Перейти к содержимому

Фотография

Место для дискуссий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2019

#701 ohotnik

ohotnik
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 110

• базаров
  • Любимые породы голубей:типплер

Отправлено 15 December 2010 - 17:05

Уважаемые заводчики типплеров , добрый день!
Примерно месяц тому назад немного обиделся на Ваше бездействие , попросил удалить мою переписку , образцы родословных, протокола и другую информацию. А сейчас подумал и наверное размещу ее обратно, отвечу на задаваемые мне вопросы , просто не красивы вопросы без ответов. Ну , а в целом проведя анализ понял, при чем здесь птица и недопустимо все созданное великими людьми уничтожить только из-за человеческих факторов.
Ознакомился с информацией. Все прекрасно рад за Вас, что имеете время писать так много и главное, на мой взгляд , некоторые пишут такую интересную информацию о собаках , о котах, о тренировке типплеров в ноябре и т.п..
Еще радует , что продолжают пользоваться несколькими ip адресами и дурить нам головы . В целом по моим наблюдениям идет ,переписка, уводящая от основной темы, работы клуба, за исключением некоторой информации. В других клубах перед выставкой проведены собрания, члены клуба приглашены на выставку, обсужден порядок действий и т.д., а что у нас? С соревнованиями нас ожидает ,тот же путь.
У меня имеется свое мнение ( согласно наблюдений) в отношении ночных полетов. Думаю , что это совсем не нужная процедура. К ночным полетам пригодны только некоторые особи и их потомки, которые не теряются. Остальная птица , как уже писал Григорий оставшись в ночь потери неизбежны. Ночные полеты на нашей территории с нашими погодными условиями считаю совсем бесполезными. Не обоснованные рекомендации к которым , заведомо направление на потери птицы. Некоторые рекомендуют тренировать птицу сейчас и пишут, что лучшие результаты птица показала в ноябре. Для меня это просто даже не буду называть ,что это такое (кто гнал птицу в это время года меня поймет. ) В ноябре птица в стае не ходит более 20 минут, на нее постоянно налетают хищники, плюс короткий световой день( наилучшие результаты у уважаемых получается 8-9 часов остальное время тьма откуда 12? Да наверное вот так рождаются рекорды).
В целом это рекомендации к потерям во время ночных полетов , так и тренировка птицы сейчас. Если кто-то со мной не согласен, я готов потерять день , приехать к Вам и если Ваша птица полетит сейчас в стае более 5 часов в нашей полосе даю 1 тыс. дол., если не полетит в стае ( т.е. будет нарушено расстояние согласно правил), даете Вы.
А в целом наверное пора поговорить о деле ,о работе клуба. Через 2 месяца начинаются вывода, а через 4 соревнования.
У меня к Вам несколько вопросов, если кто-то ответит ,буду благодарен.
1.Когда будет собрание клуба?
2.Когда будут собираться взносы, кем и в какой сумме? (Считаю , работа клуба без финансов не возможна, также считаю необходимым обсудить вопросы о добровольных взносах в фонд клуба.) Если не заплатим взносы, будет значиться не выполним финансовые обязательства .Согласно правил не сможем принимать участие в соревнованиях. Еще неясности, куда на какой счет перечислять оплату за участие в соревнованиях? Этот момент тоже является выполнением финансовых обязательств.
3.В каком состоянии обеспечение членов клуба клубными кольцами? (У меня кольца по моему 200 шт.уже имеются, мне Гуляев изготовил их еще в октябре, думаю , будет мало заказал еще.)
4. Будем заниматься племенной работой и заполнением родословных или нет желающих? Или продолжим беспорядочное разведение и будем писать необоснованную ни чем не подтвержденную информацию о способностях полетов по цветам причисляя их к тем или иным линиям не зная их происхождения и т.д.
У меня еще одна тема, которую необходимо рассмотреть при составлении планов соревнований. Первые соревнования проводятся в последней декаде апреля, в это время активны местные и идущие за перелетной птицей хищники .В связи с этим птицу удержать в стае практически не возможно. График полетов Европы, это прекрасно, но мы живем с нашей птицей в России, считаю необходимым предусмотреть

