Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Московский монах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5126

#2926 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 17 January 2017 - 18:51

это же Федеральная выставка, а не птичий рынок "Садовод"

:good: Если это новая порода, то по-моему она должна называться "монастрах" :rofl:  :rofl:  :rofl:

• 0

O todo, o nada!

#2927 Rifat

Rifat
  • Пользователь
  • Cообщений: 524

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Чистые, Оловянистые, Жарые

Отправлено 17 January 2017 - 20:43

Мне помнится , есчё пару годков назад

Салям,Юрий какой же ты делитант, уже пару лет в теме,а мнение, когда оно есть,всегда можно обсудить с интересующимися.

И ведь никто не вышвырнул его вместе с клеткой и хозяином!!!

Андрей,а зачем,...Умный не скажет, дурак не поймет...,я так думаю,не надо не кого огорчать, показать и рассказать,если проявит интерес,ну а дальше сам до думает.

• 1

#2928 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 18 January 2017 - 13:03

Умный не скажет, дурак не поймет..

Так-то оно так... Может быть я слишком консервативен и предъявляю очень высокие требования, но лично для меня само понятие "Федеральная выставка",  ассоциируется с чем-то грандиозным и очень серьезным. В моем представлении, в основной своей массе, там должны выставляться экземпляры практически штучные, и если не эталонные, то по меньшей мере - лучшие представители породы. Такие, посмотрев на которые и профи, и дилетант сразу бы понимали - вот к этому я должен стремиться! И вопрос вовсе не в том: огорчать - не огорчать, сказать - не сказать, обидеть - не обидеть. Человек выставил то, что может быть, считает достойным показа. Что сделаешь, если этим ограничивается его представление о прекрасном? А основной вопрос к устроителям и организаторам выставки, так как он напрямую касается статуса и престижа проводимого мероприятия. Для ярмарки выходного дня на "Садоводе", в каком-нибудь районном или даже региональном центре, такой экземпляр вполне прокатит - может кто и купит на "безрыбье", но для выставки такого масштаба ... Извините! По моему выставление таких, с позволения сказать, птицев, просто опускает статус Федеральной выставки ниже плинтуса, как минимум до уровня регионального рынка. :hi:

• 1

O todo, o nada!

#2929 zgb

zgb

Клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 11677

• Цыганков Геннадий Борисович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 18 January 2017 - 16:24

Юра , ты где ?

Прикрепленные файлы

• 0

Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .

#2930 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 10119

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 18 January 2017 - 19:13

Юра , ты где ?

Как что , так сразу   Юра ???

Я что рыжий ??? :)  Геннадий , скажи честно , зачем тебе мои делитанские знания   :D

Так-то оно так... Может быть я слишком консервативен и предъявляю очень высокие требования, но лично для меня само понятие "Федеральная выставка",  ассоциируется с чем-то грандиозным и очень серьезным. В моем представлении, в основной своей массе, там должны выставляться экземпляры практически штучные, и если не эталонные, то по меньшей мере - лучшие представители породы. Такие, посмотрев на которые и профи, и дилетант сразу бы понимали - вот к этому я должен стремиться!

Хорошо сказано !  лови +   :)

• 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#2931 Rifat

Rifat
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 18 January 2017 - 21:19

Андрей К.,Салям,Андрей,да правильно все и про статус выставки и про птицу не вполне соответствующей статусу этой выставки,и про остальное то же,но тут можно понять голубеводов которые не ставят приличную птицу,вот например, Виктор Харлашин, две  эпидемии и имеем то что имеем,Владимир Воронин Говорит даже пытаться что то восстановить не будет,по этому потеряй сейчас материал и все,сливай воду,не восстановишься.Вот скажи,много знаете людей кто по серьезному ведет породу,я знаком,ну с десятком заводчиков,и то это кол. все время сокращается,и даже насобирав материал,нет гарантии что отведешь что то путное,вот и не показывают птицу берегут, и я их не сужу,потому что знаю как не просто начинать с нуля.Давайте довольствоваться хотя бы тем что здесь показывают и поблагодарим всех кто не отказывает в этой возможности,и поучаствуем в обсуждении по мере сил и возможности.

• 2

#2932 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18844

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 18 January 2017 - 21:56

и поучаствуем в обсуждении по мере сил и возможности.

И в хорошем смысле слова...
А никто не может предположить ? Что тот монах, был выставлен как промежуточный вариант своей селекционной работы ? Пускай, может быть, и неудачной ! Но работы...

Сообщение отредактировал Бураков: 18 January 2017 - 21:57

• 0

#2933 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 18 January 2017 - 23:57

А никто не может предположить ? Что тот монах, был выставлен как промежуточный вариант своей селекционной работы ? Пускай, может быть, и неудачной ! Но работы...

