Да,кстати,эта самка и сама по себе не рядовая,обрати внимание на ее голову.
Будем надеетсяТьфу,Тьфу,Тьфу...очень хотелось бы,а то этот расклад долго ждали.
Отправлено 26 February 2017 - 20:05
Будем надеетсяТьфу,Тьфу,Тьфу...очень хотелось бы,а то этот расклад долго ждали.
Отправлено 26 February 2017 - 20:09
Обратил , и усики меньше чем у самчишки.. ![]()
Отправлено 26 February 2017 - 20:16
Юрий,не на рисунок,на форму посмотри.
Вы только форме удиляете внимание , а как же рисунок ?
Рубашка тоже важна ....
Отправлено 26 February 2017 - 20:23
Рубашка тоже важна ....
Согласен,но рубашка правится проще чем форма,а из 5...6 молодых с хорошими формами всегда можно отобрать рубашку по чище.
Вы только форме удиляете внимание
В интересной форме,на мой взгляд,и кроется красота породы.
Отправлено 26 February 2017 - 20:34
Согласен,но рубашка правится проще чем форма,а из 5...6 молодых с хорошими формами всегда можно отобрать рубашку по чище
Если ваши монахи, устойчивая порода , то и проблем с правильной формы ( экстерьер ), рисунка быть не должно...
Отправлено 26 February 2017 - 20:41
Голуби не мои. Подписан на канал, оттуда свежее видео.
— Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ?
— Да, Сергей.
Отправлено 26 February 2017 - 20:49
Голуби не мои
Это они же,благодарю за помощь,только собирался перенести на портал.
, то и проблем с правильной формы ( экстерьер ), рисунка быть не должно..
Юрий,с передачей породных признаков проблем нет,а вот в сочетании всех лучших черт в одном представителе, есть.
Отправлено 26 February 2017 - 20:57
Юрий,с передачей породных признаков проблем нет,а вот в сочетании всех лучших черт в одном представителе, есть.
Не огорчайтесь , с вашим опытом и плем матириалом , думаю у вас получится..
Отправлено 26 February 2017 - 21:02
думаю у вас получится..
Хотелось бы по чаще,а то уже не удобно,столько времени с другом этому отдали.
Отправлено 26 February 2017 - 21:04
Не огорчайтесь , с вашим опытом и плем матириалом , думаю у вас получится..
Юра !!! Какие же правильные слова ! Вот только с твоим племматериалом ..вряд ли , что получится . Без обид Юрок !
Прости за вольные и не вольные обиды . С праздником !
Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .
Отправлено 26 February 2017 - 21:10
Да,еще,Юрий посмотри на ролике самка интересней видится,там и у парня перед даже очень не плохо.
Вот только с твоим племматериалом .Геннадий,мне думается,скоро и Юрий захочет увидеть что то еще интересней в своих голубях,а там....лиха беда начало...
Отправлено 26 February 2017 - 21:50
Да,еще,Юрий посмотри на ролике самка интересней видится,там и у парня перед даже очень не плохо.
Геннадий,мне думается,скоро и Юрий захочет увидеть что то еще интересней в своих голубях,а там....лиха беда начало...
![]()
Дмитрий
Вы даже не представляете , как бы мне этого искренне хотелось ![]()
Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .
Отправлено 27 February 2017 - 01:26
Дмитрий Вы даже не представляете , как бы мне этого искренне хотелось
Геннадий , вам хочется , что бы у меня была такая птица как у вас ?
Вот только с твоим племматериалом ..вряд ли , что получится . Без обид Юрок !
Какие обиды Гена , С моим материалом не получится такой материал , как у вас....Я это очень хорошо понимаю. ![]()
Отправлено 27 February 2017 - 13:34
Всем добрый день.
Вопрос для знатоков породы "Московский монах"!
С тех пор, как держали "московских монахов" прошло несколько лет. К сожалению на практике не успела проверить, но до сих пор мучает вопрос -можно ли убрать белолобость или этот недостаток неисправим? Но если все таки можно, то каким образом? Спасибо.
Сообщение отредактировал PUMA: 27 February 2017 - 13:35
Отправлено 27 February 2017 - 16:39
День добрый , Татьяна...
Со слов Дмитрия , рубашку исправить проще , чем экстерьер.