• 0

#702 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 15 December 2010 - 17:50

Всем привет,спасибо за информацию,интересно узнать кто это пишет под чужими никами?Но Александр Алексеевич ушёл и это останется тайной.
  • 0

#703 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 15 December 2010 - 17:58

Опаздал все разошлись видимо рабочее время кончилось.
  • 0

#704 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 15 December 2010 - 18:28

В целом Охотник прав ,всё стаит на месте,а мы тут дружески общаемся не о чём ,а что толку кричать в колодец?в лучшем случае услышишь своё эхо.На выставку никого не позвали ,да там всё давно расчитано на раз,два,три.Люди нам кольца штампуют сутками без выходных им некогда сюда зайти.По поводу чужих ников ,что бы за зря никого не обвинять предлогаю всем перезнакомиться через СКАЙП всё встанит на свои места,вычислим шпиона.
  • 0

#705 bozman

bozman
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 1580

• -----------
  • Любимые породы голубей:-----------

Отправлено 15 December 2010 - 19:01

ohotnik добрый вечер! насколько я понял вышенаписанное это камень в мой огород? так вот до настоящего момента если Вы не заметили я старался избегать дисскусий с Вами. поскольку спорить можно о чем угодно, но при этом лично я стараюсь никогда не переходить на личности. сегодня видимо настроение у меня не то, чтобы пропустить все это мимо ушей. да и права пословица - "Мир это удел трусов и слабаков". так вот по порядочку:
Цитата(ohotnik @ 15.12.2010, 17:05) <{POST_SNAPBACK}>
о тренировке типплеров в ноябре и т.п..

когда и как тренировать свою птицу решаю сам лично, так было и так будет всегда. если будет желание сейчас приеду с работы и брошу в темноту. или я у Вас лично когда либо просил совета по данному поводу? или кому то хоть в одном сообщении я раздавал рекомендации? скажу Вам по секрету мне совсем ее не жалко, поскольку у меня совсем другие цели, в которые не входит взять как можно больше молодых за сезон.
Еще радует , что продолжают пользоваться несколькими ip адресами и дурить нам головы .

кого радует то и кому Вам дурят головы? или Вы и сами с собой на ВЫ? вот это уровень.
так вот лично за себя подтверждаю, да выхожу с разных ip адресов, но кого это извините за выражение е... интересует? хочу и выхожу или это запрещено правилами форума? по крайней мере я всегда выхожу под своим именем и никогда не прячусь под чужими.
Некоторые рекомендуют тренировать птицу сейчас и пишут, что лучшие результаты птица показала в ноябре. Для меня это просто даже не буду называть ,что это такое (кто гнал птицу в это время года меня поймет. ) В ноябре птица в стае не ходит более 20 минут, на нее постоянно налетают хищники, плюс короткий световой день( наилучшие результаты у уважаемых получается 8-9 часов остальное время тьма откуда 12? Да наверное вот так рождаются рекорды).
В целом это рекомендации к потерям во время ночных полетов , так и тренировка птицы сейчас. Если кто-то со мной не согласен, я готов потерять день , приехать к Вам и если Ваша птица полетит сейчас в стае более 5 часов в нашей полосе даю 1 тыс. дол., если не полетит в стае ( т.е. будет нарушено расстояние согласно правил), даете Вы.

по этому поводу привожу копию своего сообщения: (номер кажется #444)
Цитата(Григорий @ 6.12.2010, 22:33)
Уважаемый bozman! Какой результат в настоящее время показывают Ваши типплеры? И сколько типплеров у Вас осталось?

