Новочеркасские Чернохвостые
Отправлено 04 August 2015 - 18:36
Отправлено 04 August 2015 - 18:57
Мир вашему дому.....
Отправлено 04 August 2015 - 20:32
Несомненно любая порода имеет место быть, но мне Староминские не нравятся категорически и я не навязываю своё мнение ни кому! Честь Вам и хвала за сохранение этой, на Ваш взгляд, красивой и "гармоничной" породы, но мне больше понрАву Новочеркассие, как на фото в пОсте №286. Насчёт тонкости клюва у голубок - это, видимо, очередная фИча, присущая только Староминским и считающаяся у них за норму. У других пород - это по крайней мере не кондиция по данному элементу, среди тех же Уральских встречается то же самое, но не всегда, в основном плотный, толстый, средний клюв (не берём в расчёт старопородных шИльников).
С таким же успехом можно и хороших Омских назвать гребенастыми и ещё несколько других пород. Гребень неотъемлемый элемент украшения любой качественной, статной, чубатой птицы! Надеюсь с этим Вы не будите спорить!
У каждого свой критерий нежности у птицы. Для меня, то что Вы называете нежностью у староминских, является рыхлостью пера.
Замечу, что я не чуть не умоляю достоинств Вашей породы, а высказываю лишь имхо и не только моё. Нравится Вам эта порода, держите на здоровье!
Эх, послушать бы кого-нибудь из настоящих заводчиков Новочеркасских на этот счёт, какие они должны быть)))
Отправлено 04 August 2015 - 22:37
Отправлено 05 August 2015 - 13:34
Статные турции,похожи формами на гребенастых?Турок по русскому хорошо говорит предлагая свою птицу
Отправлено 05 August 2015 - 13:56
Отправлено 05 August 2015 - 15:09
Отправлено 05 August 2015 - 22:46
КАА, читай внимательнее пост №285 и смотри кто это сказал "это же голубка , у голубок клюв всегда тонковат.." Я то, как раз, опровергаю этот тезис! Читай внимательно пост №303
Вот именно! ДЕМОКРАТИЯ, ё. .... ..ть!
Курбаши, я с Вами солидарен, но к сожалению все подобные рассуждения, здесь превращается в банальную вкусовщину. Для кого-то статный голубь с висячим, рыхлым хвостом и со спиной, как у першерона, считается "элитным", а для кого-то "строевой" (надо запомнить и ребятам, заводчикам рассказать, чтоб по ржали над названием) является выдающимся по своей форме! И ничего больше! Какие, на хрен, стандарты)))))
Сообщение отредактировал LOM: 05 August 2015 - 22:53
Отправлено 06 August 2015 - 11:46
.
Приветствую вас Саввич, не являюсь знатоком,но в этом с вами согласен хвост не должен быть задрат как у омских или ростовских
Мир вашему дому.....
Отправлено 09 August 2015 - 12:46
Мир вашему дому.....
Отправлено 09 August 2015 - 15:19
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||