Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1760

#601 Slava

Slava
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1165

• Пименов Вячеслав Юрьевич.
  • Любимые породы голубей:Тульские жуки, русские чайки

Отправлено 01 December 2010 - 13:59

Цитата(gen @ 1.12.2010, 10:39) <{POST_SNAPBACK}>
прыгал он возле самки, а толку ноль

Видно бычок не тот попался... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
  • 0

#602 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 01 December 2010 - 13:59

к огромному сожалению нет времени подробно отвечать на последних два поста, надо уезжать в командировку
вкратце
Цитата(Dora @ 1.12.2010, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>
возьмем так называемых "гданьских" соколов - это же данцигские, то есть немецкая порода и т.д.

Гданьск (польск. Gda?sk (info) [?gda?sk], кашубск. Gdu?sk, лат. Gedanum, Dantiscum, с 1308 по 1466, и 1793 по 1945 год носил название Да?нциг, нем. Danzig) — город в северной Польше, около 500 000 жителей. Вместе с соседними Сопотом и Гдыней образует агломерацию Труймясто — «тройной город» с общим населением около миллиона. Источник Википедия
Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 1.12.2010, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
Польский мастюх , формирование -начало 20 века , Львовский мастюх описывался как порода и изображался в 18 веке.

Насколько я понимаю это одна и та же порода, достаточно открыть любую статью или стандарт на матцюха.

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 1.12.2010, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
Голубеводство интернационально и не ведется по национальной и другим принадлежности.

Согласен, но не забывайте что мы говорим о сегодняшнем времени, а 100-200 лет назад 80-90% населения фактически никогда не покидало своего родного дома
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#603 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• Ткаченко Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Короткоклювых турманы ,статные.

Отправлено 01 December 2010 - 14:03

Цитата(Турманятник @ 1.12.2010, 9:58) <{POST_SNAPBACK}>
АлександрТ,есть такая пословица.Чей бы бычок не прыгал,а телёночек наш.Не пойму зачем эти бездоказательные разборки,чья чайка, откуда?Если она выведена в Мичуринске, значит она мичуринская.

Бог с Вами ,какие разборки! Как жителю Мичуринска (с сегодняшнего дня ) ,для Вас проясню , появилось мнение о историческом происхождении , происхождение и обсуждаем! А Мичуринская чайка -прекрасная порода ,всегда когда вижу ,любуюсь.
  • 0

#604 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 01 December 2010 - 14:13

Цитата(vertyn @ 1.12.2010, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 1.12.2010, 12:42)
Польский мастюх , формирование -начало 20 века , Львовский мастюх описывался как порода и изображался в 18 веке.

Цитата(vertyn @ 1.12.2010, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
Насколько я понимаю это одна и та же порода, достаточно открыть любую статью или стандарт на матцюха.

Абсолютно правильно ,одна порода! Вопрос только в признании как породы и как польской.
  • 0

#605 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 01 December 2010 - 14:47

Цитата(gen @ 1.12.2010, 10:39) <{POST_SNAPBACK}>
Александр Т . По поводу польских матцюхов. У меня лет десять назад были тульские голуби. Привез мне ПоляковА.А. кофейного матцюха не то с Молдавии, не то с Польши, честно говоря так я и не понял. Голубь был хороший, судя по фотографиям которые я сейчас вижу на сайтах и выставках.
Сначала он мне как бы вроде и понравился: голова гранная, квадратная, веко огромное, нос очень короткий, сам подвижный, хотел спарить с кофейной тульской. Думал прилью свежую кровь, веко укрупнится, голова будет сухая. Посадил в садок их вместе и сразу у видел все различия. Этот голубь как скворец по сравнению с моей самкой, на ногах высокий, нос вверх задран, прыгал он возле самки, а толку ноль, так она с ним и не спарилась, и молодых я от них не взял. Наверное это хорошо , что не взял молодых, не зачем уродов плодить. Я думаю нельзя без оглядки смотреть на запад и копировать все ихнее, не всегда это нам подходит.