Григорий сейчас результат весь световой день, правда он не настолько продолжительный как летом, поэтому в прошлые выходные поднимал с самым рассветом в 7-30, вечером ещё и туман начал садиться но видел их мелькнули около 19-00 прошли над домом потом больше не видел поскольку стемнело окончательно. думал что всем трендец придет, уже летом был опыт ночных полетов. утром все были дома. про ночной полет ничего сказать не могу так как не уверен что они всю ночь летали, вернее даже сказать сам лично в такое не верю . исходя из этого получается, что отлетали около 12 часов. но меня ещё радует стабильность показателей. летом такой стабильности не было, может из за жары. в позапрошлые выходные они показали практически тоже самое, но смог осадить набрасывал чеха. в эти выходные не было возможности выпустить да и погода мерзкая, очень низкая облачность как бы туман, я ориентируюсь по вышке. в такую погоду я заметил ястреб лучше их берет может потому что они не могут или не идут вверх от него. в итоге у меня сейчас летное звено из 8 штук, еще 4 молодых необлетанных позняшков в маточнике, теперь до весны поскольку сейчас скорее всего их не обгоняешь, а потеряешь. вот такой у меня сезон 2010г. потеряных и съеденых 11 штук получается практически 50/50. вообще по последнему полету решил закрыть до весны но вчера такая погодка была, и будь я не на работе наверное опять выпустил бы ястреб последних 2 выпуска голодным не остался бьет стабильно, хотя летом по этой причине не одной потери не было.

так вот я подтверждаю еще раз по стабильности продолжительности полетов моя птица показала в октябре-ноябре более лучшие результаты. о причинах могу только догадываться. возможно погодные условия, возможно и то, что это уже была молодежь средины лета, поскольку весенние все были потеряны. да даже не в том дело. укажите пальцем в сообщении где я давал РЕКОМЕНДАЦИИ? еще раз перечитайте если с первого раза туго доходит, заодно может поймете моё отношение к ночным полетам.
касательно стайности - так же. разве написано что они отлетали четко согласно правилам? да и дураку думаю понятно, что если я писал, что каждые последние полеты ястреб забирал по голубю, то соотвественно при атаке они не соблюдали стайность и не рассчитывались по порядку кого ему съесть. или может им считалочку надо между собой проводить. после атаки они в течении некоторого времени снова собирались в стаю.
теперь касательно рекордов. может Вас это больше всего задело? только еще раз перечитайте сообщение что я писал по времени полета. добавлю то, что дали круг около 19-00 над домом именно мои у меня нет ни капли сомнения, сколько они летали еще и летали ли вообще утверждать не буду. утром в разное время были все дома кроме одного, которого забрал ястеб. да и не переживайте Вы так поскольку во первых здесь оценили этот полет как средний или даже ниже, с чем я в принципе полностью согласен. А у Вас то птица линейная от чемпионов со всего мира и уж тем более с родословными и настоящими кольцами, так чего же Вы так переживаете не врублюсь просто? не переживайте с Вашими протоколами вы единственный и абсолютный чемпион России (возможно и не только России)!!!!!!!!!!
и наконец по поводу этих дешевых понтов по поводу 1 тыс. долларов, могли бы и больше предложить поскольку что то мне кажется по сообщениям от всех увлечений и руководящей работы да и по заявлению, что готовы потерять дорогой или драгоценный день доходик то по болеее будет. это к тому, что предлагать так предлагать то соразмерно, только для меня это достаточно приличная сумма да и слава богу пока мозги есть, чтобы заниматься какими либо спорами в такой ситуации и оставлять семью без хлеба насущного. короче по этому вопросу мы в разных весовых категориях. да и знаете несмотря на то что мой день не такой дорогой думаю на Вас я его скорее всего не захочу тратить даже за 1 тыс.долларов. ни какого желания нет общаться. а то с таким подходом, потом еще как то надо будет рулеткой стайность полета подтверждать. rofl.gif
А в целом наверное пора поговорить о деле ,о работе клуба. Через 2 месяца начинаются вывода, а через 4 соревнования.
У меня к Вам несколько вопросов, если кто-то ответит ,буду благодарен.

