром.Теперь до 20-го апреля техничеки Архив готов к работе.А за время до 20-го найдем недостающие средства на работу Админа далее по году.Так что с нового года начинаем ( продолжаем).Работа по материалам уже идет. Заходи на тему-узбекские бойные.
  • 0
С уважением, Лесник.

#11 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 4362

• Зверев Сергей Леонидович
  • Интересы:Рыбалка, охота, голубеводство
  • Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 22 December 2008 - 20:21

Незачто, лишь бы на пользу cool.gif . Форумчане может ли еще кто нибудь помочь по немногу, еще не хватает 4500 рублей. Впринципе еще 9 чел по 500 руб - что скажете clapping.gif
  • 0
Солнечные голуби - http://golubevod.com...ic=2...е голуби

#12 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 22 December 2008 - 21:01

Леонидыч!Не 4500, а 4000 рублей.Этим закрываем первое полугодие( хоть это и называется зарплатой Админа, но представьте, кто уже видел Архив, сколько материалов туда приняли и какой трафик сожрали).Так что это на дело. Материалы то сами будем посылать. И у меня вопрос-не будет ли более демократично звучать" Архив голубеводов России". Мечта у меня есть, чтобы голубеводы России чувствовали эту
библотеку своей.И пригласим с материалами голубеводов других стран.Контакты есть, и даже обещали ранее переводить на русский.
  • 0
С уважением, Лесник.

#13 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 23 December 2008 - 08:48

Мне представляется ошибочным действием, расположение такого объёмного и в перспективе разрастающегося ресурса, на таком сервисе: narod.ru
C уважением, Алексей Богданов.
  • 0

С уважением, Алексей Богданов.

#14 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 11:16

Алексей, я честно в этом не разбираюсь, подскажи тогда, как лучше и правильней.Коля Чехлатов, когда программировал Архив, выбрал "народ"(как он мне объяснил), потому что там хостинг бесплатный.Вот и все, что я знаю.
  • 0
С уважением, Лесник.

#15 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 11:23

Рассамаха!Учитывая твою активность и жажду знаний, задаю вопрос или предлагаю - не возьмешься ли ты за раздел Архива -"История голубеводства".Надо делать прочесывание сайтов на предмет сбора материалов по этой теме.А может и из библиотек.А может что и из иностранных статей перевести.Просветишь нас сирых.Там кое-что подсобрали, но количество сайтов о голубях за год резко увеличилось и наверняка появились новые материалы. Заранее признателен.
  • 0
С уважением, Лесник.

#16 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 23 December 2008 - 13:49

Цитата(лесник @ 23.12.2008, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
Алексей, я честно в этом не разбираюсь, подскажи тогда, как лучше и правильней.

На нижеуказанных ссылках описание вариантов бесплатного хостинга, т.е. размещения своего сайта в интернете
http://webmaster76.n...ru/narod_ru.htm
http://aceweb.narod.ru/host.html
Из всего, что там описано, лучший вариант это хостинг на - http://www.agava.ru/service/ дёшево и сердито, если в перспективе сайт разрастётся до приличных размеров, то на "народе" тормозить будет.
  • 0

#17 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 14:07

Цитата(Алексей Богданов @ 23.12.2008, 13:49) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(лесник @ 23.12.2008, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>
Алексей, я честно в этом не разбираюсь, подскажи тогда, как лучше и правильней.

На нижеуказанных ссылках описание вариантов бесплатного хостинга, т.е. размещения своего сайта в интернете
http://webmaster76.n...ru/narod_ru.htm
http://aceweb.narod.ru/host.html
Из всего, что там описано, лучший вариант это хостинг на - http://www.agava.ru/service/ дёшево и сердито, если в перспективе сайт разрастётся до приличных размеров, то на "народе" тормозить будет.

В принципе на Агаве и наш журнал зарегистрирован.Но перерегистрация приведет к изменению домена и это денешек стоит. 3 с хвосстиком т.р. Или я не все понимаю? Учите.
  • 0
С уважением, Лесник.