gen , Геннадий , как мне кажется ,без оглядки вообще ничего делать нельзя ,особенно в таком тонком деле как голубеводство. Вы ведь сами понимаете ,что достать достойного голубя тяжело ,хоть тульского хоть мастюха. Нос у мастюха ,насколько я знаю ,не должен быть задран , хотя во многом остальном породы отличаются. А подливать одного к другому ,две разных породы ,для этого нужны особые причины ,но отметать наотмашь ,заграничное ,значит нам не подходит, тоже нельзя . У некоторых пород общая генетика.
  • 0

#606 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 01 December 2010 - 15:30

Цитата(Dora @ 1.12.2010, 13:23) <{POST_SNAPBACK}>
Александр Т, скажите пож. а когда именно появилась польская чайка? Вот Вы просто сказали, что она появилась ранее, но когда именно? Может быть в этом вопросе нам поможет Сергей " Vertyn". Вы вот упомянули о матцюхах, но не будете Вы отрицать, что ноги этих матцюхов ростут из венских( что более вероятно) или же пражских. Возьмем, так называемых орликов - это же николаевские. Возьмем бродавчаков - это бельгийские (лютихские) почтовые, возьмем различных польских длинноклювых - это же сходные немецкие породы, возьмем так называемых "гданьских" соколов - это же данцигские, то есть немецкая порода и т.д.

Во многом соглашусь!Много пород немецкого и турецкого происхождения . Опять же история той страны.Также присоединяюсь в просьбе к Сергею Vertyn ,как приедет ,надеюсь поможет! Талант голубеводов проявился, результат -порода Мичуринская чайка! Вопрос в том ,что на пустом месте ,в короткий временной период , у определенной популяции, ген банта у щитковой короткоклювой птицы появится не может. Вы взвесьте ,сколько должно быть совмещено предпосылок : темноглазый ген , ген короткоклювости , ген распределения цвета (щиток) , ген окраски щитка ,ген банта , и еще куча . Это тоже самое ,чтобы сейчас бант проявился у николаевских или черно-пегих турм. Нет гена ,значит и нет предпосылок.

• 0

#607 gen

gen
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 504

• Трунов Геннадий Михайлович
  • Любимые породы голубей:Чернопегие, краснопегие

Отправлено 01 December 2010 - 16:04

Александр Т. Позволю себе немного добавить в Вашу дискуссию по поводу возникновения мичуринских чаек. В 60 -70 годы прошлого века в Мичуринске была масса чаек метисов: с бантами короткоклювых с браком по окраске (рисунок) и не совсем короткоклювых но с хорошим рисунком и без банта. Чаек хохлатых практически не было. Естественно имело место тенденция к отведению короткоклювых чаек. Я всеже соглашусь скорее с доводами Геннадия Владимировича (Dora), что выведение породы русской чайки шло своим путем, впрочем наверное имело место частичное взаимопроникновение пород (чаек русских, польских, немецких и т.д.) друг в друга, но все же на основе восточных чаек.
  • 0

#608 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 01 December 2010 - 16:25

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 1.12.2010, 14:03) <{POST_SNAPBACK}>
Бог с Вами ,какие разборки! Как жителю Мичуринска (с сегодняшнего дня ) ,для Вас проясню , появилось мнение о историческом происхождении , происхождение и обсуждаем! А Мичуринская чайка -прекрасная порода ,всегда когда вижу ,любуюсь
Александр,я не житель Мичуринска,но живу вобщем не далеко .Триезжайте к нам летом, мы вам подберём и чаек и турманов, вот это будет дело.Кстати я ваших турманов так и не увидел,хотелость бы посмотреть с кем беседу ведем,или вы тоже только теоретик?.

• 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#609 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 01 December 2010 - 16:46

Геннадий ,Вы упомянули состояние чаек в 60-70 годах ,я так понимаю ,Вы этому свидетель . А раньше как было ,в каком состоянии (по сравнению с 60-70г) ,хотя бы по отзывам старших в довоенные годы и еще раньше ,до революции ?
Китайские чайки (конечно ,какие они китайские?!!) -Передне -Азиатская порода , в основе со сплошным окрасом ,в период середина -конец 19 в.,сравнительно с польскими в России были слабо распространены.Тем более современные ,щитковые .Нужно понимать ,что любую сравнительно малоносую птицу с бантом для экзотики называли китайской ,тоесть ,автор в произведении того времени ,рассказывает о щитковой с бантиком и говорит - китайская! Зачем голубеводам китайских нужно было доставать ,если других -щитковых, после 1860-х годов 19 века навезли предостаточно !
Р.S. Обратите внимание на цвет глаз у сплошных китайских !
  • 0

