Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Московский монах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5126

#2951 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 21 January 2017 - 10:16

вполне породных,получается мало,а породных очень мало,поэтому о продаже речь не идет

И это речь о московском монахе??????????

Офигеть! Ещё по курносым породам я бы понял, а почему у монахов такие проблемы? Либо у каждого свой идеал породы, вот и гонятся не пойми за чем, либо подмес других пород для улучшения экстерьера настолько разбалансировал породу, что её шатает как неотселекционированную.

• 2
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#2952 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 10119

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 21 January 2017 - 10:48

Ушатали эту породу так , что приходится заново её селекционировать...

Вроде Чертановский говорил , если за год получишь одного приличного птенца  это уже прогресс...

• 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#2953 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь
  • Cообщений: 470

• Свиркин-Аверкин Анатолий Александрович
  • Любимые породы голубей:Чистые космачи,Московские монахи

Отправлено 21 January 2017 - 11:57

И это речь о московском монахе??????????

Офигеть! Ещё по курносым породам я бы понял, а почему у монахов такие проблемы? Либо у каждого свой идеал породы, вот и гонятся не пойми за чем, либо подмес других пород для улучшения экстерьера настолько разбалансировал породу, что её шатает как неотселекционированную.

Константин,а в каких породах по другому?Всегда очень хороших за сезон 1,2 приличных 3,4 а остальные посредственные!И без разницы Московские монахи или другая порода.
  • 0

#2954 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 21 January 2017 - 12:15

Практически снял с языка! :good: Плюс!

Раньше этих монахов в каждой подворотне было, как грязи. Про себя не скажу, еще пацаном был (поэтому на безрыбье...), а вот через несколько домов жил друг моего отца и держал исключительно монахов. Знаю точно, что к нему ездили за голубями со всего района. Так чтобы у него была проблема получения хороших птенцов - ни разу об этом не слышал, все были как на подбор. И что-то я не помню, чтобы он направо-налево раздавал продукты своей неудачной селекции ...

Сообщение отредактировал Андрей К.: 21 January 2017 - 12:16

• 0

O todo, o nada!

#2955 АЛИ

АЛИ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3877

• ГАДЖИЕВ АЛИ АЛИЕВИЧ
  • Любимые породы голубей:Все и Некрасова

Отправлено 21 January 2017 - 13:38

А мне кажется, что Юра должен выбрать самого лучшего монаха, и нам показать. Чтобы мы знали к чему стремиться, а то Юра только болтает....
  • 1

#2956 zgb

zgb

Клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 11677

• Цыганков Геннадий Борисович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 21 January 2017 - 13:45

А мне кажется, что Юра должен выбрать самого лучшего монаха, и нам показать. Чтобы мы знали к чему стремиться, а то Юра только болтает....

Только не ленточного  :shok: m :D

• 0

Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .

#2957 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 21 January 2017 - 19:29

Только не ленточного  :shok: m :D

Я его хотел вывести ,  и  вывел ! Пусть даже для вас он брак , а браком  эту масть вы  считаете ,  только потому что нет его в стондарте...

Вот у тебя не получается ,  вывести того , кого ты хочешь.... :D

• 0

#2958 Rifat

Rifat
  • Пользователь
  • Cообщений: 524

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Чистые, Оловянистые, Жарые

Отправлено 21 January 2017 - 20:26

Раньше этих монахов в каждой подворотне было, как грязи.

Салям,Андрей,так их и сейчас не мало,простеньких,как вы их называете старопородных,дедушки на рынок как возили так и возят,этих навести не проблема,а вот по сложней уже сложно.

Офигеть! Ещё по курносым породам я бы понял, а почему у монахов такие проблемы

Костя,любую породную птицу сложно вести,чем больше нюансов в птице, тем меньше соответствующих представителей породы.

Юра должен выбрать самого лучшего монаха, и нам показать.

Юрий,да без разнице какого платья будет,давай пока по формам поговорим.

В чем может заключаться косяк владельца при линьке голубя?

Андрей,там много причин,но о них я думаю наиболее доходчиво и полно расскажут заводчики спортивной птице,они этим сильно заморачиваются.

Если птица деградирует ,

Юрий, я бы не стал называть частный случай деградацией всей породы. 

• 0

#2959 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 22 January 2017 - 08:18

так их и сейчас не мало,простеньких,как вы их называете старопородных,дедушки на рынок как возили так и возят

Увы, ты преувеличиваешь, нифига их нет и не возят никакие дедушки.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#2960 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18844

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 22 January 2017 - 08:27

старопородных,дедушки на рынок как возили так и возят

На рынок, какого города их вывозят так часто ? В Москве, на "Садоводе", ну-у-у  о-о-очень редко можно увидеть.

Сообщение отредактировал Бураков: 22 January 2017 - 08:28

• 0

#2961 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 22 January 2017 - 09:13

Юрий, я бы не стал называть частный случай деградацией всей породы. 

