Крюковские и Кременчугские
Отправлено 30 September 2011 - 18:17
Так называемые вами рубашечники - потомственные голубеводы, а который для вас дядя, он еще достаточно молодой, тупо гонять эффекта не будет, есть породы голубей, которые остались максимум у 5ти-6ти голубеводов, даже не СНГ, а Советского Союза и надо быть сумасшедшим, чтобы их гонять, когда их будет столько же, сколько ваших сизаков, они полетят, а возвращались ко мне голуби не через год, а через 2-3 года, давали детей а приходили домой, были которые так и не приняли новую голубятню, на этом прощаюсь, удачи вам
Отправлено 30 September 2011 - 18:46
Отправлено 30 September 2011 - 20:12
Настоящий охотник! Слава богу есть еще настолько преданные голубеводству люди.
Чего уж тут стыдится. Так живет большая половина нашей страны. С минималкой и четверка за большое счастье. А люди и голубей держать умудряются.
Отправлено 01 October 2011 - 01:31
Представьте прошло всего четыре - пять лет!!!!Причём летели и кременчугские и крюковские наровне.
Тут Вам никто не запретит!!!
Понятно одно - летная птица и так называемые всеми паские не могут быть оценены по одному стандарту. А так называемые крюковские с клювом 14мм - это уж простите даже для нас аматоров этой породы ЗАНАДТО сколько б они не летели.Участь одна-держать и улутшать рябков.А вести дискусии с тем кто однажды купил пару другую и пытается вывести "истинную" породу думаю нет смысла, потому что вести селекцию надо вцелом по породе-лично мое мнение.Поэтому лучше тихо наблюдать за происходящим и разводить то - что нравиться душе,а не дяде с соседнего двора.А там глядишь через несколько лет и дядя сменит своё мнение когда наплодит "истинных" крюковских которые - ни в тын ни в ворота.С Ув.
Отправлено 01 October 2011 - 11:04
Я держу так называемых Изюмовских.Спецыально перимерял клювы,самый большой 8-9мм. Мерял ото лба не от восковицы.Для сравнения померял у одеситки,15мм.
Вы представляете крюковского или креминчуга с клювом одесита?
Один больной написал а Вы подхватили.
Отправлено 01 October 2011 - 19:53
А можно телефон друга.Скоро в Днепропетровске выставка хотелось бы поговорить о летных чёрных.Нужен 3-5ти часовый голубь.
Готов поменяться или купить.
Отправлено 01 October 2011 - 21:36
Не укладывается в голове!
Я его с весны не видел как свяжусь переговорю как у него успехи если что номерок дам.Но в прошлом году осенью он при мне штук 30-40 поднял несмотря на то что залиняные были.Чорных было в прошлом году нормально и летели неплохо.
Сообщение отредактировал Юрец29: 01 October 2011 - 21:37
Отправлено 02 October 2011 - 11:10
Единственно, что бы я добавил, что сейчас с приятелем в Подмосковье держим крюковских, у которых 14 перьев в хвосте. Бывают пробросы 16 перьев, но мы от таких избавляемся, даже если по остальным параметрам птица достойная. Также обратил бы внимание на клюв. Не 14-16 мм, а не более 14 мм, вот наш критерий.
Ведь ясно же всем, что просто напечатана лишняя единичка в запарке.... Так нет три дня мусолят эту ошибку и так и этак
Отправлено 02 October 2011 - 19:09
цветных нет ? Его он в пример ставил.
Отправлено 02 October 2011 - 20:37
ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ КРЮКОВСКИХ ГОЛУБЕЙ
За что люблю голубей? За стать и красоту полёта. Кружастого, заоблачного, с акробатическими трюками. Привлекает в птице и кроткий нрав, привязанность к хозяину, верность дому
Но сердце сжимается, когда видишь, что у голубка взъерошились перья, он стал тяжело дышать, глаза полузакрыты - заболел. Давно известно, здоровье любой домашней птицы почти всегда в руках хозяина. Умелый голубевод старается предупредить болезнь.
