все что связано с полетом голубей это только результат отбора. Никакой махалкой ты их не приучишь
Владимир, полностью с вами согласен.
Отправлено 24 April 2018 - 10:14
все что связано с полетом голубей это только результат отбора. Никакой махалкой ты их не приучишь
Владимир, полностью с вами согласен.
Отправлено 24 April 2018 - 10:29
Всё, оставили тему головных уборов!
Ясно - дело ! Последнее слово всегда за тобой ! А как иначе !? ![]()
Сань, ты передёргиваешь. Порода называлась чистые кружастые, а катунами называли отдельных голубей, показывавших особенно красивый лёт - как колесо катится по небу. То же с турманами, турманов много, а катуны, только те экземпляры, что колесом катятся с неба.
Хм-м... Ну-ну... Постараюсь без ЁПРСТ, только выдержки из умных книжек ![]()
Терминологический словарь голубевода.
Кат (вёрт) - серия кувырков !!! турманов с потерей высоты.
Катун - гонный кружастый голубь, делающий при круговом полёте поворот !!! круто и быстро, как бы катаясь..(Уже от себя, к примеру... Как мы, бывало..., в детстве... Катаясь на велосипеде, коньках или просто бегая. Мельтеша, туда-сюда
, без всяких кувырков через голову... Или попу...
)
Катун (вертун) - турман, делающий большую серию кувырков !!! через голову с потерей высоты и затем возвращающийся к стае.
Сань, ты уже начинаешь лепить всякую хрень.
Почитай внимательно на досуге (специально отметил разными "чернилами"
) и подумай ! Кто из нас с тобой несёт хрень ! ![]()
Сообщение отредактировал Бураков: 24 April 2018 - 10:48
Отправлено 24 April 2018 - 10:34
Кто из нас с тобой несёт хрень !
Да ладно Вам спорить по пустякам.
Главное плачевно то, что чистые перешли в разряд декоративных, то что вид улучшился это хорошо, плохо что при этом лётные качества теряются.
Отправлено 24 April 2018 - 10:53
Да ладно Вам спорить по пустякам.
Виктор Васильевич, никаких споров...
Просто диалог...
И это не пустяк...
С Костей очень даже интересно порассуждать.
Просто мы с ним о-о-очень разные. ![]()
то что вид улучшился это хорошо, плохо что при этом лётные качества теряются.
При улучшении видовых качеств всегда теряются лётные. Это не избежно ! Над чем работают люди, то и улучшается. Как всегда... ![]()
Сообщение отредактировал Бураков: 24 April 2018 - 11:13
Отправлено 24 April 2018 - 11:00
Сергей, это бред. Кто это вообще написал? Этот человек никогда не занимался гонным голубеводством. Это бред сумасшедшего.
Александр Петрович, у меня есть один знакомый водитель автобуса, говорит что сорок лет за рулём, я когда с ним еду, рука сама поднимается перекрестится. Вы не торопитесь, мы все разложим, по всем пунктам.
Сообщение отредактировал Torkut: 25 April 2018 - 06:37
Отправлено 24 April 2018 - 11:20
Александр Петрович, у меня есть один знакомый водитель автобуса,
Ага, у меня тоже полно таких знакомых. И не только с сорокалетнем стажем, есть и помоложе. И не только водителей автобусов. ![]()
мы все разложим, по всем пунктам.
Ага, уже до нас ! Всё так разложили (переиначили) на своё усмотрение и в меру своего понимания...
Отправлено 24 April 2018 - 11:55
Только факты.
Уважаемый, Александр Петрович, у меня нет задач написать здесь нечто особенное и выдать это как повышение своего значения, я за голубей, за охотников, за правду. Но, и биться головой об стол я не собираюсь, жалко время. Сейчас я выложу самую лучшую статью, это просто бомба, очень хочу, чтобы ее прочитали от начала до конца все участники нашего общения. Извините, за остроту в некоторых обсуждениях, у меня такое чувство юмора. Вот эта статья, вернее рассказ...

вторая часть

Сообщение отредактировал Torkut: 25 April 2018 - 06:41
Отправлено 24 April 2018 - 13:35
я за голубей, за охотников, за правду.
А я разве за что-то другое ?
Сейчас я выложу самую лучшую статью,
Именно сейчас всё это прочитать нет времени. Выберу время прочту обязательно. Вы бы пояснили, что в этой статье противоречит моему мнению. Или подчеркнули (выделили) то место, о чём хотите донести мне (нам). ![]()
Отправлено 24 April 2018 - 14:45
Отправлено 24 April 2018 - 20:09
Вот эта статья, вернее рассказ...
Владимир, ни хрена не могу прочитать, даже в очках (для меня очень мелко). Если Вас не затруднит, сделайте как первую страницу второй части, плиз! Заранее благодарен. ![]()
O todo, o nada!
Отправлено 24 April 2018 - 20:29
Владимир, ни хрена не могу прочитать, даже в очках (для меня очень мелко)
Переносишь на рабочий стол и мышкой (колёсиком ) увеличиваешь до нужного размера ![]()
Отправлено 24 April 2018 - 20:31
Благодарю!
Юра, ты настоящий пионер!!! Старикам помогаешь!
![]()
Хрена лысого...!!! Либо я полный чайник!
Как перенести на рабочий стол? Юра, жду от тебя помощи, можно в личку. ![]()
Сообщение отредактировал Андрей К.: 24 April 2018 - 20:34
O todo, o nada!
