Московский монах
Отправлено 10 June 2014 - 16:12
Общий вид: голубь средних размеров (общая длина 34-36 см), гармоничного, крепкого телосложения с удлиненным, наклонным туловищем на неоперенных ногах; оперение тела гладкое, плотно прилегающее к телу с характерным рисунком окраски.
Голова: округло-удлиненная, узкая, сухая, с растянутым пологим лбом; темя и затылок округлые; сзади украшена раковинообразным хохлом в виде широкой (от уха до уха) плотной густой и высокой короны, которая по бокам имеет завитки из мелких перьев в виде розетки.
Глаза: средней величины, живые, выразительные; зрачок небольшой, тёмный, расположен в центре глаза; радужная оболочка белая (перловая или жемчужная); веко узкое, однорядное, чистое, мелкозернистое, телесного цвета.
Клюв: средней длины (15-16 мм) довольно тонкий, не грубый, прямой, хорошо сомкнутый, у чёрных разновидностей – белый, у кофейных и палевых – светлый, телесного цвета; с линией лба составляет почти прямую линию; восковица белая небольшая, сердцевидная, слегка растянутая, хорошо прилегает к клюву, не нарушая линии клюва.
Шея: средней длины и полноты, у головы довольно тонкая к плечам расширяется и плавно сопрягается со спиной и грудью; подбородок гладкий, резко обозначен; на задней части шеи – сред гребня (грива) более густой и высокий у середины основания хохла выраженный гребень является украшением голубя и высоко ценится.
Грудь: довольно широкая, полная, округлая, приподнятая (охват гуди 24-25 см).
Спина: удлиненная, прямая, покатая к хвосту.
Крылья: длинные (22-23 см), плотно сомкнутые, хорошо прилегают к туловищу, свободно лежат на хвосте, не перекрещиваясь концами; маховые перья широкие, упругие.
Хвост: средней длины (11-12 см), узкий, состоит из 12 рулевых перьев, одинаково широкий по всей длине, плоский, плотно сомкнутый, со спиной составляет одну прямую линию.
Ноги: средней высоты (8,5 – 9 см), среднего строения, плюсна и пальцы неоперённые; светло-красного цвета, когти светлые.
Цвет и рисунок окраски: оперение всего тела чисто белое, за исключением верха головы и хвоста, которые окрашены в чёрный, коричневый (кофейный) или жёлтый (палевый) цвета. Цветная окраска головы начинается у основания клюва (низ лба), проходит по щекам ниже глаз и заканчивается округлой линией у основания хохла, который остается полностью белым. Окраска хвоста покрывает рулевые перья подхвостье и надхвостье.
Отправлено 10 June 2014 - 17:03
Я знал Влад что ты мимо не пройдёшь и заглянишь к нам на огонёк..
Ну чтож...мои манахи не ахти,что поделать.Они мне достались от друга.Знаешь Влад пусть они и далеки от стандарта но они есть такие какие есть..Тех монахов что ты описал они наверно дорого стоят...Я бедный человек мне такая птица не по карману, да и на выставки не собераюсь её выстовлять..Ну а найти не достатке сейчас можно в любом голубе..
Ты прав на счёт Харлашина....его монахи московские в 1997 г заняли первое место на выставке...Но мне далеко до него.....

Московский монах
черный
Популярна в Москве и Московской области.
Одна из любимых пород В.И. Харлашина.
Неоднократные чемпионы и абсолютные чемпионы выставок на протяжении 10-15 лет.
Сообщение отредактировал Юра....: 10 June 2014 - 17:09
Отправлено 10 June 2014 - 23:05
Владик это наверно твой стандарт на монахов мос....
Почетай стандарт который выше этого поста....И писал не я его и даже не ты....
А кто его написал наверно не глупея нас с тобой.....
Ну как то так наверно....
Отправлено 11 June 2014 - 11:26
Отправлено 12 June 2014 - 14:38
Отправлено 12 June 2014 - 14:55
Да!
