нравятся монахи приехал на выставку купил пару или две привез домой выпусти к своим и все вопросы отпадут и стандарт сразу найдется и друзья по увлечению
Легко сказать, но вот мне нравятся старотипные, а их на выставках нет, да и на рынке практически не встретить. А новые мне не по душе. Ещё переходные, туда-сюда, но это получается ни то ни сё.
Константин да не имеет значения сколько!! главное ЗАНИМАТСЯ ими!!
Но если человек держит птицу только второй год, а начал с единичных птиц, как можно определить серьёзность его намерений? Нет, понятно, если новичок накупил за бешеные бабки вихрастых, у него точно серьёзные намерения, а если интерес не в продаже потомства?
я считаю если породой кто то занимается!! ведёт и работает с ней! то предковая форма не куда не денется!
Увы, это не так. По тем же турманам видно - где катуны прошлого? Остались только в книжках.
Московские монахи существовали уже в первой половине 19 века
Вот хотелось бы увидеть источник информации, поскольку я упоминаний о монахах ранее 30-х годов ХХ века не видел.
судить о породе прогуливаясь между садками с "хламом" на рынке, это в лучшем случае подхватишь заразу под названием "неверное представление о породе".
Красиво сказано, но если на рынке только хлам, то состояние породы в целом не очень хорошее. Понятно, что элиту на рынке не стоит надеяться увидеть, но птица хорошего среднего уровня должна присутствовать обязательно. Если её нет, то будущее породы печально, так как сокращённая до минимума в узком элитном кругу порода быстро теряет генетическое разнообразие. Попросту вырождается.
А Торкут , мне кажется ...........
Можно Ваши глюки ко мне в личку? А то я не успел прочесть. Спасибо.
Из под пары монахов яйца покупали по 1 тыс. долларов за яйцо.
Вот как раз показатель действительной заинтересованности в этой породе - дороговизна.
Каких современных они всю жизнь были. Если ты таких не видел , чего баломутишь.
А тут, похоже, никто таких не видел 20-30 лет назад. К сожалению, те, кто утверждает, что видел, показать (и доказать) не может или не хочет. Исторические фотографии старотипных здесь выкладывали, а вот "элитных" ни одного.
Мне с голубятней досталась и фотография монашки, датированная 1987-88 годом.

Сканер, почему-то, отказался качественно сканировать, пришлось фотографировать. По всем формам птица старотипная, но розетка большая и рыхлая.