Перейти к содержимому

Фотография

Интернет-журнал" Русские Голуби"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#26 Гость_Гайнут_

Гость_Гайнут_
  • Гости

Отправлено 20 December 2008 - 07:29

И действительно.Спасибо за достойный ответ!Гайнут.
  • 0

#27 Гость_Димм_

Гость_Димм_
  • Гости

Отправлено 20 December 2008 - 10:45

Цитата
У вас снег-завидно.А у нас на владимирщине легкий морозец и ни снежинки.А новый год скоро!

Дом у меня стоит на отшибе , рядом косогор , снегу столько наметает , будь здоров . А дорога обычная грунтовая , даже отсыпки нет , так что реально можно будет выехать в мае , не раньше
  • 0

#28 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 20 December 2008 - 13:47

Димм как же вы там живете,что вообще никуда не ездиете.
  • 0

#29 Гость_Димм_

Гость_Димм_
  • Гости

Отправлено 20 December 2008 - 18:01

По чему не ездием , просто во всем городе дороги чистят , а на моей улице нет , по тому что улица новая и не все дома достроенные до конца .
Вообще в городе снега не много , где то по пояс взрослому человеку . А вот у меня на участке его много наметает , идешь зимой ,а снег как песок такие барханы
  • 0

#30 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 4362

• Зверев Сергей Леонидович
  • Интересы:Рыбалка, охота, голубеводство
  • Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 20 December 2008 - 20:07

Счастливые, нам бы половинку Вашего снега, а то глядишь Новый год встречать с асфальтом будем rofl.gif
  • 0
Солнечные голуби - http://golubevod.com...ic=2...е голуби

#31 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 20 December 2008 - 20:23

Леонидыч!Нашел в своем архиве фото синих из Урюпинска.Сегодня попробую освоить механизм посыла фото сюда и выложу.Может заинтересуют.Это фото осени этого года, ездили туда.
  • 0
С уважением, Лесник.

#32 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 20 December 2008 - 21:35

Это синие из Урюпинска.
Гала подскажи, а как их здесь сразу в открытом виде выкладывать.И как поставить фотку под именем, это чтоль аватар называется.
  • 0
С уважением, Лесник.

#33 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 20 December 2008 - 22:24

Димм.Это тебе для примера -сомкнутый статный ростовский.Добивайся таких сибирских, только клюв надо покороче и потолще.И косму побольше.Тогда -идеал.
  • 0
С уважением, Лесник.

#34 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 20 December 2008 - 23:40

Цитата(лесник @ 20.12.2008, 20:35) <{POST_SNAPBACK}>
Гала подскажи, а как их здесь сразу в открытом виде выкладывать.И как поставить фотку под именем, это чтоль аватар называется.

Надеюсь Вы будете не против если вместо Гали подскажу?
В правом верхнем углу есть Личные данные, нажимаете и попадаете на страничку Ваши личные данные. С левой стороны колонка Ваш профиль, та есть строка Установка аватара, далее Загрузите аватар со своего компьютера-здесь указаваете путь к фото.
С уважением Сергей
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#35 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 21 December 2008 - 10:31

Спасибо Сергей! Не Вы ли на сайте"Турманы Украины" рассказывали о ситеме учета голубей?Если Вы, то Донбас посоветовал обратиться к Вам по поводу староказацких вислокрылых турманов.Я по адресу?
  • 0
С уважением, Лесник.

#36 rassamaha

rassamaha
  • Пользователь
  • Cообщений: 933

• Дмитрий
  • Интересы:Аквариумистика, экономика-финансы.
  • Любимые породы голубей:Вопрос вопросов.

