Ген распределения дает как раз сплошное одноцветное платье, т.е. цвет распределяется равномерно.
Русские чайки
Отправлено 03 December 2010 - 19:53
Ген распределения дает как раз сплошное одноцветное платье, т.е. цвет распределяется равномерно.
Отправлено 04 December 2010 - 04:14
ген распределения цвета
Gala , Вы точно заметили ! Я опечатался , правильно будет: ген распределения окраса (щиток),и далее: ген цвета щитка. Спасибо!
Отправлено 04 December 2010 - 08:41
Вот то что показано на этой ссылке, это я и имел в виду, только не чистопородных, а метисов. Если Вы внимательно читали, я говорил об отсутствии хохлатых чаек в определенный период времени в определенном регионе, и не в коем случае не утверждал, что мичуринцы вдруг взяли и за короткий промежуток времени из которой либо породы восточных чаек вывели щитковую Мичуринскую.
Отправлено 06 December 2010 - 18:28
Помимо этого, я также позвонил К.П. Шарпову, который с 70 годов по день смерти Замечника Н.И. дружил с последним. К.П. знающий спечиалист по чайкам. Так вот, он от Замечника Н.И. ни разу не слышал, чтобы тот ездил в Харьков за чайками. Все чайки Замечника были двух линий - мичуринской и из Орла, но допускает возможность того, что Замечник туда ездил, так как последний был экспериментатором, также допускает, что Замечник мог что-то привозить, но полученный молодняк, как метко сказал Константин Петрович "и царицу и приплод тайно бросил в бездну вод..." Константин Петрович также считает, что польские чайки гораздо грубее мичуринских, и использовать их в вопросах селекции не рекомендуется. Но добавлял, что от Замечника "не вылазили" поляки, турки, болгары, прибалты и прпочие.
Отправлено 06 December 2010 - 19:14
Вот в это верю,люди серьезные говорят.
Отправлено 07 December 2010 - 00:04
В фильме Замечник Н.И.рассказывает, как начались у него чайки.Все началось с покупки партии из Орла.
Отправлено 07 December 2010 - 08:22
Очень даже допускаю ,что эти однозначно не ездили, и тем более допускаю ,что тех ,кто ездил ,уже нет в живых. Я ведь о каком периоде упоминал ?А про поездки Мичуринских голубеводов во Львов я никогда не писал. Харьков - бывшая голубиная столица Украины (до 80-х) По количеству и размаху голубеводства была только Москва и Харьков , сюда свозились разные породы ,ну и торговали конечно!
Ну и о чем это говорит ?Возможно он был известен одним и не известен другим. Разве Вы всех авторитетных иногородних турманятников знаете ?А не авторитетных? Или к примеру на сборной ежегодно одни и те же , друг друга знают в лицо , а по имени- фамилии ?Я ,как и большинство в городе ,многих своих знаю только по имени и прозвищу. Хоть авторитетных ,хоть нет.
Геннадий ,Вы все голубиные нюансы , лично подмеченные особенности , секреты рассказываете друзьям?Думаю, что многие ,но не все !О друзьях. Свежая ,реальная история , хотя о другой ,высоколетной породе - два друга , оба мои хорошие знакомые ,сильные заводчики ,на протяжении нескольких лет , регулярно , скрытно ,в тихую друг от друга, ездили за 500 км за птицей к другому известному и авторитетному на Азове заводчику ,хотя голуби такого направления в той местности еще встречаются. При этом друзья менялись своим поголовьем ,вместе лечили-прививали , праздники гуляли. Маленький конфликт и выплыло ,откуда такое крыло и полет ,откуда брались голуби . А не будь этой неприятности ,не то что посторонние , сами правды друг о друге не узнали бы!
Хотя Вы также пишете ,что Шарпов допускает ,что Замечник мог ездить( я так понял в Харьков или еще куда) и как Вы пишете ,ЧТО ТО привозить,экспериментировать и при этом полученный молодняк он непременно -Тайно бросил в бездну вод ! Но я думаю ,бездна касалась не только этих ,конкретных голубей. Иначе зачем их покупать неоднократно. Наверное человек знал что делал.
Мичуринская и Польская чайки,это сложившиеся , разные породы и еще раз повторюсь ,так как Вы понять меня даже не пытаетесь-Грубость или нежность отдельных частей экстерьера не могут служить признаками отсутствия родства. Правильнее сказать ,и отдельных и в сумме ,общих генов у них больше ,чем посторонних (так было пока ).С другими породами чаек ,общих генов еще меньше. Кроме происхождения ,изначально ,шла речь о утрате банта или его формы , и в результате его отсутствия - возникновение щиткового голубя ,так как чайка ,это еще и бант. Также ,не следует нежность путать с слабостью ,возможно связанной с закровленностью .Я понимаю ,когда в послевоенные времена (прошло 15 - 20 лет) состояние мичуринской чайки было ,как описывал gen ,разнотипное , но сейчас ,в наше время допустить подмену чайки -голубем ,это дикость .То ,что произойдет подмена ,не сомневайтесь - основной породоопределяющий признак станет узаконено необязательным и выпадет и из фено и из генотипа.То есть ,пока на бант ,при паровках, еще как то обращают внимание , он присутствует и наследуется. Наследуется все хуже и хуже ,при этом в таких голубях "побеждает" турман . Порода же турманом никогда не являлась и не является. Я привел пример ,который знал ,о том как поступали тогда люди , понимая происхождение того ,с чем работают . Может сейчас дело не в этих породах ,а в не умении или не желании?
Если вывозилось иностранцами достаточно мичуринских чаек ,значит они за рубежем должны быть ,хотя я об этом не знаю. Если их использовали лишь для прилития своим породам чаек ,то это подтверждает способность мичуринской качественно влиять .
Получился длинный ответ, короче не выходит.
Отправлено 07 December 2010 - 08:26
Не все!!!!!!!!!!! У него были чайки , я не знаю, с чем он их бил, но как то раз я со своим знакомым из Литвы приехали к нему. Знакомому нужна была голубка-бокатая, так вот в то время у него были чайки с головами, чуть ли не как у Блондинетов, не знаю, - может он что то эксперементировал, может кто то ему привез, но эта линия у него была и очень долго.
Отправлено 07 December 2010 - 09:36
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 07 December 2010 - 12:16
А скажите, уважаемые турманятники, поедите ли Вы на выставку в Москву? Вместе с "gen" мы поедем. И знает ли кто, где именно будет назначена встреча форумчан?
Отправлено 07 December 2010 - 12:26
Так а я ни чего и не хотел сказать, за исключением того, что у Замечника было не две линии, вот и все.
Отправлено 07 December 2010 - 14:22
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 12 December 2010 - 18:57
Отправлено 12 December 2010 - 21:09
100 баллов, а кто еще приглянулся?
Отправлено 12 December 2010 - 21:42
Отправлено 13 December 2010 - 14:26
Отправлено 13 December 2010 - 14:28
Ролик из ютуба по чайкам . Хотя комментарий достоверно не однозначен.
Отправлено 13 December 2010 - 16:57
Отправлено 13 December 2010 - 17:16
Отправлено 13 December 2010 - 17:54
Отправлено 13 December 2010 - 17:54
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||