Не не не . У тебя есть ,этого достаточно
![]()
Геннадий Борисович , я не вечен.... ![]()
Так что , всё в ваших руках ![]()
Подумайте !!! Что вы оставите подрастающему молодому поколению....
Сообщение отредактировал Юра....: 27 February 2018 - 20:29
Отправлено 27 February 2018 - 20:28
Не не не . У тебя есть ,этого достаточно
![]()
Геннадий Борисович , я не вечен.... ![]()
Так что , всё в ваших руках ![]()
Сообщение отредактировал Юра....: 27 February 2018 - 20:29
Отправлено 27 February 2018 - 20:44
Геннадий Борисович , я не вечен....
Так что , всё в ваших руках
Юра ! Ты случаем не в наследники метишь ?
![]()
Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .
Отправлено 27 February 2018 - 21:48
Юра ! Ты случаем не в наследники метишь ?
![]()
![]()
Помилуйте , как вы погли такое подумать ![]()
Отправлено 27 February 2018 - 21:50
Помилуйте , как вы погли такое подумать
Уфффф отлегло ![]()
Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .
Отправлено 27 February 2018 - 22:26
Уфффф отлегло
![]()
Отправлено 28 February 2018 - 09:19
Если серьезно, то в моем понимании что сизый, что пепельный - это тот же хрен, только с другого бока. А так не знаю - может действительно между ними разница существенная?
Точно такая же, как между красным (кофейным) и жёлтым (палевым). Пепельный, это сизый в желтизну.
Решил тебя не ждать, сам нашел "Словарь названий и цветов", составленный на основе словарей Даля, Ожегова, Ушакова и более современных авторов - получилось занимательно
Угу, ты ещё слово "синий" проверь по словарям и найди такой цвет у голубей. А потом красный с жёлтым. Очень занимательно получится. ![]()
Отправлено 28 February 2018 - 10:35
Пепельный, это сизый в желтизну.
ты ещё слово "синий" проверь по словарям и найди такой цвет у голубей
• Искрасна-… – с красным оттенком (напр., искрасна-бурый, искрасна-жёлтый). • Иссера-… – с серым оттенком (напр., иссера-голубой, иссера-красный). • Иссиза-… – с сизым оттенком (напр., иссиза-голубой, иссиза-чёрный). • Иссиня-… – с синим оттенком (напр., иссиня-зелёный, иссиня-чёрный).
Источник: http://netler.ru/slovari/colour.htm
Почитай на досуге - это интересно просто для общего развития. А то, что с тобой спорить нужно изрядно наевшись гороха - я понял давно!
O todo, o nada!
Отправлено 28 February 2018 - 10:55
Вот смотри , я поставил два фото рядом , если ты не видишь между ними разницу по цвету ,, извени , на то не моя вина
Разница в них конечно заметная. Прошлогодний очень сильно в желтизну (красноту) - без вопросов. Но суть моего поста в том, что лично для себя в данном случае принципиальной разницы в определении оттенков серого не вижу. Я же не Рембрандт, не Тициан, и даже не Шилов.
![]()
O todo, o nada!
Отправлено 28 February 2018 - 11:46
Почитай на досуге - это интересно просто для общего развития.
Почему-то он пропустил, "валерьяновый" цвет, "сидоровый" цвет, а еще я вспомнил "саманный", у некоторых народов это цвет коровьих лепёшек.
Отправлено 28 February 2018 - 13:30
Почему-то он пропустил, "валерьяновый" цвет, "сидоровый" цвет,
Кто его знает, почему? Может просто не нашел в словаре...
А "саманный" - это коровьи лепешки сухие или свежие?
![]()
O todo, o nada!
Отправлено 28 February 2018 - 17:55
А "саманный" - это коровьи лепешки сухие или свежие?
Свежие, если ненароком "оступитесь", долго потом вонять будет.