Отправлено 22 December 2008 - 12:52

Лесник. А не проще было изначально делать как с коньяком и шампанским. Т.е. на кирилице мы пишем одно,
а если за ограду вывозим то другое. Т.е. внутри страны это узбекский бойный, а вот при выезде за рубеж
турман. В коньяках же так делают. В нутри страны армянский коньяк и ни кто нам не указ. За рубежом армянское
бренде, будте любезны. Мы же советские блин, нам мировые стандарты никуда не стучат. Тогда в нутри страны
много проще с охотниками будет общаться. А пытаться до всех доносить грамотную транскрипцию упаришся.

Просто мне лично дальше белогрудых ростовских турманов уйти не удалось. Сразу возникает чувство, что меня
парят. А так как я этого не люблю, просто сайт закрываю и голову себе этим не забиваю. Во внутрь стандартов
даже заглянуть себя не убедил. Может это и правильно, но нельзя же так сразу пыльным мешком по голове.
  • 0

#37 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 22 December 2008 - 17:09

Рассамаха-ты прав.Действительно, как пыльным мешком по голове для многих.Я когда года три назад первый раз залез на сайт Евросоюза и прочитал про наших статных"турманов", то тоже шипел-какие турманы, чего немцы чюдят.Но потом, когда посмотрел, что о голубях пишут во всем мире, как голубей делят на группы и почему, начал немного соображать и о наших голубях думать. Разница у нас с тобой в том,что ты ушел с сайта, а я полез во все сайты, потому что я держу голубей и хочу о них много знать.
Если ты еще советский и тебе все по ...., то я всю жизнь был русским, и мне небезразлично, когда наших голубей не оценивают на крупнейшей выставке мира. А насчет "будь попроще и люди потянутся к тебе",так я за дешевой славой не гонюсь, мне вон Кобец какую создал, за границей за такое сумасшедшие бабки платят, а он только из любви.
А потом по дружески тебе скажу- у меня есть цель и я спокойно и терпеливо ее добиваюсь. Я не мальчик и уже научился понимать людей. Упрощать-только время терять, а наука всегда болезненно пробивала дорогу.Сходи на тему узбеки.Там сам .... голову сломит в полемике.Но ничего, что-то я пойму, что-то ребята. И сделаем конфетку.
  • 0
С уважением, Лесник.

#38 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 22 December 2008 - 18:40

Извините, если рассуждать как Евросоюз и соглашаться с ним, то все голуби пошли, не очень хорошо помню, от скального голубя, кажется. Тогда давайте всех голубей причислим к этому виду. Если бы мы оставались советскими, то мы или атомную бомбу показали бы или ботинком бы стукнули и признали бы все наши названия, мы же не их породы собираемся переименовывать, мы говорим только про исконно русские породы и отчасти про СССР-овские. Они пусть свои породы называют как хотят. А нас господа Горбачев с Ельциным научили подстилаться. Ах Евросоюз, а вдруг нас не примут. А если говорить о России, то это как раз из России, из той старой России, в которой рубль был на вес золота и с которой считались, пришло к нам понятие о том, кто есть турман, а кто нет. Именно в России к турманам относили орловского, краснопегого, жарого и т.д. перечислять можно много. Если бы в той России всех статных подряд считали бы турманами, то для нас это было бы привычно и мы бы даже слова не сказали.Это мое ИМХО
  • 0
С уважением Gala

#39 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь

• Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 22 December 2008 - 19:51

Гала, не поверишь - уменя были такие же мысли, особенно по скальному голубю.
  • 0

#40 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь

Отправлено 22 December 2008 - 19:57

Леснику. Слюни текут по полу good.gif , что - то надо делать clapping.gif
  • 0

#41 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 22 December 2008 - 20:19

