Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Крюковские и Кременчугские

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1951

#426 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь
  • Cообщений: 332

• Бондарчук Владислав Степанович
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 29 September 2011 - 09:16

Информация на сайте Бобкова о крюковских наиболее объективная.
Единственно, что бы я добавил, что сейчас с приятелем в Подмосковье держим крюковских, у которых 14 перьев в хвосте. Бывают пробросы 16 перьев, но мы от таких избавляемся, даже если по остальным параметрам птица достойная. Также обратил бы внимание на клюв. Не 4-6 мм, а не более 4 мм, вот наш критерий. Все остальное, мы выдерживаем строго. И уж, как пишут некоторые необразованные господа, крюковских цветных не приемлим.
Еще бы добавил,что качественные крюковские в Подмосковье стоят денег. Так, молодежь моего приятеля( я не продаю, держу для души) стоит 2.500 рублей, взрослые, с лета стоят уже 5.000.
Кстати, лет 2-3 часа, но лет у моего приятеля мне не нравится, считаю, что крюковские могут летать значительно выше, потому последний год приятель взяв у меня пару индусов и получив за сезон от этой пары молодежь стал стараться поднимать эту молодежь вместе с крюковскими. У индусов в голове уже изначально забита высота, они идут легко и высоко, крюковские молодежь идет вверх, но недолго. Не более часа. Но, разганивать все-таки надо продолжать, несмотря на то, что немногие будут молча смотреть как по воздуху летают( в переносном смысле) бумажки стоимостью в 5 .000 рублей. А ястребов хватает.
Сейчас птица еще линяет, но потом посмотрим, будет желание и время разместим здесь фото.
С ув.В.С.
  • 0
Бонд

#427 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 29 September 2011 - 10:09

И, конечно, не навязывая свое мнение, для нас с приятелем просто важно стараться идти по пути миниатюризации породы. Есть у нас несколько птиц, которые заметно меньше в размерах, что делает ее еще симпатичней.
Хотя,есть стандарт и правильно пишет Бобков " величина голубя средняя, общая длина 25-30 см".
  • 0
Бонд

#428 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 29 September 2011 - 11:04

ВСБ стандарт Бобкова не приемлем,так как он житель Днепропетровска,а стандарт могут писать только голубеводы той местности где выведена порода.
У Крюковских голубей размер клюва 5_6 мм,если у ваших голубей до 14мм то на таких . Кременчугским клубом голубеводов написан стандарт и названы они Изюмовскими.
  • 0

#429 Myaddib

Myaddib
  • Пользователь
  • Cообщений: 2273

• Дмитрий
  • Интересы:Компьютер, голуби, куры.<br />
  • Любимые породы голубей:Бойный

Отправлено 29 September 2011 - 11:43

sergeiii

а можно сылку на стандарт Изюмовских и Крюковских голубей, Кременчугского клуба.

Сообщение отредактировал Myaddib: 29 September 2011 - 11:43

• 0
С уважением Дмитрий! P.S. Хай живе вiльна Україна!

#430 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 29 September 2011 - 11:57

Цитата(sergeiii @ 29.9.2011, 12:04) <{POST_SNAPBACK}>
ВСБ стандарт Бобкова не приемлем,так как он житель Днепропетровска,а стандарт могут писать только голубеводы той местности где выведена порода.
У Крюковских голубей размер клюва 5_6 мм,если у ваших голубей до 14мм то на таких . Кременчугским клубом голубеводов написан стандарт и названы они Изюмовскими.

