Место для дискуссий
Отправлено 02 November 2010 - 22:51
о вступлении в « Объединенную Коллегию судей-голубеводов».
от………………………………………………………….(ФИО полностью.)
Прошу принять меня в состав Коллегии.
Имею опыт работы судьей соревнований в течении ……….лет.
1.Высоколетных.
2. Бойных.
3. Турманов.
4. Почтовых.
5. Кружастых.
( ненужное зачеркнуть)
Имею ………………. ……………………………………………категорию,
подтвержденную ранее выданным удостоверением.
Предполагаю заниматься судейством соревнований
1. Высоколетных
2. Бойных
3. Турманов
4 Почтовых.
5. Кружастых
( ненужное зачеркнуть)
3. Опыта работы судьей соревнований не имею.
(ненужные пункты в заявлении зачеркнуть).
4. С размером ежегодного членского взноса в одну тысячу рублей
согласен и прилагаю к заявлению.
Мои контакты:
Адрес в Интернете:………………………..
Подпись:
( число)
Отправлено 02 November 2010 - 22:59
ПО закону РФ общественную организацию могут учредить 3 человека.Процесс прост.Подписали учредительный протокол и живите, занимайтесь своим делом.
Если в рамках охотничьего клуба, то никаких ограничений нет.Думается под общее название "Клуб спортивного голубеводства"Охотники голубями" можно собрать всех кто держит почтовых, бойных, высоколетных и даже турманов(которых гоняют), николаевских, и кружастых (чистые русские породы).
Судейский корпус на орловской земле создать поможем.
Отправлено 02 November 2010 - 23:04
Сергей Евгеньевич!
А чтобы освещать работу Клуба ( с самого начала, с первых шагов организации) можно здесь открыть форум.Это будет интересный пример в рамках Охотничьего клуба.
Возвращаемся в старинную, традиционную идею, когда ведение голубей называли Охотой.
Отправлено 02 November 2010 - 23:17
Отправлено 03 November 2010 - 08:21
Отправлено 03 November 2010 - 08:51
Отправлено 03 November 2010 - 09:38
Взяться за организацию племенного дела без решения клуба тоже не могу, готов ну, не могу. Вы сами видите, что у нас происходит и какие сказки потом можно о себе выслушать прочитать, как о самозванце и так далее.
Вы предлагаете работать всем , выбрать каждому близкое ему направление без собрания, а собраться весной.(Не совсем понял Ваши действия в этом направлении, мое понимание, Вы уводите нас на потерю еще 1 года в породистом разведении типплеров). Пишите о Гуляеве в судействе , где он почему не работает в клубе, не собирает собрания не принимаются те или иные решения? Почему в других клубах избран актив, проводятся регулярные собрания, ведется активная работа в развитии клуба и породы или там работают люди с другой планеты, с другими возможностями? Думаю , что там такие же люди со всеми своими проблемами, ограничены во времени и так далее. Просто есть клуб ,имеется действующий председатель избраны ответственные люди по направлениям деятельности, одним словом люди работают. А мы по не известным причинам не можем провести собрание и начать работу. Вот в чем собака зарыта. По моему мнению Вы на своем высоком уровне должны задать ему эти вопросы , в том числе и по Вашему направлению его видение в рамках клуба. Без собрания взяв на себя те или иные обязанности, будет создан бардак, неразбериха, безответственность, превышение полномочий и прочие не приятные моменты. А в целом отсутствие клуба, отсутствие работы и потеря еще 1года в породистом разведении типплеров
Отправлено 03 November 2010 - 09:48
Отправлено 03 November 2010 - 10:06
Отправлено 03 November 2010 - 10:11
ohotnik Александр добрый день. А можете поделится своими наблюдениями. Буду Вам премного благодарен. С уважением.
Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.
Отправлено 03 November 2010 - 10:24
Отправлено 03 November 2010 - 14:54
Полностью своей методикой по кормлению содержанию последние 2 недели перед соревнованиями могу поделиться при встрече. У многих людей свой индивидуальный подход к подготовке. Просто встречал людей, которые специально заводят в заблуждения.
Лучше послушать всех, почитать литературу и определиться самому, что подходит Вашей птице. Так же испытывал птицу на повседневном рационе, особых изменений не отметил.
Да еще вчера видел Ваши переживания, что в этом году не сможете принять участие во всех соревнованиях. У Вас будет одна проблема это соревнования взрослой птицей, а молодняк успеете вырастить и натренировать. Если желаете, подарю Вам 4 особи , прошедшие тренировку и испытания с продолжительностью полетов не мене 14 часов. Весной за 3-4 недели до соревнований приучите их к своему питомнику ( как поясню),да имейте в виду летный типплер очень легко привыкает к питомнику, даже если первый день постреляет, на 2-3 обязательно зайдет в питомник. Приведу пример привез пару сизых из Чехии от И. Забранского , один попал ко мне после соревнований. Посмотрел эту пару и сразу бросил к летной птице на проверку, так как на этом питомнике подошел срок 3-х дневной пропойки, пропоил , через 6 дней выпустил всех вместе .Самец пострелял пару дней и по сей день летают. Это 1 пример могу привести десяток. Только вот весной имеется большая проблема , это хищники. Нужно будит купить баллончик для их отпугивания. Я весной тренирую к 1 полетам 12-15 особей, вдруг кто то не доживет до соревнований. А на соревнования все равно ставлю 5-7 особей.
