Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1760

#301 канада

канада
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 113

• гернер виктор альфредович
  • Любимые породы голубей:чилики

Отправлено 25 June 2010 - 18:13

СЕРЖ,плохих голубей не бывает,есть только разный вкус у каждого голубевода.Политики ведут гнилую пропаганду и нам её совмещать с нашим хобби не нужно-мы все равны.У нас в Канаде я не раз не слышал плохие высказывания о России-Идиотов в мире много,но не стоит в них превращаться-умные люди видят истину.я же читал достаточно о ПЛОХИХ голубях и высказывания не очень приличные в сторону разных стран и национальностей на этом сайте.здесь должно быть всё о голубях только,а если кому что не нравиться по другим темам,пишите в газеты-голуби и политика не совместимы.Надеюсь вы поняли смысл сказанного и так же те кто уходит от темы главной-ГОЛУБЯХ.полностью согласен прекратить дебаты на эти темы,с уважением Виктор.
  • 0

#302 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 26 June 2010 - 09:54

Цитата(канада @ 25.6.2010, 15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Серж,пожалуйста, не забывайтесь, сюда заходят почитать и посмотреть люди из многих стран. Своим патриотически неумным высказыванием вы можете создать впечатление, что в России все не любят других - иностранцев. Насчёт заразы, не очень много стран в мире в нынешние времена, где не имеют медицины и понятия как и чем лечить, как в России.

Канада да тут не в том дело любят в России Иностранцев или не любят.... Серж прав! плохо то что отечественными породами никто заниматся нехочет у меня "сердце кровью обливается" потому что знаю что содержится в России в 90%-тах Голубятен это позор!....без никакого Рассизма...без никакой Ненависти...напротив нам надо поучится на Западе и на Востоке хранить свое наследие....тем более рядом с Русскими Породами еще "ничего рядом не стояло" не по лету...не по красоте...не по задумке...не по сложности! но все это было брошено...из-за чего? из-за тупого рвения быть "западнопродвинутым"? из-за рентабельных цен на заморское, новое? из-за упрощенного ухода за полудикарями? и многое....многое другое. такова сеичас Россия к сожалению свою великолепную Голубеводческую Историю "навозом присыпали" а занимаются якобы пристижными Породами тех да этих (и поуху им что эти "Феноменальные" качества Заморских Пород раздуты Воображением ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ!) но им всеравно главное не "отечественное" срамятся что-ли?
вот к примеру у Немцев оденет какой-нибудь Пацан гордо пра-пра-дедову Национальную Одежду со "времен Царя Гороха" и выйдет на какойнибудь Традиционный праздник "побухать" и это будет в порядке Вещей а в России тебя свои-же "заплюют" скажут ты отстой деревенский,незападный,или придурковатый...такова в России Молодеж сеичас....я благодарен тем немногочисленным Турманятникам,Чистарятникам,Статникам, и всем другим корифеям наших пород за каждую Фотку на этом Форуме и за то что теперь знаю что есть еще Умельцы .....
  • 0
XXX

#303 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 26 June 2010 - 10:04

Цитата(ДЕД @ 26.6.2010, 10:54) <{POST_SNAPBACK}>
Канада да тут не в том дело любят в России Иностранцев или не любят.... Серж прав! плохо то что отечественными породами никто заниматся нехочет у меня "сердце кровью обливается" потому что знаю что содержится в России в 90%-тах Голубятен это позор!....без никакого Рассизма...без никакой Ненависти...напротив нам надо поучится на Западе и на Востоке хранить свое наследие....тем более рядом с Русскими Породами еще "ничего рядом не стояло" не по лету...не по красоте...не по задумке...не по сложности! но все это было брошено...из-за чего? из-за тупого рвения быть "западнопродвинутым"? из-за рентабельных цен на заморское, новое? из-за упрощенного ухода за полудикарями? и многое....многое другое. такова сеичас Россия к сожалению свою великолепную Голубеводческую Историю "навозом присыпали" а занимаются якобы пристижными Породами тех да этих (и поуху им что эти "Феноменальные" качества Заморских Пород раздуты Воображением ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ!) но им всеравно главное не "отечественное" срамятся что-ли?
Вот это в точку и ни какой рассизм здесь не причём,у нас всё так просрем,опомнимся,А нету уже.