Это называется пипец! Вот глупости писать ума много не надо, и для этого не надо быть голубеводом и жителем Кременчуга или Днепропетровска!
Во первых Бобков прикладывая стандарт на крюковского исходил из уже сущестсвующего стандарта, и кто это может ему запретить его указывать на своем сайте? Вы даже не пытаетесь понять, что он пишет не от себя, а приводит общеизвестный стандарт породы! При чем здесь указание из Днепропетровск? Что Вы имеете против этого города? Или он у него(Бобкова) чем-то отличается от общепринятого стандарта? А кто Вы такой, чтобы запрещать человеку размещать на сайте стандарты птицы?
Если вы господин хороший( а судя по всему еще не господин, а юноша) иногда читаете немецкие стандарты, то там у них есть стандарты и на россйские и не только породы. И что, теперь запретить немцам стандарты на породы писать? Или просто их упоминать? А Вы напишите фрау Меркель письмо, мол так и так, пишут ваши голубеводы - фрицы. всякие стандарты на нашу птицу! Неможно терпеть! Они ж не с города Крюкова! Они ж с Берлина! Можете с плакатом к германьскому посольству притопать. Интересно кто Вам быстрее ответит, фрау Меркель или свои земляки из психбольницы. Ну эти, как в песне" ...люди в белых халатах".
А в наших( не делю Россию и Украину) стандартах, как быть? Ежели Подгорный написал стандарты, к примеру на краснодарских бойных, а заодно в книге дает стандарт на русских турманов, которые как правило разводили в Орле, Туле, Рязани, Москве и других местах Нечерноземья,ему тоже джихад объявить? А надо было бы еще проследить, сам то он Подгорный видкиля буде? Чи с Краснодара, чи со Ставрополя, может тоже фриц тайный?
А другие господа иностранцы, упоминающие в своей литературе тех же якобинов, с ними как быть? Ведь якобины, как пишут авторы многих произведений привезены из Индии. Вот только с индийцами нам международного скандала не хватало!
А кто ж Вам золотой Вы наш сказал, что крюковские прям таки из Крюкова? Что, удивлены? А почитайте внимательно, г-н Изюмов сам их откуда привез? Почитайте,может спесь местная с Вас слетит малость...Да и знаний прибавится и не будете бред сумасшедшего писать!
И пишите грамотней. А то, кто не знает, подумает, что бывают крюковские с размером, как Вы пишите" у ваших голубей до 14мм".
И, вообще, что это за манера неучей стараться свою птицу подгонять под стандарт?! Есть 4 мм-вот это стандарт. Никакие не 5 и 6. Если у Вас такие, то Вам не повезло. И слово "изюмовские" выкиньте из головы. Нет такой породы! Есть стандарт на крюковскую птицу, его и надо придерживаться.
Читайте голубчик литературу, а потом уж вылезайте на сайт...
  • 0
Бонд

#431 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь

• сергей

Отправлено 29 September 2011 - 14:08

В архиве голубеводов мира на крюковских смотрите ,а на изюмовских Тертичному .А.А.0963001999 позвоните он скажет. А крюковских и кременчугских ВСБ я розвожу лет 30.
А что немцы пишут стандарты на российские породы , надо самим россиянам писать. А то назовут другими! Потому у нас и породы исчезают ,что каждый под себя пишет.
Жил в Москве Голубевод Чуриков,я надеюсь Вы слышали о нем,так со Ставрополя привезли молочных белохвостых голубей (николаевских) сказали это наши.
Но он навыставку их разрешил выставить только как николаевских, а минские березовые это не николаевские? Вот и пример есть стандарт выставляй,нет держи их дома.
  • 0

#432 самир

самир
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• -
  • Любимые породы голубей:крюковские,кременчугские,пермские

Отправлено 29 September 2011 - 16:34

Цитата(ВСБ @ 29.9.2011, 10:16) <{POST_SNAPBACK}>
Не 14-16 мм, а не более 14 мм, вот наш критерий

Цитата(ВСБ @ 29.9.2011, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Есть 4 мм-вот это стандарт. Никакие не 5 и 6. Если у Вас такие, то Вам не повезло.

А то, кто не знает, подумает, что бывают крюковские с размером, как Вы пишите" у ваших голубей до 14мм"

И пишите грамотней

Не грех автору применить к своему писанию свою же цитату.

• 0

#433 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 29 September 2011 - 19:47

Цитата(ВСБ @ 29.9.2011, 10:16) <{POST_SNAPBACK}>
с приятелем в Подмосковье держим крюковских, у которых 14 перьев в хвосте. Бывают пробросы 16 перьев, но мы от таких избавляемся, даже если по остальным параметрам птица достойная.
Извините,а,почему именно 14,у меня почти все 16,бывает 15,даже 18.Бойко говорил,что 18-это редкость.У нас считают стандартом 16 перев.
Цитата(ВСБ @ 29.9.2011, 11:09) <{POST_SNAPBACK}>
для нас с приятелем просто важно стараться идти по пути миниатюризации породы.
Вот это правильно,сейчас очень много довольно крупных голубей,даже у Тертычного,но крюковские очень красивы в меньших размерах.
Вот у питомцев Бобкова,клювы мне вообще не нравятся,при небольшой длинне,они очень толстые их вправе назвать по-Днепропетровски тупатыми,или панскими,но никак не крюковскими,у крюковского клюв должен быть тонкий и прямо посажен,а не направлен в низ.Я не навьязываю свою точку зрения,но так меня учили люди по-старше,кто держал,да и сейчас держит крюковских.
И слово "изюмовские" выкиньте из головы. Нет такой породы!
Скорее всего нет,хоть и написан на нее стандарт,хотя стандартом назвать сложно,просто описание голубей по-проще.Бывает пара не с кроткими кювами выдает короткоклювых,а пара идеальных,не всегда может дать себе подобных.Из десятка молодых,штук три-в идеале,а остальных назовем изюмовскими wink.gif

• 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#434 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 29 September 2011 - 20:07

стандарт Бобкова не приемлем,так как он житель Днепропетровска,а стандарт могут писать только голубеводы той местности где выведена порода.

