Давно взял за правило на рынке ничего не покупать. Может зря? ![]()
Московский монах
Отправлено 26 January 2017 - 19:09
O todo, o nada!
Отправлено 26 January 2017 - 19:12
Давно взял за правило на рынке ничего не покупать. Может зря?
в любом правиле есть исключения ![]()
Отправлено 26 January 2017 - 19:34
вообще не понимаю!
Салям,Андрей,так я и заморочился,что бы вам стало понятно о чем я тут толкую,а для этого,я так думаю,необходимо что бы вы начали смотреть и обсуждать и только после этого,придет понимание.
Может в этой паре какой-то грубый изьян, который не видно на фото
Вот это то и тема для разговора,если я опять начну "умничать" опять не чего не получится,так что начинайте вы обсуждение.
Может, все же кто-то покажет и четко скажет, что вот фото и это СУПЕР-ПУПЕР
Всему свое время,...надо что бы клиент дозрел...,просто показать это не то,необходимо понимание куда смотреть,что смотреть и что видеть.
буду руководствоваться только своими представлениями о прекрасном
Вот то о чем я и говорю,что бы сам...
Найти того, кто эту пару купил (или продавал, но не продал).
А чего их искать,дед,хвала Всевышнему,помирать не собирается и с голубями не завязывает, но я то хочу что бы вы поняли почему их не стоит брать.
.Буду к этому стремиться ! Прикрепленные изображения
Юрий,а не задумывался почему не получается,поймать тенденцию к улучшению?
Отправлено 26 January 2017 - 19:37
Юрий,а не задумывался почему не получается,поймать тенденцию к улучшению?
Тут и задумываться не надо , материал не тот. Из того что у меня есть , такое не слепить., я так думаю.
Отправлено 26 January 2017 - 19:40
Тут и задумываться не надо , материал не тот. Из того что у меня есть , такое не слепить., я так думаю.
Правильно думаешь .
Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .
Отправлено 26 January 2017 - 19:47
материал не тот.
Вот и ответ на вопрос почему,тех что на снимке,не кто не брал.
Отправлено 26 January 2017 - 19:51
если я опять начну "умничать" опять не чего не получится,так что начинайте вы обсуждение.
За последнее время, как раз ты представляешь тех не многих знатоков породы, которые как раз не умничают, а четко, понятно и аргументировано разбирают плюсы и минусы показанных голубей.
Не знаю, "дозрел" ли я или нет, но давай попробую разобрать последнюю пару (кофейных), которых за тысячу не могли продать на сборной. Еще раз постарался внимательно их рассмотреть и в принципе, серьезных минусов не увидел.
Что бы хотелось поменять, так это корону. У старых она вроде была как бы "поплотнее" и по-четче. У этих, на мой дилетантский взгляд, несколько "рыхловата". Корпус - вполне нормальный, соотношение шеи и корпуса может и не идеальное, но не вызывает больших вопросов. По головам тоже ничего сильно криминального не увидел, если только затылок у самца немного "провален", но может и нет. Из-за короны не очень хорошо видно. Вот, пожалуй и все. Жду приговора. ![]()
Сообщение отредактировал Андрей К.: 26 January 2017 - 19:54
O todo, o nada!
Отправлено 26 January 2017 - 20:34
соотношение шеи и корпуса может и не идеальное, но не вызывает больших вопросов.
Андрей,а соотношение длины шее к длине ног,а корпуса и ног?
По головам тоже ничего сильно криминального не увидел
Вы правы,головы правильные,и прямые,и глаз высоко,и лоб отсутствует,но узкий тонкий клюв,а это мало того что портит весь вид,так еще и передается детям.
Жду приговора
А итог,как посвистеть,вполне годятся,а как производители нет.
Отправлено 26 January 2017 - 20:43
а соотношение длины шее к длине ног,а корпуса и ног?
