Перейти к содержимому

Фотография

Место для дискуссий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2019

#301 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 02 November 2010 - 22:51

Заявление

о вступлении в « Объединенную Коллегию судей-голубеводов».
от………………………………………………………….(ФИО полностью.)
Прошу принять меня в состав Коллегии.
Имею опыт работы судьей соревнований в течении ……….лет.
1.Высоколетных.
2. Бойных.
3. Турманов.
4. Почтовых.
5. Кружастых.
( ненужное зачеркнуть)

Имею ………………. ……………………………………………категорию,
подтвержденную ранее выданным удостоверением.

Предполагаю заниматься судейством соревнований
1. Высоколетных
2. Бойных
3. Турманов
4 Почтовых.
5. Кружастых
( ненужное зачеркнуть)

3. Опыта работы судьей соревнований не имею.
(ненужные пункты в заявлении зачеркнуть).

4. С размером ежегодного членского взноса в одну тысячу рублей
согласен и прилагаю к заявлению.
Мои контакты:
Адрес в Интернете:………………………..

Подпись:
( число)

• 0
С уважением, Лесник.

#302 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 02 November 2010 - 22:59

Цитата(абрамыч @ 2.11.2010, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>
Сколько надо членов для клуба5? 10? 20?Можно объединить спортивных и типплеров.Будет клуб спортивного голубеводства при охотобществе.Охотники голубями.Почему бы и нет.

ПО закону РФ общественную организацию могут учредить 3 человека.Процесс прост.Подписали учредительный протокол и живите, занимайтесь своим делом.
Если в рамках охотничьего клуба, то никаких ограничений нет.Думается под общее название "Клуб спортивного голубеводства"Охотники голубями" можно собрать всех кто держит почтовых, бойных, высоколетных и даже турманов(которых гоняют), николаевских, и кружастых (чистые русские породы).
Судейский корпус на орловской земле создать поможем.
  • 0
С уважением, Лесник.

#303 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 02 November 2010 - 23:04

абрамыч
Сергей Евгеньевич!
А чтобы освещать работу Клуба ( с самого начала, с первых шагов организации) можно здесь открыть форум.Это будет интересный пример в рамках Охотничьего клуба.
Возвращаемся в старинную, традиционную идею, когда ведение голубей называли Охотой.
  • 0
С уважением, Лесник.

#304 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 785

• Абрамов Сергей Евгеньевич
  • Интересы:Рыбалка.Кинология.
  • Любимые породы голубей:бойные, курские,статные,гривуны

Отправлено 02 November 2010 - 23:17

Александр Михайлович.Спасибо Все понятно.По форуму спасибо,но виртуальный клуб есть и наш форум меня устраивает,освещать работу можно и здесь.
  • 0

#305 ohotnik

ohotnik
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 110

• базаров
  • Любимые породы голубей:типплер

Отправлено 03 November 2010 - 08:21

Уважаемый Абрамыч ! вот уже и ближе познакомились мне просто не понравилось слово переписал, в следующий раз будьте по корректнее . В целом я совсем не цепляюсь к Вам. До того 1 раз я возразил о ежедневных полетах с высоком результатом, извините это по результатам моих наблюдений. Еще к этому вопросу хочу довести следующую информацию о вольном содержании типплеров, вот статистика такова. В 2009 г. на вольном содержании с 1 июля до 1 ноября 33 особи остаток 1 ноября 7. В 2010 г. вольное содержание с 1 июля по 1 ноября 86 особей остаток 1 ноября 24. у меня такой вывод из моих наблюдений типплеров не возможно содержать вольно , у них должен быть определенный режим.Вот почему я и возмущался. Веду еще ряд наблюдений например влияние кормов на продолжительность лета и т.д. А в целом прошу извинить если чем то обидел .Всегда готов работать с уважаемыми заинтересованными людьми , ни чего личного.
  • 0

#306 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 03 November 2010 - 08:51

Охотник,думаю мы поняли друг друга.Вопрос о вольном содержании.Вольное это когда типплеров Вы не закрывали вообще?Почему такой большой процент отхода?
  • 0