Дмитрий , сужу по выстовкам , рынкам. Не буду оспаривать тот факт , что у кого то они есть в хорошем качестве ,  вот здесь мне кажется уместно назвать еденичные случаи...

Что касаемо меня , если мне удастся довести свою птицу ,  до такого качества как на стр 72 соб №1783 , на этом работу  свою закончу... :hi:

• 0

#2962 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 19127

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 22 January 2017 - 09:28

Я его хотел вывести ,  и  вывел ! Пусть даже для вас он брак , а браком  эту масть вы  считаете ,  только потому что нет его в стондарте...

Вот у тебя не получается ,  вывести того , кого ты хочешь.... :D

Юра как истинный бакинчатник любит ленту...........

• 0

#2963 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 22 January 2017 - 09:43

Валер , у любого голубя с сизым хвоостом имеется лента , и не важно какой она породы... :)

• 0

#2964 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 19127

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 22 January 2017 - 11:28

Валер , у любого голубя с сизым хвоостом имеется лента , и не важно какой она породы... :)

:good:

• 0

#2965 АнатолийCA

АнатолийCA
  • Пользователь
  • Cообщений: 470

• Свиркин-Аверкин Анатолий Александрович
  • Любимые породы голубей:Чистые космачи,Московские монахи

Отправлено 22 January 2017 - 22:44

Я на рынке(садовод)бываю в основном на сборных и монахов всегда много а вот хороших нет.И дедушки привозят.Только их (как и другой нашей птицы)кажется мало из за того что весь рынок забит не пойми чем.
  • 0

#2966 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 23 January 2017 - 07:51

Дедушки, может быть и привозят, но непоймичего! Старотипных монахов встретить можно крайне редко, в основном плохие вихрастые.

А вот то, что на выставке в ЦСКА было показано. Специально для вас снимал. Попов В.Ф. из Подольска выставлял.

Прикрепленный файл  P1212629.JPG   190.64К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212617.JPG   182.69К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212618.JPG   196.41К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212619.JPG   145.32К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212620.JPG   140.97К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212623.JPG   166.86К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212624.JPG   140.29К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212625.JPG   183.15К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212626.JPG   191.87К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212627.JPG   197.44К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212630.JPG   147.96К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212631.JPG   171.94К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212632.JPG   166.8К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212634.JPG   167.32К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212635.JPG   162.91К   0 скачиваний

• 1
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#2967 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 23 January 2017 - 12:15

этих навести не проблема,а вот по сложней уже сложно.

Дмитрий, приветствую!  :hi: Вот мы опять уперлись в противоречия. Не буду утомлять формулировками и объяснениями, что такое порода - большинство заводчиков и так прекрасно это знает. Давайте обсудим следующие моменты:

1. Если "старопородных" (тех, которые раньше на любом рынке были от рубля до трешки), навести не проблема, то на мой взгляд, это как раз и говорит об устойчивости породных признаков, стабильно передающихся из поколения в поколение;

2. Если "посложней уже сложно" - то о чем это может говорить? Только о неустойчивости породных качеств и слабой закрепленности признака, а значит о "сырости" породы.

3. "Старопородные"  (простые) монахи, которых показывает Юра и те выставочные красавцы, которых показывает Геннадий, на мой дилетантский взгляд, представители хоть и близкородственных, но разных пород.

Вывод: Несмотря на эстетическую привлекательность (корону, стойку, голову и пр.) "новодельные" монахи навряд ли могут претендовать на породу "Московский монах". Если это название так близко сердцам заводчиков подобной птицы, наверное было бы справедливее окрестить их к примеру "Московский выставочный монах". И большинство противоречий сразу бы снялись.  Может быть я в корне не прав - тогда хотелось бы услышать аргументированные возражения (Это обращение не конкретно к тебе, оно ко всем. Если сможешь ответить хотя бы на часть вопросов - буду очень благодарен!) :hi:

там много причин,но о них я думаю наиболее доходчиво и полно расскажут заводчики спортивной птице,они этим сильно заморачиваются.

Со спортивными понятно - там процесс линьки подгоняется под соревнования. Я думал, что ты имел ввиду что-то кардинальное, поэтому и удивился. :hi:

вот то, что на выставке в ЦСКА было показано. Специально для вас снимал. Попов В.Ф. из Подольска выставлял.

Безусловно, красавцы! :good: Но думаю, что с теми "старопородными " московскими монахами, которые были в 70-х  годах даже по 15 рублей, эти имеют весьма отдаленное сходство. К приему кирпичей в свой адрес готов! :rofl:  :rofl:  :rofl:

• 2

O todo, o nada!

#2968 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 23 January 2017 - 17:47

Если "посложней уже сложно" - то о чем это может говорить? Только о неустойчивости породных качеств и слабой закрепленности признака, а значит о "сырости" породы.

