Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1760

#626 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 03 December 2010 - 19:53

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 1.12.2010, 15:30) <{POST_SNAPBACK}>
ген распределения цвета

Ген распределения дает как раз сплошное одноцветное платье, т.е. цвет распределяется равномерно.
  • 0
С уважением Gala

#627 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• Ткаченко Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Короткоклювых турманы ,статные.

Отправлено 04 December 2010 - 04:14

Цитата(Gala @ 3.12.2010, 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 1.12.2010, 15:30)
ген распределения цвета

Цитата(Gala @ 3.12.2010, 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ген распределения дает как раз сплошное одноцветное платье, т.е. цвет распределяется равномерно.

Gala , Вы точно заметили ! Я опечатался , правильно будет: ген распределения окраса (щиток),и далее: ген цвета щитка. Спасибо!
  • 0

#628 gen

gen
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 504

• Трунов Геннадий Михайлович
  • Любимые породы голубей:Чернопегие, краснопегие

Отправлено 04 December 2010 - 08:41

Цитата(Gala @ 3.12.2010, 19:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вот такие они - восточные чайки

Вот то что показано на этой ссылке, это я и имел в виду, только не чистопородных, а метисов. Если Вы внимательно читали, я говорил об отсутствии хохлатых чаек в определенный период времени в определенном регионе, и не в коем случае не утверждал, что мичуринцы вдруг взяли и за короткий промежуток времени из которой либо породы восточных чаек вывели щитковую Мичуринскую.
  • 0

#629 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 06 December 2010 - 18:28

Александр Т, правильно ли я понял, что Вы из г. Харькова? Я в эти дни созвонился с мичуринскими голубеводами чаечниками, и все мне однозначно ответили, что они в Харьков за какими-либо чайками, также как и Львов, не ездили. Что же касается Шкиря(и) П.И. ( я не знаю точно, склоняется ли эта фамилия), то мичуринские голубеводы его не только в качестве авторитета чаечника, но и в качестве голубевода чаечника, не знают.
Помимо этого, я также позвонил К.П. Шарпову, который с 70 годов по день смерти Замечника Н.И. дружил с последним. К.П. знающий спечиалист по чайкам. Так вот, он от Замечника Н.И. ни разу не слышал, чтобы тот ездил в Харьков за чайками. Все чайки Замечника были двух линий - мичуринской и из Орла, но допускает возможность того, что Замечник туда ездил, так как последний был экспериментатором, также допускает, что Замечник мог что-то привозить, но полученный молодняк, как метко сказал Константин Петрович "и царицу и приплод тайно бросил в бездну вод..." Константин Петрович также считает, что польские чайки гораздо грубее мичуринских, и использовать их в вопросах селекции не рекомендуется. Но добавлял, что от Замечника "не вылазили" поляки, турки, болгары, прибалты и прпочие.

• 0

#630 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 06 December 2010 - 19:14

Цитата(Dora @ 6.12.2010, 18:28) <{POST_SNAPBACK}>
Помимо этого, я также позвонил К.П. Шарпову, который с 70 годов по день смерти Замечника Н.И. дружил с последним. К.П. знающий спечиалист по чайкам. Так вот, он от Замечника Н.И. ни разу не слышал, чтобы тот ездил в Харьков за чайками. Все чайки Замечника были двух линий - мичуринской и из Орла, но допускает возможность того, что Замечник туда ездил, так как последний был экспериментатором, также допускает, что Замечник мог что-то привозить, но полученный молодняк, как метко сказал Константин Петрович "и царицу и приплод тайно бросил в бездну вод..." Константин Петрович также считает, что польские чайки гораздо грубее мичуринских, и использовать их в вопросах селекции не рекомендуется. Но добавлял, что от Замечника "не вылазили" поляки, турки, болгары, прибалты и прпочие.