• 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#304 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 June 2010 - 12:59

Цитата(Турманятник @ 26.6.2010, 11:04) <{POST_SNAPBACK}>
и ни какой рассизм здесь не причём

меня уже здесь ставили в пример с Гитлером ...придурки!
доказано ведущими историками Германии дед Гитлера был Евреем он сам это отрицал...так вот факт кто отрицает свои корнии и происхождение....и есть Фашик недоделанный...
я не гнушаюсь скинуть сюда свое прямое мнение...лутше Русских Голубеи НЕТ!!!!!! хоть глаз выколи....кто другого мнения тому уже оба ВЫКОЛОЛИ! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 1
XXX

#305 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 26 June 2010 - 13:13

Уважаемый Дед! Все просто в точку!!!!
  • 0

#306 канада

канада
  • Наблюдатель

Отправлено 26 June 2010 - 15:21

Многоуважаемые,пошумели и давайте назад к теме,оставим политику в стороне и займёмся голубями.Думаю что те кто думает иначе уже поняли что у каждого своё мнение,но высказывать его нужно осторожно не обижая бессмысленно других,да и как уже высказался до этого-хочешь говорить про политику,то это не в теме о голубях -есть другие средства массовой информации для этого
  • 0

#307 канада

канада
  • Наблюдатель

Отправлено 26 June 2010 - 20:54

Вопрос к специалистам по Русским-Мичуринским чайкам,у меня товарищ посмотрев на них сказал что похожи на польских чаек.Кто нибудь знает корни этой породы-есть ли в них кровь польских?
  • 0

#308 Иван Васильевич

Иван Васильевич
  • Пользователь
  • Cообщений: 301

• Бочаров Иван Васильевич
  • Любимые породы голубей:Северокавказские Армавирские космачи

Отправлено 27 June 2010 - 07:51

РЕБЯТА,Я В МАЕ БЫЛ В МИЧУРИНСКЕ,КОРМ ТАМ НЕДОРОГОЙ,А ВОТ ГДЕ РЫНОК СЕЙЧАС НЕВИДЕЛ.СКАЗАЛИ НАДО ПРИЕЗЖАТЬ К 5 ЧАСАМ.У МЕНЯ РОДИТЕЛИ ЖИВУТ В СТЕПАНИЩЕВО,ДА И Я РОДОМ ОТ ТУДА.ТАК ЧТО ЗАКОНЫ ТАМБОВСКИЕ ЗНАЮ.БУДУ В СЕНТЯБРЕ ХОТЕЛ БЫ ПОВИДАТЬСЯ КТО ДЕРЖИТ,СТАТНУЮ И СЕВЕРОКАВКАЗСКУЮ ПТИЦУ.С УВАЖЕНИЕМ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ. hi.gif
  • 0

#309 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 27 June 2010 - 08:01

Иван Васильевич к вам огромная просьба при написании следующих постов выключите клавишу Caps Lock
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#310 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1165

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 27 June 2010 - 09:36

Цитата(канада @ 26.6.2010, 21:54) <{POST_SNAPBACK}>
Кто нибудь знает корни этой породы-есть ли в них кровь польских?

Уважаемый житель Канады. Речь идет не о политике а, о НАЦИОНАЛЬНОЙ культуре, КОТОРАЯ НЕ МЫСЛИМА БЕЗ ЗДОРОВОГО НАЦИОНАЛИЗМА. Игорь об этом хорошо пишет, приводя пример с немцами. И ничего в этом плохого нет, как раз наоборот, в России сейчас этого катастрофически не хватает. А что касается высказывания Сергея по Литве, то он совсем не то имел в виду то, что многие сразу подумали и вовсе не хотел хаять литовскую птицу. Это понимаем мы русские охотники, живущие в России. Есть текст, а есть контекст.
ТЕПЕРЬ ПО ПОЛЬСКИМ ЧАЙКАМ.
Безусловно эти породы перемешивались. В Россию польская чайка привозилась из Львова. Только русская чайка по стандарту безхохлая и постановка клюва у нее ближе к турманиному. Хотя встречаются разные фасоны. На мой взгляд из всех пород чаек, польская всего ближе к нашей русской. Это и не удивительно, ведь у нас с поляками роднит то, что мы славяне и и у нас во многом схожая общая культура. Поэтому и красоту видим похоже.
  • 0

#311 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 27 June 2010 - 11:47

Цитата
Вопрос к специалистам по Русским-Мичуринским чайкам,у меня товарищ посмотрев на них сказал что похожи на польских чаек.Кто нибудь знает корни этой породы-есть ли в них кровь польских?
Вот почему то никто не спросил ,а есть ли в польских чайках кровь русских чаек.
  • 0

#312 канада

канада
  • Наблюдатель

Отправлено 27 June 2010 - 16:12

Slava,спасибо за разьяснение по чайкам,а насчёт того что кто имел совсем не то в виду-то лучше такого и не писать что бы не было недоразумений,русских спортсменов любят во всём мире и не хотелось бы видеть и слышать что голубятники России не уважаюшие никого кроме как себя бескультурные неучи,я сам был рождён и большую часть своей жизни провёл в России и мне не до звезды всё это.Патриотизм при неправильном понимании или же обьяснении массам,превращаеться в национализм переходя в фашизм.Всё ,больше на эту тему дисскуссии не продолжаю.

