Добавлю и я по теме. ![]()
Голуби с выставки:
Отправлено 24 January 2017 - 17:24
Может быть я и ошибаюсь, но в 70-х, когда монахов не держал только ленивый, насколько я помню, ценилась ровная, плотная корона, и не было таких рыхлых вихров. Голова, стойка, корпус, пропорции - все это несомненно учитывалось. Измененный вид монахи стали приобретать (может ошибусь по времени) где-то в конце 80-х, начале 90-х. При этом практически вся птица этой породы исчезла со всех площадок на несколько лет, а вот потом как-то сразу появились рыхлые, вихрастые монстры по бешеной цене, которые стали называться московскими монахами. Далек от конспирологии ( в 90-е большинству несомненно было не до монахов), но это произошло как-то сразу и вдруг, что очень похоже на продуманную и спланированную акцию... Но несомненно радует то, что монстров стали потихоньку замещать подобные экземпляры.
Андрей, после войны и до 90-х годов монахи и панцерные были в Москве и области были основной птицей. Конечно что то другое было но не в таком как эти колличестве.
По поводу всего остального писал здесь раньше и тут такой срач был. Но главное что бы любая порода (турманы, космачи, монахи и т.д.) начинались со строения (фигуры). Нет фигуры = говорить не о чем, Не может быть разная по строению птица одной и той же породы. А здесь сейчас показывают всё что угодно по строению. В приведённых здесь фото всё имеется.
Отправлено 25 January 2017 - 12:25
А мне кажется, что Юра должен выбрать самого лучшего монаха, и нам показать. Чтобы мы знали к чему стремиться,
Вот выбрал , лучшего , из того что здесь было показано....Буду к этому стремиться !
Отправлено 25 January 2017 - 16:01
Но главное что бы любая порода (турманы, космачи, монахи и т.д.) начинались со строения (фигуры). Нет фигуры = говорить не о чем, Не может быть разная по строению птица одной и той же породы. А здесь сейчас показывают всё что угодно по строению. В приведённых здесь фото всё имеется.
Вот об этом-то и речь! Были голуби как голуби, нет - у кого-то засвербило в одном месте, намесили хрен знает чего, а теперь поди разбери, где настоящий, правильный монах, а где пародия на него. ![]()
Вот выбрал , лучшего , из того что здесь было показано....Буду к этому стремиться !
Губа не дура! ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 25 January 2017 - 17:06
Буду к этому стремиться !
Отправлено 25 January 2017 - 17:09
Лысый !!!!!не будь клоуном , тебя просили показать лучшего своего, а не Анатолия......
![]()
Отправлено 25 January 2017 - 18:30
Лысый !!!!!не будь клоуном , тебя просили показать лучшего своего, а не Анатолия......
Ты сам клоун !!!
Прочти своё сообшение , и где там написано что я доложен показать своего ???
Я выбрал лучшего. и сказал к чему буду стемится.
А мне кажется, что Юра должен выбрать самого лучшего монаха, и нам показать. Чтобы мы знали к чему стремиться, а то Юра только болтает....
Сообщение отредактировал Юра....: 25 January 2017 - 18:32
Отправлено 25 January 2017 - 18:45
шейку (в районе головы) чуть-чуть утоньшить. И зер гуд !!!
А я бы наоборот - чуть утолщил...
O todo, o nada!
Отправлено 25 January 2017 - 18:47
Юра, шейку (в районе головы) чуть-чуть утоньшить. И зер гуд !!!
Вазможно.
Но я бы этого не делал. Мне кажется , шея пропорционално корпусу...
Отправлено 25 January 2017 - 19:40
Вазможно.
Но я бы этого не делал. Мне кажется , шея пропорционално корпусу...
Золотые слова и по месту независимо от породы. А вообще в описании старом монаха всё было описано, но не было ни рисунка ни фото. И каждый понимал это по своему. От этого всё и поехало вкривь и вкось.
Сообщение отредактировал Torkut: 26 January 2017 - 08:34
Отправлено 25 January 2017 - 20:21
А вообще в описании старом монаха всё было описано, но не было ни рисунка ни фото. И каждый понимал это по своему. От этого всё и поехало вкривь и вкось.
И продолжает ехать дальше... ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 25 January 2017 - 21:37
Салям,Юрий а эти нравятся?
Отправлено 25 January 2017 - 23:55
Салям,Юрий а эти нравятся?
Салям Дмитрий ! Я так понемаю , на всех фото одна пара , если не ошибаюсь.
Хорошая пара. Но , вот опять НО ! Мне больше понравилась голубка ,голова , шея , корпус , не высокая, нежная.
Голубь : мне кажется , шея чуть-чуть длиновата для его корпуса , вертикальная стойка не нравилась не когда , на шее немного оперение рыхлое , ну и какой-то у него суровый взгляд....Он смотрит так , как волк на ягнёнка ... ( звериный )
Сужу только по фото , мнение моё может быть и ошибочным , в жизни может они и лучше смотрятся... ![]()
Сообщение отредактировал Юра....: 25 January 2017 - 23:57
Отправлено 26 January 2017 - 10:53
Салям,так вот,касаемо этой пары,вот они и есть самые что ни наесть старопородные,не какой примеси в них нет. Как раз таких я говорил и вывозят на рынок,конкретно этих приобрел приятель у знакомых дедов,вот с такими нет не каких проблем,можно навести с десяток за сезон,но они будут такими же,чуть лучше,чуть хуже,но такими же,через два года полная будка,а дальше что.Да присмотритесь вы к ним,что в них вам,для меня кроме того что они бес проблемные, ни чего нет. Я считаю для себя не допустимым обсуждать в негативе чужую птицу,но здесь абсолютно средняя,простая птица.
