Перейти к содержимому

Фотография

Место для дискуссий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2019

#401 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 04 December 2010 - 15:57

Уважаемый шмель,не знаю как у вас ,а у нас в Кузбассе русских голубей практически нет,если есть то статные ,держат бойных,под сеткой только узбеки,до войны было полно турманов и простых(аналог свердловских)все пропали после войны когда пошла глобальная мода держать голубей,цены на голубей подпрыгнули,что привело к процветанию воровства.По типплерам чем отличается стиль полёта высотников и низколётных но выносливых,в чём по вашему причина того что высотники проигрывают по времени низколётным,опять же если сравнивать с нашими просматривается прямая противоположность у наших тот летит дольше кто выше и может поймать устойчивый воздушный поток.Можно ли при сравнении на глазок увидеть какой перед вами голубь высотник или марафонец.
  • 0

#402 bozman

bozman
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1580

• -----------
  • Любимые породы голубей:-----------

Отправлено 06 December 2010 - 09:40

Цитата(Серёга1 @ 26.11.2010, 16:06) <{POST_SNAPBACK}>
либо пойдёшь не втом направлении, либо у тебя сложется отрицательное мнение о всей породе и ты будешь соответсвенно о ней отзываться.

Серёга1 вы так говорите как будто я собрался конструировать водородную бомбу biggrin.gif . направление то одно продолжительность полета, других целей содержания данной птицы не вижу.
  • 0

#403 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 06 December 2010 - 09:51

Цитата(Григорий @ 26.11.2010, 21:32) <{POST_SNAPBACK}>
В Москве этот этап тоже проходили и даже некоторая часть типплероводов пытаясь вывести собственные линии полукровных типплеров ушла из клуба в свободный полет и их продукцию иногда можно видеть на рынке.

Григорий Вы хотите сказать что те кто занимался этим в клубе не состоят? начали заниматься самодеятельностью только когда покинули его.
Цитата(Григорий @ 26.11.2010, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый bozman! Результаты полетов Ваших типплеров обязательно будут представлены на нашем форуме, если Вы этого захотите. А сам полет или его основные этапы можете заснять на видеокамеру, тем более, что в настоящее время есть техническая возможность установки времени при проведение видиосьемки.

конечно захочу, а нафига они мне тогда нужны? для того чтобы рассказывать каких они линий и из под каких чемпионов вышли я держать их не собираюсь. а ну еще можно кольцами сверкнуть rofl.gif
Григорий если можно расскажите подробнее о технической возможности. я не очень разбираюсь но вот думаю а у Веб камер слабые возможности, ну т.е. нельзя ли с помощью них вести так сказать прямую трансляцию полета wink.gif
  • 0

#404 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 06 December 2010 - 09:54

Цитата(Григорий @ 26.11.2010, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Сергей! К сожалению соревнования приносят не только победы, но и серьезные разочарования!

Григорий в спорте всегда бывают разочарования, ну скажите лично Вы состоите в клубе? если да, то можно ли поинтересоваться почему не участвовали в соревнованиях?

• 0

#405 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 06 December 2010 - 09:59

Цитата(Карпов Александр @ 27.11.2010, 20:16) <{POST_SNAPBACK}>
Боцман,а вам не интересно были ли в крови ваших типплеров чемпионы или вам это тоже по барабану?

Карпов Александр да Вы правы мне абсолютно по барабану.

• 0

#406 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 06 December 2010 - 10:08

Цитата(Григорий @ 29.11.2010, 10:22) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле соревнования лишь приятное или не очень приятное дополнение к нашему увлечению.

Григорий вот в самом деле не пойму Вас соревнование это для Вас дополнение shok.gif ну ответьте пожалуйста в чем заключается для Вас основное увлечение данной породой? а то как то странно все складывается по спортивной птице соревнования это дополнение rofl.gif это же извините просто смешно. так вот очень хочеться узнать основное?

