Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Крюковские и Кременчугские

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1951

#476 самир

самир
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• -
  • Любимые породы голубей:крюковские,кременчугские,пермские

Отправлено 07 October 2011 - 09:55

Цитата(Алексей Богданов @ 7.10.2011, 9:46) <{POST_SNAPBACK}>
ddd, 1 апреля день розыгрышей, этим Самир сказал о том, что Ваше объявление не будет иметь отклика...

Алексей,не в бровь,а в глаз.
Слишком много требований к птичке,тут бы просто с таким временем найти,даже с тёмным клювом и тусклым оперением и то за счастье(для меня).

• 0

#477 ddd

ddd
  • Пользователь
  • Cообщений: 36

Отправлено 07 October 2011 - 11:00

Цитата
Слишком много требований к птичке,тут бы просто с таким временем найти,даже с тёмным клювом и тусклым оперением и то за счастье(для меня).

Самир ну как же без требований к птице.Ведь надо держать то что нравится ,а не то что есть под рукой.Я же нашел то что хотел. Голубки летят в охотку и в половине случаев сами, а вот голуба ленивее(они не могут быть ведущими -ведомыми да). Да в принципе у меня голуба есть(и очень красивые), но хотелось бы чужого голубка.До линьки летали и по 1часу ,и по 3, и по 5, и на ночь оставались -длительность лёта по погоде.
  • 0

#478 extybr82

extybr82
  • Пользователь
  • Cообщений: 148

• Яковлев Николай Анатольевич
  • Любимые породы голубей:крюковские,бойные,николаевские

Отправлено 07 October 2011 - 20:53

ddd
Настоящий голубевод всегда стремится к лучшему,не останавливается на достигнутом,ведь совершенству нет предела.
Исходя из написанного Вами,голуби у Вас достаточно высокого уровня,нужно продолжать с ними работать. Таких голубей,как вы просите,может быть и удастся найти,но вряд ли их продадут. У нас ситуация такова,что даже вольерных купить невозможно. Мне за 10 лет удалось приобрести три пары крюковских,уровень на троечку. Вот и лепим из г. конфетки. Хочу рассказать про одну из покупок. В очередной раз приехали к одному дедушке. Он говорит,что есть унего 6 молодых,но продавать их будет с нагрузкой и за кругленькую сумму. Нагрузкой оказались ещё 12 голубей разных пород,которые нам и даром были не нужны. Посмотрели мы,отказались и поехали домой. Ездили мы втроём. Весь обратный путь обсуждали увиденное и услышанное. На другой день снова поехали к дедушке,который живёт от нас за 400 км.. Вот так у меня появилась первая пара крюкашей.
  • 0
С уважением Николай

#479 ddd

ddd
  • Пользователь
  • Cообщений: 36

Отправлено 07 October 2011 - 22:43

Цитата
Исходя из написанного Вами,голуби у Вас достаточно высокого уровня

Спасибо за сказанное ,но среднеклювых никогда не считали птицей высокого уровня хотя зря. Все больше хотят птицу класса "ШОУ".
А привозил 2-х голубов от знаменитостей специально брал клюв по длиннее.Во первых летать не то что не хотят ,а не умеют.Формат не тот: крупнее, носы визуально как бы короче но толще по этому выглядят грубее,на ногах выше, переката со спины на хвост нет ну в общем что то не то, хотя в родной голубятне смотрелись очень презентабельно.Конечно по костюму и осанке претензий нет.

• 0

#480 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 08 October 2011 - 09:45

Katerinas first! На 13 стр. этой темы крюковские класические,а панские ,это сленг некоторых голубеводов. Фото чернобелое.
  • 0

#481 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 08 October 2011 - 23:05

Несколько летних фотографий

Извинните,на компе видно,а здесь еле точки сам рассмотрел sorry.gif

Сообщение отредактировал КАДЯ: 08 October 2011 - 23:08

• 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#482 сирожа

сирожа
  • Пользователь
  • Cообщений: 396

• Стержанов сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Рыжие торцовые

Отправлено 11 October 2011 - 22:05

• 0

#483 сирожа

сирожа
  • Пользователь

Отправлено 11 October 2011 - 22:09

• 0

#484 сирожа

сирожа
  • Пользователь

Отправлено 25 October 2011 - 20:39

• 0

#485 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 31 October 2011 - 11:28

ВСБ Вы обещали фото ваших крюковских ! Или уже всех продали? Цены у Вас немаленькие,у Тертичного дешевле. Ждем с нетерпением!!!
  • 0