#610 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 01 December 2010 - 16:49

Цитата(Турманятник @ 1.12.2010, 16:25) <{POST_SNAPBACK}>
Александр,я не житель Мичуринска,но живу вобщем не далеко .Триезжайте к нам летом, мы вам подберём и чаек и турманов, вот это будет дело.Кстати я ваших турманов так и не увидел,хотелость бы посмотреть с кем беседу ведем,или вы тоже только теоретик?.

Спасибо ,приеду! Своих пока нет ,есть чужие, купленные, ВЫ ведь об этом знаете!
  • 0

#611 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 01 December 2010 - 16:58

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 1.12.2010, 16:49) <{POST_SNAPBACK}>
Своих пока нет ,есть чужие, купленные, ВЫ ведь об этом знаете!
Так вот и интересно посмотреть ваш вкус,если у вас значит ваши,как лесник говорит.

• 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#612 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 01 December 2010 - 18:00

Александр Т, приезжайте также и к нам в Мичуринск, от Алексея "Турманятника" до нас действительно недалеко. Будем рады с "gen" Вас видеть. И пршу не обижаться, споры это одно, а хорошие отношения с людьми со схожими увлечениями - это другое.
  • 0

#613 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 01 December 2010 - 18:02

В порядке шутки, Алексей "Турманятник, " численность города Мичуринска увеличилась на одного человека, но КАКОГО ГОЛУБЕВОДА.
  • 0

#614 gen

gen
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 504

• Трунов Геннадий Михайлович
  • Любимые породы голубей:Чернопегие, краснопегие

Отправлено 02 December 2010 - 08:41

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 1.12.2010, 16:46) <{POST_SNAPBACK}>
любую сравнительно малоносую птицу с бантом для экзотики называли китайской ,

В этом я полностью с Вами согласен (говоря о китайской чайке я и имел ввиду восточных чаек в большей массе своей метисов). Но я говорил именно за свой город Мичуринск и именно за указанный период времени, который я ясно помню. Два родных моих дяди были голубеводами, один из них держал чаек, и поэтому я еще дошколенком пристрастился к голубям, опять же хочу сказать, что хохлатых чаек у нас практически никто не водил. На рынок выносили очень большое количество чаек разных ( в основном средних), естественно ни о польских , ни о немецких тогда я не слышал да и не понимал еще, но то что видел своими глазами могу говорить. И со слов старых голубеводов, как об этом упоминал Геннадий Владимирович (Dora), можно сделать вывод, что выведение Мичуринской чайки шло без особого влияния западной птицы. При этом опять повторюсь, что старые голубеводы не хуже нас видели красоту птицы и все что можно было использовать скорее всего использовали.
  • 0

#615 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 02 December 2010 - 18:10

Цитата(Dora @ 1.12.2010, 18:00) <{POST_SNAPBACK}>
Александр Т, приезжайте также и к нам в Мичуринск, от Алексея "Турманятника" до нас действительно недалеко. Будем рады с "gen" Вас видеть. И пршу не обижаться, споры это одно, а хорошие отношения с людьми со схожими увлечениями - это другое.

Также спасибо за приглашение !Очень хочется пообщаться с понимающими и любящими эти породы голубей людьми !

