Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Московский монах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5126

#3301 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18844

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 05 April 2017 - 15:28

В московском небе сегодня круглый сплошной ноль, пустота.

Так я же и сказал. Не такое ! :D

Сообщение отредактировал Бураков: 05 April 2017 - 15:29

• 0

#3302 МОСКВИЧ

МОСКВИЧ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1423

• МУРАШОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
  • Интересы:Бакинские бойные голуби
  • Любимые породы голубей:БАКИНСКИЕ БОЙНЫЕ

Отправлено 05 April 2017 - 18:33

В 60-70-х хотя бы пара монахов была в каждой голубятне, а голубятни, как сейчас помню, были почти через дом. По крайней мере так было на моей родине в ближнем Подмосковье (с. Перхушково, Одинцовского района). Правда, одних монахов держали только несколько взрослых мужиков. Стая из одних монахов - это зрелище еще то! Но чтобы они при взгоне уходили в точку - ну хоть убейте - такого не наблюдал ни разу. На средней и выше средней - да, бывало стаей летали. Могли сквозануть на другой конец села от ястреба, но в точке и минут сорок - это уж Вы уважаемый, как минимум, погорячились. Может конечно в Москве (в 30 км от места где я жил), монахи и летали в точках, но скорее всего ( и в этом нет ничего зазорного), это у Вас просто ностальгия по тем временам

Первый взгон до 40 минут продолжительностью из них в точке 5-10 минут. Остальное время от средней до выше средней высоты. Стаи были полностью управляемыми и осадить при необходимости можно было за 3-5 минут. В отличие от чистых в стрелку редко уходили но иногда поднятые со всех голубятен сходились над одним местом в районе в большую штук до 70 толпу и начинали кругами энергично набирать высоту а потом резко расходиться на свои голубятни, увлекая за собой чужих. Если сразу накрыть их тайником не удавалось то осмотревшись чужаки срывались и уходили ... Ко мне однажды штук 18 чужих монахов в основном кофейных таким образом сели но в маленький нагул побоялись зайти и сначала пара сорвалась а за ними как по команде остальные...Вот такие они были  и запомнились  московские монахи 50-60 годов ..... 

• 1

москвич

#3303 МОСКВИЧ

МОСКВИЧ
  • Пользователь

Отправлено 06 April 2017 - 17:33

Андрей К. сказал(а) 03 Апр 2017 - 15:38:

"Только не нужно говорить, что я просто такого не видел - когда мужики гоняли своих голубей, мы детвора, бросали все свои футболы-хоккеи и наблюдали всю картину от взлета до посадки, потому что таких голубей себе позволить просто не могли. Может конечно в Москве (в 30 км от места где я жил), монахи и летали в точках, но скорее всего ( и в этом нет ничего зазорного), это у Вас просто ностальгия по тем временам, когда и трава была зеленее, и вода мокрее, и ежики в лесу толще, а сами мы были молоды и счастливы только от того, что живем на этом свете! Ну и монахи, несомненно, были другими."

Вполне возможно. Но были и люди  другие !!!!  Настоящие голубятники, способные рисковать своей жизнью ради голубей!!!!! !! И их голуби были отражением их души...    монахи были настолько популярны, что некоторых прятали во время войны , не смотря на приказы военного командования о запрете голубей в прифронтовых зонах.  В Москве  50-х по составу поднятой охоты и манере летать  легко было определить хозяина летающих голубей. Все великие голубятники остались в памяти поколений и среди них много тех, кто гонял московских монахов. А всем вам , кто не смотря ни на что,держит эту породу и любит её, почёт и уважение !!!!!!!!

Сообщение отредактировал Torkut: 07 April 2017 - 08:25

• 0

москвич

#3304 Андрей К.

Андрей К.

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 5367

• Комин Андрей Леонидович
  • Любимые породы голубей:пермские, тульские сороки, московские монахи

Отправлено 07 April 2017 - 10:35

Но были и люди  другие !!!! 

Да не были они никакими другими. Люди всегда одинаковы, просто жизненные условия всегда разные. Помните, как у М.Булгакова:  

"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…".  :D А вот монахи изменились и изменились сильно! :hi: 

• 0

O todo, o nada!

#3305 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 10119

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 07 April 2017 - 11:45

А вот монахи изменились и изменились сильно!