#486 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 31 October 2011 - 23:12

Крюковские . Порода голубей выведена голубеводами Крюкова (Украинская ССР) в конце XIX и начале XX в. Современных крюковских сформировал голубевод-селекционер П. Изюмов из Крюкова, одно время этих голубей даже называли изюмовскими. У них прекрасные летные качества. Полет птиц групповой высотный, круговой и продолжается иногда до 5-7 ч.
Некоторые экземпляры при полете кувыркаются. Все птицы белоснежные и миниатюрные, живого темперамента, подвижны и плодовиты, им требуются хорошие условия содержания и иногда кормилки для птенцов.
Крюковские гармонично сложены и производят впечатление нежного и изящного голубя. Некоторые экземпляры ходят на пальчиках, что особенно ценится. Длина голубя 28-30 см. Корпус короткий с опущенными крыльями, приподнятым хвостом и низкой посадкой. Голова круглая, гладкая (без чуба), маленькая, формы лесного ореха, лоб выпуклый, темя и затылок округлые. Глаза крупные, черные, веки узкие, нежные, телесно-белого цвета. Клюв короткий (5-6 мм), тонкий, прямой, белый, сомкнутый и перпендикулярно поставленный к линии лба, восковица, плотно прилегающая к клюву, небольшая, белая, гладкая. Шея средней длины и толщины, незначительно изогнута, у головы тонкая с плавным переходом к туловищу. Грудь относительно широкая, округло выпуклая. Спина прямая, короткая (чем короче, тем лучше). Концы крыльев опущены ниже хвоста, длинные, но не касаются пола, маховые перья плотно сомкнуты, упругие. Хвост широкий (14-16 перьев), плоский, приподнят на 20-30°. Ноги маленькие, короткие, неоперенные, красные, когти белые. Оперение состоит из мелких, плотно прилегающих перьев. Цвет всего оперения белоснежный.
................................................................................
.................................................................................
...................................................
Кременчугские. Выведены в Кременчуге большим знатоком и любителем-селекционером И. А. Щербиной в 50-е годы. Эта порода сформирована на базе херсонских черных, крюковских белых и венских цветных короткоклювых. Получились цветные голуби с более плотным строением тела, угловатой головой, светлыми глазами и невысокой жизнеспособностью. Они требовательны к условиям содержания, кормления и им необходимы кормилки для птенцов. Полет у птиц групповой, круговой, на большой высоте, продолжается до 2-3 ч. Многие экземпляры начали утрачивать свои хорошие летные качества. В связи со сложностью разведения птиц этой породы они широкого распространения не получили. Голуби маленькие (длина птиц 28-30 см), гармонично сложенные. Голубь цветной с опущенными крыльями, приподнятым хвостом, угловатой головой, светлыми глазами, в возбужденном состоянии имеет привычку ходить на пальчиках. Голова маленькая, гладкая (без чуба) с незначительно выраженными гранями и плоским теменем. Глаза крупные, светлые (жемчужные), веки белые, широкие, гладкие. Клюв короткий, утолщенный, сомкнутый, у темных голубей светлый, у рябых темный. Восковица плотно прилегающая, маленькая, белая. Шея средней длины и толщины с изящным утончением у головы. Грудь округло-выпуклая, относительно широкая. Спина прямая, короткая (чем короче, тем лучше). Крылья длинные, концы их опущены ниже хвоста, но не касаются пола, хорошо сомкнуты, но не плотно прижаты к туловищу. Хвост короткий (14- 16 перьев), плоский, приподнят на 20-30°. Ноги короткие, маленькие, неоперенные, красные, когти белые. Оперение плотно прилегающее, состоящее из мелких перьев. Цвет оперения бывает черный, красный, бурый (каштановый), изредка пестрый. На шее и груди металлический блеск сочных тонов по цвету пера.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Крюковский (голубь)
Крюковские (панские) - порода голубей выведена украинскими голубеводами. Держат ее единицы голубеводов.
История
Родиной Крюковских голубей являются два города на Днепре - Крюков и Кременчуг. Сейчас Крюков - это Крюковский район г.Кременчуга. Крюковские (панские) были выведены голубеводами в конце XIX, начале XX века.
Большей частью их содержат как декоративных, но при систематической тренировке птицы могут неплохо летать. Эти птицы обладают высотным групповым круговым полетом, который может длиться 5-7 часов. Причем отдельные особи имеют способность переворачиваться в воздухе.
Содержание
Приучить к новому месту, особенно уже гнездившихся и выводивших птенцов, трудно. Их лучше приобретать молодыми. Выводить этих голубей очень тяжело. Своих птенцов они почти не выкармливают, потому что у них очень маленький клюв. Нужно на одну пару Панских Крюковских держать две-три пары более простых пород, у которых более длинные клювы, поэтому эта птица почти полностью исчезает.
Стандарт на Крюковских голубей
Происхождение
Украина
Общий вид
Величина голубя средняя, общая длина 25 - 30 см.; строение голубя имеет элегантный экстерьер; глазки на белоснежном фоне головы ярко вырисовываются, как две вставленные бусинки; припущенные крылья и приподнятый плоский из 14 - 16 перьев хвост; низенькие ножки ярко-красного цвета; клюв размерами как у певчих птиц, а у некоторых и меньше; отдельные экземпляры крюковских (элитных) голубей ходят изящно на пальчиках своих миниатюрных ножек.
Расовые признаки
* "Голова " - круглая, небольшая и средняя (без затыльника),предпочтительно с высоким выпуклым лобиком.
* "Глаза " - большие черные, веко узенькое молочного цвета.
* "Клюв " - короткий, миниатюрный, 4 - 6 мм. и менее (тонковат, наподобие как у щегла, бывают с подгибом вниз, но не очень толстый, зачастую с расщелом).
* "Шея " - небольшая, откинута к голове (подчеркивая красоту головы).
* "Грудь " - довольно широкая, с хорошо развитой мускулатурой, слегка выпуклая.
* "Спина " - короткая, широкая.
* "Крылья " - короткие, средние; неплотно прилагающие, опущены ниже хвоста.
* "Хвост " - плоский или с небольшим овалом состоящий из 14-16 перьев, приподнят на 20-30 градусов.
* "Ноги " - низкие, красного цвета, не оперенные; когти белые; возможен подгиб задних пальчиков (ходят на цыпочках).
Мелкие допустимые недостатки
Средние по высоте ноги; средний клюв; очень широкий хвост.
Крупные недопустимые недостатки
Очень большая голова; ноги высокие, оперение на ногах; очень узкий лоб и затыльник; узкий хвост; очень длинный, толстый клюв; несоответствие размеров туловища; потряс шеи; узкая грудь; цветное веко; крылья (крыло) лежат на хвосте.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Сравнил парочку описаний голубей:немного ранее(Романов-Разбесов 1987) и современное(Бобков).
Явно птица меняется shok.gif ,выплыла приставка"панские",из плодовитых летунов превратились в беспомощную декорацию,которая подходит под раннее описание кременчугских,исчез тонкий,перпендикулярный линии лба клюв стал "усыхать"до 4-х мм и из сомкнутого стал с расщепом,даже пальцы им повыкручевало и стали они"элитными". blink.gif

