Крюковские и Кременчугские
Отправлено 29 September 2011 - 09:16
Единственно, что бы я добавил, что сейчас с приятелем в Подмосковье держим крюковских, у которых 14 перьев в хвосте. Бывают пробросы 16 перьев, но мы от таких избавляемся, даже если по остальным параметрам птица достойная. Также обратил бы внимание на клюв. Не 4-6 мм, а не более 4 мм, вот наш критерий. Все остальное, мы выдерживаем строго. И уж, как пишут некоторые необразованные господа, крюковских цветных не приемлим.
Еще бы добавил,что качественные крюковские в Подмосковье стоят денег. Так, молодежь моего приятеля( я не продаю, держу для души) стоит 2.500 рублей, взрослые, с лета стоят уже 5.000.
Кстати, лет 2-3 часа, но лет у моего приятеля мне не нравится, считаю, что крюковские могут летать значительно выше, потому последний год приятель взяв у меня пару индусов и получив за сезон от этой пары молодежь стал стараться поднимать эту молодежь вместе с крюковскими. У индусов в голове уже изначально забита высота, они идут легко и высоко, крюковские молодежь идет вверх, но недолго. Не более часа. Но, разганивать все-таки надо продолжать, несмотря на то, что немногие будут молча смотреть как по воздуху летают( в переносном смысле) бумажки стоимостью в 5 .000 рублей. А ястребов хватает.
Сейчас птица еще линяет, но потом посмотрим, будет желание и время разместим здесь фото.
С ув.В.С.
Отправлено 29 September 2011 - 10:09
Хотя,есть стандарт и правильно пишет Бобков " величина голубя средняя, общая длина 25-30 см".
Отправлено 29 September 2011 - 11:04
У Крюковских голубей размер клюва 5_6 мм,если у ваших голубей до 14мм то на таких . Кременчугским клубом голубеводов написан стандарт и названы они Изюмовскими.
Отправлено 29 September 2011 - 11:43
а можно сылку на стандарт Изюмовских и Крюковских голубей, Кременчугского клуба.
Сообщение отредактировал Myaddib: 29 September 2011 - 11:43
Отправлено 29 September 2011 - 11:57
У Крюковских голубей размер клюва 5_6 мм,если у ваших голубей до 14мм то на таких . Кременчугским клубом голубеводов написан стандарт и названы они Изюмовскими.
Это называется пипец! Вот глупости писать ума много не надо, и для этого не надо быть голубеводом и жителем Кременчуга или Днепропетровска!
Во первых Бобков прикладывая стандарт на крюковского исходил из уже сущестсвующего стандарта, и кто это может ему запретить его указывать на своем сайте? Вы даже не пытаетесь понять, что он пишет не от себя, а приводит общеизвестный стандарт породы! При чем здесь указание из Днепропетровск? Что Вы имеете против этого города? Или он у него(Бобкова) чем-то отличается от общепринятого стандарта? А кто Вы такой, чтобы запрещать человеку размещать на сайте стандарты птицы?
Если вы господин хороший( а судя по всему еще не господин, а юноша) иногда читаете немецкие стандарты, то там у них есть стандарты и на россйские и не только породы. И что, теперь запретить немцам стандарты на породы писать? Или просто их упоминать? А Вы напишите фрау Меркель письмо, мол так и так, пишут ваши голубеводы - фрицы. всякие стандарты на нашу птицу! Неможно терпеть! Они ж не с города Крюкова! Они ж с Берлина! Можете с плакатом к германьскому посольству притопать. Интересно кто Вам быстрее ответит, фрау Меркель или свои земляки из психбольницы. Ну эти, как в песне" ...люди в белых халатах".
А в наших( не делю Россию и Украину) стандартах, как быть? Ежели Подгорный написал стандарты, к примеру на краснодарских бойных, а заодно в книге дает стандарт на русских турманов, которые как правило разводили в Орле, Туле, Рязани, Москве и других местах Нечерноземья,ему тоже джихад объявить? А надо было бы еще проследить, сам то он Подгорный видкиля буде? Чи с Краснодара, чи со Ставрополя, может тоже фриц тайный?
А другие господа иностранцы, упоминающие в своей литературе тех же якобинов, с ними как быть? Ведь якобины, как пишут авторы многих произведений привезены из Индии. Вот только с индийцами нам международного скандала не хватало!