Сегодня позвонил по местному одному дедку старому чаечнику ,честно сказать ,не надеялся его услышать, дедок оказывается уже плох , ему за 80 ,разговор получился с сыном ,тоже любителем ,хотя уже бывшим. В целом он подтвердил мое мнение ,которое я здесь высказывал. На мои вопросы он уточнил ,что польских чаек они с отцом , как и некоторые другие любители ,действительно возили из Львова. За 2 выходных дня управлялись и когда было нужно ,ездили каждую неделю. Как я понял это было выгодно. В ихнем хозяйстве были и бесхохлые щитковые ,маленькие ,тонкие ,особенно голубки. Шея длинная ,тонкая ,голова турманиная. Бесхохлых и польских хохлатых они паровали между собой часто ,смотря что нужно было добиться. С Замечником были очень хорошо знакомы , с каким я не понял , он часто приезжал ,бывал у них дома ,брал неоднократно много польских чаек и привозил своих неплохих чаек, брал и полученных интересных метисов (как я их понимаю) На мой вопрос ,зачем польские ему были нужны ,он сказал ,а зачем они нам были необходимы- вот заведешь чаек ,поймешь! На мой вопрос о возможном происхождении русской мичуринской от китайской чайки ,он сказал ,что это другая птица ,с другой , "протянутой" головой ,с другими глазами ,веками и главное с другим бантом! О абсолютной разнице в бантах я не знал , и переспросил. Оказывается у китайской бант расположен поперек груди и раскрыт в вверх и в низ ,а не вдоль груди и в стороны ,как у немецкой ,польской и русской. Это исправить невозможно.
  • 0

#616 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 02 December 2010 - 19:42

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 2.12.2010, 18:10) <{POST_SNAPBACK}>
Также спасибо за приглашение !Очень хочется пообщаться с понимающими и любящими эти породы голубей людьми !

Сегодня позвонил по местному одному дедку старому чаечнику ,честно сказать ,не надеялся его услышать, дедок оказывается уже плох , ему за 80 ,разговор получился с сыном ,тоже любителем ,хотя уже бывшим. В целом он подтвердил мое мнение ,которое я здесь высказывал. На мои вопросы он уточнил ,что польских чаек они с отцом , как и некоторые другие любители ,действительно возили из Львова. За 2 выходных дня управлялись и когда было нужно ,ездили каждую неделю. Как я понял это было выгодно. В ихнем хозяйстве были и бесхохлые щитковые ,маленькие ,тонкие ,особенно голубки. Шея длинная ,тонкая ,голова турманиная. Бесхохлых и польских хохлатых они паровали между собой часто ,смотря что нужно было добиться. С Замечником были очень хорошо знакомы , с каким я не понял , он часто приезжал ,бывал у них дома ,брал неоднократно много польских чаек и привозил своих неплохих чаек, брал и полученных интересных метисов (как я их понимаю) На мой вопрос ,зачем польские ему были нужны ,он сказал ,а зачем они нам были необходимы- вот заведешь чаек ,поймешь! На мой вопрос о возможном происхождении русской мичуринской от китайской чайки ,он сказал ,что это другая птица ,с другой , "протянутой" головой ,с другими глазами ,веками и главное с другим бантом! О абсолютной разнице в бантах я не знал , и переспросил. Оказывается у китайской бант расположен поперек груди и раскрыт в вверх и в низ ,а не вдоль груди и в стороны ,как у немецкой ,польской и русской. Это исправить невозможно.

АЛЕКСАНДР Т Почитать все это интересно.но я ни верю почему то ни одной строчки написанного текста.вы уж меня извиняйте .
  • 0

#617 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 02 December 2010 - 20:36

Серж , дать его номер телефона ?
  • 0

#618 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 December 2010 - 10:52

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 2.12.2010, 20:36) <{POST_SNAPBACK}>
Серж , дать его номер телефона ?
Александр,а кто вообще этот человек?Вчём его слово будет весомее любого другого из нас?

• 0

#619 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 03 December 2010 - 12:14

Цитата(Турманятник @ 3.12.2010, 10:52) <{POST_SNAPBACK}>
Александр,а кто вообще этот человек?Вчём его слово будет весомее любого другого из нас?

Алесеей, а почему тебе это кажется не правдоподобным? Речь то идет не о Мичуринске.
  • 0

#620 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 December 2010 - 13:38

Цитата(Slava @ 3.12.2010, 12:14) <{POST_SNAPBACK}>
Алесеей, а почему тебе это кажется не правдоподобным? Речь то идет не о Мичуринске.
А я разве это написал?Просто спросил что это за человек?Может он известный авторитетный голубевод,это одно,а если просто держал чаек ,то это друго,если он зналЗ амечника,то что из этого,его многие знали, он ни откого нескрывался и думаю сам не знал, также как и мы что откуда взялось.

