Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Московский монах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5126

#3051 zgb

zgb

Клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 11677

• Цыганков Геннадий Борисович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 30 January 2017 - 20:56

Дмитрий , просто ответь на вопрос....Малыш похож на родителей своих ???

Андрей  :hi: мое мнение , он через два года будет выше родителей , могу ошибаться . Дмитрий поправит . Я не монашист , я только учусь  :D

• 0

Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .

#3052 Rifat

Rifat
  • Пользователь
  • Cообщений: 524

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Чистые, Оловянистые, Жарые

Отправлено 30 January 2017 - 21:04

просто ответь на вопрос

Как просто ответить,не знаю. Давай так попробую,от матери 1.однозначно улучшила перед,2 передала свою длину головы,3 подняла глаз,то отца 1 передал толщину переда,2 улучшил формы корпуса и стойку,3 передал свои пропорции,ну на вскидку как то так. :)

он через два года будет выше родителей

Рост не главное,главное что бы не развалился по стати,судя по старшей сестре остаются большие надежды.

Сообщение отредактировал Rifat: 30 January 2017 - 21:08

• 0

#3053 zgb

zgb

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 30 January 2017 - 21:15

Как просто ответить,не знаю. Давай так попробую,от матери 1.однозначно улучшила перед,2 передала свою длину головы,3 подняла глаз,то отца 1 передал толщину переда,2 улучшил формы корпуса и стойку,3 передал свои пропорции,ну на вскидку как то так. :)

Рост не главное,главное что бы не развалился по стати,судя по старшей сестре остаются большие надежды.

Дмитрий , я имел ввиду не рост , я имел ввиду , что наберёт  так сказать сок ...

• 0

#3054 Rifat

Rifat
  • Пользователь
  • Cообщений: 524

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Чистые, Оловянистые, Жарые

Отправлено 30 January 2017 - 21:23

я имел ввиду , что наберёт  

Геннадий,если бы они только хорошее набирали,ну а так без сомнения конечно после линьки,лучше двух, совсем другой вид.

• 0

#3055 zgb

zgb

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 30 January 2017 - 21:25

Геннадий,если бы они только хорошее набирали,ну а так без сомнения конечно после линьки,лучше двух, совсем другой вид.

Дмитрий , тут даже умничать не буду с Вами , готов слушать и впитывать  :hi:

• 0

#3056 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 10119

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 30 January 2017 - 22:13

Как просто ответить,не знаю. Давай так попробую,от матери 1.однозначно улучшила перед,2 передала свою длину головы,3 подняла глаз,то отца 1 передал толщину переда,2 улучшил формы корпуса и стойку,3 передал свои пропорции,ну на вскидку как то так.

Получается ,  малыш пошол не в мать и отца....а как то между ними..И вот когда малыш выростет и споруется , какие птенцы от него пойдут ; лучше или хуже , чем сам малыщ ?

Сообщение отредактировал Torkut: 31 January 2017 - 09:01

• 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#3057 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 31 January 2017 - 09:39

Да нет старых и новых,а есть высококлассные и не очень,они и раньше были,только не очень,было в разы больше,отсюда и обманчивое воспоминание что они все были такими.Спросите сами у себя,вы каких помните,тех которых видели у людей которые их гоняли или у тех кто вел эту породу,и все встанет на свои места.

Тема снова пошла на круг, прям как стая монахов.
Эх, повторюсь: если бы эти вихрастые "с серёжками", как сказал Александр, существовали бы в 70-80-е, они однозначно остались бы у кого-нибудь на фото, но все фото тех лет, в том числе и с выставок, показывают совсем другую птицу, с плотными хохлами с небольшими розетками по бокам. То, что селекция на увеличение хохла шла уже тогда, я не отрицаю, но современный тип монаха получился только в результате примеси других пород. 

Костя,с чего ты взял,что "современные" это митисы,ты это знаешь или ты так думаешь,если знаешь,то кто,когда и что с чем митизировал,а если думаешь,то это только домыслы и не более.Да были горе водилы,приливали Капуцинов,так такие "ослиные уши вылазили",что только держись.

Новый круг. Рифат, вспомни дебаты здесь, и вспомни, как мы подходили к Воронину на выставке в ЦСКА, и он подтвердил, что для увеличения короны монахам подливал капуцинов. И только через это удалось добиться значительного увеличения размеров хохла и "серёжек". И именно эта модификация и дала начало всем современным монахам выставочного типа. Я тогда же спросил про прилитие гданьских и Воронин сказал, что поначалу действительно вливал гданьских, но результаты ему не понравились и он от всей такой птицы избавился.
Это то что я знаю, а мои домыслы таковы: видя, что получил Воронин работая по капуцинам, кто-то решил провести аналогичную работу через якобинов, плюс к этому, вряд ли Воронин поотрывал головы гданьским монахам, скорее всего он их кому-то продал, поэтому и гданьская кровь где-то может гулять в породе. Именно отсюда такое разнообразие вихрастости и форм клюва у современных выставочных монахов. 