А кто ж Вам золотой Вы наш сказал, что крюковские прям таки из Крюкова? Что, удивлены? А почитайте внимательно, г-н Изюмов сам их откуда привез? Почитайте,может спесь местная с Вас слетит малость...Да и знаний прибавится и не будете бред сумасшедшего писать!
И пишите грамотней. А то, кто не знает, подумает, что бывают крюковские с размером, как Вы пишите" у ваших голубей до 14мм".
И, вообще, что это за манера неучей стараться свою птицу подгонять под стандарт?! Есть 4 мм-вот это стандарт. Никакие не 5 и 6. Если у Вас такие, то Вам не повезло. И слово "изюмовские" выкиньте из головы. Нет такой породы! Есть стандарт на крюковскую птицу, его и надо придерживаться.
Читайте голубчик литературу, а потом уж вылезайте на сайт...
Отправлено 29 September 2011 - 14:08
А что немцы пишут стандарты на российские породы , надо самим россиянам писать. А то назовут другими! Потому у нас и породы исчезают ,что каждый под себя пишет.
Жил в Москве Голубевод Чуриков,я надеюсь Вы слышали о нем,так со Ставрополя привезли молочных белохвостых голубей (николаевских) сказали это наши.
Но он навыставку их разрешил выставить только как николаевских, а минские березовые это не николаевские? Вот и пример есть стандарт выставляй,нет держи их дома.
Отправлено 29 September 2011 - 16:34
Не грех автору применить к своему писанию свою же цитату.
Отправлено 29 September 2011 - 19:47
Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 29 September 2011 - 20:07
Т.е. получается, что единственно верный стандарт - это литературно-поэтическое произведение господина Тертычного, утвержденное им же (как председателем клуба), в котором указаны такие критерии, как "лапки маленькие, глазки вишенкой....... губки бантиком, бровки домиком"
Отправлено 29 September 2011 - 21:10
Это тоже,что и патент. Тертичный А.А. уважаем мы его или нет ,зарегистрировал стандарты в Федерации Голубеводов Украины. Как мне ставили в пример немцев,то они повели
бы в суд кто нарушил авторские права. А насчет литературы, в книге:Голуби справочник по уходу и содержанию. Автор Хайнрих Макротт,издательство Москва.
Написано голуби с отклонениями от стандарта уничтожаются. Вот так немецкие голубеводы улучшают свои породы. Если стандарт приняли то его не обсуждают,а работают
по нему. По ряду причин стандарт может быть пересмотрен но через Федерацию Украины. Есть Польская чайка и есть Львовская чайка, порода одна ,но зарегистрировала ее в
Евросоюзе Польша. По этому ни кто не зарегестрирует Львовскую.
Отправлено 29 September 2011 - 23:19
Пока стандарты будут подгонять под своих голубей, а не наоборот - толку не будет, а скорее всего со временем порода исчезнет.
Сообщение отредактировал qwereee: 29 September 2011 - 23:49
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 30 September 2011 - 09:27
Пока стандарты будут подгонять под своих голубей, а не наоборот - толку не будет, а скорее всего со временем порода исчезнет
Вот, Андрей, вот умница! Вот Вас читаю, еще нескольких толковых,читаю, к примеру, Турманатника, Дору, еще нскольких(не обижайтесь, кого по старости ума и сикилероза забыл упомянуть). А критику на себя никогда не читаю. А зачем? Умного не прочтешь, мало его тут, а расстройство нам не требо!
Одним словом Андрий, в точку, так сказать.
Было, сижу я себе в кабинете, государственные бумаги пролистываю, вдруг стук в дверь, заходить кент и передает на словах привет от Тертычного. Я его, ответь, мол кто такой, из какого ведомству, военного, или по партикулярной части. Мужик вместо слов сует мне 2 книжонки.Тоненькие такие. Вижу, голубя на картинке. Вроде похожи на крюковких. Взыграло ретивое, налил я гостю коньяку, что-то еще вручил и мы расстались. Стал я книжки читать...И чем больше читал, тем больше жалел я потраченного коньяку. Ну, что с меня украинского хлопца взять!
И крюковские то у него цветные(этим он меня чуть дара речи не лишил), и головы круглые, и клювы по длине выходят за стандарт. Конечно, фото может и подвести, но все равно, расстроил меня хлопец Тертычный. Даже дюже. Я ж намерение имел светлое свести с ним дружбу, мол птичку прикупить, оно просто необходимо в процессе работы с любой породой.