Отправлено 24 April 2018 - 20:34
Благодарю!
Юра, ты настоящий пионер!!! Старикам помогаешь!
![]()
![]()
Может быть , и мне помогут , когда не будь... ![]()
Отправлено 24 April 2018 - 21:06
ни хрена не могу прочитать, даже в очках (для меня очень мелко)
Такая же лабудень, даже в двух очках...
Если Вас не затруднит, сделайте как первую страницу второй части, плиз!
А вот именно этот скан, то что доктор прописал
.
Переносишь на рабочий стол
Как перенести на рабочий стол?
Андрей Леонидович, как перенести - это дело второе. Знать бы где он находится, этот рабочий стол. ![]()
ЗЫ Попробовал прочитать с помощью увеличительного стекла, рука "отваливается"... ![]()
Юра, жду от тебя помощи, можно в личку.
Юр, и мне. Если не затруднит. ![]()
Отправлено 24 April 2018 - 21:24
Юра, жду от тебя помощи, можно в личку.
Юр, и мне. Если не затруднит.
Видио скину вам в личку.....через радикал
надеюсь откроет у вас радикал
Отправлено 24 April 2018 - 21:37
Видео скину вам в личку.
Юр, от души... ![]()
надеюсь откроет у вас радикал
Я тоже надеюсь. Ща я его только найду, этот рра-а-дикал. ![]()
ЗЫ Юр, где искать-то !? Там же где и рабочий стол !
Ща, чуть позже, разберёмся... Пойду пока голубей покормлю. ![]()
Сообщение отредактировал Бураков: 24 April 2018 - 21:40
Отправлено 24 April 2018 - 21:51
ЗЫ Юр, где искать-то !? Там же где и рабочий стол ! Ща, чуть позже, разберёмся... Пойду пока голубей покормлю
Что в личке видео нет ? ![]()
Сообщение отредактировал Юра....: 24 April 2018 - 21:53
Отправлено 24 April 2018 - 22:06
Отправлено 24 April 2018 - 22:22
Что в личке видео нет ?
Ага, всё есть. Даже читаемо
. Спасибо !!!
Отправлено 25 April 2018 - 06:36
Евгений Михайлович говорил, что при однобоком отборе по лётным качествам неизменно улучшался и экстерьер кружастых. Правда это не касается окраски, только складов.
то что вид улучшился это хорошо, плохо что при этом лётные качества теряются
И шрифт расползается, но остаётся почти не читаемым.
Переносишь на рабочий стол и мышкой (колёсиком ) увеличиваешь до нужного размера
Сообщение отредактировал Torkut: 25 April 2018 - 06:44
Отправлено 25 April 2018 - 09:02
Здравствуйте Всем! У меня просьба к Редькину Владимиру Николаевичу. Вы не могли бы выложить аналогичным способом, если конечно она есть у Вас в архиве, статью из "Природа и Охота" 1880г. Р.Н. "Воспоминания юности. Рассказ голубятника". Эту статью нигде не могу найти, чтобы прочитать, упоминается она, как и выше приведенная статья в энциклопедии Брокгауза Голубиная охота. Заранее спасибо. С уважением Владимир-Бигфут.
Отправлено 25 April 2018 - 09:21
Отправлено 25 April 2018 - 10:59
Стр. 354
“Чистый голубь строен непостижимо, головка небольшая, глаза-желтые или темные, веки белые или красные»
Стр.358
Вот у меня впрочем есть парочка две три тоже снуют над крышей, но за то как снуют. Согнал бы я к примеру, одного: не хотите ли вы помотреть? Как ручка у мельницы когда мелют кофе. Кружки маленькие, маленькие, так и свет, так и свет и все по одной линии, не выше ни ниже и вы думаете, что вот он пропал за церковью. Нет вот он так и кружит так и кружит, и все дальше и дальше и наконец уже почти его не видать. Ведь это катун, это он катиться, так легко он делает свои крошечные круги.»
Сообщение отредактировал Torkut: 26 April 2018 - 06:00
Отправлено 25 April 2018 - 11:15
Видио скину вам в личку.....через радикал надеюсь откроет у вас радикал
Юра, от души благодарю!!!
Все открывается и все понятно! Ты настоящий ДРУГ!!!
![]()
O todo, o nada!
Отправлено 25 April 2018 - 11:26
Стр.251
“Страх голубей при появлении злодея не описанный. Часто они с самой вершины мечуться в ноги охотника или влетают стрелой в будку, а иногда даже в слуховое чужое окно»
Кружастым, свойственно такое поведение при появлении ястреба. У меня было два случая, в одном голубка удирала от ястреба, падала сверху, и села ровно между моих ног, причем в будке их не поймать, очень шустрые и не любят руки. Второй случай был, когда молодой упал камнем вниз под будку, будка стоит на двух блоках, где-то 70 см. Я думал разбился, а он трясется от страха. Осенью когда ястреб начинает бить, они с таким испугом выходят на свет, осторожно ступая. К сожалению в моей местности ястреба очень много, это не Питер.
Автор не писатель, а какой слог, как красиво описывает голубей, охотников. Вот это Уровень! Несколько раз перечитывал этот рассказ и каждый раз получаю наслаждение от него.
Сообщение отредактировал Torkut: 26 April 2018 - 06:01
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||