#18 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума

Отправлено 23 December 2008 - 14:15

Всем этим должен администратор сайта заняться, учитывая Ваши желания и финансовые возможности.
  • 0

#19 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 16:04

Уже понял.Сейчас админ даст финансовую справку, технически сказал, что нет проблем.
  • 0
С уважением, Лесник.

#20 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 16:21

Ну что.Дисковое пространство 25ГБ. Оплата за 6 мес.- 1680 руб, за год-3240, за 2года-5760. остальные вопросы без проблем.Вопрос-опять деньги!! А так, спасибо за рекомендацию.
  • 0
С уважением, Лесник.

#21 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 23 December 2008 - 18:29

лесник Деньги это всегда больной вопрос. У нас например форум на платном хостинге, но денег нам никто не дает. Когда покупали платформу и ставили дизайн 5 человек сбросились и сделали. А теперь мы с Димой вдвоем платим, а лишний раз просить неудобно как-то, клянчинье какое-то получается. Поэтому если размещаться на платном хостинге, то надо в первую очередь рассчитывать только на свои возможности, чтобы если никто не даст денег, как-то выкрутиться самому.

• 0
С уважением Gala

#22 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 18:44

Да я это прекрасно понимаю.Но слишком много себе на шею повесил.И моя слабость, что надо нанимать Админа.По журналу о статных есть помощники.Дали годовой фонд з.п. для Админа.По Архиву надеялся на Федерацию и получил фигу.Но прокукарекал и почти два года тянул, и иногда друзья помогали.А так -голубей продам и вперед.Все для народа.Так что мне не привыкать побираться.Да еще небольой печатный журнал по статным выпускаю, тоже не дешевая штучка.Но как говорится-это вызов себе. Но варианты есть, так что дело не бросим.В крайнем случае пока на бесплатном хостинге посидим, а весной найдем 5.т.р.Не бог весть какая сумма.Один хороший статный!
  • 0
С уважением, Лесник.

#23 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 23 December 2008 - 18:50

А один админ не может оба сайта вести?
  • 0
С уважением Gala

#24 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 19:14

Он и будет вести два ресурса за две зарплаты.Главное, что человек надежный и ответственый.И дизайн хорошо делает.Мы с ним печатный журнал делаем.И, о боже!Она-женщина!! Но голубей правда не держит.
Просто по Архиву труд был изначально огромный.Сейчас будет попроще.Базис набили.Но все равно , например в прошлом году один любитель предложил прислать более 1000 фото и немалого размера, по выставкам Европы.Их принять -то для обработки и сортировки- труд!
Я работу по отбору присланных материалов беру на себя. Интересно.
  • 0
С уважением, Лесник.

#25 rassamaha

rassamaha
  • Пользователь
  • Cообщений: 933

• Дмитрий
  • Интересы:Аквариумистика, экономика-финансы.
  • Любимые породы голубей:Вопрос вопросов.

Отправлено 23 December 2008 - 19:19

Цитата(лесник @ 23.12.2008, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
Рассамаха!Учитывая твою активность и жажду знаний, задаю вопрос или предлагаю - не возьмешься ли ты за раздел Архива -"История голубеводства".Надо делать прочесывание сайтов на предмет сбора материалов по этой теме.А может и из библиотек.А может что и из иностранных статей перевести.Просветишь нас сирых.Там кое-что подсобрали, но количество сайтов о голубях за год резко увеличилось и наверняка появились новые материалы. Заранее признателен.

Ну я не очень активный. И ленивый к тому же. Плюс в отпуске на чужом компе. Так что до
конца января дальше белогрудых я в любом случае не уйду. Если бы я был подвижником,
то к этому бы форуму уже летом был бы прикреплён сайт. Технически у меня была возможность
это оргонизовать. А вот наполнение должны были другие обесечивать. К сожелению у
владельца этого форума на тот момент проблемы наростали. Сей час его в сети нет. Поэтому
и форум прикреплять ни к чему сей час нельзя. Не у меня, ни Гали нет на это прав. Прямую
ссылку на форум вы сделать можете. С пояснениями что форум сторонний, но очень хороший.
Где вы лично общаетесь. И создавать свой при этом не видите смысла. Примерно так.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^