• 0

#407 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 06 December 2010 - 10:20

Цитата(шмель @ 2.12.2010, 15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Привет всем! в этом году чтото самок вывелось гораздо больше чем самцов...у нас примерно в два раза.... Как у вас дела с этим? случайность? или закономерность такого жаркого лета? Кто что думает

у меня выводились 50/50, но в итоге получается сейчас больше самцов, т.е. больше самок потерялось. сейчас своих решил прикрыть до весны. что то ястреб приловчился с каждым полетом одного приговаривает уже второго приговорил на глазах. но это в принципе не основная причина - реально не хватает светового дня. на прошлых выходных не сели и еще туман вечером опустился, короче думал всё, накрылись медным тазиком, но утром были все дома, кроме того что ястреб покушал wink.gif . вообще получается только сейчас полностью доволен результатами полетов, летом не было стабильных результатов, может из за жары.

• 0

#408 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 06 December 2010 - 12:40

Цитата(bozman @ 6.12.2010, 10:08) <{POST_SNAPBACK}>
ну ответьте пожалуйста в чем заключается для Вас основное увлечение данной породой?

Уважаемый bozman! Для меня увлечение данной породой связано с очень продолжительными красивым полетом английских летных типплеров и понимания того, что ни одна другая порода голубей по своим летным качествам даже близко не приближается к ним.
  • 0
С уважением, Григорий

#409 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 06 December 2010 - 12:53

Цитата(bozman @ 6.12.2010, 9:54) <{POST_SNAPBACK}>
в спорте всегда бывают разочарования, ну скажите лично Вы состоите в клубе? если да, то можно ли поинтересоваться почему не участвовали в соревнованиях?

Уважаемый bozman! Я состою в клубе с 2008 года и не принимал участия в соревнованиях потому, что не был достойно подготовлен к ним. Нужно было разобраться с племенной работой, опробовать различные варианты подбора пар, осознать различные ветеринарные вопросы, достроить соответствующий питомник и т.д.
  • 0
С уважением, Григорий

#410 шмель

шмель
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 5529

• Гунин Олег Викторович
  • Интересы:типплеры,русские турманы.
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 06 December 2010 - 13:10

Уважаемый Александр! Из того что были доступны мне,я выделил и оставил Шеннонские линии или кроссы некрупных голубей,сизых,сизобелых и сизомраморных окрасов. Завозились они А.Гуляевым думаю в 2003-2005 годах. Птица злая,чем мельче тем злей(у меня так). Вот эти линии или скорее кроссы у меня летают часто с покрытием. А есть еще голуби более крупные,преимущественно мраморных и цементальных окрасов,немного как бы нескладные,длинноклювые...Их полет более ровный,низкий ,большим кругом,бывает пропадают из зоны видимости на 2-3 ч,иногда и более. Что это за линии я незнаю. Вторые Именно у меня летают дольше,ровнее,менее красиво,но дольше.Реже пропадают,но чаще страдают при атаках ястреба. Чтоб визуально определить линию и соответственно отнести голубя к более или менее высоколетным нужно думаю иметь опыт А.Г....я могу лишь у имеющихся с большой уверенностью определить..
  • 0

#411 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 06 December 2010 - 13:57

Цитата(bozman @ 6.12.2010, 9:51) <{POST_SNAPBACK}>
Григорий Вы хотите сказать что те кто занимался этим в клубе не состоят? начали заниматься самодеятельностью только когда покинули его.

Уважаемый bozman! В настоящее время эти заводчики в клубе не состоят, но продолжают совершенствовать породу по своему усмотрению.
  • 0
С уважением, Григорий

#412 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 06 December 2010 - 14:05

Цитата(Григорий @ 6.12.2010, 13:57) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый bozman! В настоящее время эти заводчики в клубе не состоят, но продолжают совершенствовать породу по своему усмотрению.