Ну да, ножки коротковаты... На это как-то внимание не обратил. Век живи, век учись! Спасибо большое, Дмитрий! Если будем периодически проводить подобный разбор, глядишь вновь появится много хорошей птицы!
А вообще у правильных какое должно быть соотношение?
O todo, o nada!
Отправлено 26 January 2017 - 20:51
А вообще у правильных какое должно быть соотношение?
Андрей,а как токовых цифр нет,тут чувство меры и пропорциональности на первом месте,вот короткие ноги вы же увидели,да еще обратите внимание на толщину шее и ширину головы.
Отправлено 26 January 2017 - 21:06
еще обратите внимание на толщину шее и ширину головы.
Вот здесь мне наверное будет достаточно сложно правильно оценить эти параметры, так как я давно занимаюсь пермскими, а там свой стандарт и свои приоритеты. Видимо, действительно при выборе голубей лучше руководствоваться внутренним эстетическим чувством, но и фундаментальные знания несомненно лишними не будут. По фото сложно оценить все параметры объективно, даже по видео я бы не рискнул. От фотографии кофейных я в восторге, а может быть увидел их в натуральном виде, в руках подержал и может тоже бы не купил и за 500. Кто знает?
O todo, o nada!
Отправлено 26 January 2017 - 21:12
фундаментальные знания несомненно лишними не будут
Андрей,абсолютно точно,база прежде всего.
а может быть увидел их в натуральном виде, в руках подержал и может тоже бы не купил и за 500. Кто знает?
Я их видел живьем,мне проще. ![]()
Отправлено 26 January 2017 - 21:17
Сказать честно, уже года два при посещении выставок присматриваюсь к монахам, но увы... Вот не ложится глаз ни на кого, хоть убей! То шея тонкая, то ноги длинные, то вихры якобинские, то клюв как у чайки, то башка проваленная. То ли воспоминания у меня о старых монахах со слишком завышенными требованиями, то ли действительно, ничего достойного не привозят...
O todo, o nada!
Отправлено 27 January 2017 - 08:14
а эти нравятся?
Мне лично не очень, хотя гораздо лучше большинства выставочных. Если ты мне про этих говорил, как про старотипных, то извини, они совсем не те, что были на моей памяти в конце семидесятых. Эти уже получили модификацию.
Я ещё вчера написал коммент про них, но потом форум глюкнул и восстановить пост не удалось, кроме самой цитаты ничего не сохранилось, поэтому бросил это дело и помчался на работу. А сегодня прочитал уже комменты, так что получится, что я перепеваю чужую песню.
Но всё равно выскажусь: по мне хохлы у них завихраченные, у самца особенно - розетка стремится сползти на шею; хохлы рыхлые, с просветами. Я помню совсем другое. Но больше всего мне не нравятся клювы, они тонкие и не сбежистые. То есть надклювье по всей длине одинаковой толщины. То, что я помню у монахов моего детства, это толстый (по высоте) клюв у основания, сужающийся к концу. Не как у чехов, конечно, но что-то в том стиле.
Хотелось бы ещё подрез видеть. А вот по ногам ничего особого сказать не могу, у меня не вызывает диссонанса. Диспропорции не вижу.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 28 January 2017 - 08:44
Попробую дальше высыпать фотки с ЦСКА. Владелец тот же, Попов В.Ф.
P1212652.JPG 191.52К
0 скачиваний
P1212653.JPG 129.38К
0 скачиваний
P1212654.JPG 140.62К
0 скачиваний
P1212655.JPG 121.1К
0 скачиваний
P1212656.JPG 183.47К
0 скачиваний
P1212657.JPG 185.89К
0 скачиваний
P1212659.JPG 174.41К
0 скачиваний
P1212660.JPG 174.6К
0 скачиваний
P1212661.JPG 192.42К
0 скачиваний
P1212662.JPG 160.52К
0 скачиваний
P1212663.JPG 134.44К
0 скачиваний
P1212664.JPG 185.17К
0 скачиваний
P1212665.JPG 145.31К
0 скачиваний
P1212666.JPG 144.69К
0 скачиваний
Вот и всё, что я там сфоткал.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 28 January 2017 - 08:46
Мне лично не очень, хотя гораздо лучше большинства выставочных. Если ты мне про этих говорил, как про старотипных, то извини, они совсем не те, что были на моей памяти в конце семидесятых. Эти уже получили модификацию.