Он же , Булгаков ;  Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если  монахи второй свежести, то это означает, что она  липовая! :) 

PS  Изменил всего два слова , осетрина , тухлая.. :hi: 

Сообщение отредактировал Юра....: 07 April 2017 - 11:46

• 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#3306 МОСКВИЧ

МОСКВИЧ
  • Пользователь

Отправлено 07 April 2017 - 15:26

Да не были они никакими другими. Люди всегда одинаковы, просто жизненные условия всегда разные. Помните, как у М.Булгакова:

Да , именно другие !!!! Фронтовики прошедшие все круги ада но не растерявшие лучших человеческих качеств. Многие из них были голубятниками  !!!!  И не Булгаковым их измерять. И не теми , кто  занялись голубями, выйдя на пенсию  и пытаются искать в себе  отсутствующие  популярные в народе качества, примеряя на себя  скромные одежды голубеводов. Я не знаю , кто держал голубей на периферии но в Москве это было сообщество людей со строгими морально-этическими понятиями и принципами и не только в голубеводстве.... Просто так поставить будку и" Щипать соседей"  было не осуществимой  мечтой. Нужно было   добиться согласия соседей. И сами соседские голубятники строго следили за тем , чтобы никто не плодил и не распространял заразу. Были голубятни с хорошими голубями , которые не закрывались на ночь и никто не совался в них, хорошо представляя себе последствия......Изменились люди, пришла новая мораль, а скорее её отсутствие, голубями стали заниматься все, кто пожелает и по своему усмотрению... 

• 0

москвич

#3307 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 09 April 2017 - 20:36

В Москве 50-х по составу поднятой охоты и манере летать легко было определить хозяина летающих голубей.

Напомнили :) . Годах в 80-х, приезжает троюродный брат в гости. Сидим в саду, угощаемся за встречу. Брательник говорит: - "О, голуби летают. Твои что-ль ?" Я глянув мельком в небо, на стаю. "Нет", отвечаю: - "Сашки - татарина, с соседней улицы". Брат с удивлением: - "Ты их что, по фамилиям различаешь ?" :D

• 0

#3308 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 09 April 2017 - 22:34

Не чего удивительного в этом нет. Ещё когда жил у себя там ,  на ул Дарвина  в радиусе 500 - 600 м держало человек шесть , если кто поднемал птицу , мы  уже знали чья птица в небе... :D

Даже имена всех помню...

Сообщение отредактировал Юра....: 09 April 2017 - 22:48

• 0

#3309 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 09 April 2017 - 23:05

Не чего удивительного в этом нет.

Для нас, кто связан с голубями, конечно... А для человека, который не видит разницы между городским сизарём и домашним голубем, ещё как удивительно. У меня многие из знакомых интересуются, спрашивая про спортивную птицу. Зачем я завёл городских сизарей ? :D

Сообщение отредактировал Бураков: 09 April 2017 - 23:52

• 0

#3310 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 10 April 2017 - 17:21

в Москве это было сообщество людей со строгими морально-этическими понятиями и принципами и не только в голубеводстве...

Видимо, Вы имеете ввиду людей круга маршала СССР Толубко В.Ф.? :D Тогда соглашусь. Вообще не вижу смысла спорить, а тем более разрушать нарисованную идиллическую картину - если Вам хочется, чтобы было так, пусть будет так! Но эта радужная картинка, на мой взгляд, мягко говоря, несколько далека от реалий. Мне по возрасту не довелось жить в послевоенное время, но по рассказам моего деда (кстати прошедшего всю войну от Москвы до Берлина), как минимум 50% Московских любителей голубей были связаны с криминалом,  неоднократно судимы и прошли лагеря. А воровать голубей, причем даже у простых работяг, всегда было чревато последствиями. Только не пойму, при чем здесь "строгие морально - этические понятия и принципы" ?  Как-то все в одну кучу.

Изменились люди,   пришла новая мораль, а скорее её отсутствие, голубями стали заниматься все, кто пожелает и по своему усмотрению... 