Отправлено 28 February 2018 - 18:02
Сообщение отредактировал Юра....: 28 February 2018 - 18:03
Отправлено 28 February 2018 - 19:03
Плавали - знаем!!! Давным-давно на УАЗе провалились по весне на ферме в такую "саманную" жижу. Всю верхнюю одежду потом просто пришлось выбросить.
Надо же, а ведь какое красивое название!
O todo, o nada!
Отправлено 21 March 2018 - 23:12
Салям, мужчины!
Вот как бывает - самка была такая простенькая, поздняя
а стала такая
Сообщение отредактировал Rifat: 21 March 2018 - 23:14
Отправлено 21 March 2018 - 23:20
А главное какого она дала мальца!
Отправлено 21 March 2018 - 23:39
Доброй ночи,Татьяна,кофейный он в прабабку, на нее и хотели вернуться,вроде получилось
,
про бабку прикольно
Сообщение отредактировал Torkut: 22 March 2018 - 08:45
Отправлено 21 March 2018 - 23:54
,вроде получилось
Без сомнений ! ![]()
Отправлено 22 March 2018 - 23:20
Доброй ночи,Татьяна,кофейный он в прабабку, на нее и хотели вернуться,вроде получилось
Салям господа ![]()
Что мамка усатая , что малец усатый А про бабка тоже с усами
?
Тут говорили , усы не проблема убрать ..Ну так уберите !!! Я знаю что вы скажите, форма головы важнее усов ![]()
Устаю в последнее время , на голубятне редко стал бывать , всего лишь раз в неделю.. да и здесь на форуме не засиживаюсь. С этой работай , голубей совсем забросил , скорей бы закончился этот кошмар...
Удачи вам !!!! ![]()
Отправлено 28 March 2018 - 11:26
Что мамка усатая , что малец усатый А про бабка тоже с усами ? Тут говорили , усы не проблема убрать ..Ну так уберите !!! Я знаю что вы скажите, форма головы важнее усов
Удивительно как в "голубином" и "собачьем" мире все похоже)) Я жена Rifata пишу с его акка... так вот я, как заводчик собак уже более 25 лет, так вам скажу, нельзя племенное животное (или в данном случае птицу) рассматривать частями - это вам не корова! Тут хороший филей, а тут вырезка не очень))
Что собака , что птица без недостатков не бывает! Нужно оценивать в целом породный уровень и стати. И если брать примеры, мне более близкие, из собачьего мира, то вспомню слова известного эксперта на выставке, когда владелец, ставшей второй собаки, возмутился: "Но у моего же голова породнее!" Эксперт ему ответил "Головой не бегают!".
Вам удачи не желаю)) Добрее надо быть, добрее ![]()
Отправлено 28 March 2018 - 13:43
нельзя племенное животное (или в данном случае птицу) рассматривать частями - это вам не корова! Тут хороший филей, а тут вырезка не очень))
Отлично сказано!
O todo, o nada!
Отправлено 28 March 2018 - 15:35
Андрей К. Андрей Леонидович, а что отлично сказано ? Не понимаю... ![]()
Я жена Rifata пишу с его акка... так вот я, как заводчик собак уже более 25 лет, так вам скажу, нельзя племенное животное (или в данном случае птицу) рассматривать частями - это вам не корова! Нужно оценивать в целом породный уровень и стати. Тут хороший филей, а тут вырезка не очень))
Уважаемая жена Rifata, у голубей оценка происходит совсем не так как у собак. То, что я отметил синим цветом, у голубей (примерно то же самое) оценивается в последнюю очередь (п.9.; п.10.) А все остальные части (филе, вырезка и т.д.
) в первую. ![]()

Отправлено 28 March 2018 - 15:49
Голова, это как раз и есть породный уровень (один из породных признаков). А вот насчёт бега, не совсем понятно... Какое мероприятие проводилось ? Выставка собак или собачьи бега ?