:good:

• 0

#2969 Rifat

Rifat
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 23 January 2017 - 21:22

Андрей К.,Юра....,Салям,мужчины,видимо я что то не то делаю,ни как вы не поймете,что я хочу донести,простые они есть в любой породе,есть простые чайки,а есть НЕ ПРОСТЫЕ,и это не значит что вторые вовсе не чайки,так как выводятся намного реже чем первые.Классный монах это совокупность всех породных признаков условно как можно приближенных к идеальным,отсюда и смотреть на эту породу,я считаю,необходимо как на произведение в целом,а не по отдельности,голова должна соответствовать длине шее,шея длине ног,длина корпуса его ширине,а толщина шее должна сочетаться с ее длиной и длиной головы,и голова, в свою очередь,должна сочетаться и с длиной клюва,и с его толщиной,и так далее и так далее,и чем ближе сочетание всех породных признаков к идеалу,тем выше класс у птице.А так как. такое сочетание достигается очень не часто,отсюда и высокая ценность таких представителей,отсюда и интерес к достижении идеального по всем параметрам голубя.А простые они просто передают свои признаки,не хуже и не лучше,сизари тоже это делают с большим успехом,ну и что,это же не интересно. Александр,что касаемо дедов,так надо знать где искать и с кем говорить,все на рынке есть,только не там вы с Костей смотрите. 

• 1

#2970 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18844

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 23 January 2017 - 21:52

Александр,что касаемо дедов,так надо знать где искать и с кем говорить,все на рынке есть,только не там вы с Костей смотрите.

Дмитрий, ну почему-же не там ? На Птичьем рынке (Московском), как вы и сказали. Конечно-же они там бывают, но не так уж и часто и не в таких количествах, как утверждаете вы. Лет за 10-ть, я видел всего одну пару, на которую лёг глаз. Конечно я не хочу сказать, что за эти 10-ть лет, я был на рынке каждый выходной. Но раза два в месяц, точно.

Сообщение отредактировал Бураков: 23 January 2017 - 21:53

• 0

#2971 Rifat

Rifat
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 23 January 2017 - 23:24

Я решил, что на пальцах объяснять тяжело... Вживую понятнее. Вот самка 15 года. Соотношение пропорций длины головы, шеи,ног и корпуса очень близки к идеальному. Думаю так понятнее будет о чем говорил.

Прикрепленные файлы

• 1

#2972 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 23 January 2017 - 23:35

Дмитрий , фото всегда нагляднее и понятнее...Как говорится , четыре в одном. :)

• 0

#2973 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 24 January 2017 - 07:53

Снова появилась возможность загружать фото. Продолжу выкладывать то, что снял в ЦСКА. Монахи того же владельца.

Прикрепленный файл  P1212636.JPG   204.73К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212637.JPG   135.06К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212639.JPG   138.91К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212640.JPG   180.43К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212641.JPG   206.24К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212643.JPG   159.93К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212644.JPG   191.99К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212645.JPG   190.06К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212646.JPG   199.66К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212647.JPG   198.59К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212648.JPG   204.93К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212649.JPG   157.97К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212650.JPG   170.5К   0 скачиванийПрикрепленный файл  P1212651.JPG   184.37К   0 скачиваний

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#2974 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 24 January 2017 - 10:31

Классный монах это совокупность всех породных признаков условно как можно приближенных к идеальным,

Салям, добрый день, привет Дмитрий! :hi: Объяснение вполне доходчивое, аргументированное  и более чем логичное! :good: Однозначно лайк!  Но неясные вопросы все равно остались... :unknw:

Лет за 10-ть, я видел всего одну пару, на которую лёг глаз.

И вот один из этих вопросов, наверное основной и больше риторический. Куда подевались, пусть не элита, а хотя бы монахи среднего качества, сравнительно "простые"? Или в погоне за жирафами с вихрами якобинов, которые хорошо продавались, потеряли очередную отечественную породу?

Вот самка 15 года. Соотношение пропорций длины головы, шеи,ног и корпуса очень близки к идеальному

Лучше один раз увидеть! :good:

• 0

O todo, o nada!

#2975 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 24 January 2017 - 16:12

Может быть я и ошибаюсь, но в 70-х, когда монахов не держал только ленивый, насколько я помню, ценилась ровная, плотная корона, и не было таких рыхлых вихров. Голова, стойка, корпус, пропорции - все это несомненно учитывалось. Измененный вид монахи стали приобретать (может ошибусь по времени) где-то в конце 80-х, начале 90-х. При этом практически вся птица этой породы исчезла со всех площадок на несколько лет, а вот потом как-то сразу появились рыхлые, вихрастые монстры по бешеной цене, которые стали называться московскими монахами. Далек от конспирологии ( в 90-е большинству несомненно было не до монахов), но это произошло как-то сразу и вдруг, что очень похоже на продуманную и спланированную акцию... Но несомненно радует то, что монстров стали потихоньку замещать подобные экземпляры. 

Сообщение отредактировал Андрей К.: 24 January 2017 - 16:37

• 0

O todo, o nada!

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^