Староминские гребенастые
Отправлено 03 March 2015 - 19:22
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 03 March 2015 - 19:27
Отправлено 04 March 2015 - 06:48
Дорогой КАА ! Большое спасибо за фото ! Да , это 70 -е годы .. Это мои голуби , мой двор _моя гиря . Это фото у меня в правах -возле моего сердца.. И ещё весь второй этаж - моей голубятни расклеен такими фото. На фото мой Старый Желтошеий - я за него ( он был ещё пискуном ) отвёз Кондратенку - 3 тоны цемента ( когда он строился ) и спереди ( жёлтомурошеий ) сын - из под этого голубя . Они очень похожи ..И другие голуби , никакого отношения к выше указанным фамилиям - не относятся .. С ув. Саввич ...
Отправлено 04 March 2015 - 07:48
P/S Сегодня подъеду к тебе, покажешь фото и недорозумение будет снято.
Отправлено 04 March 2015 - 08:11
я за него ( он был ещё пискуном ) отвёз Кондратенку - 3 тоны цемента
Вот оно куда, при Советской власти, народное добро разбазаривалось...!
Сообщение отредактировал Бураков: 04 March 2015 - 08:11
Отправлено 04 March 2015 - 08:29
Саввич! Народ еще не в курсе, как за пару голубей, Вы асфальт постелипи во дворе одному голубеводу, который после еще и не хотел их отдавать... Будет время поведайте нам историю... Хотя для этих рассказов на форуме есть отдельная страница.
Отправлено 04 March 2015 - 09:24
Буракову ! Да , это уже мой 2-й прокол , ещё за асфальт расскажу и Вы мне статью пришьёте ? Если не пришьёте? Расскажу историю про асфальтобетон. С ув. Саввич..
Отправлено 04 March 2015 - 09:41
(со строительной организации) покупал за литр самогона. Литр самогона обходился в 1 рубль, госцена 1 мешка цемента была 3 рубля. Но по
предворительной записи на полгода.
Даёшь историю про асфальт !!!
Сообщение отредактировал Бураков: 04 March 2015 - 10:00
Отправлено 04 March 2015 - 10:14
Да , если Владимир просит : " Здесь и сейчас " Тогда - расскажу : Было это давно , ещё при Советской власти .Заехал я к одному голубеводу в посёлок " Рассвет "-- 12 км от Староминской и увидел пару Староминских гребенастых желтошеий ( не обычной красоты ) остальные у него были лётные голуби.. Ему говорю : Продай , а он не в какую. И тут заходит его жена , я ей говорю : тётя Маруся - зачем ему эти красавцы ( он же таких не держит ) Она говорит _это мои ( подарили мне на- День моего рождения ) у них яйца и пискун.. Я уехал. Прошло время ( как я страдал , что эти голуби не в моей голубятне ) и однажды на рынке встретил тётю Марусю..И уговорил её постелить асфальт у них во дворе ( за этих голубей ) . Я в то время работал мастером на асфальтобетонном заводе и нам ( работникам -завода - разрешалось 1 -раз в год выписывать три тоны асфальта , но каждый работник конечно брал целый Камаз - 12 тн.( Это для Буракрва ) Когда тётя Маруся дала мне добро я позвонил голубеводу ( дёде Саше ) её мужу и мы договорились на субботу ( чтобы -он собрал мужчин для укладки асфальта.)Когда работа была сделана ( асфальт остался и мы постелили его возле двора )Тогда тётя Маруся накрыла хороший стол . Мы хорошо выпили и когда пора было уже разъезжаться ..Дядя Саша и говорит : Коля , а ты знаешь , что мой сын Мент . я говорю -знаю и что .. Он говорит Ладно -я пошутил. Вообщем тётя Маруся отдала мне и пискуна ( который к тому времени уже вылетел ) Вот примерно так . С ув. Саввич .
Отправлено 04 March 2015 - 11:01
Отправлено 04 March 2015 - 11:03
Отправлено 04 March 2015 - 11:32
Отправлено 04 March 2015 - 12:02
Буракову ! Спасибо за комплимент .. С ув. Саввич..
Отправлено 04 March 2015 - 12:04
ваЩще на всю голову!
Саввич! Хочу поинтересоваться. А Вы с Назаренко Г.И. были знакомы? Говорили мне что один из лучших заводчиков наших голубей был?
Я с ним знаком лично не был, но рассказов о его голубемании ходит немало.
Отправлено 04 March 2015 - 12:19
Буракову.. Что есть- то есть, но каждый по разному, есть тихо помешанные, а есть что ваЩще на всю голову!
Без нас, тихо помешанных и вАЩще на всю голову, жизнь наших родных и близких была-бы скучной и однообразной ! У меня жена каждый день
"веселиться" от моих забабахов (связанных с голубями)... В мае этого года 40 лет будет...!
Сообщение отредактировал Бураков: 04 March 2015 - 12:20
Отправлено 04 March 2015 - 12:38
Отправлено 04 March 2015 - 13:05
Сообщение отредактировал Бураков: 04 March 2015 - 13:30
Отправлено 04 March 2015 - 13:13
Кудеснику ! Назаренко Г.И. кум Зацаринного Г.И .и мы не однократно были у него в голубятне.Расскажу историю приобретения голубей у Назаренко Г.И. Было это в 1975 году , хорошо помню - 7 мая приехал из Москвы ( он там служил ) , мой лучший друг ( Валера Сафошкин ) на моё 30-ти летие ( 9 мая ) и говорит: Мне в Москву ( я , буду держать ) нужны пара Староминских гребенастых статных -желтошеих -конечно -хороших.. И мы поехали к Назаренко Г.И. домой . Он нас принял и пока , ходил за зерном - я Валере посоветовал попросить Назаренко Г.И. роспаровать пары и продать , тех которые нам понравились. Он по сопротивлялся , но потом продал нам эту пару. Мы принесли их ко мне домой , а ( 9 мая в день моего рождения ) Валера подарил эту пару мне...С ув. Саввич ..
Отправлено 04 March 2015 - 13:44
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||