Московский монах
Отправлено 04 December 2014 - 09:23
Отправлено 04 December 2014 - 12:41
Озвучивалось даже на стадии яйца.
Вот то, что голова должна быть сухой и вытянутой, это факт.
... - толстая как труба с одинаковыми концами шея , непропорциональная туловищу , голубь не может держать шею вытянутой , что создает в итоге илюзию наличия кадыка ;
Ноги
... - голубь имеет короткие и непропорциональные туловищу ножки , что создает илюзию того что голубь сидит на ногах
В этом комментарии отчётливо видна Ваша предвзятость. У монашки с выложенного мной фото всё пропорционально, да и как может быть непропорциональным голубь обычного сложения? На фото Али птица, что называется, "в выставочной стойке", а старотипная идёт, точнее даже уходит от фотографа. Естественно, что она не вытянула шею и не поднялась на ногах, да и голова в пол оборота, так что точно судить о линии лоб-клюв нельзя. В этом плане фотографии эти сравнивать нельзя. Но они показывают тенденции развития породы и требования к ней. В семидесятые хохлы были плотными и невысокими, к концу восьмидесятых уже заметно приличное увеличение хохла с его рыхлостью, а сейчас вихры не хуже чем у якобинов.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 04 December 2014 - 14:54
Отправлено 04 December 2014 - 15:12
Форма шеи
... - толстая как труба с одинаковыми концами шея , непропорциональная туловищу , голубь не может держать шею вытянутой , что создает в итоге илюзию наличия кадыка ;
Ноги
... - голубь имеет короткие и непропорциональные туловищу ножки , что создает илюзию того что голубь сидит на ногах
...О какой предвзятости может идти речь ??? я изначально огласил ,что я не занимаюсь монахами , но я в состоянии заметить различия которые присутствуют на двух представленных фото и дать оценку насколько голубь пропорционально сложен , при этом я по прежнему остаюсь при своем мнении в отношении монаха на представленном Вами фото - он действительно на мой взгляд не пропорционален и это не дефект (иллюзия) фотосъемки он просто не в состоянии долго держать вытянутой такую мощную как труба шею , а его коротенькие ножки просто не могут держать такой крупный и мощный корпус поэтому он и приседает на них !!!
...В отношении формы головы , терминология ведь может быть разной ,тем более между этими терминами прошло уже порядка 30-40 лет - не в этом суть !!! Посмотри на видеоролике представленным тобой ( датированный 1988 г. 6 минута 18 сек. ) тогда не многие имели фотоаппараты и не очень любили хвастаться своей птичкой но на глиняной скульптуре отчетливо видно как на тот момент голубеводы видели линию головы монаха ....то есть верхняя дуга головы составляла дугообразную низходящую линию ,где клюв и голова были единым целым , с литой восковицей , без каких либо намеков на провал ,фото Али практически вписывается в эту концепцию . А вот на фото представленным тобой голова как шарик ,нет приплюстности у висков а верхняя дуга головы между головой и клювом имеется провал который подчеркивает выпирающий лоб !!!
Сообщение отредактировал Владимир-1: 04 December 2014 - 15:21
Отправлено 04 December 2014 - 16:50
Идём дальше , хохол от уха до ухо ракообразный с разрезом с зади, что присуще монахом ,( хохол раньше мериле спичечным коробком на голову ставили боком). Шея у головы тонкая, выбранная.
И много других тонкостей при встрече объясню.
вот нормальное ведение диалога!! и не надо говорить что заводчики серьёзной птицы какие то закрытые и не приступные! кто хочет услышать услышит!!
Отправлено 04 December 2014 - 17:12
вот откуда желание гнать её и в хвост и в гриву!!
причём тут продажа! просто птица для души птица абы кабы это разные вещи! я вот как то в молодости заехал в глухую деревеньку вижу голуби! подъехал, дедушка лет 80 если не больше! а на крыше стая, почтари чёрные красивые что то средние между чехом драконом и просто почтарём я спрашиваю а что это за порода? а он да не порода! это я сам навёл! были у меня несколько драконов не лётных и глупых!! вот из них себе для души птичку и сделал! стремление к результату! вот что выдаёт серьёзность намерений!
Отправлено 04 December 2014 - 22:02
А чтож её не погонять если птица гонная
Или вы считаете что нужно её посадить в клеточьку , смотреть на неё..и пылинки сдувать с неё...
Сообщение отредактировал Юра....: 04 December 2014 - 22:08
Отправлено 04 December 2014 - 22:09
Отправлено 04 December 2014 - 22:28
Ну а молодых погонял конешно...без потерь не обошлось как всегда...Год наверно такой не хороший..
Следуший год надеюсь будет лудше...а в прочем время покажет..
Отправлено 04 December 2014 - 22:31
Дорогой ты мой......****************
Такого типа послания в личку, или оставить при себе, а здесь о голубях.
Больше напоминать о правилах общения не буду........
Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 04 December 2014 - 22:44
Правила р.2 п.2.3, 2.7.
Отправлено 04 December 2014 - 22:44
Дорогой ты мой.......***********]
От того что он не показал это не как не сказывается на знания в породе...
Отправлено 04 December 2014 - 22:50
Слушай ...я показал,а ты что забыл,что на счет друга твоего,я бы помолчал.Ты видел хоть одного голубя его.Критиковать самое простое.Что про лет мои два часа летают,а твои сколько.
Отправлено 04 December 2014 - 22:56
Нет не забыл...завтра будет фото....и потом я обешал на выходных ....я сегодня только четверг..
Видел не видел разве это важно...
МЫ обсуждаем..
НЕеее...мои стока не летят....
Сообщение отредактировал Юра....: 04 December 2014 - 23:02
Отправлено 04 December 2014 - 23:21
Отправлено 04 December 2014 - 23:33
Отправлено 04 December 2014 - 23:35
Отправлено 05 December 2014 - 07:42
Отправлено 05 December 2014 - 07:57
Ты за последние 20 лет много таких монахов видел?
И вообще, ты сам то какую породу держишь, или всё больше специалист по клавиатурному мастерству?
Отправлено 05 December 2014 - 11:26
А вообще пора тему делить на две. В разделе Декоративные создать тему "Московский монах. Современный", а здесь оставить тему "Монахи. Бывшие московские". И все будут довольны.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 05 December 2014 - 11:30
Сообщение отредактировал АЛИ: 05 December 2014 - 11:37
Отправлено 05 December 2014 - 11:50
Али а ты знал...???
Тебе ведь на тот момент 2 годика было..
Отправлено 05 December 2014 - 11:57
Любимый мой ты меня перепутал с своим другом,у меня внуки больше понимают в них чем твой друг в месте с тобой.
Сообщение отредактировал АЛИ: 05 December 2014 - 11:58
Отправлено 05 December 2014 - 12:01
Юра , ты лучше читай внимательно и набирайся опыта , вместо того , что бы насмехаться .
Отправлено 05 December 2014 - 12:02
Любимый мой ты меня перепутал с своим другом,у меня внуки больше понимают в них чем твой друг в месте с тобой.
Ну не знаю.....
Я нашёл тебя в однокласниках...ну если это не ты
Отправлено 05 December 2014 - 12:09
Юра , ты лучше читай внимательно и набирайся опыта , вместо того , что бы насмехаться . ( москвич 1 )
Да вот читаю......набираюсь опыта..
Вот только не понял над кем я насмехаюсь....
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||