Мораль изменилась - да. А люди, в основной своей массе, какими были, такими и остались. Готов с Вами поспорить и логически обосновать свою точку зрения. Только не на форуме - печатать устану. :D . Это разговор долгий - есть желание пообщаться на эту тему, позвоните, телефон в профиле. :hi:  Не соглашусь и с другим посылом, что голубями "стали заниматься все, кто пожелает". По-моему, наоборот - уже давно пора бить тревогу, что в нашей среде практически нет молодежи, а одни люди выше среднего  возраста. Похоже, что любительское голубеводство входит в разряд вымирающих увлечений. :help:  Как-то у Вас не очень с причинно-следственными связями...

• 1

O todo, o nada!

#3311 Ильяс

Ильяс
  • Пользователь
  • Cообщений: 219

• Мусин Ильяс Гаярович
  • Любимые породы голубей:Чистые.

Отправлено 10 April 2017 - 21:33

Видимо, Вы имеете ввиду людей круга маршала СССР Толубко В.Ф.? :D Тогда соглашусь. Вообще не вижу смысла спорить, а тем более разрушать нарисованную идиллическую картину - если Вам хочется, чтобы было так, пусть будет так! Но эта радужная картинка, на мой взгляд, мягко говоря, несколько далека от реалий. Мне по возрасту не довелось жить в послевоенное время, но по рассказам моего деда (кстати прошедшего всю войну от Москвы до Берлина), как минимум 50% Московских любителей голубей были связаны с криминалом,  неоднократно судимы и прошли лагеря. А воровать голубей, причем даже у простых работяг, всегда было чревато последствиями. Только не пойму, при чем здесь "строгие морально - этические понятия и принципы" ?  Как-то все в одну кучу.

Мораль изменилась - да. А люди, в основной своей массе, какими были, такими и остались. Готов с Вами поспорить и логически обосновать свою точку зрения. Только не на форуме - печатать устану. :D . Это разговор долгий - есть желание пообщаться на эту тему, позвоните, телефон в профиле. :hi:  Не соглашусь и с другим посылом, что голубями "стали заниматься все, кто пожелает". По-моему, наоборот - уже давно пора бить тревогу, что в нашей среде практически нет молодежи, а одни люди выше среднего  возраста. Похоже, что любительское голубеводство входит в разряд вымирающих увлечений. :help:  Как-то у Вас не очень с причинно-следственными связями...

Полностью соглашусь с Андреем!Под каждым словом!такое ощущение, что вы в другой Москве жили, мой папа родился на Малой Бронной в 1945 году и что такое послевоенное голубеводство я знаю по рассказам многих родственников. 

• 1

#3312 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 11 April 2017 - 00:20

как минимум 50% Московских любителей голубей были связаны с криминалом, неоднократно судимы и прошли лагеря

Один дядька - голубятник (Курская обл.) погиб на войне. Второй  (г.Орехово-Зуево, Моск. обл.) - три ходки за кражу голубей. Убили при краже голубей.

• 0

#3313 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 11 April 2017 - 00:40

Московских любителей голубей были связаны с криминалом,  неоднократно судимы и прошли лагеря.

У нас там ,  если подросток держал голубей , однозначно приравнивался к хулигана .   :D

В прошлом году , на работе как то директор мне говорит ; 

Я всё понять не могу , почему ты так разговариваешь ,  оказывается ты голубятник  !!!  Голубятники все так разговаривают ?

Я ему сразу в лоб  вопрос :  Как так ? Что не так ?   Он улыбнулся  и сказал , иди работай.. :D

Сообщение отредактировал Юра....: 11 April 2017 - 00:42

• 0

#3314 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 11 April 2017 - 12:48

если подросток держал голубей , однозначно приравнивался к хулигана

Вот и я, пай-мальчик, поражался, как менялось ко мне отношение людей, особенно учителей, когда они узнавали, что я занимаюсь голубями. Потом смирился и забил на это. Хочется им считать меня хулиганом и трудным ребёнком, флаг им в руки!

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#3315 МОСКВИЧ

МОСКВИЧ
  • Пользователь

Отправлено 11 April 2017 - 13:20

Видимо, Вы имеете ввиду людей круга маршала СССР Толубко В.Ф.? Тогда соглашусь. Вообще не вижу смысла спорить, а тем более разрушать нарисованную идиллическую картину - если Вам хочется, чтобы было так, пусть будет так! Но эта радужная картинка, на мой взгляд, мягко говоря, несколько далека от реалий. Мне по возрасту не довелось жить в послевоенное время, но по рассказам моего деда (кстати прошедшего всю войну от Москвы до Берлина), как минимум 50% Московских любителей голубей были связаны с криминалом, неоднократно судимы и прошли лагеря. А воровать голубей, причем даже у простых работяг, всегда было чревато последствиями. Только не пойму, при чем здесь "строгие морально - этические понятия и принципы" ? Как-то все в одну кучу.