Вот в это верю,люди серьезные говорят.
  • 0

#631 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 07 December 2010 - 00:04

Все чайки Замечника были двух линий - мичуринской и из Орла

В фильме Замечник Н.И.рассказывает, как начались у него чайки.Все началось с покупки партии из Орла.
  • 0
С уважением, Лесник.

#632 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 07 December 2010 - 08:22

Dora ,Геннадий приветствую! Я благодарен Вам за хлопоты ,связанные с установлением исторической достоверности . Однако ,давайте не забывать о чем шла речь и о каком времени! Отвечу Вам по порядку ,хотя я уже жалею о том, что написал об известных мне фактах ,которые никого не убедят ,даже если бы я привел в подтверждение ,за руку , всеми нами уважаемого Замечника или вывесил результат анализа ДНК!
Александр Т, правильно ли я понял, что Вы из г. Харькова? Я в эти дни созвонился с мичуринскими голубеводами чаечниками, и все мне однозначно ответили, что они в Харьков за какими-либо чайками, также как и Львов, не ездили.

Очень даже допускаю ,что эти однозначно не ездили, и тем более допускаю ,что тех ,кто ездил ,уже нет в живых. Я ведь о каком периоде упоминал ?А про поездки Мичуринских голубеводов во Львов я никогда не писал. Харьков - бывшая голубиная столица Украины (до 80-х) По количеству и размаху голубеводства была только Москва и Харьков , сюда свозились разные породы ,ну и торговали конечно!
Что же касается Шкиря(и) П.И. ( я не знаю точно, склоняется ли эта фамилия), то мичуринские голубеводы его не только в качестве авторитета чаечника, но и в качестве голубевода чаечника, не знают.

Ну и о чем это говорит ?Возможно он был известен одним и не известен другим. Разве Вы всех авторитетных иногородних турманятников знаете ?А не авторитетных? Или к примеру на сборной ежегодно одни и те же , друг друга знают в лицо , а по имени- фамилии ?Я ,как и большинство в городе ,многих своих знаю только по имени и прозвищу. Хоть авторитетных ,хоть нет.
Помимо этого, я также позвонил К.П. Шарпову, который с 70 годов по день смерти Замечника Н.И. дружил с последним. К.П. знающий спечиалист по чайкам. Так вот, он от Замечника Н.И. ни разу не слышал, чтобы тот ездил в Харьков за чайками. Все чайки Замечника были двух линий - мичуринской и из Орла

Геннадий ,Вы все голубиные нюансы , лично подмеченные особенности , секреты рассказываете друзьям?Думаю, что многие ,но не все !О друзьях. Свежая ,реальная история , хотя о другой ,высоколетной породе - два друга , оба мои хорошие знакомые ,сильные заводчики ,на протяжении нескольких лет , регулярно , скрытно ,в тихую друг от друга, ездили за 500 км за птицей к другому известному и авторитетному на Азове заводчику ,хотя голуби такого направления в той местности еще встречаются. При этом друзья менялись своим поголовьем ,вместе лечили-прививали , праздники гуляли. Маленький конфликт и выплыло ,откуда такое крыло и полет ,откуда брались голуби . А не будь этой неприятности ,не то что посторонние , сами правды друг о друге не узнали бы!
Хотя Вы также пишете ,что Шарпов допускает ,что Замечник мог ездить( я так понял в Харьков или еще куда) и как Вы пишете ,ЧТО ТО привозить,экспериментировать и при этом полученный молодняк он непременно -Тайно бросил в бездну вод ! Но я думаю ,бездна касалась не только этих ,конкретных голубей. Иначе зачем их покупать неоднократно. Наверное человек знал что делал.
Константин Петрович также считает, что польские чайки гораздо грубее мичуринских, и использовать их в вопросах селекции не рекомендуется. Но добавлял, что от Замечника "не вылазили" поляки, турки, болгары, прибалты и прпочие.