• 0

#313 канада

канада
  • Наблюдатель

Отправлено 27 June 2010 - 20:54

Серж,мне было сказано одним человеком что польская чайка фактически Украинские доминиканы,да и какая разница в кого какую кровь забили,всё что я хотел узнать для своего друга если эти 2 породы сродственны или нет.
  • 0

#314 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 27 June 2010 - 21:09

Цитата(канада @ 27.6.2010, 20:54) <{POST_SNAPBACK}>
мне было сказано одним человеком что польская чайка фактически Украинские доминиканы,

так ничего в этом удивительного нет, ведь Западная Украина в течении долгого времени находилась в составе Польше и Австро-Венгрии. Тот же Львов родоначальник прекрасных голубей матцюхов, поляки считают его польской породой, ведь в начале прошлого столетия Львов был польским городом и таких примеров много
  • 0

#315 канада

канада
  • Наблюдатель

Отправлено 27 June 2010 - 23:04

vertyn,ну а насчёт точного происхождения русской чайки имееться какая информация?у меня есть здесь товарищь поляк,так по его словам существует только 2 национальности,поляки и те кто хочет быть поляком-ещё один пример бессмысленного патриотизма.
  • 0

#316 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"

• Ладенко Сергей

Отправлено 27 June 2010 - 23:28

Цитата(канада @ 27.6.2010, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>
vertyn,ну а насчёт точного происхождения русской чайки имееться какая информация?у меня есть здесь товарищь поляк,так по его словам существует только 2 национальности,поляки и те кто хочет быть поляком-ещё один пример бессмысленного патриотизма.

канада заносчивость поляков как нации в целом ни для кого наверно не тайна, поэтому наверно не смотря на то, что Украина и Польша очень сходны, но так и не смогли стать одним государством, хотя предпосылок было очень много к этому.
Но лучше о русских чайках, лично у меня нет никаких упоминаний о русских чайках в дореволюционных материалах. Если они и были, то были региональными породами в в городах типа Рязани или Мичуринске. Я очень жду материалы из Мичуринска, может они смогут хоть как то пролить на тайну появления русских чаек

• 0

#317 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 27 June 2010 - 23:42

Цитата(канада @ 27.6.2010, 17:12) <{POST_SNAPBACK}>
и не хотелось бы видеть и слышать что голубятники России не уважаюшие никого кроме как себя бескультурные неучи,я сам был рождён и большую часть своей жизни провёл в России и мне не до звезды всё это.Патриотизм при неправильном понимании или же обьяснении массам,превращаеться в национализм переходя в фашизм.Всё ,больше на эту тему дисскуссии не продолжаю.

Канада вот как вас понять......кого мы не уважили? кого оскорбили? кому предявили? кроме как себе! и Патриотизм наш ПРАВИЛЬНО понятый, вы откройте Глаза и не отворачивайтесь мало ли по России пацанов "Руку вверх" и Флаги со Свастикой задирают поддерживают так сказать ну никак не РОДНУЮ "Идею" психически больного Человека как Шавки ей богу....по вашему раскладу это получается нормальным! интересуются мол люди не своеи Культурой дык оставьте их в покое....или как?
а мы Голубятники нам политика барабан мы не пытаемся когото низко угнетать и ненавидеть! а пытаемся спасти то что нам дорого и твердой Убежденности и Патриотизму здесь САМОЕ МЕСТО если этого здесь небудет то и Толку здесь не будет! а если вы предлагаете пустить Ситуацию под "Самотёк"тогда я не пойму почему вы именно Чиликами занялись ......(приэтом ищете Елитную Птицу и удивляетесь что от нее осталось сами знаете ЧТО!) но вы зная это молчите себе "в трубочку" а я небуду! хуже нет когда знаеш,понимаеш но ничего не предпринимаеш....воимя "фальшивой Вежливости"! вы что ставите свои ЛИЧНЫЕ Интересы ниже чем Интересы кого-то? неверю!
  • 0
XXX

#318 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 27 June 2010 - 23:48

Цитата(канада @ 28.6.2010, 0:04) <{POST_SNAPBACK}>
ещё один пример бессмысленного патриотизма.

