Интернет-журнал" Русские Голуби"
Гость_Гайнут_
Отправлено 20 December 2008 - 07:29
Гость_Димм_
Отправлено 20 December 2008 - 10:45
Дом у меня стоит на отшибе , рядом косогор , снегу столько наметает , будь здоров . А дорога обычная грунтовая , даже отсыпки нет , так что реально можно будет выехать в мае , не раньше
Отправлено 20 December 2008 - 13:47
Гость_Димм_
Отправлено 20 December 2008 - 18:01
Вообще в городе снега не много , где то по пояс взрослому человеку . А вот у меня на участке его много наметает , идешь зимой ,а снег как песок такие барханы
Отправлено 20 December 2008 - 20:07
Отправлено 20 December 2008 - 20:23
Отправлено 20 December 2008 - 23:40
Надеюсь Вы будете не против если вместо Гали подскажу?
В правом верхнем углу есть Личные данные, нажимаете и попадаете на страничку Ваши личные данные. С левой стороны колонка Ваш профиль, та есть строка Установка аватара, далее Загрузите аватар со своего компьютера-здесь указаваете путь к фото.
С уважением Сергей
Отправлено 21 December 2008 - 10:31
Отправлено 22 December 2008 - 12:52
а если за ограду вывозим то другое. Т.е. внутри страны это узбекский бойный, а вот при выезде за рубеж
турман. В коньяках же так делают. В нутри страны армянский коньяк и ни кто нам не указ. За рубежом армянское
бренде, будте любезны. Мы же советские блин, нам мировые стандарты никуда не стучат. Тогда в нутри страны
много проще с охотниками будет общаться. А пытаться до всех доносить грамотную транскрипцию упаришся.
Просто мне лично дальше белогрудых ростовских турманов уйти не удалось. Сразу возникает чувство, что меня
парят. А так как я этого не люблю, просто сайт закрываю и голову себе этим не забиваю. Во внутрь стандартов
даже заглянуть себя не убедил. Может это и правильно, но нельзя же так сразу пыльным мешком по голове.
Отправлено 22 December 2008 - 17:09
Если ты еще советский и тебе все по ...., то я всю жизнь был русским, и мне небезразлично, когда наших голубей не оценивают на крупнейшей выставке мира. А насчет "будь попроще и люди потянутся к тебе",так я за дешевой славой не гонюсь, мне вон Кобец какую создал, за границей за такое сумасшедшие бабки платят, а он только из любви.
А потом по дружески тебе скажу- у меня есть цель и я спокойно и терпеливо ее добиваюсь. Я не мальчик и уже научился понимать людей. Упрощать-только время терять, а наука всегда болезненно пробивала дорогу.Сходи на тему узбеки.Там сам .... голову сломит в полемике.Но ничего, что-то я пойму, что-то ребята. И сделаем конфетку.
Отправлено 22 December 2008 - 18:40
Отправлено 22 December 2008 - 19:51
Отправлено 22 December 2008 - 19:57
Отправлено 22 December 2008 - 20:19
Леонидыч. Ты о чем? Колбасу что ли увидел? Давай запрос.Помогу что-то сделать. Там я тебе спасибо на теме Архив отписал за денежку.
Отправлено 22 December 2008 - 21:09
Отправлено 22 December 2008 - 21:24
Да Александр это я рассказывал о своей системе учета голубей и Донбасс рассказывал обо мне
Отправлено 22 December 2008 - 21:50
Володя.Речь не о наших разговорах, а о биологической классификации. Никто никому не предлагает говорить непривычно.Много ты молодых голубеводов знаешь?И что взрослые люди сразу будут называть статных турманами.Наврядли. Я говорю, что мало кто возражает против научного названия.В разговорах говорят просто статные, да я и сам так говорю.А вот стандарты-эти должны содержать научное название.И я до сих пор не узнал, кто зарегистрировал в Евросоюзе наших статных, как турманов.И кое-какие названия переврал.Я просто знаю очень жесткие условия регистрации и было это не менее 20 лет назад.И аналогичный пример с нашими чистыми космачами.Я с юности и до сих пор говорю чистари, чистые космачи.Хотя читал, как это название появилось. За границей чистыми называют породы совсем с другими признаками( почтовых) и Дарвин применял эту характеристику.Так вот современные нестарые голубеводы уже говорят-щитковые, то есть биологически правильно. Сам слышал на Птичьке.
Отправлено 22 December 2008 - 21:54
Да Александр это я рассказывал о своей системе учета голубей и Донбасс рассказывал обо мне
Так не поможешь инфо по староказацким, мы каталог начали дополнять украинскими породами.Сейчас пытаюсь разобраться с кременчугами.Тертычный обещал, да что-то затих.
Отправлено 22 December 2008 - 22:04
Отправлено 22 December 2008 - 22:13
А одним из первых назвал статных красногрудых ленточных турманами всеми уважаемый Николай Арефьевич Васильев в своей книге"Голубеводство". И было это более 50 лет назад. Уж его- то авторитет незыблем для многих.Юра Шмелев называет его своим учителем, а Шмелев сам сегодня кого хочешь поучит.В журнале в разделе Классификатор стоит подробнейшая статья по классификации по всем голубям.Я бы ее сюда качнул, да она очень большая, проще ее там прочитать.
Отправлено 22 December 2008 - 22:24
Мало того что не поедут, так уже двадцать лет наверное , никто не ездит. Можно с уверенностью сказать, что очень многим из сегодняшних статников и классификация до фонаря, и выставки , и стандарты,и какие -то знания. Они сами себе знатоки. Но думаю ты согласишься, что с годами хорошей статной птицы становится всем меньше и меньше. Старики уходят, а в мозгах у многих только рынок и рынок все сжирает.Но жизнь не стоит на месте и знания придут и пригодятся.В этом я уверен.
Отправлено 22 December 2008 - 22:30
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||