Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 3 Голосов

Староминские гребенастые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1192

#601 Саввич

Саввич
  • Пользователь
  • Cообщений: 1310

• Зацаринный Николай Саввич
  • Любимые породы голубей:Староминские гребенастые

Отправлено 06 March 2015 - 09:16

Николаевская сизая (один-один )
Пока я служил в армии ( 1964 --1967 г.) - мода на голубей поменялась, но старые голубятники продолжали держать Староминских -статных голубей -так же их пугали и ловили ( вольеров ещё не было) , некоторые дедушки держали их на чердаках -закрытыми. На 3-й день -после армии я зашел в гости к своему крёсному ( дяде по маминой линии ) , голуби у него были только Староминские статные , но кроме Староминских -ходили по двору две голубки -без чубые , на ножках кольца , с очень умными глазами и сильно связанными перьями крыльев . Я спросил у крёсного -за что --вздумали удирать -пришлось связать покрепче . Посидели -хорошо выпили, вечером я собрался уходить , он говорит - если хочешь -забери (мне такие сороки не нужны ). Этих сорок ( это были чисто Николаевские голуби) -привёз Беззубиков Н.Н. из Украины -он потом их искал по всей станице . Я об этом не знал - а когда осенью я начал гонять голубей -он удивился -как они ко мне попали. Я к чему ..-одна из них была сизая (один-один ) очень умная -когда в сильный ветер, она не могла прилететь - то прилетала через день или через два. Однажды их задуло всей семьей , не прилетел один -его сняли с крыши -сачком..Парная она была тоже с сизым голубем -я его купил в г. Ейске на голубинном рынке - тоже был очень крепко связан. Я спросил у продавца - удирал - он говорит -- дважды. Вот такие -чисто Николаевские.
Пока всё. С уважением
Саввич.
  • 0
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#602 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 09:26

Ревизор
В конце 80-х в станице модно было держать лётных голубей , в основном (николаевских , бабочек ) и держали голубей многие , в основном школьники , и в том числе уникальный пацан - ученик 2-го класса 8-й школы -Коля Гречанок - на вид был маленький, худенький - не приметный -НО творил такие дела -он мог за ночь почистить 2-3 чердака -и не связанных голубей выпустить на свою крышу ( не менее 20- 30 шт. ).. Жил он в районе птицекомбината и восьмилетней школы, в угловом доме, на перекрёстке двух дорог - по которым ученики шли в школу , а рабочие на работу , а к этому времени голуби уже начинали соображать , что они не дома -- какие по умнее -улетали , а остальные -в основном, летали над его домом и некоторые ещё сидили на крыше. ( хозяева конечно узнавали своих голубей ) Коля -как обычно шёл в школу И делал вид что, ни чего-особенного не произошло и он, к этому делу, не имеет ни какого отношения ) он был не уловим и доказать что, это его работа, было практически не возможно ( он же- Ревизор ) в дождливую и ветренную погоду, переворачивал собачьи будки , накрывал собак будкой и творил , что хотел... А у кого не было собак , он днём -садился на лавочку, на против дома жертвы - и за время обеда, успевал забрать всех связанных хозяином ( чужих) голубей...
Пока всё .. С уважением Саввич.
  • 0
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

#603 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 09:29

Не званный гость.( Ревизор )
Было это поздней осенью ..Во время обеденного перерыва , я запугал голубей , летало 7 штук , высоко над домом -кучно -красиво - всё было хорошо, а пока я обедал -не долинявшая голубка, сдала назад и села у деда Степана . Дед Степан жил на следующей улице . Мы с ним дружили , он раннее жаловался , что у него днём пропадают связанные -чужие голуби . Да, я к чему .. вечером того же дня , я пошёл к деду Степану за своей голубкой , собаки у него не было , я подошёл к окну и постучал - дед не спеша вышел из дома и мы вместе с ним пошли к сараю. Он по лестнице полез на чердак , света на чердаке не было , чиркнув спичкой . он крикнул --подай мне вилы -( я сразу не сообразил для чего ) но в это время Я услышал испуганный крик нашего Ревизора -- дядя Коля--- не давай деду вилы --он меня заколет . Конечно вилы деду Степану я не дал, но поговорить с ревизором -по душам пришлось, он признался нам , что брал у деда с сарая днем голубей .. Конечно мы его отпустили ( он такой безвинный , маленький , худенький ).- что с него возьмёшь.. Жил он один с матерью , отца не было. .А о том , что мне ещё раз пришлось встретиться с ним по делам ревизии.я расскажу по позже.
Пока всё.. С уважением Саввич ..
  • 0