Нет,не правильно,это одна порода и разделять не чего не надо,раздели и простенькие вообще исчезнут.

В том-то и дело, что разделение на две самостоятельных породы может позволить сохраниться старотипным. Пример из-за бугра - разделили сатинетов и блондинетов на две отдельные породы, выставочных и аборигенных, теперь на выставках там можно увидеть как крутолобых гигантов, так и изящных, но простеньких чаечек, но одинаковой масти. И оцениваются они теперь отдельно, что позволяет аборигенам сохраняться. Более того, у них бракуется явная подмесь выставочных америкосов. Если бы московских монахов так же разделили на две породы, выставочную и старотипную, обе смогли бы развиваться независимо, обе смогли бы выставляться и получать заслуженные оценки, но каждая за своё.

Другой вопрос, что монах уже прошёл "естественный отбор" популярности, он исчез из большинства московских голубятен, так как пошла мода на другие породы, а монах этой моде не соответствовал. Потому старотипный исчез, а новомодный занял его место.

А вот отсюда по подробней,если можно проиллюстрируй сказанное,где одни где другие.

Я так полагаю, что Андрей имеет в виду русских постовых и московских выставочных. Чехарда с этими породами уже обсуждалась в соответствующих темах: Московский выставочный и Русский почтовый... Посему здесь этот вопрос прошу не поднимать.

Это для лентяев,набрал и не парясь веди подобное.

А я как раз лентяй. Я хочу иметь беспроблемную птицу, которая сама водит птенцов, имеет плотное оперение и аккуратный внешний вид.

• 3
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#3058 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 31 January 2017 - 21:00

горчаешь,я тут говорю,говорю,а вы все на броские эффекты ведетись,"зри в корень"-как сказал классик.

Добрый вечер, Дмитрий! Нет, не ведусь - просто речь в контексте шла про хохол. По мне все остальное тоже ОК! И параметры и внешний вид. Но ведь я не монашатник, я только учусь и стараюсь понять и осознать твои уроки.  :hi:

А вот отсюда по подробней,если можно проиллюстрируй сказанное,где одни где другие.  

Я в свое время даже тему новую открыл в разделе декоративных: "Русский почтовый (старорусские, выставочные) - там все мои аргументы и фотографии.  :hi:

Нет,не правильно,это одна порода и разделять не чего не надо,раздели и простенькие вообще исчезнут.

У меня на этот счет другое мнение. :hi:  Но думаю если даже сейчас если очень захотеть, то это уже вряд ли получится - такой массовости монахов уже нет и вряд ли будет. А простенькие (массовые, гонные, дешевые - которых гоняли по крышам), как раз и стали исчезать тогда, когда началась работа по улучшению хорошего. Может я и не прав, но это мое мнение. :hi:

Спросите сами у себя,вы каких помните,тех которых видели у людей которые их гоняли или у тех кто вел эту породу,и все встанет на свои места.

Увы - с этим трудно спорить! Аргумент железобетонный! :good:

если бы они только хорошее набирали,

Уже приводил этот аргумент, поэтому вкратце: устойчивость (отработанность) породы характеризуется устойчивостью передаваемых потомству признаков. А тут и отец, и мать могут быть трижды ГУТ, а дети... как повезет. Но это уже опять заход на очередной круг. Большая просьба, Дмитрий! Не оставляй пожалуйста эту тему. Очень хочется разобраться!  :hi:

Лётные способности средние, летает стаей, как правило, на небольшой высоте и непродолжительное время; имеет довольно высокую жизнеспособность, неприхотлив к условиям содержания и кормам.

Вот на фото как раз именно те монахи, которые были в 70-80-е в каждой голубятне (простые, ну уж совсем простые :D ).

Сообщение отредактировал Андрей К.: 31 January 2017 - 20:57

• 0

O todo, o nada!

#3059 alex1949

alex1949
  • Пользователь
  • Cообщений: 643

• Шеманков Александр Николаевич
  • Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.
  • Любимые породы голубей:высоколетные вислокрылые

Отправлено 01 February 2017 - 02:08

Уже приводил этот аргумент, поэтому вкратце: устойчивость (отработанность) породы характеризуется устойчивостью передаваемых потомству признаков. А тут и отец, и мать могут быть трижды ГУТ, а дети... как повезет. Но это уже опять заход на очередной круг. 