Отправлено 12 June 2014 - 16:22
Отправлено 12 June 2014 - 21:07
Отправлено 12 June 2014 - 22:16
С тобой полностью согласен. Объъяснять какие манахи, людям которые не имеют предстовление о породе, очень тяжело
Отправлено 13 June 2014 - 10:24
С тобой полностью согласен. Объъяснять какие манахи, людям которые не имеют предстовление о породе, очень тяжело
День добрый !!!
Ну почему же не имею представление о монахах Сергей ?
У меня друг их держал не один десяток , я часто к нему в гости заходил и он мне рассказывал много интересного...Раньше монахов на рынке в Питере было много разных расцветов..красные,жёлтые,чёрные,синие,кофе
йные.
В 60-70-80 гг их клетками выносили на рынок, тогда видно в Питере ими увлекались много голубиводов, а сейчас их практически нет..
Я с ним был знаком более десяти лет , и на протяжении этих годов я видил их такими...У не которых я видил чубы были по лудше....но года бегут...
Сообщение отредактировал Юра....: 13 June 2014 - 10:27
Отправлено 13 June 2014 - 10:49
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 13 June 2014 - 10:54
Чтоб иметь предстовление надо видеть породных. Которых продают на рынках , это так просто манашки чтоб чужих ловить. На выстовке в ЦСКА Лисёнок купил палевого самца за 25.000 , а ему уже почти 8 десяток.
Отправлено 13 June 2014 - 11:17
Постораюсь развести то что есть, ну и по вазможности переодически выкладовать фото и видио.
Делится радостями и огорчениями..
Отправлено 13 June 2014 - 11:29
Так вы покажите мне породного не вихрастого голубя что бы я имел хоть какое представление..
Только фото из прошлого не надо...А то у Влада одни воспоминания из прошлого...
Отправлено 13 June 2014 - 11:34
А он не чего не понимает, за что спосибо. За без породное разведение?
Вы любители хлама которым забиты все садки. Самое печальное что вы даже не хотите понять породу и за что люди платят деньги.
Отправлено 13 June 2014 - 11:40
Погоня за деньгами испорили много пород голубей, из гонной превратили в декор....
ps Сергей покажите нам стондарт на вихрастого монаха, каким клубом он утверждён и кем .....
Будьте так любезны.....
Сообщение отредактировал Юра....: 13 June 2014 - 11:44
Отправлено 13 June 2014 - 11:47
379 СООБЩЕНИЕ 6 С ВЕРХУ.Вот такого плана , но глаз должен быть жемчужный и маленький чёрный зрачок.Хохол не множко не набран но я думаю через год наберут , так как они наберают после первых морозов.
Отправлено 13 June 2014 - 11:56
Стандарт у всех монашистов в голове! В этой писанине ты не чего не поймеш, пока не увидишь своими глазами. Одно хорошо что тебе нравиться эта порода, ты должен понимать за что люди платят деньги за монаха.
Отправлено 13 June 2014 - 13:58
Сергей что значет в голове.....
Либо он есть либо его нет.....Если вывели эту породу вихрястых то и стондарт должен быть, чтоб другие любители этой породы могли придерживатся этого стондарта...
Личьно я пока не видел стондарта на вихрястого монаха.....Нет стондарта нет породы...( сугубо моё мнение ).
Отправлено 13 June 2014 - 14:08
Правильно,некотрым нужна такая птичка...именно такая, рабочая,весёлая,подвижная,пускай они стоят дешевле их разводить проще и из молодых будет что выбрать...На вкус и цвет фломастеры разные!
Отправлено 13 June 2014 - 14:10
Отправлено 13 June 2014 - 14:22
Когда то и турмана летали,катали...те что по рублю,те что простенькие...сейчас остались те которые минимум за двадцать пять,надо же понимать за что люди платят деньги, но это уже другая история...
Да спрашивал у сербов про "апатин",они такой породы не знают,может у них есть другое название?
Отправлено 13 June 2014 - 14:30
Отправлено 13 June 2014 - 14:30
Это стоновится интересно....
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||