этих навести не проблема,а вот по сложней уже сложно.
Дмитрий, приветствую!
Вот мы опять уперлись в противоречия. Не буду утомлять формулировками и объяснениями, что такое порода - большинство заводчиков и так прекрасно это знает. Давайте обсудим следующие моменты:
1. Если "старопородных" (тех, которые раньше на любом рынке были от рубля до трешки), навести не проблема, то на мой взгляд, это как раз и говорит об устойчивости породных признаков, стабильно передающихся из поколения в поколение;
2. Если "посложней уже сложно" - то о чем это может говорить? Только о неустойчивости породных качеств и слабой закрепленности признака, а значит о "сырости" породы.
3. "Старопородные" (простые) монахи, которых показывает Юра и те выставочные красавцы, которых показывает Геннадий, на мой дилетантский взгляд, представители хоть и близкородственных, но разных пород.
Вывод: Несмотря на эстетическую привлекательность (корону, стойку, голову и пр.) "новодельные" монахи навряд ли могут претендовать на породу "Московский монах". Если это название так близко сердцам заводчиков подобной птицы, наверное было бы справедливее окрестить их к примеру "Московский выставочный монах". И большинство противоречий сразу бы снялись. Может быть я в корне не прав - тогда хотелось бы услышать аргументированные возражения (Это обращение не конкретно к тебе, оно ко всем. Если сможешь ответить хотя бы на часть вопросов - буду очень благодарен!) 
там много причин,но о них я думаю наиболее доходчиво и полно расскажут заводчики спортивной птице,они этим сильно заморачиваются.
Со спортивными понятно - там процесс линьки подгоняется под соревнования. Я думал, что ты имел ввиду что-то кардинальное, поэтому и удивился. 
вот то, что на выставке в ЦСКА было показано. Специально для вас снимал. Попов В.Ф. из Подольска выставлял.
Безусловно, красавцы!
Но думаю, что с теми "старопородными " московскими монахами, которые были в 70-х годах даже по 15 рублей, эти имеют весьма отдаленное сходство. К приему кирпичей в свой адрес готов!