Это для вас не понятно потому, что пытаетесь рассуждать о времени далеком для вашего поколения и, естественно, не  cовсем  понятном.  В то время каждый второй был судим или находился под следствием. Лучше бы ваш дед  рассказывал как возвращающиеся домой из Германии бойцы под угрозой трибунала везли не барахло и не антиквариат а почтовых голубей с родовыми кольцами ...???   Голубятников  50-60 годов уважали не за чины и звания, не за количество  нажитого " не посильным трудом" а за отношение к коллегам по увлечению голубями а за любовь к голубям .  Кстати приятно удивлен , вашим сообщением, что Главком РВСН тоже  был любитель голубей !!!   Если можете то  расскажите  подробнее откуда у вас такая инфа ...???!!!

• 0

москвич

#3316 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 11 April 2017 - 16:23

Вот и я, пай-мальчик, поражался, как менялось ко мне отношение людей, особенно учителей, когда они узнавали, что я занимаюсь голубями

А я пай-мальчиком никогда не был, но это ни как не было связано с голубями. :D А вот уже во взрослом состоянии много раз ловил на себе недоуменные взгляды партнеров по бизнесу, а пару раз даже задавали прямой вопрос: "Как тебя угораздило иметь такое увлечение? Ты что, раньше сидел? Голубятники же все воры!"  :rofl:

Это для вас не понятно потому, что пытаетесь рассуждать о времени далеком для вашего поколения и, естественно, не  cовсем  понятном.  В то время каждый второй был судим или находился под следствием. Лучше бы ваш дед  рассказывал как возвращающиеся домой из Германии бойцы под угрозой трибунала везли не барахло и не антиквариат а почтовых голубей с родовыми кольцами ...???   Голубятников  50-60 годов уважали не за чины и звания, не за количество  нажитого " не посильным трудом" а за отношение к коллегам по увлечению голубями а за любовь к голубям .  Кстати приятно удивлен , вашим сообщением, что Главком РВСН тоже  был любитель голубей !!!   Если можете то  расскажите  подробнее откуда у вас такая инфа ...???!!!

Мне то, как раз, все стало ясно еще с первого поста, а вот Вы все никак не можете взять в толк, в чем заключаются мои возражения и совсем не понимаете сути моего несогласия. Заранее прошу прощения - может мне и показалось, но создается такое ощущение, что Вы раз за разом просто читаете политинформацию, пытаясь пробудить патриотические чувства в желании научить  "Родину любить".  Но я и так вполне себе патриот своей страны и Родину люблю.   :D  Может быть, Вы стараетесь объяснить, какие замечательные люди были после войны и как они любили голубей? В этом я тоже ничуть не сомневаюсь. Все, что Вы пишете, несомненно в каких-то моментах, имело место быть - и здесь никаких возражений нет. Еще от деда знаю, как  многие энтузиасты после окончания войны, привозили в теплушках из освобожденных стран породистых голубей ( кстати, и не только из Германии). Рассказывал он и о том,  как несколько месяцев содержал в окопах и кормил хлебом из своего пайка голубя, пойманного ночью на развалинах дома в Польше, а потом, с помощью эвакуируемых в тыл раненых, пытался переправить его в союз. Правда, ничего из этого не получилось. Во многом, благодаря его рассказам, я и заболел с детства голубиной охотой. Так я и сегодня могу Вам назвать человека, который находясь на войне в Афганистане держал в окопе голубей. Все это так. Но я то Вам пытаюсь сказать совсем о другом!!!  :clapping:  Мне с самого начала нашего диалога было непонятно только одно, и именно на это я и обратил внимание: зачем Вы так идеализируете картину послевоенной и доперестроечной Москвы, рисуя ее лишь одним розовым цветом, хотя это была очень широкая палитра  красок и оттенков?  :unknw: А настоящее время и люди в Вашем изложении выглядят, мягко говоря, несколько неприглядно. Вот я и предположил, что у Вас это видимо просто ностальгия по прошлому, по ушедшим годам, по детству, по юности (кстати, ничего зазорного в этом не вижу), когда и трава была зеленее, и вода мокрее, и ежики в лесу толще, к тому же с более длинными иголками и носами, чем сейчас.  А Вы мне в ответ лекцию о морально-этических нормах homo soveticus. Просто видимо, в отличии от Вас, пол-стакана с водой я рассматриваю вполне критически с обеих сторон: и как наполовину полный, и как наполовину пустой. Именно поэтому воспринимаю жизнь не как агитку с плаката "Ты записался добровольцем?", а как вполне обычное рядовое событие во времени и пространстве, со всеми плюсами и минусами, подвигами и подлостью, честью и стяжательством.  Все очень просто. Так, надеюсь, будет понятно.  :hi:

