Короны красивые! Мне понравились.
По форме головы - не знаю, интересно будет посмотреть на них, когда переберутся. ![]()
Московский монах
Отправлено 27 July 2017 - 09:45
O todo, o nada!
Отправлено 28 July 2017 - 12:56
Короны красивые! Мне понравились.
Мне тоже . ![]()
По форме головы - не знаю, интересно будет посмотреть на них, когда переберутся.
Не думаю , что форма головы изменится. Да и с чего ей меняться .....
Сообщение отредактировал Юра....: 28 July 2017 - 12:58
Отправлено 28 July 2017 - 14:18
Не думаю , что форма головы изменится
Прошу прощения, немного не корректно выразился - конечно, имел в виду форму клюва. Похоже, что будет "чайкин", но может ошибаюсь. ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 29 July 2017 - 12:07
Прошу прощения, немного не корректно выразился - конечно, имел в виду форму клюва. Похоже, что будет "чайкин", но может ошибаюсь.
Под термином "чайкин клюв" подразумевалась кожная складка, идущая (снизу) от клюва к горлу. Если правильно и понятно выразился. Возможно не прав, но этот термин понимал всегда, именно так.
Если это то , о чём говорит А П , то это уйдет по мере взросление птицы ...
Сообщение отредактировал Юра....: 29 July 2017 - 12:14
Отправлено 31 July 2017 - 11:29
Если это то , о чём говорит А П , то это уйдет по мере взросление птицы ...
Под этим термином я понимаю совершенно другое: не кожную складку снизу, а плоский клюв сверху с образованием четко выраженного угла между основанием клюва и лобной частью головы. А у "правильного" монаха клюв является как бы продолжением линии головы без образования угла. Не претендую на истину в последней инстанции (может и ошибаюсь), но я понимаю это выражение именно так. ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 31 July 2017 - 12:48
(может и ошибаюсь),
Может и я ошибаюсь ! Но я не помню такие клювы у монахов, в 60-70 х годах.
PS А разновидностей чаек (морских, речных, озёрных) очень много и у всех форма клюва разная.
А у "правильного" монаха клюв является как бы продолжением линии головы без образования угла.
В те года у всех (в городе) были с простыми клювами. Выбирали обычно, чтобы цвет был насыщенным и окрас в обрез. А может, просто потому, что (в детстве) денег не было на правильных, а может и не глядели на таких. У садков с серьёзной птицей, с нами пацанами, серьёзные дядьки
, и не разговаривали. ![]()
Сообщение отредактировал Бураков: 31 July 2017 - 12:58
Отправлено 31 July 2017 - 15:03
А разновидностей чаек (морских, речных, озёрных) очень много и у всех форма клюва разная.
Ну, здесь наверное важно даже не какая чайка, а само строение по аналогии с ее клювом. Может быть выражение "чайкин клюв" придумали сами голубятники, потому что нигде такого понятия не встречал. Есть понятия "хищный", "водный", "зерноядный". К тому, о чем мы говорим ближе всего "водный" клюв - плоский, как у утки. Наверное с учетом этого корректнее было бы характеризовать подобный клюв "уткин", а не "чайкин".
У садков с серьёзной птицей, с нами пацанами, серьёзные дядьки , и не разговаривали.
Точно. А еще смотрели, чтобы усов больших не было, подхвостье не белое и корона "от уха до уха". А потом, больше чем с трешкой обычно на рынок и не ездили, а на эти деньги в сезон можно было купить с десяток всякой помеси, некоторые из которых еще и летать могли.
Что обычно и выбирали. За трояк тогда можно было купить только одного усатого монаха - так десяток для пацанов лучше.
![]()
Сообщение отредактировал Андрей К.: 31 July 2017 - 15:04
O todo, o nada!
Отправлено 31 July 2017 - 16:20
А еще смотрели, чтобы усов больших не было, подхвостье не белое и корона "от уха до уха".
Я это и имел ввиду, когда говорил об окрасе в обрез. Монах с белым подхвостником и "усами", в любой голубятне был неприемлем.
За трояк тогда можно было купить только одного усатого монаха - так десяток для пацанов лучше.