Вот это верно в корне. А то есть большие спецы в селекции которые скрещивая мелкого с крупным добиваютя средних. При этом не замечая кучи промежуточных и часто от таких разных родителей уродливых. И это может проходить из поколения в поколение.

Сообщение отредактировал Torkut: 01 February 2017 - 07:49

• 0

#3060 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 01 February 2017 - 08:01

даже сейчас если очень захотеть, то это уже вряд ли получится - такой массовости монахов уже нет и вряд ли будет. А простенькие (массовые, гонные, дешевые - которых гоняли по крышам), как раз и стали исчезать тогда, когда началась работа по улучшению хорошего.

По моим прикидкам монахи стали исчезать тогда, когда в Москве пошла мода на высоколётных. А это начало 80-х. Хоть раньше 70-х я не жил, но по тому, что видел и слышал, получается, что высоколётов в Москве до того не держали, была гонная птица. Самые массовые кто были? Чеграши, монахи, шпанциря, чистые, чайки. Много было варшавских и гамбургских. Ну и метисня всякая, которая для гона вполне годится. Лётные турманы тоже долго не летают.

А потом появились гривуны. Следом сплошные и белоголовые пермяки. "Высоко и долго" стало модным. А гонная охота осталась мальчишкам. А их с каждым годом всё меньше голубями увлекалось, вот и сошла на нет гонная охота. Да ещё в клубе голубеводства ловля чужаков стала считаться аморальным поведением. А чужих ловят только с гонной птицей.

Так что монахи сошли на нет с появлением высоколётов - перми и николаевских. А современные получились только благодаря увлечению декоративностью, гонять их всё равно не гоняют.

Поскольку реинкарнации гонной охоты ожидать не приходится, будущего у лётного монаха нет.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#3061 ZVP

ZVP
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 19127

• Цыганков Валерий Петрович
  • Любимые породы голубей:Бакинцы

Отправлено 01 February 2017 - 09:50

Константин так и новым монахам конец придёт - если с гонными причина описана вами выше, то с этими - уход в мир иной законодателей моды( эти своеобразные фанаты ещё копаются, водят птицу кто то успешно кто то нет) на новинки в селекции - сейчас мало кто хочет возить ся, проще новую зарубежную породу в массы пропихивать. Так что как говорится всему своё время.
  • 0

#3062 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 01 February 2017 - 10:48

По моим прикидкам монахи стали исчезать тогда, когда в Москве пошла мода на высоколётных.

Точную дату назвать не смогу, но точно помню, что своих последних монахов продал в августе 78-го. А в 89-м случайно поймал неплохую самочку и к ней уже не смог подобрать пары. Вывез на птичку - оторвали чуть ли не с руками прямо на входе. :shok:

• 0

O todo, o nada!

#3063 alex1949

alex1949
  • Пользователь
  • Cообщений: 643

• Шеманков Александр Николаевич
  • Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.
  • Любимые породы голубей:высоколетные вислокрылые

Отправлено 01 February 2017 - 19:22

Константин так и новым монахам конец придёт - если с гонными причина описана вами выше, то с этими - уход в мир иной законодателей моды( эти своеобразные фанаты ещё копаются, водят птицу кто то успешно кто то нет) на новинки в селекции - сейчас мало кто хочет возить ся, проще новую зарубежную породу в массы пропихивать. Так что как говорится всему своё время.

Валерий Петрович согласен.

Но представляете к чему это уже привело? А что будет дальше? Кто это всё будет вычищать и "вытрясать" из них? Как в форуме иногда выражаются, правда в других темах. И что от исходных гибридов калотов с "варшавскими"  останется? Ответа, мне кажется, никто не знает.. .

Сообщение отредактировал alex1949: 01 February 2017 - 19:25

• 0

#3064 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 02 February 2017 - 07:44

так и новым монахам конец придёт - если с гонными причина описана вами выше, то с этими - уход в мир иной законодателей моды

У выставочных больше шансов. Во-первых, их вихры восхищают многих, это видно даже по реакции на фото здесь, поэтому какой-никакой а интерес в них должен остаться. Во-вторых, поскольку новомосковские поддерживаются олигархами от голубеводства, они остаются в тренде, и смена поколений олигархов может поддержать и монахов. В-третьих, есть вероятность,что выставочные монахи заинтересуют Забугорье, там летать не нужно, там нужно красиво показываться на выставке, а тут у вихрастых возможности приличные.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#3065 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 02 February 2017 - 16:34

поскольку новомосковские поддерживаются олигархами от голубеводства, они остаются в тренде, и смена поколений олигархов может поддержать и монахов.