• 0

#621 Slava

Slava
  • "Турманятник"

Отправлено 03 December 2010 - 15:08

Цитата(Турманятник @ 3.12.2010, 13:38) <{POST_SNAPBACK}>
а если просто держал чаек ,

Замечник же ездил к нему и обменивался чайками, как я понимаю на Украину. И тогда это было ни ближнее подмосковье.
  • 0

#622 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 December 2010 - 15:57

Цитата(Slava @ 3.12.2010, 15:08) <{POST_SNAPBACK}>
Замечник же ездил к нему
Это надо у него спросить ,а уже не спросишь,у нас многие к Замечнику ездили и на птичке голубей брали,и что теперь,они все знатоки.

• 0

#623 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 03 December 2010 - 18:17

Цитата(Турманятник @ 3.12.2010, 10:52) <{POST_SNAPBACK}>

Алексей ,приветствую! Его зовут Шкиря Павел Иванович (старшего). Не берусь судить ,весомый он был или нет. Просто серьезные бокатые чайки у нас были всего у несколько человек .У этого и у мужика ,которого кликали - Ирина , имя не помню , тоже из довоенных заводчиков. Еще один был сильный заводчик ,работал водителем -дальнебойщиком , возил отовсюду чаек . Этих людей уже нет .К ним приезжали многие любители чаек , со всего Союза, об этом знали все голубятники города . В 70 -х годах , я смотрел ,слушал и запомнил всякие разговоры взрослых любителей на Птичне и в Клубе (тогда клубились) и был рад ,что с нами , мелкой шпаной, еще разговаривают и не гонят. Сейчас вот мы стали обсуждать историю разных чаек , я решил еще раз уточнить ,говорят - вранье !

• 0

#624 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 03 December 2010 - 18:46

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 3.12.2010, 18:17) <{POST_SNAPBACK}>
я решил еще раз уточнить ,говорят - вранье !
Александр,я тоже несколько раз пытался проследить историю некоторых пород,но ничего конкретного никто сказать не мог.Старики говорили что и раньше были теже самые голуби и породы,а откуда никто толком и незнает.Вот я пытался выяснить происхождение чернопегого турмана,вообщето так ничего и не узнал,что бы явно что то доказывало.Так и с чайками,если даже преположить что кто и скрещивал польскую и мичуринскую чайку,или польскую чайку с оловскими голубями,то учитывая разнообразие окрасов и количество чаек по всей стране ,это должен быть целый голубедром по пароизводству этих метисов.Естествено кто то скрещивал,но в еденичных экземпярах,но это думаю не сыграло большой роли.Вот если бы посмотреть польскую чайку 19 века ,какая она было,то можно конечно подумать ,кто от кого произошел,а так голуби разные,мне кажется сейчас наоборот в польскую чайку вливают мичуринскую,что бы польскую сделать по нежнее и по головастей.

• 0

#625 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 03 December 2010 - 19:33

Цитата(gen @ 1.12.2010, 16:04) <{POST_SNAPBACK}>
все же на основе восточных чаек.

Цитата(gen @ 2.12.2010, 8:41) <{POST_SNAPBACK}>
говоря о китайской чайке я и имел ввиду восточных чаек в большей массе своей метисов

Цитата(gen @ 1.12.2010, 16:04) <{POST_SNAPBACK}>
впрочем наверное имело место частичное взаимопроникновение пород (чаек русских, польских, немецких и т.д.) друг в друга, но все же на основе восточных чаек.

Уважаемый gen вот перечитала несколько раз тему за последние дни, и не могу понять, что вы подразумеваете под восточной чайкой
Восточные чайки условно разделены на четыре группы - блондинеты, щитковые, турбиты и домино. В свою очередь, они еще подразделяются в зависимости от цвета и рисунка. На выставках и конкурсах всех восточных чаек оценивают по единому стандарту, но с учетом цветной особенности каждой разновидности. У всех этих групп довольно похожая форма головы и корпуса. Вот такие они - восточные чайки Во всяком случае в современном варианте. Каким боком они замешаны в эту тему - не понимаю unknw.gif, вот немецких, польских, мичуринских, русских в этих спорах - это понять могу, но не восточных. Или вы не правильно применяете название "восточная чайка" или подразумеваете что-то другое? hi.gif
  • 0
С уважением Gala

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^