Уважаемый Григорий знаете другого ответа даже не ожидал rolleyes.gif

• 0

#413 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 06 December 2010 - 14:09

Вообще если бы не был на работе наверное выпустил бы сегодня своих tease.gif погода просто классная сегодня стоит. -2,-3 солнечно.
  • 0

#414 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 06 December 2010 - 14:54

Уважаемый шмель,голуби первого варианта пусть летят меньше зато высоко и красиво,а типплеры второго варианта будут сняты с соревнований если их не будет видно больше часа во время старта и больше 15 минут при дальнейшем полёте.Решать вам но для проведения соревнований я бы выбрал первый вариант типплеров,судьи же не уверены летят ваши типплеры или отсиживаются. Уважаемый ботсман,ваши голуби летят ,вы довольны,уверены в них и хотите участвовать в соревнованих если таковые будут ,прекрасно,у меня нет ещё достойного типплера для соревнований,практически вся моя птица не проверена,я пытаюсь просто разобраться ,а не навязываю своё мнение окружающим
  • 0

#415 Сергей Плешанов

Сергей Плешанов

клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 261

• Плешанов Сергей
  • Любимые породы голубей:Свердловские

Отправлено 06 December 2010 - 16:06

Доброго всем дня.
Цитата
типплеры второго варианта будут сняты с соревнований если их не будет видно больше часа во время старта и больше 15 минут при дальнейшем полёте.

Карпов Александр, всё таки я думаю что так будет правильнее.
Все голуби, принимающие участие в соревновании, должны показываться арбитру минимум 1 раз в час. Только в начале полета голуби могут быть 2 часа вне зоны видимости. В прочих случаях они подлежат дисквалификации.

• 0

#416 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 06 December 2010 - 16:47

Уважаемый Александр! Я писал о своей птице,у меня какая есть. Более предсказуем для меня именно второй вариант. Правила уже есть,выдумывать от себя ничего ненужно, сам я с ними знаком и бывал на соревнованиях . При желании вы можете без труда их найти...
  • 0

#417 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 06 December 2010 - 16:53

Боцман привет!!! Много потерял за последний месяц?
  • 0

#418 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 06 December 2010 - 16:58

Цитата(Карпов Александр @ 6.12.2010, 14:54) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый ботсман,ваши голуби летят ,вы довольны,уверены в них и хотите участвовать в соревнованих если таковые будут ,прекрасно,у меня нет ещё достойного типплера для соревнований,практически вся моя птица не проверена,я пытаюсь просто разобраться ,а не навязываю своё мнение окружающим

Карпов Александр да, лично я сейчас очень доволен своей птицей, но не все так гладко поскольку не уверен в стабильности, так как летом этого я не увидел или даже наверное правильнее сказать не добился. вот только не пойму с чего Вы взяли, что я навязываю свое мнение окружающим, может точнее будет сказать - высказываю его, так здесь же форум для этого и существует. или не так? а что теряет человек если проигрывает в соревновании? и с чего я должен бояться в них участвовать, даже если проиграю, по крайней мере будет повод к чему стремиться. и продолжаю считать что все разговоры о линиях, породах, чемпионах без соревнований - пустой звук и не более того.

• 0

#419 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 06 December 2010 - 17:08

шмель привет!!! с октября 4 потерял. двух при обгоне кошак сук.. напугал сорвались- один приходил кружил но так и не сел. видел его с дикарями позже, теперь уже наверное точно прижился с ними, второго вообще больше не видел совсем. и 2 ястреб сожрал. на глазах. одного в позапрошлые выходные, одного в прошлые. и скажу берет сейчас их довольно легко, хотя за все лето ни одного. по крайней мере сам не видел чтобы взял. а тут еще раз убедился если голодный, то достанет любого.

• 0

#420 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 06 December 2010 - 17:12

шмель а у тебя как делишки? выпускаешь своих или уже прикрыл?