Откуда информация про маршала? Естественно, что лично с ним знаком не был. А вся информация - это воспоминания из детства. Когда летом жил у бабушки, а впоследствии у тетки - по много часов любовался через забор на его голубей и питомник. В конце 60-х он построил себе дачу и большую голубятню по соседству. Голуби были разные, в основном спортивные. Были гонные и декоративные - красота просто неописуемая. А вот московских монахов не видел, только черные крестовые. Несомненно, что такой птицы на конке купить было просто невозможно. Конечно сейчас постарался бы познакомится. А тогда ... где был я, и где он! Один раз у него из питомника улетел белый немец - еще та машина, но летал только с крыши на крышу. Мы с пацанами его пытались поймать дня три. Только когда он залетел в старую церковь, там его более старшие ребята ночью поймали. Об этом знало все село. На следующий день приехали военные и этого голубя попросили вернуть хозяину, а взамен дали пару красных ленточных турманов. Но, как это всегда бывает, сохранить и приумножить пацанам было не дано. Вот и Вам экскурс по  "морально - этическим понятиям!" :rofl:  :rofl:  :rofl:  :hi:  

PS:  Прошу прошения у администрации, что не по теме, надеюсь не удалите. 

• 1

O todo, o nada!

#3317 zgb

zgb

Клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 11677

• Цыганков Геннадий Борисович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 11 April 2017 - 16:34

Андрей К.,

Два дня текст набирал ?  :rofl:

• 0

Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .

#3318 alex1949

alex1949
  • Пользователь
  • Cообщений: 643

• Шеманков Александр Николаевич
  • Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.
  • Любимые породы голубей:высоколетные вислокрылые

Отправлено 12 April 2017 - 02:24

Что вы спорите? Голубями занимались совершенно разные непохожие друг на друга люди.

К.И. Бесков и В.М. Бобров. Ну разные совершенно. Масса артистов и не только цирка держали птицу. И генералы и Брежнев держали голубей. И вышедшие на свободу "сидельцы" держали. В Мордовии лучшая птица всегда была у смотрящих. И до сих пор это так. Правда когда сажают хозяина возникает головная боль  куда пристроить ни одну сотню голубей.

В Москве и подмосковье всегда хватало сидельцев в среде голубятников. Проценты не буду высчитывать, но были и не единицы точно.

• 0

#3319 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума

Отправлено 12 April 2017 - 07:24

На следующий день приехали военные и этого голубя попросили вернуть хозяину, а взамен дали пару красных ленточных турманов.

Вот вам и пример неписанных законов среди голубятников тех времён. Даже маршал понимал, что пойманного голубя можно вернуть только за выкуп.  :)

• 0

#3320 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 12 April 2017 - 13:23

Два дня текст набирал ? 

Гена, не поверишь - почти месяц готовился и вот пригодилось!!!    :rofl:  :rofl:  :rofl:

Что вы спорите? Голубями занимались совершенно разные непохожие друг на друга люди.

Так именно это я и пытаюсь донести, а в ответ политинформация! :rofl:  :rofl:  :rofl:  :hi:

Даже маршал понимал, что пойманного голубя можно вернуть только за выкуп.

Так а я о чем? :D  Правда тогда он был только генералом армии. 

Сообщение отредактировал Андрей К.: 12 April 2017 - 13:13

• 0

O todo, o nada!