Ну а с такими темпами организации работы клуба опять можем сорвать все соревнования.
Отправлено 03 November 2010 - 15:10
Не могу понять для чего проводился этот эксперимент?
Если можно подробнее для чего нужен этот эксперимент????????
А они то здесь причем? Я думаю здесь полностью ваша вина.
Отправлено 03 November 2010 - 16:01
Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.
Отправлено 03 November 2010 - 16:19
Отправлено 03 November 2010 - 16:34
Отправлено 03 November 2010 - 16:47
Уважаемый Александр!
А Вы являетесь членом клуба, который критикуете в лице его Председателя?
Может проще не тратить нервы и организовать новый клуб? Где будут исповедоваться озвученные Вами принципы и куда войдут люди, разделяющие Ваши взгляды.
Ведь клуб - это сообщество единомышленников, приятелей, которые получают удовольствие от взаимного общения.Создание общественной организации- это вопрос одного собрания и 3-х человек, которые могут быть учредителями по закону РФ.Стандартный пакет учредительных документов могу предоставить.
А Алексей и его единомышленники будут жить своей компанией.
Трудно в большом коллективе причесать всех под одну гребенку.Или перевоспитать взрослых, сложившихся людей.
Может даже и хорошо, если будет несколько небольших территориальных клубов, не надо никуда ездить.А соревнования примут еще и характер межклубного соперничества, что вдвойне интересно.Командная победа по клубному зачету-это что-то!!!!!
Отправлено 03 November 2010 - 16:57
Отправлено 03 November 2010 - 17:50
В Орле задумали организовать Клуб спортивного голубеводтва "Голубиная охота", куда приглашают всех спортивщиков.
Я вот на Сборной отдал в Шую десяток перми, и мне расказали, что в Шуе есть еще охотники спортивных высоколетных.
Сделать там клуб, собрать всех под его крышу.И проводить соревнование высоколетников.А зачетами меряться по типплерам отдельно с другими клубами, по перми и бугульме-тоже отдельно.По бакинам-тоже.В Московской области вполне возможны в этом году соревнования перми и бугульмы.
И не надо ждать, пока с разных концов страны соберутся голубеводы в Москву на собрание.
Отправлено 03 November 2010 - 17:53
В клубе возникает корпоративная солидарность.Если будет клубный зачет по многим участникам клуба, то внутри клуба начется работа по повышению качества клубной птицы в целом.
Будут делиться птицей и опытом.
Отправлено 03 November 2010 - 17:55
Будет в Московской области два клуба( один уже существует) и уже результаты покажут, кто лучше ведет птицу и готовит к соревнованиям.
Отправлено 03 November 2010 - 21:03
Сообщение от охотник
Продаю очень качественных типплеров, линии y.d. Broek, Sheffeld, Koholl, Klassar, de Jong , Shannon, Werf, и другие ведущие заводчики типплеров. Птица испытана пол летным качествам, имеет полные родословные о происхождении и учет продолжительности полетов. Если есть у кого типплеры можно поменять ( без родословных не интересуюсь , я не уверен ,что это типплеры). Тел. 89037104796 Александр Алексеевич
Мне кажется с линиями нам поможет разобратся Охотник то есть Александр Алексеевич,Потому как он имеет довольно много линий типплеров.
Я как видите уже поднимал эту тему, потому как среди нас много начинающих ребят.
Отправлено 03 November 2010 - 23:04
Отправлено 03 November 2010 - 23:20
Отправлено 04 November 2010 - 08:39
Доброе утро Алексей!
Вы, как закоперщик всех клубных дел, пока не ответили на мой прямой вопрос в ранее написанном мной посте.
Хотя написав
Этим Вы ответили косвенно, но тут можно по разному трактовать.
Поэтому повторяю,опираясь на
Должны ли быть судьи в составе клуба или в независимой Коллегии?
Вы предлагаете главного Рефери на одобрение участникам соревнований или сразу назначаете?
Если участники соревнований выберут свою кандидатуру главного рефери, то согласитесь ли Вы с этим выбором?
Если вопрос только в главном рефери, значит судейский корпус уже сформирован? Кто эти судьи?И почему не они выбирают главного рефери?
Идут ли результаты соревнований в родословные? В Вашем клубе?
Кто вносит результаты в родословные и заверяются ли они клубом?Чьей подписью и печатью?
Как эти результаты влияют на ценность птицы?
И немного нетактичный вопрос,зато последний.
Сколько стоит типплер с хорошей родословной?
Ответы на эти вопросы помогут мне понять существующую систему.
Просьба ответить последовательно и однозначно.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||