#307 ohotnik

ohotnik
  • Наблюдатель

• базаров

Отправлено 03 November 2010 - 09:38

Уважаемый Лесник1 мне очень приятно наблюдать за Вашей активностью в работе. Вчера Вы предложили мне заняться вопросами судейства. По моему , я лично не могу принять это решение сам. Так понимаю должны собраться члены клуба определиться и направить к Вам , более грамотных знающих тему и птицу людей.
Взяться за организацию племенного дела без решения клуба тоже не могу, готов ну, не могу. Вы сами видите, что у нас происходит и какие сказки потом можно о себе выслушать прочитать, как о самозванце и так далее.
Вы предлагаете работать всем , выбрать каждому близкое ему направление без собрания, а собраться весной.(Не совсем понял Ваши действия в этом направлении, мое понимание, Вы уводите нас на потерю еще 1 года в породистом разведении типплеров). Пишите о Гуляеве в судействе , где он почему не работает в клубе, не собирает собрания не принимаются те или иные решения? Почему в других клубах избран актив, проводятся регулярные собрания, ведется активная работа в развитии клуба и породы или там работают люди с другой планеты, с другими возможностями? Думаю , что там такие же люди со всеми своими проблемами, ограничены во времени и так далее. Просто есть клуб ,имеется действующий председатель избраны ответственные люди по направлениям деятельности, одним словом люди работают. А мы по не известным причинам не можем провести собрание и начать работу. Вот в чем собака зарыта. По моему мнению Вы на своем высоком уровне должны задать ему эти вопросы , в том числе и по Вашему направлению его видение в рамках клуба. Без собрания взяв на себя те или иные обязанности, будет создан бардак, неразбериха, безответственность, превышение полномочий и прочие не приятные моменты. А в целом отсутствие клуба, отсутствие работы и потеря еще 1года в породистом разведении типплеров

• 0

#308 ohotnik

ohotnik
  • Наблюдатель

• базаров

Отправлено 03 November 2010 - 09:48

Такой большой процент потерь ,думаю это специфика птицы или какие то причины повлекшие порядок содержания их предков.В 2011 попробую повести молодняк от уцелевших и проведу еще эксперимент вольного содержания. Вольное содержание, это ежедневное открывание периодические тренировки и закрывание птицы, аи не содержание бродячей птицы.
  • 0

#309 ohotnik

ohotnik
  • Наблюдатель

• базаров

Отправлено 03 November 2010 - 10:06

Абрамыч ,закрывание птицы в ночь. В целом потери складываются : нападение хищников, так как птица весь день на воле, а тренировка не каждый день, во второй половине дня сорвавшаяся птица осталась в ночь , результат жди потерь.Некоторые особи перестают залетать на ночь или сидят днями на соседних домах, тоже жди потерь( а в целом их ждет полная отбраковка ). Отдельные особи на вольном содержании цепляются за стаю спортивных уходят с ними , снова возможны потери и многие другие моменты.Думаю остаются самые устойчивые.
  • 0

#310 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 967

• Сергей
  • Любимые породы голубей:люблю птицу в небе

Отправлено 03 November 2010 - 10:11

Цитата(ohotnik @ 3.11.2010, 8:21) <{POST_SNAPBACK}>
Веду еще ряд наблюдений например влияние кормов на продолжительность лета

ohotnik Александр добрый день. А можете поделится своими наблюдениями. Буду Вам премного благодарен. С уважением.

• 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#311 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"

Отправлено 03 November 2010 - 10:24

Охотник,я не оставляю птицу открытой,отлетали,зашли все закрываю.В ночь не оставались.
  • 0

#312 ohotnik

ohotnik
  • Наблюдатель

• базаров

Отправлено 03 November 2010 - 14:54

Сергей 1, по моим наблюдениям за 5-6 дней убрать из рациона бобовые и кукурузу. Оставить семечки , пшеница, ячмень , просо или коноплю. За 3 дня убираем семечки. 4 дня в воду 2 типа витамин по очереди ,( давал энергетики существенных изменений не отметил).Последний вечер(по раньше) перед полетами можно покормить полноценным кормом и за пару часов до полетов напоить. Сократить световой день хотя бы за 4-5 дней до соревнований. Главное не запихивать птице перед полетами орехи. В таком случае захочет пить через 9-11часов и опустится на питомник.
Полностью своей методикой по кормлению содержанию последние 2 недели перед соревнованиями могу поделиться при встрече. У многих людей свой индивидуальный подход к подготовке. Просто встречал людей, которые специально заводят в заблуждения.
Лучше послушать всех, почитать литературу и определиться самому, что подходит Вашей птице. Так же испытывал птицу на повседневном рационе, особых изменений не отметил.
Да еще вчера видел Ваши переживания, что в этом году не сможете принять участие во всех соревнованиях. У Вас будет одна проблема это соревнования взрослой птицей, а молодняк успеете вырастить и натренировать. Если желаете, подарю Вам 4 особи , прошедшие тренировку и испытания с продолжительностью полетов не мене 14 часов. Весной за 3-4 недели до соревнований приучите их к своему питомнику ( как поясню),да имейте в виду летный типплер очень легко привыкает к питомнику, даже если первый день постреляет, на 2-3 обязательно зайдет в питомник. Приведу пример привез пару сизых из Чехии от И. Забранского , один попал ко мне после соревнований. Посмотрел эту пару и сразу бросил к летной птице на проверку, так как на этом питомнике подошел срок 3-х дневной пропойки, пропоил , через 6 дней выпустил всех вместе .Самец пострелял пару дней и по сей день летают. Это 1 пример могу привести десяток. Только вот весной имеется большая проблема , это хищники. Нужно будит купить баллончик для их отпугивания. Я весной тренирую к 1 полетам 12-15 особей, вдруг кто то не доживет до соревнований. А на соревнования все равно ставлю 5-7 особей.
Ну а с такими темпами организации работы клуба опять можем сорвать все соревнования.