ну и какой-то у него суровый взгляд.
И вот это,улыбнуло ![]()
Отправлено 26 January 2017 - 14:00
Салям,так вот,касаемо этой пары,вот они и есть самые что ни наесть старопородные,не какой примеси в них нет. Как раз таких я говорил и вывозят на рынок,конкретно этих приобрел приятель у знакомых дедов,вот с такими нет не каких проблем,можно навести с десяток за сезон,но они будут такими же,чуть лучше,чуть хуже,но такими же,
Салям, Дмитрий!
Что по мне - так подобную пару я бы приобрел не задумываясь (если денег хватит)
В моем понимании это то, что нужно (наверняка еще и летают), ну может чуть-чуть усы у голубя "побрить" , но не обязательно. Они 100% украсят любую голубятню. А вот твои слова: "Да присмотритесь вы к ним,что в них вам,для меня кроме того что они бес проблемные, ни чего нет" - вообще не понимаю!
Не воспринимай очень серьезно, но так и крутится на языке фраза: "Нам тут жрать нечего, а вы с жиру беситесь!" Не помню, откуда она, но по-моему, как нельзя лучше подходит к данной ситуации. Согласен, что не стоит обсуждать в негативе чужую птицу, просто тогда скажи, что тебе еще нужно? Рыхлые вихры от головы до жопы, шею как у жирафа? ЧТО? Какая еще изюминка должна быть в голубе? Пое****ся лет пятнадцать с ним, чтобы получить подобного? Может в этом прикол? Искренне не понимаю! Извини за эмоции, наверное я такой:
. Но к тебе с большим уважением!
O todo, o nada!
Отправлено 26 January 2017 - 14:07
Отправлено 26 January 2017 - 14:15
О времена, о нравы.... Может, тогда я действительно чего-то совсем не понимаю! Люди, объясните пожалуйста - в чем фишка? Честно не догоняю! Может в этой паре какой-то грубый изьян, который не видно на фото? Или есть что-то такое, что знают и понимают только избранные, к числу которых я не отношусь? Может, все же кто-то покажет и четко скажет, что вот фото и это СУПЕР-ПУПЕР монах, на которого нужно равняться? Думаю, что этого все же, не произойдет... Видимо идеальный монах, это такой же миф, как и коммунизм. Как в старом анекдоте: "Чем ближе мы к нему, тем дальше он от нас!" Поэтому, когда придет время приобрести несколько пар, буду руководствоваться только своими представлениями о прекрасном и той памятью о конце 70-х, которая надеюсь не подведет! ![]()
Сообщение отредактировал Андрей К.: 26 January 2017 - 14:37
O todo, o nada!
Отправлено 26 January 2017 - 14:55
Эту пару на осенней сборной никто по 1000 брать не хотел
Анатолий, а ты думаешь этим кого то удивил? Меня тем более этим не удивить.
Лет 5 назад на выходе с весенней сборки с садка на земле под высоковольткой взял приболевшему приятелю пару сиреневых чехов вместе с садком по смешной цене. У него челюсть отвисла при их виде. У него есть серебряные, которых года два назад увидевший их участник выставок оценивал в 94-95 баллов при мне. А сиреневым надо было бы сверху прикинуть 2-3 балла. Но их уже к сожалению не было.
Сообщение отредактировал Torkut: 27 January 2017 - 07:54
Отправлено 26 January 2017 - 17:22
Анатолий, а ты думаешь этим кого то удивил? Меня тем более этим не удивить.
Фу-у, слава Богу, успокоили! А то аж давление подскочило! ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 26 January 2017 - 18:45
Дмитрий! Что по мне - так подобную пару я бы приобрел не задумываясь (если денег хватит)
Так в чём проблема ???
Если как говорят по тысячи
и то не брали.
Эту пару на осенней сборной никто по 1000 брать не хотел
Сообщение отредактировал Юра....: 26 January 2017 - 18:47
Отправлено 26 January 2017 - 18:48
Так в чём проблема ???
Найти того, кто эту пару купил (или продавал, но не продал).
Юра, ну скажи - ведь хороши! ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 26 January 2017 - 18:54
Найти того, кто эту пару купил (или продавал, но не продал).
Как пишет Дмитрий , таких не мало на рынке..
Как раз таких я говорил и вывозят на рынок,
Отправлено 26 January 2017 - 19:01
Как пишет Дмитрий , таких не мало на рынке..
Может быть и не мало, но я по рынкам не хожу или хожу, но очень-очень редко, только за инвентарем. А на выставках подобных пока не встречал. ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 26 January 2017 - 19:05
Ну , раз в год то можно сходить , на осеннию. Выбрать есть что.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||