Стесняюсь спросить кому Вы адресуете эти вопросы? или Вы не знаете кто руководит клубом? описание текущей ситуации и последствия уже приводись Вами грубо говоря 250 раз. только как в той басне "а воз и ныне там". если так болеете душой за типплероводство и такой деятельный человек почему бы не оформить новый клуб и не заняться важнейшими вышеперечисленными задачами ? возможности то больше чем допустим у меня крестьянина у которого за 100 верст в округе может 3 человека которые держат типплеров, да и то как бесплатное приложение.
вот пока вроде всё поскольку время поджимает.

• 0

#706 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 15 December 2010 - 19:10

Карпов Александр привет! ты я так понял уже дома, я только собираюсь. буду позже с мобилы.

• 0

#707 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 15 December 2010 - 19:19

Боцман,привет дорогой!подожду пока до дома доедешь.Серёга что то с дома на портал не выходит,он парень молодой видимо дома есть занятия по интересней. Серёга,управляйся скорее и к нам. clapping.gif
  • 0

#708 ГАРИК

ГАРИК
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 124

• Савельев Игорь Алексеевич
  • Интересы:Голуби,рыбалка,загородный дом.

Отправлено 15 December 2010 - 20:55

Доброго времени суток! Не люблю особо писать,все больше читаю..... Но все больше поражаюсь у нас есть ГРУППА "Типплеровод"
Кто набирается опыта,кто спорит. Некоторые уважаемые товарищи Все Клуб собирают,да организовывают, выставками занимаются.
А почему перед выставкой УВ.товарищи не пригласили Всех участников нашей группы ,встретится на выставке обсудить вопросы по клубу
по кольцам,вот вопрос??? Или на выставке надо только,ПОБОЛЬШЕ КЛИЕНТОВ, поймать ??? А то птицы много стало девать некуда!
Надоело все это,из пустого в порожнее,периливать. А так ЗАЧЕМ нам КЛУБ,ДА затем ,чтобы птица была с клубным кольцом(цена сразу подымается)
Я сам почти не продаю,мне всеравно с кольцом у меня или нет. Я знаю свою птицу,и мне все равно какие на них кольца,но все равно хочется
,что это не просто сизари а Типплеры.
Григорий! У меня к Вам предложение(как основателю группы) ,на базе Группы "Типплеровод" Создать Свой виртуальный клуб,создать логотип
Заказать свои кольца,выложить на сайте фамилия заводчиков с номерами колец,организовать соревнования,организовать обмен итд.
А то остальное УЖЕ достало, Пока МЫ сами не займемся(кто здесь общается постоянно,а не только те кто хочет сплавить своих голубей)
Мы с мертвой точки не сдвинимся.
Давайте выскажите свое мнение о работе гр. "Типплеровод" Все спасибо за внимание. С Уважением Игорь!
  • 0
НЕ пью и не тянет!!!

#709 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 15 December 2010 - 21:01

Игорь,Гарик,а как мы будем проводить соревнования?кольца заказать не проблема ,как и всё остальное.
  • 0

#710 ГАРИК

ГАРИК
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 124

• Савельев Игорь Алексеевич
  • Интересы:Голуби,рыбалка,загородный дом.

Отправлено 15 December 2010 - 21:25

Соревнование? Да просто,разработаем свои протоколы для соревнований,кто далеко как ВЫ тайге,Возьмете в судьи (кто хочет посудить) независимых голубеводов из своего региона,после оканчания соревнований записали результат в протокол,расписались и выложили сюда.
Я знаю так в Казани делают.
  • 0
НЕ пью и не тянет!!!