Ваша позиция Константин понятна.. Может их уже и нет , тех , из семидесятых ?
Отправлено 29 January 2017 - 10:43
Изредка всё же попадаются. Но очень изредка.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 29 January 2017 - 13:10
Если ты мне про этих говорил, как про старотипных, то извини, они совсем не те, что были на моей памяти в конце семидесятых. Эти уже получили модификацию.
Если не ошибаюсь, речь о кофейных? Я тоже отметил корону - она рыхловата, а у старых была ровная и "плотная" от уха до уха, и сзади таких завитушек тоже по-моему не было. Вряд ли сейчас остались такие, которых тюнинг не коснулся. По меньшей мере я пока не встречал. ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 29 January 2017 - 19:03
Салям,мужчины,сейчас попробую представить вашему вниманию позднячка,брата самки которую показывал ранее,очень перспективный малыш.
Вот этот малец.
А это их мать,обратите внимание на голову и перед,по моему,очень близко абсолюту.
Немного видео про малыша
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Rifat: 29 January 2017 - 18:52
Отправлено 29 January 2017 - 19:26
Он же
Отправлено 29 January 2017 - 19:56
Папа малыша
А такой хохол нравится?
Сообщение отредактировал Rifat: 29 January 2017 - 19:57
Отправлено 29 January 2017 - 20:01
Голуби некрупные( не как сейчас размером почти со спортивных или выставочных). Голова продолговатая, с хохолком, широко развёрнутым на затылке, обязательно чисто белого цвета. Шапочка цветная и спускается до середины глаз. Хвост цветной, как и шапочка, бывают жёлтые, чёрные, красные, синие, кофейные. Глаза светло-жемчужного цвета, веки узкие. Шея средней длины, грудь выпуклая. Ноги высокие, неоперённые, красные. Корпус стройный.
Более интересно стандарт описан в "Старой голубятне".
Сообщение отредактировал valzyg: 29 January 2017 - 20:07
Отправлено 29 January 2017 - 20:10
Ноги высокие
Корпус стройный.
грудь выпуклая.
Написано,на мой взгляд,человеком который очень далек от породы.
Отправлено 29 January 2017 - 20:17
Это на Википендии
В те времена порода была одна из самых популярных и стаи московских дворов были больше чем на половину заполнены этими птицами с разноцветными хвостами, шапочкой на голове и хохолком. Относится к лётным гонным голубям. Отличается характерным рисунком окраски оперения – на чисто белом оперении тела окрашены только верх головы и хвост. Как утверждают старые московские голубеводы, порода была выведена в Москве в 20-х годах ХХ века путём скрещивания Немецкого Калота и Варшавского Серебристого или Перлового Длинноклювого Хохлатого Турмана. Голуби этой породы разводятся и пользуются большой популярностью главным образом в Москве и Подмосковье, являются птицей массового разведения в этих регионах.
Лётные способности средние, летает стаей, как правило, на небольшой высоте и непродолжительное время; имеет довольно высокую жизнеспособность, неприхотлив к условиям содержания и кормам.
Хорошо высиживает и выкармливает птенцов и поэтому часто используется в качестве «кормилок» для других пород, особенно короткоклювых; темперамент спокойный, живой и подвижный, но бывают довольно часто среди них драчуны.
Стандарт
Общий вид: голубь средних размеров (общая длина 34-36 см), гармоничного, крепкого телосложения с удлиненным, наклонным туловищем на неоперенных ногах; оперение тела гладкое, плотно прилегающее к телу с характерным рисунком окраски.