Не..., я обычно (уже лет в 12-ть) покупал одного за пятёру, а потом месяца через два второго. За трояк два монаха и за трояк два шпанцыря, это у меня в семь лет было... ![]()
Отправлено 31 July 2017 - 16:37
У садков с серьёзной птицей, с нами пацанами, серьёзные дядьки , и не разговаривали
Вот это не знаю у кого и как было.
Многим (не только мне в Москве) дарили различными способами (может и не напрямую) вполне приличную птицу, а уж пробросы они сами были заинтересованы не показывать спецам. Можно уничтожить, а можно кому то отдать. Каждый действовал согласно своим представлениям.
Сообщение отредактировал Torkut: 01 August 2017 - 07:57
Отправлено 31 July 2017 - 17:16
Ну, здесь наверное важно даже не какая чайка, а само строение по аналогии с ее клювом. Может быть выражение "чайкин клюв" придумали сами голубятники, потому что нигде такого понятия не встречал. Есть понятия "хищный", "водный", "зерноядный". К тому, о чем мы говорим ближе всего "водный" клюв - плоский, как у утки. Наверное с учетом этого корректнее было бы характеризовать подобный клюв "уткин", а не "чайкин".
Андрей , ну в таком случае , мне хочется знать , на каком из фото Вы увидели уткин клюв ![]()
Отправлено 31 July 2017 - 19:16
Юра поздравляю тебя - вывел бакинцев, на селекционировал монахов с утиным клювом
![]()
Отправлено 31 July 2017 - 20:40
ну в таком случае , мне хочется знать , на каком из фото Вы увидели уткин клюв
В чистом виде - нигде, но если это уж так для тебя принципиально,
то имел ввиду третье фото сверху в сообщении № 3405. А вообще мы вроде просто обсуждали понятие "чайкин клюв". А про твою молодежь я буквально написал следующее:
Мне понравились. По форме головы - не знаю, интересно будет посмотреть на них, когда переберутся.
Что, в общем-то и подтверждаю. Надеюсь покажешь их через несколько месяцев. ![]()
Сообщение отредактировал Андрей К.: 31 July 2017 - 20:41
O todo, o nada!
Отправлено 31 July 2017 - 22:47
Юра поздравляю тебя - вывел бакинцев, на селекционировал монахов с утиным клювом
![]()
![]()
И не о чём не жалею Валер , даже вздохнул с облегчением....
Зато не надо часами ждать , как вы ждёте своих с покрытии , а если их тучами накрыло , вообще жопа, ![]()
Про ястребом вообще молчу....
В чистом виде - нигде, но если это уж так для тебя принципиально, то имел ввиду третье фото сверху в сообщении № 3405. А вообще мы вроде просто обсуждали понятие "чайкин клюв". А про твою молодежь я буквально написал следующее:
Нее , не принципиально . Просто хочу понять термин < чайкин-уткин > клюв ![]()
2 и 3 фото это один птенец , 4 и 5 фото другой , если чё ![]()
Сообщение отредактировал Юра....: 31 July 2017 - 23:01
Отправлено 31 July 2017 - 23:02
Ну не знаю... Я вот планировал два три выводка взять - взять то взял, да многих убрал, а старшие зимние уже голубят лупят, а где голубок на выбраковывал, по паровались, пока меня не было кто с кем - уже самому интересно что будет. Да и от некоторых пар такие масти лезут еще не видно кто конкретно - но... ващее(люблю позднышей и зимних первых(всегда масть такую как дадут репу потом чешешь))
Юра попа начнется когда каждый взгон ястреб будет бить - посмотрю что да как - а ловушку наверное сварганю..., а так я на конец вышел на разные поколения голубей, то что хотел сделать раньше - проще отбирать(вести по трем четрыем парам, а остальных на масть отбирать и гонять(ну или в суп пускать) - чем не интересное занятие, масть и гон почти как твои монахи ![]()
Отправлено 07 August 2017 - 15:52
Просто хочу понять термин < чайкин-уткин > клюв
Ну, как смог, постарался объяснить. ![]()
Сообщение отредактировал Андрей К.: 07 August 2017 - 15:53
O todo, o nada!
Отправлено 11 August 2017 - 23:20
Ну, как смог, постарался объяснить.
