Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Староминские гребенастые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1192

#576 Саввич

Саввич
  • Пользователь
  • Cообщений: 1310

• Зацаринный Николай Саввич
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые

Отправлено 05 March 2015 - 06:33

• 0
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#577 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 05 March 2015 - 07:02

• 0
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#578 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 05 March 2015 - 07:08

• 0

#579 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 05 March 2015 - 07:17

• 0

#580 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 05 March 2015 - 10:08

Я , буду рассказывать про наших -статных ( староминских гребенастых ) , Мне , в то время было уже 13 лет , была Свадьба моего двоюродного брата , на второй день Свадьбы , мы были на северной стороне станицы ( у невесты ) и там наш баянист познакомился с голубятником , он жил не далеко от дома невесты . Баянист потянул меня к нему посмотреть староминских гребенастых. Голубей было примерно 7-8 пар. Но все они были очень красивые, пока я любовался голубями - смотрю баянист -снимает с плеч свой баян и отдаёт его за пару голубей. Я сразу не сообразил , что происходит. Когда мы уже шли домой , я спросил у дяди Васи - как Вы без баяна - он говорит - Коля - баян я куплю другой , а голубей я таких давно хотел завести. Да ,на следующей Свадьбе дядя Вася был уже с другим баяном. В те годы ( у людей не было денег ) за голубей отдавали -велосипеды , карманные часы , бычка или тёлочку , а один голубятник за голубку отдал офицерское галифе ( тогда была мода - носить военную фуражку и галифе ), так он через всю станицу шёл в кальсонах -заглядывая за пазуху и любовался голубями , позабыв в чём идет. Да я сам за староминскую гребенастую -желтошеюю голубку -целое лето пас чужую корову ( конечно вместе со своей ) . на сегодня хватит С уважением Саввич
  • 0

#581 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 05 March 2015 - 10:10

Продолжая свой рассказ- я вспомнил лето 59 года , мне уже было 14 -во время обеда , я напоил корову и побежал в ж/д клуб на дневной сеанс . обычно ,мы ходили в клуб гурьбой . Перед ж\д клубом, в то время, была большая площадь , на ней паслись 7 штук голубей ( это были староминские гребенастые персы ) я подбежал к ним , они взлетели в верх и тут один из них закувыркался и упал у моих ног . Я конечно не растерялся и схватил его , спрятал за пазуху и оглядываясь ( что бы, ни кто не видел ) радуясь такому счастью, я в двое быстрее побежал домой . Прибежав домой, я нашел какой - то ящик для голубя и спрятал , в месте с голубем , на чердак (боялся , что отец отдаст голубя -хозяину ) но ,на моё счастье, хозяин голубя не искал (он , как потом я выяснил ушёл из семьи к молодой женщине ) ему было в то время не до голубей . Целую неделю я любовался этим прекрасным голубем , НО старшие за меня голубятники узнав за перса - выдурили его у меня ( в то время, в моде были лётные голуби ) мне за староминского перса, дали 10 штук городских лётных голубей ( их привезли с Ейска ) они на старые деньги , стоили копейки. Конечно никто, в те годы в породах не разбирался -- только по полёту . Так вот из тех голубей , была одна пара красных белохвостых с овальными хвостами ( Наверное они были МЕЛЕТОПОЛЬСКИЕ ) и летали без кругов и долго . Позже , опять ,старшие за меня голубятники , выдуривали у меня этих голубей , но я уже соображал ( раз выдуривают , значит ХОРОШИЕ ) вот, пока всё .. С уважением Саввич.

• 0

#582 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18844

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 05 March 2015 - 12:45

Саввич, не в обиду будет сказано, эти два рассказа мы уже читали в 2012 году. Стареем коллега !!! Я это вот к чему... Сам, на днях, тоже хотел историю
из жизни рассказать. Потом думаю:-"Вроде уже рассказывал !?" biggrin.gif А сейчас думаю:-"А может и нет !?" biggrin.gif А если и рассказывал, то не помню в какой
теме !!! biggrin.gif А так-то духом мы ещё пацаны ! biggrin.gif Саввич, всех благ и долгих лет жизни Вам !!! С уважением hi.gif !!!

Сообщение отредактировал Бураков: 05 March 2015 - 12:50

• 0

#583 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 05 March 2015 - 12:57

Эти рассказы писались 3 года назад , за это время утекло много воды , новые люди посещают наш Сайт - это всё для них и только для них..
  • 0

#584 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 05 March 2015 - 13:04

Буракову.! Мне 70-лет и мне просто приятно , лишний раз вспомнить - дни моей молодости. И чтоб другие знали , как это было раньше..
  • 0

#585 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18844

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 05 March 2015 - 13:22

Саввич, согласен на все сто !!! Раньше было так было !!! Народ был беднее, но проще !!! Неоспоримо !!! hi.gif

Сообщение отредактировал Бураков: 05 March 2015 - 13:26

• 0

#586 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь
  • Cообщений: 439

• Комаров Валерий Васильевич
  • Любимые породы голубей:статные, кинги.

Отправлено 05 March 2015 - 16:50

• 0

#587 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 05 March 2015 - 16:52

• 0

#588 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 05 March 2015 - 17:34

Есть у меня еще одна самка( вернее будет сказать, сучка). Держу чтоб голубей охраняла, но по тому как она на них смотрит, сдается мне, это их надо от нее охранять!

http://s018.radikal....274bb615357.jpg
  • 0

#589 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 05 March 2015 - 19:10

Совсем еще молодая белая Августовича А.В.