Нужно оценивать в целом породный уровень и стати. И если брать примеры, мне более близкие, из собачьего мира, то вспомню слова известного эксперта на выставке, когда владелец, ставшей второй собаки, возмутился: "Но у моего же голова породнее!" Эксперт ему ответил "Головой не бегают!".
Пардонэто вам не корова! Тут хороший филей, а тут вырезка не очень))
PS Данными высказываниями, про голубя Вашего мужа ничего плохого сказать не хочу. Птах очень даже приличный. Просто было выставлено фото (общий вид данного экземпляра), а не полётный лист (подтверждающий правильность породного лёта монахов, "скакун"). Оттого люди и начинают оценивать птицу по внешним данным.
Что мамка усатая , что малец усатый А про бабка тоже с усами ? Тут говорили , усы не проблема убрать ..Ну так уберите !!! Я знаю что вы скажите, форма головы важнее усов
Сообщение отредактировал Torkut: 30 March 2018 - 08:01
Отправлено 28 March 2018 - 18:35
у голубей оценка происходит совсем не так как у собак.
Серьезно?!)) Я не однократно была на выставках голубей, в том числе, это раз, а ваш оценочный лист говорит лишь о том какие именно стати оцениваются. У собак, к слову, описание тоже начинается с головы. Но вы меня видимо плохо поняли, "уважаемый". Я написала лишь о том, что нельзя оценивать птицу лишь по одному недостатку или достоинству. Даже в вашем оценочном листе общая оценка складывается из оценки всех статей по баллам. Так что уесть меня у вас не получилось! Надеюсь у ваших голубей породные головы))
Бывают выставки наверное и по коровам...
Вы удивитесь - и по коровам и по козам и даже по морским свинкам)) А уж какие по лошадкам, к примеру, в Германии!))
Отправлено 28 March 2018 - 19:26
а ваш оценочный лист говорит лишь о том
Оценочный лист не мой, оценочный лист общепринятый.
какие именно стати оцениваются.
Правильно, оценивается в голубях всё ОТ и ДО. Т.е., в самом начале только частями и только уже в самом конце: 9) Выставочная кондиция, 10) Общее впечатление. А не как указали Вы.
нельзя племенное животное (или в данном случае птицу) рассматривать частями - это вам не корова !
Я написала лишь о том, что нельзя оценивать птицу лишь по одному недостатку или достоинству.
Правильно, по одному недостатку нельзя. Но дело в том, что недостатки есть мелкие (допустимые) и крупные (недопустимые). Тот недостаток, на который указал Юра..., "усы". Является крупным (недопустимым) недостатком.
Мелкие, допустимые недостатки: укороченные крылья, спина, хвост, низкая посадка на коротких ногах; полная шея; слегка выпуклый лоб; клюв короче среднего, с легкой сивиной надклювья ( у чёрных) и телесно-розовым оттенком (у кофейных и палевых); лёгкий «нацвет» глаз, желтоватый или розоватый цвет века, впалая грудь; грубое строение ног, темные когти; слегка отбеленные 1-2 рулевых пера хвоста, широкий и немного сводчатый хвост.
Крупные, недопустимые недостатки: мелкое, округлое строение тела; короткая, крупная голова; широкий крутой лоб; толстый тупой чёрный или с розово-красным оттенком клюв; глаза с тёмной (коричневой) или жёлто-красной радужной оболочкой, большое количество мелких кровавых точек на радужной («кровавый глаз»), широкое, двухрядное, грубое, красное веко, разноглазие; бедное оперение головного убора, низкий, деформированный хохол; отсутствие розетки и гребня; оперённые ноги; неоднородная и тусклая окраска оперения; забелённые перья хвоста («зеркало»), пестрина в окраске головы и хохла; белые подхвостье и репица, «усы», опущенные ниже хвоста крылья.
Так что уесть меня у вас не получилось!
Даже и не думал...
Надеюсь у ваших голубей породные головы))
Я тоже...
Вы удивитесь
Нисколько... ![]()
Сообщение отредактировал Бураков: 28 March 2018 - 19:34
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||