так что поосторожней с этим.Может произойти какое-то событие в жизни, которое снимет пороги и откроет"нежелательный ларчик", а потом можно и не закрыть.
Это вы мне серьезно говорите?

Знаете, мне лет уже не столько, когда это предупреждение было бы актуально. Все было попробовано в молодости.
Шмелев начал восстанавливать верт и получилось.Вся его стая кувыркается.
Но Шмелев восстанавливал верт у турманов, а не у статных, надеюсь.
И дети его будут рыжими( хотя бы часть), и внуки.И даже если ему оторвать голову, он все равно был рыжим. И даже если его рыжим детям и внукам отрывать головы, а оставлять только БРУНЕТОВ, то все равно в поколениях будут рыжие.
А вот это уже вряд ли. Если из поколения в поколение даже не отрывать головы рыжим, а просто запретить им размножаться (ну например стерилизовать) то вряд ли через n-ное количество поколений появится хоть один рыжий. Не будет их, рыжих, потому что особи с этим геном никому их не смогут передать. Что и происходило с голубями при выведении породы, которая не должна кувыркаться. Если до сих пор появляются особи с вертом, то это только от того, что занимаются этим любители. Кому-то отдали брак, кому-то жалка было , кому-то все равно вертится или нет. Если у статных или курских многие года и поколения убирались вертящие, не допускались к размножению, то нет у них уже этого гена, некому его передавать, а значит они никак не могут быть турманами. А вот вы пытаетесь доказать, что брюнеты, у которых в дальней предальней родне когда-то были рыжие и есть самые что ни на есть РЫЖИЕ, но просто очень искусно маскируются под брюнетов. Если в породе веками убирались голуби с турманиным геном, то его уже нет в этой породе Другое дело с теми породами, которые создавались турманами, там кувыркающихся особей не убирали. Даже не смотря на то, что их признали водными турманами, перестали их гонять, ген остался и при должном занятии и длительном отборе он проявится (что скорее всего и произошло у Шмелева).
я до сих пор не узнал, кто зарегистрировал в Евросоюзе наших статных, как турманов.И кое-какие названия переврал.Я просто знаю очень жесткие условия регистрации и было это не менее 20 лет назад
А вот это высказывание в принципе многое объясняет. Кто-то по незнанию или некомпетентности зарегистрировал. А сейчас происходит следующее: вносить исправления в Евросоюз сложно, очень сложно, надо иметь очень большие возможности, чтобы этим заниматься. Гораздо проще подвести доказательную базу под уже свершившийся факт. Можно выстроить очень убедительную версию (особенно если самому в это искренне верить). Знаете нам учитель математики в школе один раз доказала, что 2+2=5, рассматривая пример, как уравнение и проводя математические действия с обоими частями. И все вроде по правилам, и действительно получилось 5! Мы были очень удивлены. Только несколько лет спустя, в институте, я узнала,
что в этом доказательстве неправомерно применяется одно математическое действие, но это в процессе доказательства очень трудно заметить. Здесь происходит тоже самое.