Т.е. получается, что единственно верный стандарт - это литературно-поэтическое произведение господина Тертычного, утвержденное им же (как председателем клуба), в котором указаны такие критерии, как "лапки маленькие, глазки вишенкой....... губки бантиком, бровки домиком" biggrin.gif Да-а-а-а, это, действительно, пипец, а не стандарт, хоть и написан голубеводом той местности, где выведена порода. Да еще и наделенным полномочиями его утверждать. А уж противопоставление Днепропетровска и Кременчуга, районом которого и является Крюков, смахивает на местечковый национализм biggrin.gif wink.gif Ладно бы еще встал вопрос на тему "порода украинская, а стандарт российский", ну хоть как-то было бы понятно, а уж до такой степени. Это мы долго еще без стандартов просидим, а если еще и место выведения породы доподлинно неизвестно, а еще хуже, если его можно оспорить ........... В общем, не видать нам приемлемых стандартов, как своих ушей cray.gif
  • 0
С уважением Gala

#435 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь

• сергей

Отправлено 29 September 2011 - 21:10

Здравствуйте Gala! У А.С.Бобкова тоже есть ляпсусы,клюв размерами как у певчих птиц, зачастую с расщелом. Это не долустимо в стандартах.
Это тоже,что и патент. Тертичный А.А. уважаем мы его или нет ,зарегистрировал стандарты в Федерации Голубеводов Украины. Как мне ставили в пример немцев,то они повели
бы в суд кто нарушил авторские права. А насчет литературы, в книге:Голуби справочник по уходу и содержанию. Автор Хайнрих Макротт,издательство Москва.
Написано голуби с отклонениями от стандарта уничтожаются. Вот так немецкие голубеводы улучшают свои породы. Если стандарт приняли то его не обсуждают,а работают
по нему. По ряду причин стандарт может быть пересмотрен но через Федерацию Украины. Есть Польская чайка и есть Львовская чайка, порода одна ,но зарегистрировала ее в
Евросоюзе Польша. По этому ни кто не зарегестрирует Львовскую.
  • 0

#436 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 29 September 2011 - 23:19

"...это литературно-поэтическое произведение господина Тертычного, утвержденное им же (как председателем клуба), в котором указаны такие критерии, как "лапки маленькие, глазки вишенкой....... губки бантиком, бровки домиком" Да-а-а-а, это, действительно, пипец, а не стандарт..." biggrin.gif good.gif

Пока стандарты будут подгонять под своих голубей, а не наоборот - толку не будет, а скорее всего со временем порода исчезнет.

Сообщение отредактировал qwereee: 29 September 2011 - 23:49

• 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#437 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 30 September 2011 - 09:27

"...это литературно-поэтическое произведение господина Тертычного, утвержденное им же (как председателем клуба), в котором указаны такие критерии, как "лапки маленькие, глазки вишенкой....... губки бантиком, бровки домиком" Да-а-а-а, это, действительно, пипец, а не стандарт..."

Пока стандарты будут подгонять под своих голубей, а не наоборот - толку не будет, а скорее всего со временем порода исчезнет