Мичуринская и Польская чайки,это сложившиеся , разные породы и еще раз повторюсь ,так как Вы понять меня даже не пытаетесь-Грубость или нежность отдельных частей экстерьера не могут служить признаками отсутствия родства. Правильнее сказать ,и отдельных и в сумме ,общих генов у них больше ,чем посторонних (так было пока ).С другими породами чаек ,общих генов еще меньше. Кроме происхождения ,изначально ,шла речь о утрате банта или его формы , и в результате его отсутствия - возникновение щиткового голубя ,так как чайка ,это еще и бант. Также ,не следует нежность путать с слабостью ,возможно связанной с закровленностью .Я понимаю ,когда в послевоенные времена (прошло 15 - 20 лет) состояние мичуринской чайки было ,как описывал gen ,разнотипное , но сейчас ,в наше время допустить подмену чайки -голубем ,это дикость .То ,что произойдет подмена ,не сомневайтесь - основной породоопределяющий признак станет узаконено необязательным и выпадет и из фено и из генотипа.То есть ,пока на бант ,при паровках, еще как то обращают внимание , он присутствует и наследуется. Наследуется все хуже и хуже ,при этом в таких голубях "побеждает" турман . Порода же турманом никогда не являлась и не является. Я привел пример ,который знал ,о том как поступали тогда люди , понимая происхождение того ,с чем работают . Может сейчас дело не в этих породах ,а в не умении или не желании?
Если вывозилось иностранцами достаточно мичуринских чаек ,значит они за рубежем должны быть ,хотя я об этом не знаю. Если их использовали лишь для прилития своим породам чаек ,то это подтверждает способность мичуринской качественно влиять .
Получился длинный ответ, короче не выходит.
  • 0

#633 Визирь

Визирь
  • Пользователь
  • Cообщений: 4721

• Визирев
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 07 December 2010 - 08:26

Все чайки Замечника были двух линий - мичуринской и из Орла,

Не все!!!!!!!!!!! У него были чайки , я не знаю, с чем он их бил, но как то раз я со своим знакомым из Литвы приехали к нему. Знакомому нужна была голубка-бокатая, так вот в то время у него были чайки с головами, чуть ли не как у Блондинетов, не знаю, - может он что то эксперементировал, может кто то ему привез, но эта линия у него была и очень долго.
  • 0

#634 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 07 December 2010 - 09:36

Цитата(Визирь @ 7.12.2010, 8:26) <{POST_SNAPBACK}>
Знакомому нужна была голубка-бокатая, так вот в то время у него были чайки с головами, чуть ли не как у Блондинетов, не знаю, - может он что то эксперементировал, может кто то ему привез, но эта линия у него была и очень долго.
Никому не секрет что Замечник паралельно держал и немецкую чайку,были и метисы с мичуринскими,но все эти эксперименты ничего хорошего не приносят,возможно и польская чайка приливалась,но этих метисов сразу видно, даже через несколько покалений.Весь этот разговор ничего не стоит,много любителей экспериментаторов и плоды ихнего творчества вбрасываются на рынок,а после расходятся по голубятням.Сейчас чистокровным разведением занимаются единицы,практически у всех есть какой то подмес,но дело всё в том что русские голубеводы всё равно птицу видят по своему, в отличии от западных.

• 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#635 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 07 December 2010 - 12:16

Александр Т, спасибо Вам за дополнения. Я думаю дискуссия у нас получилась достаточно плодотворной, интересной, вскрылись какие-то новые факты, либо подобные отверглись. Я думаю к этой теме мы обязательно вернемся, накопятся какие-то новые факты "за" или "против", мы их проанализируем.
А скажите, уважаемые турманятники, поедите ли Вы на выставку в Москву? Вместе с "gen" мы поедем. И знает ли кто, где именно будет назначена встреча форумчан?
  • 0

#636 Визирь

Визирь
  • Пользователь
  • Cообщений: 4721

• Визирев
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 07 December 2010 - 12:26

Цитата(Турманятник @ 7.12.2010, 9:36) <{POST_SNAPBACK}>
.Весь этот разговор ничего не стоит

Так а я ни чего и не хотел сказать, за исключением того, что у Замечника было не две линии, вот и все. wink.gif
  • 0

#637 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 07 December 2010 - 14:22

Цитата(Визирь @ 7.12.2010, 12:26) <{POST_SNAPBACK}>
Так а я ни чего и не хотел сказать
Визирь-это я про всю тему.