Гала, про скального голубя почитай не в Европе, а в трудах русских орнитологов. Дарвин отдыхает!!А знаешь почему у нас совсем нет истории статных голубей?Я знаю.что говорю, я сильно искал. Потому , что статные-это птица Юга.И разводили ее казаки, то есть простые люди, а не ученые какие-то. И сейчас почти ничего не изменилось.И они труды Дарвина не изучали.И про голубей не писали.Но о том,что статные куваркались и кувыркаются -знают.Поэтому и нормально слово турман восприняли.Я на юге бываю дважды в год.И какова же была моя радсть, когда совершенно незнакомый мне казак из одной из станиц, не имеющий конечно интернета, написал на клетке при продаже -статные турманы.И стандарты, которые подписывают старики и присылают мне оттуда-написано статные турманы, правда это они соглашаются с моим посылом. а не сами придумали.И в Птицеводстве ты скоро увидишь старую статью про омских, где написано, что они кувыркались.А почему все знают про наших короткоклювых турманов?А кто их держал, и кто графов обслуживал?Зайди в Историю Архива.Там про конференции по турманам есть.А статных никто и не знал, не то-что писал о них.
Леонидыч. Ты о чем? Колбасу что ли увидел? Давай запрос.Помогу что-то сделать. Там я тебе спасибо на теме Архив отписал за денежку.
  • 0
С уважением, Лесник.

#42 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 22 December 2008 - 20:59

Я не говорю, что нет статных турманов. А вот все ли статные - турманы? В этом я сильно сомневаюсь.
Вот статья из "Птицеводства" говорит, что только одна группа статных - турманы.

• 0
С уважением Gala

#43 Volodja

Volodja
  • Пользователь
  • Cообщений: 1083

• Мышанский Владимир
  • Интересы:Всё что связанно с голубями!
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 22 December 2008 - 21:09

Цитата(лесник @ 22.12.2008, 20:19) <{POST_SNAPBACK}>
.Я на юге бываю дважды в год.И какова же была моя радсть, когда совершенно незнакомый мне казак из одной из станиц, не имеющий конечно интернета, написал на клетке при продаже -статные турманы.
А я родом из под Ростова прожил там больше 20 лет, держал и там птицу, и много знакомых и сейчас держит в том числе и статных, и езжу туда каждый год и не разу не слышал ни раньше ни сейчас чтоб статных называли турман. Может если и называют то как сами пишете
правда это они соглашаются с моим посылом. а не сами придумали

• 0
С уважением!

#44 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 22 December 2008 - 21:24

Цитата(лесник @ 21.12.2008, 9:31) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо Сергей! Не Вы ли на сайте"Турманы Украины" рассказывали о ситеме учета голубей?Если Вы, то Донбас посоветовал обратиться к Вам по поводу староказацких вислокрылых турманов.Я по адресу?

Да Александр это я рассказывал о своей системе учета голубей и Донбасс рассказывал обо мне
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#45 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 22 December 2008 - 21:50

Цитата(Volodja @ 22.12.2008, 21:09) <{POST_SNAPBACK}>
.Я на юге бываю дважды в год.И какова же была моя радсть, когда совершенно незнакомый мне казак из одной из станиц, не имеющий конечно интернета, написал на клетке при продаже -статные турманы.
А я родом из под Ростова прожил там больше 20 лет, держал и там птицу, и много знакомых и сейчас держит в том числе и статных, и езжу туда каждый год и не разу не слышал ни раньше ни сейчас чтоб статных называли турман. Может если и называют то как сами пишете
правда это они соглашаются с моим посылом. а не сами придумали

Володя.Речь не о наших разговорах, а о биологической классификации. Никто никому не предлагает говорить непривычно.Много ты молодых голубеводов знаешь?И что взрослые люди сразу будут называть статных турманами.Наврядли. Я говорю, что мало кто возражает против научного названия.В разговорах говорят просто статные, да я и сам так говорю.А вот стандарты-эти должны содержать научное название.И я до сих пор не узнал, кто зарегистрировал в Евросоюзе наших статных, как турманов.И кое-какие названия переврал.Я просто знаю очень жесткие условия регистрации и было это не менее 20 лет назад.И аналогичный пример с нашими чистыми космачами.Я с юности и до сих пор говорю чистари, чистые космачи.Хотя читал, как это название появилось. За границей чистыми называют породы совсем с другими признаками( почтовых) и Дарвин применял эту характеристику.Так вот современные нестарые голубеводы уже говорят-щитковые, то есть биологически правильно. Сам слышал на Птичьке.
  • 0
С уважением, Лесник.