:good: Вот видимо это и есть основная причина исчезновения простеньких...

Сообщение отредактировал Андрей К.: 02 February 2017 - 16:34

• 0

O todo, o nada!

#3066 zgb

zgb

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 02 February 2017 - 16:44

У выставочных больше шансов. Во-первых, их вихры восхищают многих, это видно даже по реакции на фото здесь, поэтому какой-никакой а интерес в них должен остаться. Во-вторых, поскольку новомосковские поддерживаются олигархами от голубеводства, они остаются в тренде, и смена поколений олигархов может поддержать и монахов. В-третьих, есть вероятность,что выставочные монахи заинтересуют Забугорье, там летать не нужно, там нужно красиво показываться на выставке, а тут у вихрастых возможности приличные.

Смешно ....Константин , а почему ты не подходишь к московским монаха с таким же подходом , как в турманах и чайках ? Ведь когда мы были пацанами , то и чайки и турмана гонялись . Но гонялись очень простененькие , а все остальное было закрыто за семью замками . И отличались , как небо и земля ...

• 0

#3067 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 02 February 2017 - 22:03

И отличались , как небо и земля ...

Это вопрос весьма спорный ... :unsure:

• 0

O todo, o nada!

#3068 zgb

zgb

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 02 February 2017 - 22:07

Это вопрос весьма спорный ... :unsure:

Ты хочешь , сказать что Турмана , которых гоняли и те которые сидели за семи печатями были одинаковы по экстерьеру ? Андрей , не делаете мне нервы  :D

• 0

#3069 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 02 February 2017 - 22:17

Ты хочешь , сказать что Турмана , которых гоняли и те которые сидели за семи печатями были одинаковы по экстерьеру ? Андрей , не делаете мне нервы 

Откуда мне знать? Я турманов никогда не держал. А вот китайцы были, причем очень хорошего качества ( отцу кто-то подарил), и я их гонял. А нервы Геннадий, нужно беречь - в мае они понадобятся. :rofl:  :rofl:  :rofl:

• 0

O todo, o nada!

#3070 zgb

zgb

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 02 February 2017 - 22:19

Откуда мне знать? Я турманов никогда не держал. А вот китайцы были, причем очень хорошего качества ( отцу кто-то подарил), и я их гонял. А нервы Геннадий, нужно беречь - в мае они понадобятся. :rofl:  :rofl:  :rofl:

Китайцы были , но поверь это не то что сейчас на выставках ... Банты и воротники были ... полубант от чайки и полуворотник от монаха ....  :rofl: но летали  :D

• 0

#3071 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 02 February 2017 - 23:09

полубант от чайки и полуворотник от монаха ....  но летали 

Не-е, у меня реальные чайки были, их три раза ..., ну в общем - воровали, причем взрослые мужики. Находили. И летали не плохо - только не очень высоко, и не очень долго. :D

• 0

O todo, o nada!

#3072 zgb

zgb

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 02 February 2017 - 23:12

Такого качевства ? 

Прикрепленные файлы

• 0

#3073 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 02 February 2017 - 23:22

:rofl:  :good:  У меня не слов - я в шоке! :shok:

• 0

O todo, o nada!

#3074 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 03 February 2017 - 09:41

Константин , а почему ты не подходишь к московским монаха с таким же подходом , как в турманах и чайках ? Ведь когда мы были пацанами , то и чайки и турмана гонялись . Но гонялись очень простененькие , а все остальное было закрыто за семью замками . И отличались , как небо и земля ...

Вообще-то к чайкам я подхожу с теми же критериями - мне не нравятся выставочные бесклювые и безбантовые чайки, мне нравятся более простые, которых можно увидеть у Сашка с Галей в теме. С турманами чуть сложнее, чернопегий и краснопегий уже выводились как водные турманы, гонять их толком никогда не гоняли, для гона есть среднеклювые - ржевские, жарые, и аналогом чернопегого то, что за бугром назвали "калужским" - чернопегий вариант ржевского. Только у орловского нет среднеклювого аналога, и мне "элитные" орловцы, без клюва, тоже не нравятся, мне ближе более простая, но крепкая птица.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#3075 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 03 February 2017 - 10:24

Такого качевства ? 

Скорее такого, даже может быть несколько лучшего:

(прошу прощения у владельцев за репост и сравнение :sorry: )

7738ac0bad4f.jpg

980063a03665.jpg

04676fa8a796.jpg

• 0

O todo, o nada!

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^