Голова: округло-удлиненная, узкая, сухая, с растянутым пологим лбом; темя и затылок округлые; сзади украшена раковинообразным хохлом в виде широкой (от уха до уха) плотной густой и высокой короны, которая по бокам имеет завитки из мелких перьев в виде розетки.
Глаза: средней величины, живые, выразительные; зрачок небольшой, тёмный, расположен в центре глаза; радужная оболочка белая (перловая или жемчужная); веко узкое, однорядное, чистое, мелкозернистое, телесного цвета.
Клюв: средней длины (15-16 мм) довольно тонкий, не грубый, прямой, хорошо сомкнутый, у чёрных разновидностей – белый, у кофейных и палевых – светлый, телесного цвета; с линией лба составляет почти прямую линию; восковица белая небольшая, сердцевидная, слегка растянутая, хорошо прилегает к клюву, не нарушая линии клюва.
Шея: средней длины и полноты, у головы довольно тонкая к плечам расширяется и плавно сопрягается со спиной и грудью; подбородок гладкий, резко обозначен; на задней части шеи – сред гребня (грива) более густой и высокий у середины основания хохла выраженный гребень является украшением голубя и высоко ценится.
Грудь: довольно широкая, полная, округлая, приподнятая (охват гуди 24-25 см).
Спина: удлиненная, прямая, покатая к хвосту.
Крылья: длинные (22-23 см), плотно сомкнутые, хорошо прилегают к туловищу, свободно лежат на хвосте, не перекрещиваясь концами; маховые перья широкие, упругие.
Хвост: средней длины (11-12 см), узкий, состоит из 12 рулевых перьев, одинаково широкий по всей длине, плоский, плотно сомкнутый, со спиной составляет одну прямую линию.
Ноги: средней высоты (8,5 – 9 см), среднего строения, плюсна и пальцы неоперённые; светло-красного цвета, когти светлые.
Цвет и рисунок окраски: оперение всего тела чисто белое, за исключением верха головы и хвоста, которые окрашены в чёрный, коричневый (кофейный) или жёлтый (палевый) цвета. Цветная окраска головы начинается у основания клюва (низ лба), проходит по щекам ниже глаз и заканчивается округлой линией у основания хохла, который остается полностью белым. Окраска хвоста покрывает рулевые перья подхвостье и надхвостье.

Мелкие, допустимые недостатки: укороченные крылья, спина, хвост, низкая посадка на коротких ногах; полная шея; слегка выпуклый лоб; клюв короче среднего, с легкой сивиной надклювья ( у чёрных) и телесно-розовым оттенком (у кофейных и палевых); лёгкий «нацвет» глаз, желтоватый или розоватый цвет века, впалая грудь; грубое строение ног, темные когти; слегка отбеленные 1-2 рулевых пера хвоста, широкий и немного сводчатый хвост.
Крупные, недопустимые недостатки: мелкое, округлое строение тела; короткая, крупная голова; широкий крутой лоб; толстый тупой чёрный или с розово-красным оттенком клюв; глаза с тёмной (коричневой) или жёлто-красной радужной оболочкой, большое количество мелких кровавых точек на радужной («кровавый глаз»), широкое, двухрядное, грубое, красное веко, разноглазие; бедное оперение головного убора, низкий, деформированный хохол; отсутствие розетки и гребня; оперённые ноги; неоднородная и тусклая окраска оперения; забелённые перья хвоста («зеркало»), пестрина в окраске головы и хохла; белые подхвостье и репица, «усы», опущенные ниже хвоста крылья.
http://s42.radikal.r...f157d0a2fbc.jpg
Или вот на первой странице фото!
Сообщение отредактировал valzyg: 29 January 2017 - 20:14
Отправлено 29 January 2017 - 20:22
valzyg,Не обращай свое внимание,не стоит,она и есть СТАРАЯ ГОЛУБЯТНЯ,в полном смысле этого слова.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||