#46 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 22 December 2008 - 21:54

Цитата(vertyn @ 22.12.2008, 21:24) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(лесник @ 21.12.2008, 9:31) <{POST_SNAPBACK}>

Да Александр это я рассказывал о своей системе учета голубей и Донбасс рассказывал обо мне

Так не поможешь инфо по староказацким, мы каталог начали дополнять украинскими породами.Сейчас пытаюсь разобраться с кременчугами.Тертычный обещал, да что-то затих.

• 0
С уважением, Лесник.

#47 Volodja

Volodja
  • Пользователь

• Мышанский Владимир

Отправлено 22 December 2008 - 22:04

Цитата(лесник @ 22.12.2008, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>
Речь не о наших разговорах, а о биологической классификации.
Вообщето я привёл конкретную цитату из твоего поста, а ты опять про Евросоюз! Да он на юге да я думаю ине только там по барабану!Если и ездят по выставкам Евросоюза голубеводы юга со статными то наверняка хватит пальцев на однай руке чтобы пересчитать таковых а 90% голубеводов и голубятников не были там и не поедут!

• 0
С уважением!

#48 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 22 December 2008 - 22:13

Гала! Вадим Аполлонович Романов был очень активным голубеводом и председателем Московского клуба, за что заслужил огромное уважение голубеводов, его знавших.Его книга"Голубеводство"-одна из лучших.Но жизнь идет вперед и любые опубликованные знания могут дополняться, уточняться и развиваться.Я скрупулезно собираю факты, подтверждающие способность к кувыркам у разных пород статных.
А одним из первых назвал статных красногрудых ленточных турманами всеми уважаемый Николай Арефьевич Васильев в своей книге"Голубеводство". И было это более 50 лет назад. Уж его- то авторитет незыблем для многих.Юра Шмелев называет его своим учителем, а Шмелев сам сегодня кого хочешь поучит.В журнале в разделе Классификатор стоит подробнейшая статья по классификации по всем голубям.Я бы ее сюда качнул, да она очень большая, проще ее там прочитать.
  • 0
С уважением, Лесник.

#49 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 22 December 2008 - 22:24

Цитата(Volodja @ 22.12.2008, 22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(лесник @ 22.12.2008, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>
Речь не о наших разговорах, а о биологической классификации.
Вообщето я привёл конкретную цитату из твоего поста, а ты опять про Евросоюз! Да он на юге да я думаю ине только там по барабану!Если и ездят по выставкам Евросоюза голубеводы юга со статными то наверняка хватит пальцев на однай руке чтобы пересчитать таковых а 90% голубеводов и голубятников не были там и не поедут!

Мало того что не поедут, так уже двадцать лет наверное , никто не ездит. Можно с уверенностью сказать, что очень многим из сегодняшних статников и классификация до фонаря, и выставки , и стандарты,и какие -то знания. Они сами себе знатоки. Но думаю ты согласишься, что с годами хорошей статной птицы становится всем меньше и меньше. Старики уходят, а в мозгах у многих только рынок и рынок все сжирает.Но жизнь не стоит на месте и знания придут и пригодятся.В этом я уверен.

• 0
С уважением, Лесник.

#50 Volodja

Volodja
  • Пользователь

• Мышанский Владимир

Отправлено 22 December 2008 - 22:30

Цитата(лесник @ 22.12.2008, 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
а в мозгах у многих только рынок и рынок все сжирает
Да и ты не брезгуешь рынком, в этом я убедился на сборной, и особенно в твоём красноречии! Так расписал пробросы что жене они понравились и пришлось купить! Хотя ты их выдавал за Староминских , но вот у Староминских цветные перья в хвосте грубейший брак!

• 0
С уважением!

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^