#604 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 09:34

Весной того же года , мой кум Алексей куп...
Весной того же года , мой кум Алексей купил в ст. Копанской ( Краснодарского края ) сизых и красных голубей ( с овальнами хвостами ) мы ездили в Копанскую в двоём . Когда мы приехали _ голуби уже были в небе . Кум спросил у хозяина --продашь с лёта --он говорит -- ждите ... Ждать пришлось примерно - часа -З ... За это время я успел с ним выпить -( познакомились_ звали его Петром ) - он тоже служил в Прибалтике. Голуби садились по одному - мне очень понравился - красный белохвостый 1-1 - жаровой -краснокрылый , все остальные красные были вилкастые ( 2-2 , 3-2 , 3-3 ) и кончики крыльев у них были с белизной .. Пока мы с ним говорили о службе , Пётр предложил мне выбрать ( в подарок ) любую пару , но когда голуби сели на крышу - (мой любимый) кум сразу показал на красного 1-1 и было уже поздно выбирать. Я культурно от подарка отказался . ДА - я к чему - через 2 дня приезжает ко мне кум и говорит --голубей украли --Я сразу спросил - и красного 1-1 тоже , да - всех Копанских . Я ему говорю, если найдём (красного отдашь) отдам с голубкой . И .мы сразу же пошли к ревизору .. Коля - когда нас увидел -то решил спрятаться в сарае , я его сразу же нашёл ( матери дома не было ) и спросил -где голуби - Коля молчал- как рыба . Я ему говорю , я тебя ( от вил деда Степана спас) , просил тебя не воровать.Он говорит - это не Я., а кто - он молчал.. Я ( в бешенстве )схватил его за ухо - Коля понял , что молчать дальше нельзя и признался --они на Кубанской у Генки С.--- Я говорю --он же голубей не держит --они у него в подвале в ящиках для яблок и не говорите ему обо мне. Генка С. ученик 10 класса жил на ул. Кубанской -голубей у него раньше не было .К нему мы приехали поздним вечером -позвали --вышел отец - и говорит ( голубив у нас ныякых ныма , идить с богом ) я пригрозил милицией .. Ну пашлить в сарай - но голубив у нас нымае ... Зашли в сарай , открыли ляду погреба и только чиркнули спичкой голуби сразу же за ворковали.. Сидели они в яблочных ящиках, но только сверху стояли ящики с яблоками. Голубей было до 30 шт. , а наших было всего 9.. позвали Генку -отец при нас- снял ремень и 3 раза ударил Генку по спине ( Генка принимал удары не сопротивляясь) и сказал ( забирайтэ всих голубив , воны нам ны нужни ) Когда голубей вытащили на свет , я стал искать красного 1-1 , но его в ящиках не было. Я спросил у Генки -где красный --вин у Вовкы П. на мыжи в чавуни сыдыть ( Вы ны кажить ёму .шо я сказав , а то вин мэнэ убье) На утро , часов в 9 -примерно, мы приехали к Вовке П., ему уже было лет 25 , он гонял голубей и спросил ( Чёго вам нада ) я говорю -, где красный голубь-(у мэнэ ныма ны якэх красных ).. Нэма --хорошо - Я перепрыгнул через забар и пошёл на мыжу шукать чавун .. Чавун был под кустом сирени и с одной стороны присыпан землей .. Забрав голубя, я сказал Вовке П. -если тронешь Генку --Я тебя прибью... . С тех пор воровство в станице прекратилось. , а кличка ( Ревизор) за Колей -осталась. Красному 1-1 я подобрал хорошую голубку -такую же краснокрылую ...Они долго были в паре и плодили мне очень хороших- краснокрылых пискунов....Пока все.
С уважением Саввич ...