• 0

#313 Vitек

Vitек
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 600

Отправлено 03 November 2010 - 15:10

Цитата(ohotnik @ 3.11.2010, 8:21) <{POST_SNAPBACK}>
. В 2009 г. на вольном содержании с 1 июля до 1 ноября 33 особи остаток 1 ноября 7. В 2010 г. вольное содержание с 1 июля по 1 ноября 86 особей остаток 1 ноября 24. у меня такой вывод из моих наблюдений типплеров не возможно содержать вольно ,

Не могу понять для чего проводился этот эксперимент?

Цитата(ohotnik @ 3.11.2010, 9:48) <{POST_SNAPBACK}>
.В 2011 попробую повести молодняк от уцелевших и проведу еще эксперимент вольного содержания.

Если можно подробнее для чего нужен этот эксперимент????????

Цитата(ohotnik @ 3.11.2010, 10:06) <{POST_SNAPBACK}>
Некоторые особи перестают залетать на ночь или сидят днями на соседних домах, тоже жди потерь( а в целом их ждет полная отбраковка )

Цитата(ohotnik @ 3.11.2010, 10:06) <{POST_SNAPBACK}>
Некоторые особи перестают залетать на ночь или сидят днями на соседних домах, тоже жди потерь( а в целом их ждет полная отбраковка )

А они то здесь причем? Я думаю здесь полностью ваша вина.

• 0

#314 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 967

• Сергей
  • Любимые породы голубей:люблю птицу в небе

Отправлено 03 November 2010 - 16:01

Цитата(ohotnik @ 3.11.2010, 14:54) <{POST_SNAPBACK}>
Если желаете, подарю Вам 4 особи , прошедшие тренировку и испытания с продолжительностью полетов не мене 14 часов.
Спасибо Александр не откажусь, давайте обсудим через личку.
Только вот весной имеется большая проблема , это хищники. Нужно будит купить баллончик для их отпугивания.
Александр а что за баллончик, впервые слышу. Можно пояснения.
Ну а с такими темпами организации работы клуба опять можем сорвать все соревнования.
Ну не надо так трагично, может какието вопросы и не решим, но с соревнованиями точно определимся, есть люди заинтересованные в проведении оффициальных соревнований и их не мало, и к Вам приедут судить и результаты ваши некто не удалит при живых та свидетелях, главное всё грамотно организовать чтоб никто не мог придраться, что всё по честному было. Главная наша задача на сейчас не ругаться а совместно двигаться вперёд. Если до нового года ничего не решится, тогда соберёмся (желающие) и будем рубить с плеча.

• 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#315 ohotnik

ohotnik
  • Наблюдатель

• базаров

Отправлено 03 November 2010 - 16:19

Vitek, все ответы на Ваши вопросы будут во время соревнований.
  • 0

#316 ohotnik

ohotnik
  • Наблюдатель

• базаров

Отправлено 03 November 2010 - 16:34

Сергей 1 полностью с Вами согласен дальше января тянуть не куда и то я считаю .это очень далеко можем не успеть с рядом организационных вопросов. Птицу если желаете привезу через2-3 недели.Буду ехать в Иваново к своим друзьям собаководам , где то можем пересечься.
  • 0

#317 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 03 November 2010 - 16:47

ohotnik
Уважаемый Александр!
А Вы являетесь членом клуба, который критикуете в лице его Председателя?
Может проще не тратить нервы и организовать новый клуб? Где будут исповедоваться озвученные Вами принципы и куда войдут люди, разделяющие Ваши взгляды.
Ведь клуб - это сообщество единомышленников, приятелей, которые получают удовольствие от взаимного общения.Создание общественной организации- это вопрос одного собрания и 3-х человек, которые могут быть учредителями по закону РФ.Стандартный пакет учредительных документов могу предоставить.
А Алексей и его единомышленники будут жить своей компанией. hi.gif
Трудно в большом коллективе причесать всех под одну гребенку.Или перевоспитать взрослых, сложившихся людей.
Может даже и хорошо, если будет несколько небольших территориальных клубов, не надо никуда ездить.А соревнования примут еще и характер межклубного соперничества, что вдвойне интересно.Командная победа по клубному зачету-это что-то!!!!!

• 0
С уважением, Лесник.