#3321 МОСКВИЧ

МОСКВИЧ
  • Пользователь

Отправлено 12 April 2017 - 18:12

Так именно это я и пытаюсь донести, а в ответ политинформация!

Пытаетесь донести свою точку зрения о  поколении  голубятников, знакомых вам по чьим-то рассказам. Даете свои определения.  А я был с молоду знаком со многими московскими Голубятниками.  Так что раз не  по Булгакову то не надо  обзывать политинформацией  мною сказанное о  людях того времени.  Были настоящие  голубеводы - были и замечательные  московские монахи, о которых здесь вспомнили. Хотя бы это радует.

• 0

москвич

#3322 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 13 April 2017 - 08:58

Были настоящие  голубеводы - были и замечательные  московские монахи, о которых здесь вспомнили.

Утро доброе  :D

Алексеич , а почему в прошедшем времени ?  Не ужели сейчас таких нет , монахов , голубеводов  ?  

• 0

#3323 alex1949

alex1949
  • Пользователь
  • Cообщений: 643

• Шеманков Александр Николаевич
  • Интересы:Мордовские высоколётные. А вообще люблю русскую красивую по стати птицу. Их много.
  • Любимые породы голубей:высоколетные вислокрылые

Отправлено 13 April 2017 - 09:16

alex1949 сказал(а) 12 Апр 2017 - 02:24:snapback.png

Так именно это я и пытаюсь донести, а в ответ политинформация!  :rofl:   :rofl:   :rofl:   :hi:

Точнее формулируй и не будет "политинформации".....Андрей без обиды воспринимай доброе пожелание. Хотя и точность не всегда помогает.... :)  :)  :)

• 0

#3324 Андрей К.

Андрей К.

• "ФЕНИКС - Москва"

Отправлено 14 April 2017 - 13:19

Пытаетесь донести свою точку зрения о  поколении  голубятников, знакомых вам по чьим-то рассказам.

У меня вполне обширный опыт, так что впору самому рассказы и воспоминания писать.  А что я "пытался" до Вас донести - то все уже донес в сообщениях № 3309, 3315, 3321.  Только к сожалению, это все так и осталось лежать нетронутым там, куда положил!   Не поленитесь - прочитайте еще раз сначала, а заодно и свои посты  с № 3308, 3311, 3320. Может поймете, о чем речь и в чем состоял мой вопрос?  

Так что раз не  по Булгакову то не надо  обзывать политинформацией  мною сказанное о  людях того времени. 

Так даже Пушкин и Толстой не всем нравятся! Что касается "политинформации" - не стоит передергивать. Если не поняли: так это о Вашей несколько менторской манере общения, а вовсе не о достойных  "людях того времени". Но если уж так оскорбило это слово,  пусть будет "лекция". К тому же, я заранее извинился за эту, невольно возникшую у меня, ассоциацию. Но для Вас это тоже прошло незамеченным!!!  На основании чего делаю вывод, что Вы на своей волне и слышите только себя, поэтому дальше продолжать дискуссию в подобном ключе, считаю делом абсолютно бессмысленным. Всего Вам доброго! С наступающим праздником Пасхи! А самое главное - здоровья на долгие годы! :hi:  

Точнее формулируй и не будет "политинформации"... ..Андрей без обиды воспринимай доброе пожелание. Хотя и точность не всегда помогает....

Александр Николаевич, да уж куда точнее???!!!  По-моему, уже и так все по полочкам разложил, осталось только понять, в чем был вопрос. Но тут как застопорило! И какие обиды - я что, похож на юного гимназиста?  :rofl:   Может подскажете, как еще можно объяснить элементарные вещи? Спор на пустом месте!   :hi:

Сообщение отредактировал Андрей К.: 14 April 2017 - 13:23

• 1

O todo, o nada!

#3325 кацо

кацо

Ветеран форума

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4100

• Труханов Николай
  • Интересы:Голуби.
  • Любимые породы голубей:голуби

Отправлено 14 April 2017 - 15:41

Господа прошу меня извинить но в теме одесский турман выставили фото голубей а масть назвали вишнёвой.Но мне кажется что она ближе к палевой,у монахов есть такая масть палевая.Хотелось бы услышать мнение специалистов заранее благодарю.

post-17098-0-07392700-1492155664.jpg

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^