Вот, Андрей, вот умница! Вот Вас читаю, еще нескольких толковых,читаю, к примеру, Турманатника, Дору, еще нскольких(не обижайтесь, кого по старости ума и сикилероза забыл упомянуть). А критику на себя никогда не читаю. А зачем? Умного не прочтешь, мало его тут, а расстройство нам не требо!
Одним словом Андрий, в точку, так сказать.
Было, сижу я себе в кабинете, государственные бумаги пролистываю, вдруг стук в дверь, заходить кент и передает на словах привет от Тертычного. Я его, ответь, мол кто такой, из какого ведомству, военного, или по партикулярной части. Мужик вместо слов сует мне 2 книжонки.Тоненькие такие. Вижу, голубя на картинке. Вроде похожи на крюковких. Взыграло ретивое, налил я гостю коньяку, что-то еще вручил и мы расстались. Стал я книжки читать...И чем больше читал, тем больше жалел я потраченного коньяку. Ну, что с меня украинского хлопца взять!
И крюковские то у него цветные(этим он меня чуть дара речи не лишил), и головы круглые, и клювы по длине выходят за стандарт. Конечно, фото может и подвести, но все равно, расстроил меня хлопец Тертычный. Даже дюже. Я ж намерение имел светлое свести с ним дружбу, мол птичку прикупить, оно просто необходимо в процессе работы с любой породой.
Кременчугские, врать не буду, окрасом есть приличные, а потом присмотрелся, а они все, особо уже которые с возрастом, под нижней чавкой имеют присущий турманам вырост. Ну ладно.
Позвонил я ему по телефону. так мол и так, жалаю дружбу поиметь, и голубов прикупить. Жалаю, продолжаю, подъехать и на месте, так сказать свое любопытство удовлетворить. Выбрать по факту. Он мне ответил, а чего ездить то, гоните гроши по адресу, коий будет указан, а птицу он пошлет сам поездом.
Ну,с кажите на милость, какая ж это дружба получается? Да и что ж можно получить посылкой от наших голубеводов? Это как птицу покупать на Сборной. Кот в мешке, да и только.
Короче, гони гроши, потом птицу пошлю-весь сказ! Ладно, думаю, надо будет кого из друзей с ридной Батьковщины к нему подослать, чтобы на месте посмотрели, есть что прикупить, а потом уж торговаться.
Ну, не судьба. А может и судьба. Звонит приятель с Дорохова, он только что вернулся с Белоруссии, где была выставка голубей. Я, говорит, приехал поездом, Степаныч, может встренишь. А чего так, где авто? А он продал машинку свою, и на деньги эти купил несколько пар крюковских. Примчал я на вокзал в Можайск, глянул на птицу и сказал ему честно, брат, тебе повезло. Птица супер. Ну, слов нет. Вот скажу я вам всем. Можно быть и не очень разбирающимся в породе, но есть что-то такое, что заставляет любого повернуть голову и выделить среди птиц на том же Птичьем рынке(что бывает крайне редко) голубя, который так и тянет. Вот у него такие крюковские.
ВОт уж пять лет как ведем мы с соседом эту породу, скажу, не ошибся он, продав авто.
  • 0
Бонд

#438 Юрец29

Юрец29
  • Пользователь
  • Cообщений: 50

• Ефименко Ю.А.
  • Любимые породы голубей:Крюковские, Одесские

Отправлено 30 September 2011 - 10:23

Цитата
Не 14-16 мм, а не более 14 мм, вот наш критерий.

Это уже короткоклювый николаевский получается. biggrin.gif Такие птахи жить в небе должны и спускаться на голубятню чтобы поесть и поспать.Скажу одно даже когда держал голубей для лета никогда таких небыло! А хорошо натренерованный молодняк летел как минимум часов пять.А час два будут летать даже короткоклювые.(что правда не всякий полетит)И ещё одно должен заметить ни от кого из наших заводчиков ни разу не слышал чтобы он привозил птицу примером из России,но зато каждый год из России и Белорусии к ним приезжают и покупают местных как Вы говорите РЯБКОВ.Видимо от того что много птици у Вас хорошей, а без РЯБКОВ никак не обойтись.И это факт неоспоримый.С Ув.
Цитата
Бывает пара не с кроткими кювами выдает короткоклювых,а пара идеальных,не всегда может дать себе подобных.Из десятка молодых,штук три-в идеале,а остальных назовем изюмовскими

Полностью согласен. good.gif

Сообщение отредактировал Юрец29: 30 September 2011 - 10:27

• 0

#439 Светлана Соколова

Светлана Соколова
  • Пользователь
  • Cообщений: 105

• Светлана
  • Любимые породы голубей:Все голуби даже дикари

Отправлено 30 September 2011 - 11:25

Цитата(ВСБ @ 30.9.2011, 9:27) <{POST_SNAPBACK}>
ВОт уж пять лет как ведем мы с соседом эту породу, скажу, не ошибся он, продав авто.

Покажите пожалуйста самых красивых, хочется знать какие они.
Можно через личку.
  • 0

#440 самир

самир
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• -
  • Любимые породы голубей:крюковские,кременчугские,пермские

Отправлено 30 September 2011 - 13:49

Цитата(Юрец29 @ 30.9.2011, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
А хорошо натренерованный молодняк летел как минимум часов пять.А час два будут летать даже короткоклювые

В каком это столетии было?Я уже два года пытаюсь с лёта взять ,так никто даже с лётом в один час не предложил.
И по Днепропетровску наводил справи тоже и по Днепродзержинску-лёта нет.
Придётся ,наверное,ехать в Белорусь на выставку и покупать лётных.

