ermak7788 это индонезийский сайт и он легко находится через поисковики, и это единственная информация, но её вряд ли можно считать достоверной. Где они взяли саму информацию, я не знаю. Два первых фото они взяли с одного французского форума, но там их больше нет, они удалились. В комментарии к ним было написано, что это фото с выставки, но я позабыл, где эта выставка проводилась, кажется в Польше. В Польшу запросто могли попасть и наши новомосковские монахи, поэтому стопроцентной гарантии, что это именно апатины нет. Но я именно эти фото с этого индонезийского ресурса брал для размещение в нашей теме. И эти голуби мне, кстати, нравятся, хотя стоят они неудачно, сложно рассмотреть. Рифат сразу же раскритиковал их по куче параметров, толстая шея и тому подобное.
Две другие фотографии с этого ресурса, это точно монахи, причём автор фото (во всяком случае точно помню, что последней фотографии) на нашем ресурсе зарегистрирован. И её можно найти в этой теме (но я не готов перелопачивать всю тему ради этого). Причём голубка индонезийцами просто отрезана от фото пары.

Почему я и говорю, что не нашёл пока достоверной информации по апатинам в Интернете. Учитывая, что сам Апатин - крошечный городок, вызывает сомнение, что там могли вывести что-то принципиально своё, достойное звания породы.
Только сами сербы могут дать достоверную информацию, но у меня таких знакомств нет.