Андрей "объяснить элементарные вещи при споре на пустом месте" невозможно по определению, если это так. Ты же сам и ответил.
Московский монах
Отправлено 14 April 2017 - 15:41
Отправлено 14 April 2017 - 19:16
Господа прошу меня извинить но в теме одесский турман выставили фото голубей а масть назвали вишнёвой.Но мне кажется что она ближе к палевой,у монахов есть такая масть палевая.Хотелось бы услышать мнение специалистов заранее благодарю.
Очень не корректно . На голове цвет вообще не понятен , но ни как не палевый ..ближе к кофейному , а шея вообще ближе к жарому оттенку .
Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .
Отправлено 14 April 2017 - 19:29
Более точно можно посмотреть в теме одесситы,хозяин называет так.
Такая масть называется красноголовый,с головой спелой вишни.
Отправлено 14 April 2017 - 22:06
Очень не корректно . На голове цвет вообще не понятен , но ни как не палевый ..ближе к кофейному , а шея вообще ближе к жарому оттенку .
Геннадий, недаром же есть присказка: "Ни в мать ни в отца, ни в проезжего молодца".
Отправлено 17 April 2017 - 13:22
"объяснить элементарные вещи при споре на пустом месте" невозможно по определению, если это так.
Может быть, это из чувства солидарности с хорошим знакомым, который оказался не совсем прав? А смысл? Просто типа: "Наших бьют"?
Но уверяю, что никто ни на кого не нападает. Тогда не пойму, зачем Вам это нужно? Ведь вполне очевидна классическая подмена понятий и элементарная попытка поиграть словами. Хрестоматийный пример : "Казнить нельзя помиловать". Проставил не там запятую и нет человека! А Вы убрали точку - и получилась бессмыслица! Для чего тогда существуют знаки препинания??? Вынужден пояснить: " Может подскажете, как еще можно объяснить элементарные вещи?" - это вопрос, а "Спор на пустом месте!" - констатация факта. И это не одно предложение. Уверен, Вы это прекрасно понимаете, поэтому давайте уже закончим. Честно, становится скучно!
PS: Если есть желание дальше поупражняться в лингвистике - с удовольствием это продолжу в личном разделе или по телефону!
O todo, o nada!
Отправлено 17 April 2017 - 19:14
Жаль о монахов не чего позновательного... ![]()
Отправлено 18 April 2017 - 12:15
Юра, привет! Как тебе такие? Нашел на просторах интернета.

"Голуби московский монах. Существует множество версий названия данной породы, две из которых звучат наиболее достоверно. Первая версия: голубей назвали так, потому что их экстерьер очень напоминает священнослужителей, вторая версия: эти голуби очень часто любят отбиваться от стаи и летать одни, то есть ведут себя как монах. Данная порода была выведена в Германии, немецкими селекционерами очень давно. Из Германии они были завезены в Польшу (где получили название «крымки»). Когда и откуда порода была завезена в Россию на сегодняшний день установить не представляется возможным, однако известно, что их предки попали сюда не позднее начала XIX столетия. Они стали аборигенами Москвы и области. Но как утверждают старые московские голубеводы, порода была выведена в Москве в 20-х годах ХХ века путём скрещивания Немецкого Калота и Варшавского Серебристого или Перлового Длинноклювого Хохлатого Турмана. Голуби этой породы разводятся и пользуются большой популярностью главным образом в Москве и Подмосковье, являются птицей массового разведения в этих регионах. Сами по себе голуби не очень крупные, но привлекают своим незаурядным экстерьером многих голубеводов. Так же голуби московский монах проявляют прекрасные лётные способности. Полёт у них очень стремительный и быстрый. Голуби являются очень плодовитыми и жизнеспособными, а своей способностью выкармливать птенцов других пород, полностью оправдывают себя в разведении."
Вроде это и так всем известно, но так - на всякий случай, чтобы не забывать.
И интересно, кроме Юры многие заводчики могут похвастаться характерным полетом своих питомцев?
Сообщение отредактировал Андрей К.: 18 April 2017 - 12:40
O todo, o nada!
Отправлено 18 April 2017 - 13:32
Эти фото у нас в теме публиковались.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 18 April 2017 - 16:46
Эти фото у нас в теме публиковались.
Константин прав , эти фотографии уже публиковались , в прочем как и сама статья...
Сообщение отредактировал Юра....: 18 April 2017 - 16:48
Отправлено 18 April 2017 - 16:52
эти фотографии уже публиковались , в прочем как и сама статья...
Ну, тебе не угодишь!
![]()
O todo, o nada!
Отправлено 18 April 2017 - 17:19
А вы спросите , мне это нужно что бы меня угождали ? Я вам отвечу , нет !
Ну, тебе не угодишь!