Я развожу крюковских голубей: белых, чёрных, синих - гладкоголовых и чубатых. Ныне стаи их поредели, хотя много никогда и не водилось. Крюковские славятся как хорошие летуны. Мои обычно начинают полёт небольшими кругами. Набрав высоту, одни из них держатся кучно, другие летают в одиночку.
Поднимаю их с крыши партиями птиц по десять. И за облака они уходят поочерёдно. Держатся в воздухе, в зависимости от погоды, от трёх до восьми часов. К вечеру тренировать остерегаюсь, потому что, бывает, остаются в небе на ночь, и были случаи, когда гибли.
Наигравшись в небе, голуби большой стаей, выкруживая, опускаются на подворье. Крюковские очень привязаны к дому. Приучить к новому месту, особенно уже гнездившихся и выводивших птенцов, трудно.
Их лучше приобретать молодыми. Как-то у меня взяли птицу в далёкий от нас Северодвинск. Позже получаю письмо, дескать, отдали ваших крюковских в Архангельск, а они прилетели обратно. Не любят менять место жительства.
Мне очень нравятся синие крюковские, их у нас называют светлыми стальными чернопоясыми. Головка точёная, сами широкогрудые, посадка низкая Хвост плоский, возьмёшь в руки, 16 его перьев распахиваются как веер.
Заботливые голуби - родители за сезон выкармливают до пяти пар.
Голубиная стая требует большой заботы хозяина. Кое - какое содержание крюковским не подходит.!
А. Тертычный Полтавская обл., г. Кременчуг.
весник голубевода№2
-У меня,просто голова кругом идёт...
Сообщение отредактировал КАДЯ: 02 October 2011 - 20:39
Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 02 October 2011 - 20:46
Харошая сказка на ночь.
Отправлено 02 October 2011 - 20:46
Сообщение отредактировал КАДЯ: 02 October 2011 - 20:47
Отправлено 02 October 2011 - 20:55
Отправлено 02 October 2011 - 21:07
года полтора тому,приглашает меня знакомый в поездку в Кременчуг,но у меня не получилось .Так вот звонит он мне через пару часов и хвастается,что взял классного голубя за штуку зелени.И я ему верю.
Отправлено 02 October 2011 - 21:39
Отправлено 02 October 2011 - 22:38
В видеоролике (пост №300) Кирилов В.В. показывал,на примере своих белых,какой голубь является крюковским,а какой нет. Ведь кроме цвета
нужно обращать внимание на форму головы и клюва,веко и другие параметры голубя.
ЗДЕСЬ тема как делать ссылки на необходимые сообщения, сделанные ранее, либо в другой теме.
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 02 October 2011 - 23:06
Отправлено 03 October 2011 - 21:08
Отправлено 03 October 2011 - 22:42
Отправлено 05 October 2011 - 20:19
Сообщение отредактировал ddd: 05 October 2011 - 20:19
Отправлено 06 October 2011 - 20:01
Отправлено 06 October 2011 - 20:51
Да я хочу купить летчика а не труп или обменять на летчицу.А улетит или не улетит это уже мои проблемы.
Сообщение отредактировал ddd: 06 October 2011 - 20:56
Отправлено 06 October 2011 - 22:37
Такие обьявы актуальны 1 апреля
Отправлено 07 October 2011 - 07:57
Самир что Вы имели в виду ??? У Вас таких нет или я что то не то написал.
Отправлено 07 October 2011 - 08:46
С уважением, Алексей Богданов.
Отправлено 07 October 2011 - 09:33
Такого типа как тут Антверпенские Выставочные
И несколько фотографий лучших экземпляров.
Также если можно дать разъяснение по фотография разницу между Панскими и Крюковскими.
Если кто-то сможет снять видео в хорошем качестве будет супер.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||