• 0

#605 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь
  • Cообщений: 439

• Комаров Валерий Васильевич
  • Любимые породы голубей:статные, кинги.

Отправлено 06 March 2015 - 10:26

Саввич!
Эк Вас с утра прорвало, я не то что слово вставить, читать не успеваю. Колю Ревизора помню. У него мания была к воровству и промышлял он не только голубями (кролики, нутрии и пр. живность) но "голуби" это был его конек, редкое утро сыщиков с мигалками возле его двора не увидишь!
  • 0

#606 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 10:48

Кудесник ! Это было уже потом , а начинал Коля с голубей . С ув. Саввич .
  • 0

#607 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 11:20

Саввич!
Цитата
Служил я в Прибалтике радистом на радио приёмном центре

В молодости еще пацаном, я заболел радиолюбительством. Начинал с обыкновенной шарманки(6п3с) И дошел до таких ламп как ГК-71 или Гу-81м.
За ночь мог несколько раз, передатчик перепоять. Это сейчас сотовые, интернет, а в конце 70-х начале 80х, связаться с таким же фанатом радиолюбителем, откуда то из-за Урала дорогого стоило. Позывной у меня был "Кудесник" на протяжении лет 6-ти. Матери пришлось пол зарплаты мне отдать когда не хватало у меня на необходимый мне спецприемник "Казахстан" До сих пор во мне оживает то то увлечение, когда вижу антены коротковолновиков!
  • 1

#608 Wladimir

Wladimir
  • Пользователь
  • Cообщений: 245

• Любитель голубей
  • Любимые породы голубей:николаевские

Отправлено 06 March 2015 - 14:49

Всем доброго дня!Да,прав Кудесник,не был полтора дня,зашел сейчас а маленький роман от Саввича готов!Спасибо Саввич!!!
  • 1
Не ошибается только тот,кто ничего не делает!

#609 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 18:10

• 0

#610 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 06 March 2015 - 18:12

• 0

#611 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 08 March 2015 - 08:55

• 0

#612 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 08 March 2015 - 08:55

• 0

#613 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 08 March 2015 - 09:04

• 0

#614 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 08 March 2015 - 12:19

• 0

#615 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 08 March 2015 - 12:21

• 0

#616 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 08 March 2015 - 14:42

Кудесник ! Откуда такая голова -т.е. такой гребень. ? С ув. Саввич.
  • 0

#617 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 08 March 2015 - 15:09

Саввич! Вчера только вернул голубя, пришлось желторябым пожертвовать. Он кроме гребня еще и очень низок на ногах, это и сыграло немаловажную роль. может удастся немного моих коней опустить на грешную землю.
  • 0

#618 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 08 March 2015 - 15:11

• 0

#619 Пожарный

Пожарный
  • Пользователь
  • Cообщений: 31

• Ц.С.В.
  • Любимые породы голубей:Курский турман

Отправлено 08 March 2015 - 17:09

КРАСОТА !!! Слов нет.
  • 0

#620 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 08 March 2015 - 19:35

Пожарный!

Сережа, Спасибо! Че-то редко заходишь. Давай почаще. Или сильно некогда?
  • 0

#621 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 09 March 2015 - 06:13

• 0

#622 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 09 March 2015 - 07:30

• 0

#623 Кудесник

Кудесник
  • Пользователь

Отправлено 09 March 2015 - 07:40

В посте 677 понравился желторябый на дальнем плане.
  • 0

#624 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 09 March 2015 - 07:42

• 0

#625 Саввич

Саввич
  • Пользователь

Отправлено 09 March 2015 - 07:47

Кудесник ! Здесь на ближнем плане лучше его видно - какой красавец ...( могу продать - 5 руб..) С ув. Саввич...
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^