Алексей!Да это понятно.Правда насчет правдоподобности -вопрос????Надо зафиксировать хотя бы то, что известно за последние хотя бы 50-60 лет. И часто нахожу людей, которые не просто судачат и фантазируют, а ищут.Вот по волжским ленточным написал воронежский голубевод статью.Мол сколько ездил по Волге, а нигде ленточных не видел.Это заело Самарцев. Братья Черновы нашли старые фото, нашли орловскую экспозицию в музее, где ленточные фигурки сделаны, нашли воспоминания стариков с конкретными фамилиями и названиями деревень, описали кто, где и каких вел.
Вот подход.И знаете какое было продолжение их активности? Мэр Самары принял решение создать городскую голубятню. Чтобы пацаны видели своих голубей.Об этом мне рассказали Черновы.
И что, в Рязани стариков нет? Ведь говорят про рязанский тип чайки? Может кто и подсуетится, поговорит с ними. Мне вот фото от одного рязанского старика обещали, турманов.Но год прошел, а фото нет.А потом будем сожалеть, что был, вел, вел замечательных и куда все пропало без следа.
Даже здесь тамбовских прозвучало несколько имен и фамилий.Людей которые ушли.А следа не осталось. Кроме конечно голубей в чужих голубятнях.
Это не упрек. Кто хочет, тот сам что-то делает.Но хотелось бы больше.
Мне очень понравилось, когда сообщили, что украинцев немного задело, что в Мировой Книге Памяти, которую мы ведем в Архиве, много русских , а украинцев мало.Это они еще последний список заслуженных голубеводов Узбекистана не видели.Но реакция очень обрадовала.Люди хотят сделать список, отметить людей, сохранить историю.
Во так бы хотелось во всем.И о людях, и о породах, и о событиях.