#318 ohotnik

ohotnik
  • Наблюдатель

• базаров

Отправлено 03 November 2010 - 16:57

Уважаемый Лесник, я ни кого не критикую просто ответил на вопросы поставленные мне Гуляевым. А с созданием клуба наверное Вы тоже правы. В сложившейся ситуации наверное это неизбежно.
  • 0

#319 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 03 November 2010 - 17:50

Вот интересный почин.
В Орле задумали организовать Клуб спортивного голубеводтва "Голубиная охота", куда приглашают всех спортивщиков.
Я вот на Сборной отдал в Шую десяток перми, и мне расказали, что в Шуе есть еще охотники спортивных высоколетных.
Сделать там клуб, собрать всех под его крышу.И проводить соревнование высоколетников.А зачетами меряться по типплерам отдельно с другими клубами, по перми и бугульме-тоже отдельно.По бакинам-тоже.В Московской области вполне возможны в этом году соревнования перми и бугульмы.
И не надо ждать, пока с разных концов страны соберутся голубеводы в Москву на собрание.
  • 0
С уважением, Лесник.

#320 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 03 November 2010 - 17:53

Ведь соревнования между клубами создают серьезный движущий фактор для развития голубеводства.
В клубе возникает корпоративная солидарность.Если будет клубный зачет по многим участникам клуба, то внутри клуба начется работа по повышению качества клубной птицы в целом.
Будут делиться птицей и опытом.
  • 0
С уважением, Лесник.

#321 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 03 November 2010 - 17:55

Цитата(ohotnik @ 3.11.2010, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
В сложившейся ситуации наверное это неизбежно.

Будет в Московской области два клуба( один уже существует) и уже результаты покажут, кто лучше ведет птицу и готовит к соревнованиям.
  • 0
С уважением, Лесник.

#322 Vitек

Vitек
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 600

Отправлено 03 November 2010 - 21:03

Цитата(AlexG @ 3.11.2010, 20:15) <{POST_SNAPBACK}>
. И все же, Саша Азаров, для начального восприятия тебя как заводчика типплеров, ответь на мой вопрос о линиях всемирно признанных заводчиков типплеров (упомянутых тобой при обьявлении о продаже "очень качественных")

Сообщение от охотник
Продаю очень качественных типплеров, линии y.d. Broek, Sheffeld, Koholl, Klassar, de Jong , Shannon, Werf, и другие ведущие заводчики типплеров. Птица испытана пол летным качествам, имеет полные родословные о происхождении и учет продолжительности полетов. Если есть у кого типплеры можно поменять ( без родословных не интересуюсь , я не уверен ,что это типплеры). Тел. 89037104796 Александр Алексеевич
Мне кажется с линиями нам поможет разобратся Охотник то есть Александр Алексеевич,Потому как он имеет довольно много линий типплеров.

Я как видите уже поднимал эту тему, потому как среди нас много начинающих ребят.

• 0

#323 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 03 November 2010 - 23:04

Уважаемый Алексей Гуляев! На нашем форуме создана тема посвященная работе клуба РКСТ. Мы очень надеемся, что Вы примете активное участие в обсуждении основных направлений работы и других вопросов интересующих участников нашей группы и членов клуба РКСТ.
  • 0
С уважением, Григорий

#324 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 03 November 2010 - 23:20

Уважаемый Алексей! Прежде всего просим Вас изложить Ваше виденье основных направлений работы клуба, способы и методы их реализации.
  • 0
С уважением, Григорий

#325 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 04 November 2010 - 08:39

AlexG
Доброе утро Алексей!
Вы, как закоперщик всех клубных дел, пока не ответили на мой прямой вопрос в ранее написанном мной посте.
Хотя написав
Цитата(AlexG @ 4.11.2010, 0:08) <{POST_SNAPBACK}>
Нам (наверое, мне) осталось выбрать только главного рефери...После чего готовы к активным действиям

Этим Вы ответили косвенно, но тут можно по разному трактовать.
Поэтому повторяю,опираясь на
Цитата(AlexG @ 3.11.2010, 23:13) <{POST_SNAPBACK}>
я готов обсуждать все вопросы по мере их поступления

Должны ли быть судьи в составе клуба или в независимой Коллегии?
Вы предлагаете главного Рефери на одобрение участникам соревнований или сразу назначаете?
Если участники соревнований выберут свою кандидатуру главного рефери, то согласитесь ли Вы с этим выбором?
Если вопрос только в главном рефери, значит судейский корпус уже сформирован? Кто эти судьи?И почему не они выбирают главного рефери?
Идут ли результаты соревнований в родословные? В Вашем клубе?
Кто вносит результаты в родословные и заверяются ли они клубом?Чьей подписью и печатью?
Как эти результаты влияют на ценность птицы?
И немного нетактичный вопрос,зато последний.
Сколько стоит типплер с хорошей родословной?
Ответы на эти вопросы помогут мне понять существующую систему.
Просьба ответить последовательно и однозначно.
  • 0
С уважением, Лесник.

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^