• 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#487 мираж

мираж
  • Пользователь
  • Cообщений: 728

• Остриченко В.П.
  • Любимые породы голубей:Крюковские.Кременчугские.Одесские.

Отправлено 02 November 2011 - 19:15

Интересно, как правильно измерить общую длинну голубя? Откуда до куда мерить,не могу сообразить.
  • 0

#488 qwereee

qwereee
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2247

• Кузнецов Андрей Александрович
  • Интересы:Бойные, турманы.
  • Любимые породы голубей:Бойные

Отправлено 02 November 2011 - 20:12

МИРАЖ - "Интересно, как правильно измерить общую длинну голубя? Откуда до куда мерить,не могу сообразить."

Это когда как. Например от кончика клюва до кончика хвоста, а бывает от самой выступающей точки груди до кончика хвоста.
  • 0

С Уважением А. Кузнецов

Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru

#489 мираж

мираж
  • Пользователь

• Остриченко В.П.

Отправлено 02 November 2011 - 21:02

Наверное нада голубя распластать на столе,вытянуть за клюв и за хвост придавить и так мерять. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#490 сирожа

сирожа
  • Пользователь

Отправлено 04 November 2011 - 18:39

Вчера вычитал, что голубя надо еще и на спину положить!
  • 0

#491 мираж

мираж
  • Пользователь

• Остриченко В.П.