• 0

#590 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 06:20

Кудесник ! Спасибо за видио.. Вы так ( в паре ) смотритесь.Вы не пограничник ? Если -Да ? . Где служили ..И не встречали там голубеводов .. С ув. Савв

Сообщение отредактировал Саввич: 06 March 2015 - 06:21

• 0

#591 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 08:19

Служил рядом с границей, но не пограничник. Кстати, голубятников в Амурской области не встречал.В то время у них там другие страсти были.
  • 0

#592 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 08:38

• 0

#593 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 08:49

Жду что у меня молодая желтошеяя самка, а сегодня с утра она превратилась в самца. Меня учили, и я учу других, что на весну нужно оставлять 2-3 голубки про запас, и который раз на те-же грабли.

• 0

#594 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 08:50

Конечно, это было очень давно.. --- 3 года до моей армии. Была у нас очень злая собака -овчарка , она гуляла по двору - украсть голубей было- практически не возможно .. НО .. приблудился к нашим голубям чужак - очень красивый -Староминский гребенастый статный -перс ( черномурый-черногрудый ) и через 2 дня приехал хозяин голубя -попросил отдать или продать его - но мой старший брат (вернувшийся с армии) категорически отказал - хозяину голубя -( перс брату очень понравился )...Все было хорошо -мы уже искали персу -голубку -но проснувшись утром в воскресенье -камышовая крыша сарая (сарай стоял от улицы в доль забора ) была раскрыта и чужого голубя уже не было . Брат был в бешенстве , но я его убедил , что Мы были не правы. Крышу поправили - вскоре всё забылось.
С уважением
Саввич.
  • 0

#595 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 08:54

Помню - перед Рождеством -в субботу...
Помню - перед Рождеством -в субботу -я схватил двойку по математике , а в воскресенье утром выпал снег по колено , я думаю -поучу математику , а потом, почищу снег и открою голубятню .. примерно через час я вышел на улицу , а там голубей в небе -тучи - бегом к голубятне -открываю двери , а там в корзине все голуби с оторванными головами- Я упав на колени перед корзиной долго рыдал и потерял сознание - мать испугалась -стала брызгань на меня водой -прийдя в себя -я спросил " За что" -- "За двойку сынок ." Правда раньше мать говорила мне -не ######гань, не дерись- учись хорошо. Да жаль голубей -но я признал свою вину , с тех пор учился только на 4 и 5. , а мать с тех пор была со мной всегда ласковой - даже когда я служил в Советской Армии - она сохранила несколько пар Староминских гребенастых голубей.
  • 0

#596 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 08:56

Саввич! А как же овчарка, не на вертолете же они (или он) на крышу спустились?
  • 0

#597 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 09:01

Дорогой Кудесник ! Внимательно читайте мою писанину " Сарай стоял от улицы вдоль забора " т.е. в место забора ..Будь внимательней к старшим .С ув. Саввич .
  • 0

#598 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 09:05

Служил я в Прибалтике радистом на радио приёмном центре - в лесу - на втором году службы --прибыло пополнение, среди них были два призывника- радиста со вторым классом - с московской области . на ключе работали идеально. Я к чему --к тому, что -через 2 месяца после их прибытия -появилась голубятня с лётными голубями . Прошел год , приехал кореспондент газеты -брать интервью и снимать лучших радистов на фото. Москвичи залезли на голубятню и кореспондент их снял с голубями , и напечатал в газете. Через неделю приехал хозяин краденных голубей . Так как, за прошедший год голубей стало в двое больше -он попросил командира части не наказывать (воришек ) а привести голубятню на место. где спёрли .голубей . Всё обошлось благополучно. ( голубятню спёрли краном -ночью в 5 -км.от воинской части.)
Вот такие бывают настоящие голубеводы. пока хватит ....
С уважением
Саввич.
  • 0

#599 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 09:11

Подарок c Украины..
Я уже не помню -какой это был Новый год , но вечером 31 декабря пришли вагоны с доменным шлаком из г. Жданова ( металлургического завода ) вагоны поставили под выгрузку на наш тупик ( я в то время работал мастером по выгрузке ж\д вагонов ) Проверяя полноту загруженности шлаком вагонов - в 6-м вагоне -я увидел голубя -забившегося в угол вагона . Перепрыгнув через борт ж\д вагона ( конечно с вагонной лесницы ) я осторожно взял в руки голубя (думал, что он улетит) . Это была Жёлтая голубка со связанными 3-мя большими перьями правого крыла, хвост был широкий-овальный -на левой ножке было заводское кольцо с надписью ( уже не помню- с какой ) , поздно вечером -Новогодний подарок был уже дома. Голубка прижилась -летала вертикально- долго и без кружно и в безветренную погоду -- полёт у николаевских был другой и выводные пискуны были из под неё плохие -по полёту ..она была парная с красным николаевским голубем ...
В наше время у меня - кроме Староминских статных , есть мелитопольские красные и чёрные муромызые ..
Пока всё . С уважением
Саввич.
  • 0

#600 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 09:11

Ну извините! Если что-то хотят украсть, то как правило собаки в этом деле помеха устранимая (можно усыпить, отравить) Раньше и собак держали, и голубей постоянно воровали.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^