#711 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 15 December 2010 - 21:29

Это запросто,можно и с видео может кому интересно посмотреть,заходят к нам почитать разные голубятники ,может заинтересуются.Я за!
  • 0

#712 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 15 December 2010 - 22:06

добрый вечер! я тоже полностью поддерживаю данную идею!!!
  • 0

#713 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 15 December 2010 - 22:10

Уважаемый Игорь! Безусловно работа РКСТ оставляет желать лучшего. Я прекрасно понимаю определенные волнения типплероводов по поводу основных этапов клубной работы, а именно определения состава клуба, организации и проведения соревнований, ведения племенной работы, обеспечение типплероводов клубными кольцами, сбора членских взносов и организация работы информационного ресурса и многое другое. Все наши волнения, как мне кажется прежде всего связаны с отсутствием внятной и определенной информации от руководства клуба. Давайте еще раз попросим председателя клуба Алексея Гуляева проинформировать всех нас о проделанной работе. И еще пусть каждый из нас определит для себя то направление или тот объем работы, который бы он мог выполнять с удовольствием.
  • 0
С уважением, Григорий

#714 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 15 December 2010 - 22:18

Интересно ,а почему раньше кроме Казанских такие соревнования ни кто не практиковал,на сколько они будут официальны?Хочю посмотреть на видео с полётом типплеров Охотника,если их можно во взрослом состоянии приучить ,и ночные полёты им противопоказаны на сколько они качествены?прошу без обид,Охотник, я пока вам не конкурент.
  • 0

#715 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 15 December 2010 - 22:22

Уважаемый Григорий ,просить без толку ,у них своя игра,да и зачем весь сыр бор если всё можно организовать проще,как Гарик предлогал.
  • 0

#716 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 15 December 2010 - 22:43

Цитата(Карпов Александр @ 15.12.2010, 22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Григорий ,просить без толку ,у них своя игра,да и зачем весь сыр бор если всё можно организовать проще,как Гарик предлогал.

Уважаемый Александр! К сожалению нас любителей и заводчиков типплеров в России очень и очень мало, практически всех можно пересчитать по пальцам. Очень бы хотелось, чтобы мы представляли собой единый сплоченный коллектив уважающих друг друга людей, а не сидели бы по одному в своих питомниках. В этом я вижу основную цель работы нашего виртуального клуба любителей типплеров.
  • 0
С уважением, Григорий

#717 абрамыч

абрамыч
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 785

• Абрамов Сергей Евгеньевич
  • Интересы:Рыбалка.Кинология.
  • Любимые породы голубей:бойные, курские,статные,гривуны

Отправлено 16 December 2010 - 01:26

Доброй всем ночи.Мы слепили маленький снежок и бросили его по чистому снегу и он покатился обрастая все больше и больше снегом превращаясь в снежный ком...Виртуальный клуб работает.Мы дружно собрались на сборной,и хотя практически ничего не решили,зато познакомились лично.Что было еще летом?Практически мертвая тема с редкими постами.Сейчас же наш виртуальный клуб живет и обрастает новыми участниками.Я уже писал,что с удовольствием приеду к боцману и занесу в протокол время полета его типплеров и на камеру можно снять и на нашем форуме выложить,в Москве проще типплероводов больше.Все решаемо.Все в наших руках.Объединившись найти решение всегда проще.
  • 0

#718 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 16 December 2010 - 05:04

Алексей,спасибо что нашли время и заглянули.Но согласитесь что соревнования реальные можно снять на камеру и выложить здесь как видеоотчёт,получатся ещё и виртуальные соревнования.Нашу страницу смотрят люди желающие заниматься типплерами но смотрят через порог зайти стесняются,когда моменты соревнования можно будет увидеть на наших видео ,пусть у меня летят не долго ,но летят и не так низко и нескладно как многие отзываются а красиво и довольно высоко,типплер займёт первое место в душах всех любителей по настоящему лётных голубей.Ещё просьба заходить к нам на огонёк почаще ,где совет дельный дать ,где поправить исли что не так,тогда люди себя будут чувствовать членами реального клуба.
  • 0