Петрович , с каких это пор , на выставку  и  не просто выстовку , а Генеральная  Федеральная выстовка , стали выстовлять селекцию не удачьной  работы ???

• 1

#2934 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 19 January 2017 - 01:06

Юра, про-ме-жу-точ-ный результат селекционной работы !!! Т.е. человек выставил (возможно): начальный, промежуточный и окончательный результаты своей работы. Вполне возможный вариант. Иного объяснения не вижу ! Почему мы всегда и во всём пытаемся увидеть только отрицательное ?
  • 0

#2935 Rifat

Rifat
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 19 January 2017 - 01:56

Петрович , с каких это пор , на выставку  и  не просто выстовку , а Генеральная  Федеральная выстовка , стали выстовлять селекцию не удачьной  работы ???
Юрий,это когда"...на безрыбье и раком рыбу"другого не ставят.

Почему мы всегда и во всём пытаемся увидеть только отрицательное ?

А это,я так думаю,кто что хочет,то и видит,кто то ищет красоту,а кто то кроме грязи не чего не видит,ну как то так,наверное.

• 0

#2936 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 19 January 2017 - 09:39

для меня само понятие "Федеральная выставка",  ассоциируется с чем-то грандиозным и очень серьезным.

... Извините! По моему выставление таких, с позволения сказать, птицев, просто опускает статус Федеральной выставки ниже плинтуса, как минимум до уровня регионального рынка.

Причём ведь существует требование на выставку предъявлять птицу, только отобранную заранее в клубе. Так как на федеральной выставке участие должно проходить на уровне клубов, а не отдельных голубеводов, вся заявленная птица должна перед этим быть оценена в своём клубе, достойна ли она выставляться.

И демонстрация промежуточных вариантов работы, это для форума ещё прокатит, но на выставке должен выставляться только результат.

но тут можно понять голубеводов которые не ставят приличную птицу,вот например, Виктор Харлашин, две  эпидемии и имеем то что имеем,Владимир Воронин Говорит даже пытаться что то восстановить не будет,по этому потеряй сейчас материал и все,сливай воду,не восстановишься.

Если голубевод ведёт достаточно много птицы, у него всегда в конце года есть излишки. Из них можно выбрать вполне породных, на хорошем выставочном уровне голубей, которых и выставить на демонстрацию. А после выставки прямо здесь же продать. Если птица достойная, её наверняка купят. И тогда не придётся везти её назад и рисковать занести заразу.

Помимо этого, все же, вроде, вакцинируют, откуда болячки? Или чудодейственность помёта не срабатывает?

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#2937 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 19 January 2017 - 09:47

вот например, Виктор Харлашин, две эпидемии и имеем то что имеем,

Немного не понял, о чём вы хотели сказать. Если о количестве, то В.И.Харлашин в этот раз, выставлял 800 голубей.
  • 0

#2938 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 19 January 2017 - 12:26

можно понять голубеводов которые не ставят приличную птицу

Согласен с тем, что многие не выставляют самую хорошую птицу ( ее может быть,  вообще никогда и никому не показывают). Но сразу же возражу по нескольким пунктам:

1. При разведении всегда есть излишки и наверняка не самого плохого качества - боишься за племя, выставляй их. Процитирую Константина (Torkut): "А после выставки прямо здесь же продать. Если птица достойная, её наверняка купят. И тогда не придётся везти её назад и рисковать занести заразу";

2. Если голубевод более или менее серьезный (даже не обязательно быть Харлашиным или Ворониным), всегда имеется карантинное помещение (вообще-то оно должно быть обязательно), в которое после выставок, ярмарок помещается своя или вновь приобретенная птица. Это несомненно, не гарантирует от эпидемий, но как говорится: "Береженого Бог бережет"!

3. Лично я вел речь не о выставке в целом (на мой взгляд подавляющее большинство выставленных экземпляров и коллекций были вполне достойны и статуса, и характера выставки), а о конкретном "птице"  без опознавательных знаков породы голубя и фамилии заводчика.

4. Сразу же возражу предположению Буракова (цитата): "человек выставил (возможно): начальный, промежуточный и окончательный результаты своей работы. Вполне возможный вариант. Иного объяснения не вижу ! Почему мы всегда и во всём пытаемся увидеть только отрицательное ?"  Так вот, на мой взгляд, если это промежуточный продукт селекции (вполне это допускаю) и заводчик решил показать, чего добился на сегодня , то в этом случае нужно было хотя бы его табличкой сопроводить, что он таковым является! А отрицательного никто и не видит в селекционной работе, весь вопрос состоял и состоит только в том: ГДЕ, КОГДА И НА КАКИХ ПЛОЩАДКАХ стоит показывать промежуточные варианты своей селекционной работы. Так понятнее будет? :hi: 

Сообщение отредактировал Андрей К.: 19 January 2017 - 12:27

• 0

O todo, o nada!