Кременчугские, врать не буду, окрасом есть приличные, а потом присмотрелся, а они все, особо уже которые с возрастом, под нижней чавкой имеют присущий турманам вырост. Ну ладно.
Позвонил я ему по телефону. так мол и так, жалаю дружбу поиметь, и голубов прикупить. Жалаю, продолжаю, подъехать и на месте, так сказать свое любопытство удовлетворить. Выбрать по факту. Он мне ответил, а чего ездить то, гоните гроши по адресу, коий будет указан, а птицу он пошлет сам поездом.
Ну,с кажите на милость, какая ж это дружба получается? Да и что ж можно получить посылкой от наших голубеводов? Это как птицу покупать на Сборной. Кот в мешке, да и только.
Короче, гони гроши, потом птицу пошлю-весь сказ! Ладно, думаю, надо будет кого из друзей с ридной Батьковщины к нему подослать, чтобы на месте посмотрели, есть что прикупить, а потом уж торговаться.
Ну, не судьба. А может и судьба. Звонит приятель с Дорохова, он только что вернулся с Белоруссии, где была выставка голубей. Я, говорит, приехал поездом, Степаныч, может встренишь. А чего так, где авто? А он продал машинку свою, и на деньги эти купил несколько пар крюковских. Примчал я на вокзал в Можайск, глянул на птицу и сказал ему честно, брат, тебе повезло. Птица супер. Ну, слов нет. Вот скажу я вам всем. Можно быть и не очень разбирающимся в породе, но есть что-то такое, что заставляет любого повернуть голову и выделить среди птиц на том же Птичьем рынке(что бывает крайне редко) голубя, который так и тянет. Вот у него такие крюковские.
ВОт уж пять лет как ведем мы с соседом эту породу, скажу, не ошибся он, продав авто.
Отправлено 30 September 2011 - 10:23
Это уже короткоклювый николаевский получается.
Полностью согласен.
Сообщение отредактировал Юрец29: 30 September 2011 - 10:27
Отправлено 30 September 2011 - 11:25
Покажите пожалуйста самых красивых, хочется знать какие они.
Можно через личку.
Отправлено 30 September 2011 - 13:49
В каком это столетии было?Я уже два года пытаюсь с лёта взять ,так никто даже с лётом в один час не предложил.
И по Днепропетровску наводил справи тоже и по Днепродзержинску-лёта нет.
Придётся ,наверное,ехать в Белорусь на выставку и покупать лётных.
Отправлено 30 September 2011 - 15:14
Ежели к Сборной молодежь будет четко видна по принадлежности к полу, готов помочь. Ежели реально птица интересует.
Но, сначала на мою личку пришли свой адрес, чтобы я послал фото птицы. А то будет" бачили очи, що покупали?"
Или у меня или у моего приятеля соседа для настоящего любителя птицы несколько экземпляров найдем. По цене- поговорим.
С ув. В.С,
Отправлено 30 September 2011 - 15:27
Отправлено 30 September 2011 - 16:05
голубевод -это тот, кто улучшает породу, а голубятник - это тот, кто свистит.
Создают непонятные клубы и друг другу раздают призовые места, с таким отношением породистые голуби скоро пропадут, приятно, что среди нас остались голубеводы.
Отправлено 30 September 2011 - 16:52
ВСБ, прочитал ваши комментарии о крюковских, согласен в том, что есть голубеводы, а есть голубятник .
голубевод -это тот, кто улучшает породу, а голубятник - это тот, кто свистит.
Создают непонятные клубы и друг другу раздают призовые места, с таким отношением породистые голуби скоро пропадут, приятно, что среди нас остались голубеводы.
Спасибо, коллега!
Да,забыл добавить. Приятель, продавший авто за голубей, купил себе поддержанную 4-ку и не стыдится ездить. Я на него смотрю с восхищением. Есть же люди.
Отправлено 30 September 2011 - 16:55
Отправлено 30 September 2011 - 17:07
Отправлено 30 September 2011 - 17:16
Отправлено 30 September 2011 - 17:24
Отправлено 30 September 2011 - 17:33
Отправлено 30 September 2011 - 17:59
А,вот,когда птица не желает возвращаться домой,значит ей не нравится у этого "голубевода" и она ищет более подходящее место,ведь летающая птица,с высоты примерно в километр(покрылись),видит на десятки км вокруг,и если имеет "ум",а не только красивую голову,то дорогу домой найти ей не проблема.
Не лишайте птицу крыльев!
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||