• 0

#421 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"

Отправлено 06 December 2010 - 22:33

Цитата(bozman @ 6.12.2010, 16:58) <{POST_SNAPBACK}>
лично я сейчас очень доволен своей птицей

Уважаемый bozman! Какой результат в настоящее время показывают Ваши типплеры? И сколько типплеров у Вас осталось?

Сообщение отредактировал Григорий: 06 December 2010 - 22:34

• 0
С уважением, Григорий

#422 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 07 December 2010 - 07:48

Боцман,да я ни в чём вас не упрекаю,есть результат отлично,искренне рад за вас и ваших голубей.Сам в соревнованиях буду участвовать даже если мои типплеры будут летать 8-10часов ,не ради победы,а скорее для зарождения новой традиции,не корову ведь проигрываю.Боятся участвовать в соревнованиях будет только тот, у кого типплеры это только бизнес,вся птица только на продажу,а низкий результат остановит продажи,мне нечего бояться голуби у меня только для души,но я буду стараться вести настоящих типплеров а не плодить хлам.
  • 0

#423 шмель

шмель
  • Ветеран форума

• Гунин Олег Викторович

Отправлено 07 December 2010 - 08:05

Да прикрыли конечно. Гдето с 15 ноября закрыты. Пресинг такой(ястреб) до 8 раз за время полета бил. За последнюю неделю гона-тоже трех списал и один инвалид. biggrin.gif
  • 0

#424 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 967

• Сергей
  • Любимые породы голубей:люблю птицу в небе

Отправлено 07 December 2010 - 09:12

Цитата(Карпов Александр @ 7.12.2010, 7:48) <{POST_SNAPBACK}>
Сам в соревнованиях буду участвовать даже если мои типплеры будут летать 8-10часов ,не ради победы,а скорее для зарождения новой традиции,не корову ведь проигрываю.Боятся участвовать в соревнованиях будет только тот, у кого типплеры это только бизнес,вся птица только на продажу,а низкий результат остановит продажи,мне нечего бояться голуби у меня только для души,но я буду стараться вести настоящих типплеров а не плодить хлам.
Добрый день. А Я с Александром солидарен полностью и тоже придерживаюсь данной психологии. hi.gif

• 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#425 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 07 December 2010 - 10:35

Цитата(Григорий @ 6.12.2010, 22:33) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый bozman! Какой результат в настоящее время показывают Ваши типплеры? И сколько типплеров у Вас осталось?

Григорий сейчас результат весь световой день, правда он не настолько продолжительный как летом, поэтому в прошлые выходные поднимал с самым рассветом в 7-30, вечером ещё и туман начал садиться но видел их мелькнули около 19-00 прошли над домом потом больше не видел поскольку стемнело окончательно. думал что всем трендец придет, уже летом был опыт ночных полетов. утром все были дома. про ночной полет ничего сказать не могу так как не уверен что они всю ночь летали, вернее даже сказать сам лично в такое не верю rolleyes.gif . исходя из этого получается, что отлетали около 12 часов. но меня ещё радует стабильность показателей. летом такой стабильности не было, может из за жары. в позапрошлые выходные они показали практически тоже самое, но смог осадить набрасывал чеха. в эти выходные не было возможности выпустить да и погода мерзкая, очень низкая облачность как бы туман, я ориентируюсь по вышке. в такую погоду я заметил ястреб лучше их берет может потому что они не могут или не идут вверх от него. в итоге у меня сейчас летное звено из 8 штук, еще 4 молодых необлетанных позняшков в маточнике, теперь до весны поскольку сейчас скорее всего их не обгоняешь, а потеряешь. вот такой у меня сезон 2010г. потеряных и съеденых 11 штук получается практически 50/50. вообще по последнему полету решил закрыть до весны но вчера такая погодка была, и будь я не на работе наверное опять выпустил бы tease.gif ястреб последних 2 выпуска голодным не остался бьет стабильно, хотя летом по этой причине не одной потери не было.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^