• 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#638 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 12 December 2010 - 18:47

Это чайка Руслана из Москвы. Фото на выставке в Москве 11.12.2010 года
  • 0

#639 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 12 December 2010 - 18:57

Цитата(Dora @ 12.12.2010, 18:49) <{POST_SNAPBACK}>
Фото на выставке в Москве
Ну и как впечатление от выставки?

• 0

#640 stacura

stacura
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 847

• Стацура С.А.
  • Любимые породы голубей:ленточные краснопегие

Отправлено 12 December 2010 - 21:09

Цитата(Dora @ 12.12.2010, 18:49) <{POST_SNAPBACK}>
Это чайка Руслана из Москвы.

100 баллов, а кто еще приглянулся?
  • 0

#641 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 12 December 2010 - 21:42

Алексей "Турманятник" вообще то все было достаточно не плохо. Вот сейчас некоторые пишут, что мешала музыка, но песни пелись военно-патриотические, был достаточно хороший женский голос, мне показалось все достаточно нормальным. Но и в бочке меда также имелась и ложка дегтя. Я бы отметил некачественное судейство. Один из голубеводов Рязанской области, фамилия его я называть не буду, но Вы Алексей наверняка его знаете, выставил чернопегих - двух одинаково равноценных голубок, одной из них поставили "отлично" (90 баллов), а другой - "участник выставки". Я спросил у хозяина "Почему выставили такие оценки?", - на что тот ответил, что он просто не понимает в чем дело. Я также спрашивал мнение других голубеводов - турманятников, также по этому поводу, но все также были в недоумении. В качестве положительных впечатлений для меня - Шарпов К.П. познакомил меня с Извековым и Русланом, с которыми я не был знаком. Дорога в Москву была тяжелая, всю ночь не спали, но все эти трудности перевешивались хорошими впечатлениями от выставки.
  • 0

#642 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 13 December 2010 - 13:50

Вот еще одна чайка с этой же выставки
  • 0

#643 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2010 - 14:26

Цитата(Dora @ 13.12.2010, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
Вот еще одна чайка с этой же выставки
А чернопегие и краснопегие были хорошие,вообще наверное птицы курносой мало было,не считая Харлашинских.

• 0

#644 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 13 December 2010 - 14:28

Геннадий ,приветствую !Очень неплохая чайка! А что по турманам особо понравилось?

Ролик из ютуба по чайкам . Хотя комментарий достоверно не однозначен.
  • 0

#645 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 13 December 2010 - 16:57

Чайки выставлялись только московским клубом голубеводов, особенно понравился чернопегий набравший 94 балла, но откуда не знаю, но точно не из Москвы, краснопегих не было практически вообще
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#646 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2010 - 17:16

Цитата(vertyn @ 13.12.2010, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
особенно понравился чернопегий набравший 94 балла
Хоть бы фото героев кто показал.

• 0

#647 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 13 December 2010 - 17:49

Как Вы м просили - героя в студию. Чернопегий Алексагдра Абрамова из Сасово, набравший 94 балла. С моей точки зрения, - лучший чернопегий на выставке. Прошу извинения за не совсем удавшееся фото.

• 0

#648 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 13 December 2010 - 17:53

• 0

#649 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 13 December 2010 - 17:54

Желтобокий голубь Руслана из Москвы.
  • 0

#650 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 13 December 2010 - 17:54

Цитата(Dora @ 13.12.2010, 17:49) <{POST_SNAPBACK}>
С моей точки зрения, - лучший чернопегий на выставке. Прошу извинения за не совсем удавшееся фото.
Понятно,но рассмотреть его действительно сложно,фото не очень.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^