#2939 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 19 January 2017 - 12:36

Так понятнее будет?

Андрей, я вас именно не подразумевал, в своей реплике. Почему и написал "МЫ". А на выставках, всегда такая суматоха, что порой самим участникам приходится практически во всё принимать участие. А табличка скорее всего была, не все просто эти таблички фотографируют.
  • 0

#2940 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 19 January 2017 - 12:37

И демонстрация промежуточных вариантов работы, это для форума ещё прокатит, но на выставке должен выставляться только результат.

Петрович , примерно так-же хотел ответить , Константин меня опередил.... :)

• 0

#2941 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 19 January 2017 - 12:47

Так как на федеральной выставке участие должно проходить на уровне клубов, а не отдельных голубеводов,

Константин, именно только про клубное участие. Не помню такого, пытался найти информацию - не нашёл.
  • 0

#2942 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 19 January 2017 - 13:06

я вас именно не подразумевал, в своей реплике

Все нормально, Александр Петрович! Я понял именно так, как было написано.  :hi:Поэтому возразив, я акцентировал внимание именно на промежуточном продукте селекции. А таблички не было точно, я несколько раз прошел по выставке еще до ее открытия и этого "птица " видел своими глазами. :D

• 0

O todo, o nada!

#2943 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 19 January 2017 - 13:24

А таблички не было точно

Я был в пятницу, в субботу и воскресенье не был, приболел.  Вообще ни чего не было ?

• 0

#2944 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 19 January 2017 - 16:34

??? Если бы я знал, что возникнет такая не шуточная дискуссия, то сфоткал  бы всю клетку от и до, а еще обязательно нашел хозяина. А так - "птица помню", таблички не помню.  :unknw: А была она или нет, врать не буду - 100% гарантировать не могу. 8) Вроде не было, потому что мысль узнать,  чей такой птиц,  мелькнула. На многих вольерах не было вообще никаких опознавательных знаков, а брак с фотоаппарата уже стер, не посмотришь. Этого птица точно фотографировал. Нужно автора фото спросить, может у него в глазу застряло.  

Сообщение отредактировал Андрей К.: 19 January 2017 - 16:38

• 0

O todo, o nada!

#2945 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 19 January 2017 - 18:07

Ну уж прям УЖАСНОЕ, есть косяк не большой,но это поправимо.

Салям Дмитрий , каким образом можно исправить ну если не ужасное , но косяк . Интересуюсь чисто для себя , так , на будущее.  

• 0

#2946 Rifat

Rifat
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 19 January 2017 - 20:58

. Если о количестве,

Салям,о качестве,он в свое время приобрел птицу супер класса,ну а теперь,вы все видите сами.

всегда имеется карантинное помещение

Ну сдохнет она в карантине или в общем помещении,итог то один и тот же.

всегда в конце года есть излишки. Из них можно выбрать вполне породных, на хорошем выставочном уровне голубей,

Костя,вполне породных,получается мало,а породных очень мало,поэтому о продаже речь не идет,и от количества птици результат не всегда зависит,тут закон о преобразовании количества в качество не работает.

Юра....,Юрий, какой косяк конкретно интересует?

• 1

#2947 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 19 January 2017 - 21:43

Юрий, какой косяк конкретно интересует?

Читаем  ниже..

Судя по фото , мне  кажется  Геннадий , что у ваших монахов крылья рыхлые  То есть , перо не плотное к друг другу , между перьями имеется зазор , перья  на крыле узкие...

• 0

#2948 Rifat

Rifat
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 20 January 2017 - 22:19

Юра....,Салям,Юрий,по поводу качества пера можно посмотреть у спортивщиков,у них есть 1000 и 1 рецепт по улучшению пера,а то что мы видим на снимке,рыхловатое перо по корпусу и узковатые маховые 1го порядка,так это еще не факт что это не косяк владельца при линьке и это не исправится на будущий год, 

• 1

#2949 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 20 January 2017 - 23:31

это еще не факт что это не косяк владельца при линьке и это не исправится на будущий год, 

Дмитрий, а можно об этом поконкретнее? В чем может заключаться косяк владельца при линьке голубя? Если только не кормить. :unknw:

• 0

O todo, o nada!

#2950 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 20 January 2017 - 23:52

Салям Дмитрий !

Если птица деградирует , это прежде всего косяк владельца. 

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^