![]()
![]()
Я же не пытаюсь угодить кому либо , держу то , что мне нравится. И мне совершенно не важно , что она простенькая , мне нравится такая , какая она есть.. ![]()
В Москве было много голубятен с одними монахами. Поднимали штук по 20 - 26. Это считалось много.
А вот вам так слабо , поднять всех монахов , что есть !!!
Стая из одних монахов - это зрелище еще то!
Сообщение отредактировал Torkut: 18 April 2017 - 23:55
Отправлено 19 April 2017 - 07:42
А вот вам так слабо , поднять всех монахов , что есть !!!
![]()
Андрей, слабо не только так поднять, но хоть что то увидеть. На экране "война в Крыму, всё в дыму и не хрена не видно"
![]()
Отправлено 19 April 2017 - 21:06
Ну вот , минус один кофейный., а у него два малыша остались
И ведь не гонял же сегодня , с земли эта тварь лесная их подняла , пока я голубятню чистил.
Отправлено 19 April 2017 - 23:09
, а у него два малыша остались
Юрий, жалко очень кофейного,
а малышей не под кого подсадить ?
Отправлено 20 April 2017 - 12:08
Юрий, жалко очень кофейного, а малышей не под кого подсадить ?
Подложить , даже не знаю. Если только у одной пары птенца подложить под других , а этих двух малышей под них.Вот примут ли они ? Потому как разница в птенцах почти в две недели , если не больше. Может голубка сама справится с двумя малышами , и вот этого я тоже не знаю.
Отправлено 20 April 2017 - 12:12
Поздно перекладывать. Если мама сама не справится, надо брать на выкармливание самому.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 20 April 2017 - 12:16
Поздно перекладывать. Если мама сама не справится, надо брать на выкармливание самому.
Я понимаю что поздно , а самому выкармливать ,думаю они не выживут ,т.к они только начали оперятся , малы слишком , не вытину я их...Завтра поеду , посмотрю на обстановку , что не будь придумаю....
Отправлено 20 April 2017 - 12:55
Отправлено 20 April 2017 - 13:11
Андрей, слабо не только так поднять, но хоть что то увидеть. На экране "война в Крыму, всё в дыму и не хрена не видно"
Так это не я сказал, а Юра . И видео тоже его. ![]()
И мне совершенно не важно , что она простенькая , мне нравится такая , какая она есть.
А кто сказал, что ПРОСТЕНЬКИЕ - это плохо? Точно не я! ![]()
PS: Что же прямо наваждение какое-то?
Постоянно меня с кем-то путают или приписывают то, чего я никогда в жизни не говорил!!! Все, ухожу в монастырь (конечно женский)!
![]()
Может голубка сама справится с двумя малышами
У меня несколько лет назад самец вытянул птенца (правда одного) и было ему уже недели две с половиной.
O todo, o nada!
Отправлено 20 April 2017 - 13:24
Самцы чаще на это способны, но и голубки бывают очень заботливы. Если бы было возможно её запереть с птенцами в гнезде и поставить туда корм и воду, возможно это повысило бы шанс.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 20 April 2017 - 13:25
Даже при таких условиях двоих все равно не вытянет. ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 20 April 2017 - 13:34
Монашка? Нормальная монашка? Не выставочная, а старотипная не вытянет? Тады ей грош цена.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 20 April 2017 - 13:43
старотипная не вытянет? Тады ей грош цена.
Не соглашусь. Тут дело даже не в монашке и не в "старотипности". За мою практику много раз сталкивался с подобными случаями. Даже отличные кормилки самостоятельно не всегда вытаскивали двоих. Это физически очень тяжело одному голубю. Если подкармливать из шприца жиденьким комбикормом и создать условия (отсадить), то вполне возможно...
O todo, o nada!
Отправлено 20 April 2017 - 16:10
Почта ( спортивные ) без проблем вытягивает самец - двух с рождения, самка если и тянет двоих тяжело, а одного с легкостью.
У знакомых в прошлом году погибла голубка ( гривун ) так самец двоих выкормил.
Юрий если возможно ( птены по возрасту одинаковые ) подсадить к другим парам, у меня бывали случаи и по трое птенцов одна пара .выкармливала.
Сообщение отредактировал PUMA: 20 April 2017 - 16:25
Отправлено 20 April 2017 - 16:40
Не соглашусь. Тут дело даже не в монашке и не в "старотипности". За мою практику много раз сталкивался с подобными случаями. Даже отличные кормилки самостоятельно не всегда вытаскивали двоих. Это физически очень тяжело одному голубю. Если подкармливать из шприца жиденьким комбикормом и создать условия (отсадить), то вполне возможно...
Практически всегда всё по разному. А самое главное птица у хозяина не рядом с домом и сколько по сроку их подкармливать. Единственное что может существенно помогать в таких случаях - специальный детский корм в таблетках. Но он немало стоит. Пользуют вплоть до турманятников и чаечников. Удачи хозяину.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||