Отправлено 21 November 2011 - 19:16

Всем добрый вечер! Сирожа,интересно,как с лётом у Ваших крюковских? И много ли у Вас их в Беларусии держут?
  • 0

#492 сирожа

сирожа
  • Пользователь

Отправлено 22 November 2011 - 21:15

Если честно, то это не совсем крюковские. Братва намешала туда и луганцев и турманов и мелких николаевских. Я их завел в прошлом году, у загса поймал руками голубку(мелкая, спинки нет, хвост 22 пера, но лоб косой) и купил ей самца у старенького дедущки ( последний из могикан, возил в свое время крюков из Днепропетровска), ну решил отвести от них молодняк для гона. То, что что в родителях намешано вылезло в молодняке- и потряс головы ( тот что на фото), и широкое веко, и косые лбы, а последние и вовсе не вислые. Были и лобатенькие , короткоклювые ,но они то и не выжили. Минчане, когда были у меня в прошлом году называли их торкутами. Молодежь полетела легко, пару раз набросил и отпустил за махунами, чтобы затянули в точки. Идут, но лет пока не держат, больше часа не летали. Жду окончания линьки и дам им чаду. Дело в том, что мне больше по душе бескружные крымские бабочки, держу сплошных рыжих, кромаков, черных( не так ястреб бьет), а они в штиль не летают. Вот что бы не было скучно и завел таких голубей( цена им у нас 3-5 $). Ну а у нас в Вит######ке держат и таких, есть и серьезные крюки. Те что посерьезней больше по чердакам для заработка. Кстати недавно купил пару более менее похожих на крюковских, правда самцу 8 лет, а голубка прошлогодняя и пару Гомельских ( у этих клювы 7-8 мм). Вот из Гомеля один паренек и возил красных шапочек( тут на сайте о них говорили), летные были, только яша все выбил. Правда на мой взгляд там были турманы подмешаны- голова гранная .Ну и во всей Беларуси держат их, в Минске на рынке встречаются приличные птицы. Таких цен 500 -5000 $ я не слышал, 50-100 еще приемлемо ( зарплата у нас у работяги хорошо если 200-300 $. Так, что успехов всем, без потерь. Сирожа
  • 0

#493 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 22 November 2011 - 22:23

Цитата(сирожа @ 22.11.2011, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
Минчане, когда были у меня в прошлом году называли их торкутами.

shok.gif rofl.gif ухихикаться можно! Вот так и рождаются мифы.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#494 statinka

statinka
  • Пользователь
  • Cообщений: 307

• надяут
  • Интересы:животные,дети,люблю вышивать крестиком,анималист,массажист,люблю природу.<br />держу бакинцев и декорацию:павлины,статные,якобины.
  • Любимые породы голубей:павлины статные бойные

Отправлено 23 November 2011 - 10:22

вот мои "статинки"

• 0
интернет не является единственным и исчерпывающим источником информации!!!

#495 самир

самир
  • Пользователь

• -

Отправлено 23 November 2011 - 21:25

*Чем дальше в лес,тем cool.gif больше дров*.
  • 0

#496 Алексей Богданов

Алексей Богданов
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 6052

• Богданов Алексей Васильевич
  • Интересы:кроме всего прочего и николаевские голуби
  • Любимые породы голубей:Николаевские

Отправлено 23 November 2011 - 21:32

самир, ну зачем так пессимистично? Лиха беда начало...

• 0

С уважением, Алексей Богданов.

#497 statinka

statinka
  • Пользователь

• надяут
  • Интересы:животные,дети,люблю вышивать крестиком,анималист,массажист,люблю природу.<br />держу бакинцев и декорацию:павлины,статные,якобины.

Отправлено 23 November 2011 - 21:48

*Чем дальше в лес,тем больше дров

а я свои дрова комментировать не прошу
любуетесь,любуйтесь а эавидовать надо молча smile.gif
  • 0

#498 самир

самир
  • Пользователь

• -

Отправлено 23 November 2011 - 22:06

Цитата(statinka @ 23.11.2011, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
а я свои дрова комментировать не прошу

Прошу* пардону*,имел ввиду,что ваши дрова не в ту корзину попали.

• 0

#499 statinka

statinka
  • Пользователь

• надяут

Отправлено 23 November 2011 - 23:53

ну и я изиняюсь,что не в ту карзину сложила wink.gif
  • 0

#500 chvn08

chvn08
  • Пользователь
  • Cообщений: 45

• Чучков Василий Николаевич
  • Любимые породы голубей:турманы,чайки,статная птица

Отправлено 30 November 2011 - 21:50

Привет всем! Бесчубые дали чубатых.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^