#719 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 967

• Сергей
  • Любимые породы голубей:люблю птицу в небе

Отправлено 16 December 2010 - 09:17

Доброе утро Всем. Ну Вы тут ночью и пошумели, знал бы всё бросил и к вам присоединился. Дома редко выхожу в инет, дел действительно много, работаю до 18-00, пока доберусь домой, а дома мой зоопарк жрать просит, да и семья внимания требует (жена и двое детей), а ночью спать надо. Охотник и АлексГ спасибо что присоединились к нашему общению, только давайте без агрессии и склок. У нас только началось дружеское общение и на тебе, пусть пока ни о чём, ну так когда сдружимся легче и серьёзные вопросы решать сообща. Вот Вы (Гуляев. Куреной. Челноков) наверное не просто в одном клубе состоите а ещё и дружите между собой вот и делаете всё сообща, а остальные все каждый сам за себя вот и не могут найти общего языка. Насчёт того что каждому найдётся работа это хорошо, но зря вы Алексей так распалились, за себя так скажу, я у же говорил и повторюсь что могу всё готов делать в клубе, график соревнований составлять, значит буду составлять только меня этому научить надо, а то я таких дров могу наломать. Возьмётесь меня научить, а Алексей? Если можно на растоянии хорошо, если нет готов к Вам приехать на два дня для обучения, например 7и8 января вас устроит? А за кольца клубные- лазерные Вам отдельное спасибо, если конечно про меня не забыли, Вы же знаете мне много не надо.
  • 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#720 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 16 December 2010 - 10:10

Да,Сергей, вопросов много и на меня нашлась работа в плане информации,а кто что хочет услышать ,я пытался разобраться в линиях,но большинство и они правы сказали что не нужно забивать этим голову ,летят твои типплеры тренируй ,не летят по дружбе дам своих,а денег купить типплеров у профи из за бугра у тебя не хватит и вероятности покупки чемпиона нет абсолютно никакой.Про настрой к предстоящим соревнованиям,давайте отнесёмся к ним как к показу,фотография типплера многое скажет спецу,для основной массы голубеводов типплер это миф ещё и низколётный,нужно видео именно основных моментов соревнований,потом здесь на портале соревнования будут обсуждать любители всех высоколётных пород,многие перейдут к нам это точно,съёмка полёта в другие дни это хорошо но кто будет уверен что это не фотомантаж.Алексей вы рассказали Абрамычу ,а он уже нам как заставить бродягу летать над домом ,а ведь такой вопрос всплывал у любителя из Канады пусть и косвенно ,хотелось бы знать побольше полезного из ваших уст ,поверьте мне ,это нужно для общего дела.По поводу денежных сборов,во первых сумма должна быть приемлема для всех ,расходы понятны ,но не поедет ко мне Серега ,равно как и я к нему выехать не смогу ,тем более в дни проведения соревнований,хоть мы и стали друзьями,поэтому сумма сбора должна быть дифференцирована,я буду просить своих голубятников принять участие в судействе,другого выхода не вижу,и соответственно их нужно будет накормить ,а после окончания соревнований устроить банкет,не хочу показаться жадным или вызвать сочувствие но есть большая вероятность что к весне наше предприятие расформируют и я останусь без работы.Желаю вам и вашим типплерам здоровья.
  • 0

#721 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 16 December 2010 - 10:16

Доброе утро !!!
Цитата(абрамыч @ 16.12.2010, 1:26) <{POST_SNAPBACK}>
Я уже писал,что с удовольствием приеду к боцману и занесу в протокол время полета его типплеров

Абрамыч большое спасибо тебе, теперь с этим проблема у меня закрыта. в свою очередь я могу приехать к тебе и подтвердить результат твоих питомцев.
Цитата(AlexG @ 16.12.2010, 1:29) <{POST_SNAPBACK}>
А если повернуть вопрос иначе? А кто предложил внести хоть какую-то посильную лепту? Захотел как-то быть полезным?