Согласен,но рубашка правится проще чем форма,а из 5...6 молодых с хорошими формами всегда можно отобрать рубашку по чище.
Ну а так , путём селекции исправить можно.
Отправлено 27 February 2017 - 20:41
-можно ли убрать белолобость
Салям,дамы и господа,Татьяна,однозначно правится,только не надо закреплять паровкой с двумя белолобыми партнерами.
Но если все таки можно, то каким образом?
Брать в пару белолобому партнеру птицу с нормальной рубашкой,кстати,белолобые самки правят усы в детях мужского пола.
Отправлено 27 February 2017 - 21:16
Сообщение отредактировал Бураков: 27 February 2017 - 21:20
Отправлено 28 February 2017 - 00:39
Всем добрый вечер.
Юра....,Юрий Александрович
Rifat,Дмитрий
Бураков,Александр Петрович
Спасибо за ответ.
Теперь буду спать спокойно!
И если в будущем надумаем опять заняться этой красивой птицей,то без опаски возьму белолобых и попытаюсь доработать то, что не успела несколько лет назад. ![]()
Отправлено 28 February 2017 - 22:36
И если в будущем надумаем опять заняться этой красивой птицей,то без опаски возьму белолобых и попытаюсь доработать то, что не успела несколько лет назад.
Зачем покупать брак и потом с ней мучатся ![]()
Лучше уж сразу прикупить приличную птицу и вести потомство от них...
Отправлено 01 March 2017 - 01:54
Что-то я не могу припомнить, чтобы у монахов 60-70 годов, как у нынешних, был белым лоб. Полшапочки, белой всегда была задняя часть, помню.
Правильно тёзка. Так и было. Вот белолобость от клюва это "достижения" последних 25 лет примерно. Интересно откуда она взялась? Кто то себе этот вопрос задавал?
Коментировать исправление усов при помощи самок с залысинами не могу.
. Может у кого то при этом что то и получилось методом "тыка". А насколько это воспроизводимо главный вопрос.
Сообщение отредактировал alex1949: 01 March 2017 - 01:58
Отправлено 01 March 2017 - 11:36
Всем добрый день.
Зачем покупать брак и потом с ней мучатся
Лучше уж сразу прикупить приличную птицу и вести потомство от них...
Иногда бывают птицы с "брачком", но дают замечательных птенцов.и наоборот приличные производители такое выдадут, что и сама удивляюсь, откуда, что взялось.
Это когда в голубятне твоя птица проверенная не одним поколением и то бывают "пробросы". А купить хорошую, конечно хочется, но кто ж ее продаст? Хорошая вся на особом счету у голубевода и редкий может отдать то, что и самому необходимо.Согласны?
Отправлено 01 March 2017 - 12:34
Иногда бывают птицы с "брачком", но дают замечательных птенцов.и наоборот приличные производители такое выдадут, что и сама удивляюсь, откуда, что взялось. Это когда в голубятне твоя птица проверенная не одним поколением и то бывают "пробросы".
День добрый..
Ну , не знаю , не знаю, как у других. Могу сказать только за птицу , что мне досталась.Не разу не было брачка по рисунку., за то время , что она у меня.
А купить хорошую, конечно хочется, но кто ж ее продаст? Хорошая вся на особом счету у голубевода и редкий может отдать то, что и самому необходимо.Согласны?
Купить птицу конечно можно ,но тут возникает вопрос : А будут ли они давать потомство в себя ( ? )
Отправлено 01 March 2017 - 12:59
Когда птица СВОЯ,подобрана и запарена по воле хозяина, вопросов, как правило не бывает, за редким исключением ( допустим хороший летун, но незначительный "брак") ![]()
А покупаешь, как правило "кота в мешке" и, что от такого "кота" ожидать, даже сам продавец иногда не в курсе.
![]()
Сообщение отредактировал PUMA: 01 March 2017 - 13:00
Отправлено 01 March 2017 - 15:56
День добрый..
Ну , не знаю , не знаю, как у других. Могу сказать только за птицу , что мне досталась.Не разу не было брачка по рисунку., за то время , что она у меня.
Купить птицу конечно можно ,но тут возникает вопрос : А будут ли они давать потомство в себя ( ? )
Юра, ты "забываешь" что тебе монахи достались от приятеля. А сколько лет она была у приятеля и отработана им со всеми их достоинствами и недостатками?
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||