Да .
Конечно , спасибо !!!
Я понял , как смог , как Вы смогли мне донести суть... ![]()
Странно , куда подевались монашисты ???
Советы давать могём , показать ,,,чего достигли , Слабо видать !!!
Я не монашист , но готов показать ТО , чего достиг....
Вы видать , стесняетесь , показать чего достигли.... !!!
НЕ ожидал Я ,,, такого поворота ......
Прошу простить , если резок с Вами !!!!!!!
Отправлено 12 August 2017 - 22:28
Ну, как смог, постарался объяснить.
Андрей , ну в таком случае , мне хочется знать , на каком из фото Вы увидели уткин клюв
Терпел, терпел.....но.... Уткин и чайкин клюв у голубей это нонсенс, абсурд. Ну посмотрите на диких или домашних уток. Всё сразу поймёте. А чайкин клюв неповторим и своеобразен тоже по своему и к голубям и близко никакого отношения не имеет.
Кто то запустил неудачный "термин" и понеслось...
Отправлено 12 August 2017 - 22:52
Интересный малыш , как мне кажется... ![]()
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Юра....: 12 August 2017 - 22:53
Отправлено 16 August 2017 - 10:21
Терпел, терпел.....но... Уткин и чайкин клюв у голубей это нонсенс, абсурд.
Очень глубокая мысль! Плюс в репутацию! Может быть все-таки иногда лучше потерпеть?
Несомненно, ни у кого не вызывает сомнения, что чайкин клюв может быть только у чайки, а уткин - у утки. Соответственно, голубиный - только у голубя, а ястребиный - только у ястреба! Даже у вороны может быть только вороний клюв - иначе это будет не ворона, а персонаж фильма ужасов. Кто же с этим спорит? Но речь-то шла об аналогии и только о ней. Именно поэтому "чайкин" и "уткин" клюв были взяты в кавычки. А вот кто такой термин "запустил" - сказать сложно, но не ошибусь, если скажу, что слышу его с определенной периодичностью на протяжении уже лет так тридцати, а может и того больше. Соглашусь в Вами, что дефект клюва наверное можно было описать более корректно, но уверяю, что такой термин "запустил" не я - это гарантирую!
![]()
Советы давать могём , показать ,,,чего достигли , Слабо видать !!! Я не монашист , но готов показать ТО , чего достиг.... Вы видать , стесняетесь , показать чего достигли.... !!!
Юра, уверен, что это обращение не ко мне, но если вдруг случайно ошибаюсь, то расстрою - я тоже не монашист, несмотря на то, что очень люблю эту породу. Ностальгия по молодости
. Хочется разобраться - какие же они все-таки должны быть. Так как монахов не держал уже лет двадцать пять - достижений в этой области у меня априори быть не может. А птенчик действительно интересный!
Всегда с удовольствием наблюдаю за твоими достижениями! ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 16 August 2017 - 13:08
Юра, уверен, что это обращение не ко мне, но если вдруг случайно ошибаюсь,
Нет , не ошибаетесь . Это не Вам , я знаю , что у Вас их нет... ![]()
Честный слово , обидно
У кого они есть , не охотно их тут выставляют...
Сообщение отредактировал Юра....: 16 August 2017 - 13:13
Отправлено 16 August 2017 - 15:27
Салям мужчины,читаю тему,очень интересно,попробую внести ясность в терминалогию," чайкин клюв" это когда обе чавки у клюва, по размеру и форме одинаковые,а" утиность",это форма головы,когда явно выражен круглый лоб а из него торчит клюв, ну как то так, к стати, у птице Юрия, нет" чайкиного клюва",он начнет появляться если он захочет убрать лбы у своих
.
Отправлено 16 August 2017 - 22:47
Если у меня не чаек , не уток нет ....
Cалям,наверно нет,а вот" утиность" у птицы,присутствует,и у многих ![]()
Отправлено 16 August 2017 - 23:42
Салям.....это потому что они низкие и лапки короткие ? ![]()
Отправлено 16 August 2017 - 23:52
это потому что они низкие и лапки короткие ?
Юрий,ну пусть будет по этому ![]()
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||