это пример национального Юмора! Канада вам что-то везде зарождение Фашизма чуется....мы же тоже Анектоты про всех рассказываем ( а люди про нас) что значит мы теперь Отморозки и Неучи? biggrin.gif
  • 0
XXX

#319 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 28 June 2010 - 00:03

разводчики польский Чаек в Германии есть видел что продается и выставляется, Польская/Мичуринская на мой взгляд сильно различаются Польская в Идеале имеет более округлый выпуклый Лоб, Глаз меньше также разница в посадке носа+ малость крупнее и грубее в костяке...Мичуринская Голова всетаки гранее, изящнее, меньше....вы поищщите лутше Чаек в Болгарии,Румынии,Молдавии вот там они на Мичуринских деиствительно похожи....
  • 0
XXX

#320 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 28 June 2010 - 00:12

Прикрепленные файлы

• 0
XXX

#321 канада

канада
  • Наблюдатель

Отправлено 28 June 2010 - 02:51

vertyn,спасибо это уже конкретнее,жалко что точных данных нет.Мой друг очень любит понктуальность -точные данные,ну раз нет пока то ничего не сделаешь-спасибо и за это.
  • 0

#322 канада

канада
  • Наблюдатель

Отправлено 28 June 2010 - 03:16

ДЕД,хоть я уже всё и высказал и продолжать не собирался,но вам отвечу.чилики и вообще статные мне всегда нравились хотя в основном занимался узбекскими бойными,и так как вырос в России то и привык и люблю эти породы.Что я имел в виду -каждому нравиться своё и не культурно отзываться плохо о других.ваши высказывания с моей версией ничего обшего не имеют-вы говорите про политику а я про голубей.то что кто и что держит в России и не хочет держать-не моё дело,а то что я хочу создать в Канаде специализированный клуб по чиликам по русскому а не чьёму нибудь ещё стандарту то думаю что голубеводы России меня в этом поддержат.если вы так любите Русские породы голубей то не в обиду будет сказано -что вы сделали что бы хотя бы даже по чиликам обьяснить коренным немцам что их стандарт,их название таганрогские не верны.Я же написал несколько статей в голубинных журналах и каждому голубеводу обьясняю о том что порода Русская и немцы или же кто либо ещё не имеют никакого права на изменения .
  • 0

#323 канада

канада
  • Наблюдатель

Отправлено 28 June 2010 - 03:33

ДЕД,я отморозками и неучами никого не называл и не называю,но так как по его мнению только его национальнасть лучше всех ,то его снохи канадки за такого и считают и не почитают.Да и ещё,прочитайте ещё раз где вы пишите про Гитлера,не кажеться ли вам что вы на голубеводов России наложили кучу и маслом сверху помазали что бы не пахло.И ещё раз повторяю- не вы ,не я ничего не изменим нападая на голубеводов что они теряют породы,каждому своё.
  • 0

#324 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1165

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 28 June 2010 - 07:23

Цитата(канада @ 27.6.2010, 17:12) <{POST_SNAPBACK}>
Всё ,больше на эту тему дисскуссии не продолжаю.

Это правильно. Чтобы дискуссировать на эти темы, надо по крайней мере жить в России и водить здесь голубей.
  • 0

#325 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 28 June 2010 - 14:34

Цитата(канада @ 28.6.2010, 4:33) <{POST_SNAPBACK}>
Да и ещё,прочитайте ещё раз где вы пишите про Гитлера,не кажеться ли вам что вы на голубеводов России наложили кучу и маслом сверху помазали что бы не пахло.И ещё раз повторяю- не вы ,не я ничего не изменим нападая на голубеводов что они теряют породы,каждому своё.

Читал снова.... и снова..... и не пойму вашего замечания! а вас понял если вы уже считаете Человека "гнилым" и не уважаете только по факту высказывания своей правды....вот по мне если например Узбек скажет лутше Узбекской птицы нет! то он Уважаемый,Убежденный,Гордый и Честный Человек
а те которые там откусят....здесь откусят.....лижбы затерятся в чужом стаде не поднимая шума! это как "теплое безалкогольное пиво" хотя как вы написали КАЖДОМУ СВОЕ
  • 0
XXX

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^