AlexG вот ничего личного несколько вопросов и не буду Вам мешать своими "возможно бессмысленными" сообщениями. поскольку вдруг случиться чудо. Так вот, а если не поворачивать вопрос иначе? Разве к Вам не обращался никто на форуме с разными вопросами? только вот странная какая то тенденция в основном появление Великих деятелей Российского типплероводства происходит в моменты когда на форуме общение входит в нормальное русло и спокойное общение и когда люди не дождавшись ответов начинают как то решить проблемы своими силами и по мере своих возможностей. и вот с этого момента сразу же начинается бурная деятельность. лично мне очень нравился последнее время тон общения здесь. что будет дальше уже под вопросом.
И выражения давайте попросим это уже смешно и похоже на давайте дружно помолимся, и нам будет чудо. Григорий без обид Вас я понимаю, реально прилагаете усилия по поддержанию и развитию форума да и объединению людей в целом. Ну сколько можно просить, напоминает детсад на новогоднем утреннике: дети давайте позовем снегурочку, дети давайте попросим зажечь елочку.

Цитата(AlexG @ 16.12.2010, 1:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю - надо не отчитываться о проделанной работе, как минимум интерес к типплерам у каждого из Вас - это изначально результат моей работы с 2000года...

да это действительно Ваша заслуга и это бесспорно и однозначно. но скажите пожалуйста Вы вседа действовали в этом направлении чисто на энтузиазме или как это фанатизме, тратили свое время и финансы бескорыстно не получая никакой отдачи, доходов и поддержки?
Так вот в частности Гарика полностью поддерживаю, поскольку его предложение реальное и кроме того оно может охватить практически всех желающих в провинции. еще раз повторю свою точку зрения. мне допустим абсолютно безразлично какие кольца на птице, главное чтобы они были хоть какими нибудь для идентификации во время соревнований. хоть золотые одень это ни как не повлияет ни на что. и для начала думаю нет разницы в форме протоколов, пусть хоть на папирусе будут. думаю важно чтобы начались соревнования и это само собой сплотит людей в реальный коллектив. Здесь часто говорят об основной супер цели - популяризации типплероводства, мол типплероводов по пальцам можно посчитать. Да стратегически это так. Но скажите что Вы будете делать если их будет допустим 500,1000, если как бы это выразиться, тех кого по пальцам можно посчитать до сей поры не посчитали (думаю так будет по мягче). Тогда вопрос кому нужна такая популяризация и с какими целями? а то знаете ли закрадываются сомнения, а не очередных ли дойных коровок ищут пастушки, поскольку удои от старых резко сократились?
еще раз повторюсь ничего личного. в целом был бы очень рад если бы в итоге появился реально спортивный клуб и мне пришлось просится стать его членом.
  • 0

#722 Серёга1

Серёга1
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 967

• Сергей
  • Любимые породы голубей:люблю птицу в небе

Отправлено 16 December 2010 - 10:26

Всё правильно Александр написал. Не подумайте что мы с ним как в той басне, с кукушкой и петухом, просто Александр живёт в тайге, я в деревне (г.Шуя), вот поэтому у нас часто мысли сходятся.
  • 0

Мои голуби летят всегда! Но только в двух направлениях- в небо, либо в кастрюлю.

#723 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 16 December 2010 - 10:27

Боцман привет!от клуба нужны проведение соревнований и всё.А Алексей,я думаю, придёт сюда снова после очередной статьи Охотника,хорошо если я ошибаюсь.
  • 0

#724 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"

Отправлено 16 December 2010 - 10:34

Я за нормальное человеческое общение,я нашёл здесь много хороших собеседников с некоторыми подружился.Нахваливать нам пока нечего и незачем поэтому мы и сдружились,чего желаю всем.
  • 0

#725 bozman

bozman
  • Ветеран форума

• -----------

Отправлено 16 December 2010 - 10:36

Карпов Александр привет! я тоже тебя поддерживаю и считаю, что надо выбрать такую модель, чтобы охватывала большинство желающих. а постоянные сомнения в порядочности это ничто иное как отсуствие доверия и тогда напрашивается вопрос - как можно реально объединить людей без него. в конце концов если кто и заявит о супер результатах своей птицы думаю найдутся люди либо близко проживающие либо готовые приехать за свой счет, чтобы приехать и увидеть полет своими глазами и в итоге подтвердить или высказать сомнение.

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^