• 1

#441 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 30 September 2011 - 15:14

Самиру.
Ежели к Сборной молодежь будет четко видна по принадлежности к полу, готов помочь. Ежели реально птица интересует.
Но, сначала на мою личку пришли свой адрес, чтобы я послал фото птицы. А то будет" бачили очи, що покупали?"
Или у меня или у моего приятеля соседа для настоящего любителя птицы несколько экземпляров найдем. По цене- поговорим.
С ув. В.С,

• 0
Бонд

#442 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2690

• Другомилов Михаил Владимирович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 30 September 2011 - 15:27

Самир могу дать тел. Где птица летит. И гонит всех под гурт но только в ставрополе.
  • 0
С уважением Михаил

#443 serg

serg
  • Пользователь
  • Cообщений: 86

• Samorodov S.K.
  • Любимые породы голубей:chilik

Отправлено 30 September 2011 - 16:05

ВСБ, прочитал ваши комментарии о крюковских, согласен в том, что есть голубеводы, а есть голубятник .
голубевод -это тот, кто улучшает породу, а голубятник - это тот, кто свистит.
Создают непонятные клубы и друг другу раздают призовые места, с таким отношением породистые голуби скоро пропадут, приятно, что среди нас остались голубеводы.
  • 0

#444 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь

Отправлено 30 September 2011 - 16:52

ВСБ, прочитал ваши комментарии о крюковских, согласен в том, что есть голубеводы, а есть голубятник .
голубевод -это тот, кто улучшает породу, а голубятник - это тот, кто свистит.
Создают непонятные клубы и друг другу раздают призовые места, с таким отношением породистые голуби скоро пропадут, приятно, что среди нас остались голубеводы.

Спасибо, коллега!

Да,забыл добавить. Приятель, продавший авто за голубей, купил себе поддержанную 4-ку и не стыдится ездить. Я на него смотрю с восхищением. Есть же люди.
  • 0
Бонд

#445 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума

Отправлено 30 September 2011 - 16:55

Да ГОЛУБЕВОДЫ уже наулутшали летные породы так што свистуны-голубятники летные качества им уже с трудом пытаются вернуть. А некоторым породам уже не когда и невернут. Наулутшали голубеводы-мичуринцы. Вот так
  • 0
С уважением Михаил

#446 serg

serg
  • Пользователь

• Samorodov S.K.

Отправлено 30 September 2011 - 17:07

Вывезите своих голубей в Москву на сборную и узнайте их цену, за вашу пару хотябы Жигули дадут?
  • 0

#447 serg

serg
  • Пользователь

• Samorodov S.K.

Отправлено 30 September 2011 - 17:16

Есть голубеводы, а не голубятники-свистуны, которые в Москве поднимают простых гривунов на 7 часов и не над 9ти этажной а уходят в облака, человек потерял уже потерял несколько партий - в облака уходили и терялись, ваши голуби так же летают? Сколько партий вы потеряли?
  • 0

#448 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума

Отправлено 30 September 2011 - 17:24

Послушайте уважаемый не вам со своими декоративными пташками судить о моей птице. Если голубь не летает то грош ему цена. Но вам голубеводу-рубашечнику этого не понять
  • 0
С уважением Михаил

#449 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума

Отправлено 30 September 2011 - 17:33

Гордится надо не безмозглой птицей а той которая и через неделю а иногда через год домой приходит и такие у меня есть а у вас. И еще надо в пример ставить свою птицу а не какого там дяди
  • 0
С уважением Михаил

#450 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 30 September 2011 - 17:59

Цитата(ДРУГОМИЛ @ 30.9.2011, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
Гордится надо не безмозглой птицей а той которая и через неделю а иногда через год домой приходит
В прощлом году,самую ленивую самку вывозил на 25км,шо почтовый,упорно возвращается.Был случай,два года назад,выпустил несколько лишних белых на рынке в Киеве,это,гдето 50км по прямой,к вечеру одна самка была дома.
А,вот,когда птица не желает возвращаться домой,значит ей не нравится у этого "голубевода" и она ищет более подходящее место,ведь летающая птица,с высоты примерно в километр(покрылись),видит на десятки км вокруг,и если имеет "ум",а не только красивую голову,то дорогу домой найти ей не проблема.

• 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^