Перейти к содержимому

Фотография

Интернет-журнал" Русские Голуби"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#51 vertyn

vertyn

"Турманятник"

• "Турманятник"
  • Cообщений: 1676

• Ладенко Сергей
  • Любимые породы голубей:Жарые турманы, тульские жуки

Отправлено 22 December 2008 - 22:38

Цитата(лесник @ 22.12.2008, 20:54) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(vertyn @ 22.12.2008, 21:24) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(лесник @ 21.12.2008, 9:31) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо Сергей! Не Вы ли на сайте"Турманы Украины" рассказывали о ситеме учета голубей?Если Вы, то Донбас посоветовал обратиться к Вам по поводу староказацких вислокрылых турманов.Я по адресу?

Да Александр это я рассказывал о своей системе учета голубей и Донбасс рассказывал обо мне

Так не поможешь инфо по староказацким, мы каталог начали дополнять украинскими породами.Сейчас пытаюсь разобраться с кременчугами.Тертычный обещал, да что-то затих.

Попробую помочь, хотя и сам только в начале пути...
  • 0
"Практика источник познания и критерий истины."

#52 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума
  • Cообщений: 4481

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)
  • Любимые породы голубей:сатинеты, блондинеты

Отправлено 22 December 2008 - 22:40

Цитата(лесник @ 22.12.2008, 21:50) <{POST_SNAPBACK}>
Так вот современные нестарые голубеводы уже говорят-щитковые, то есть биологически правильно.

Нет щитковыми их и раньше называли в отдельных местностях, щитковые это разумно и не противоречит ни привычкам ни здравому смыслу. Я не понимаю, зачем называть турманами породы у которых верт считался браком и много лет выбраковывался и выводился. И у нас был синий который иногда кувыркался, но это не значит, что он турман. Да сейчас половина форума напишет, что таким надо головы рвать, да уже и писали про курских. Я никогда не пойму зачем называть голубя турманом, если ему за это надо оторвать голову и убрать из племенного разведения!Вот про происхождение я понимаю, но дело -то не в этом. Мне так и не объяснили, зачем называть голубя "вертящимся голубем" (турман в дословном переводе) если он не должен вертеться. Да мало ли кто от кого происходит! Детей, родившихся после фестиваля молодежи и студентов не называют же афроамериканцами, и даже афророссиянами не называют.
Дарвин применял эту характеристику
Да Дарвин говорил, что мы от обезьяны произошли! вы с этим согласны? Я - нет. И вообще , некоторые теории Дарвина уже спорны и признаются ошибочными.
  • 0
С уважением Gala

#53 Volodja

Volodja
  • Пользователь
  • Cообщений: 1083

• Мышанский Владимир
  • Интересы:Всё что связанно с голубями!
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 22 December 2008 - 22:51

Цитата(Gala @ 22.12.2008, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
И у нас был синий который иногда кувыркался, но это не значит, что он турман. Да сейчас половина форума напишет, что таким надо головы рвать,
Гала я с тодой согласен! Да во многих породах есть ОТДЕЛЬНЫЕ ОСОБИ которые кувыркаются как турманы так чтож из за таких ОСОБЕЙ сразу все автоматически становятся турманами! Это чушь! Лесник и пожалуста не приводи примеры Европы Мол вот у Немцев так а вот там так! Мы в России живём и по Российским стандартам и законам!

• 0
С уважением!

#54 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 5308

• филичкин Александр
  • Любимые породы голубей:статные турманы

Отправлено 22 December 2008 - 22:53

Цитата(Volodja @ 22.12.2008, 22:30) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(лесник @ 22.12.2008, 22:24) <{POST_SNAPBACK}>
а в мозгах у многих только рынок и рынок все сжирает
Да и ты не брезгуешь рынком, в этом я убедился на сборной, и особенно в твоём красноречии! Так расписал пробросы что жене они понравились и пришлось купить! Хотя ты их выдавал за Староминских , но вот у Староминских цветные перья в хвосте грубейший брак!

Володя!Я никогда никого не обманываю.Это мой жизненный принцип-самое лучшее снотворное-чистая совесть.У староминских не только бывают пробросы цветных перьев в хвосте, у них бывают полностью желтые хвосты.На их базе я пытаюсь создать желтохвостую разновидность новочеркасских.А наличие желтых перьев в хвосте не обязательно наследуется.В этой породе полно желторябых и цветнохвостых,и чисто белых, которые дают чистых по рисунку детей. Посмотри фото староминских в журнале( групповое)и ты увидишь реальное состояние породы.Так что твой упрек неуместен.Я не только продаю голубей, но и открыто говорю, что они меня кормят. И всегда все рассказываю и про достоинства и про недостатки и про здоровье продаваемых голубей.Жалко,что ты не сохранил голубя и не получил потомство. Поезжай в станицу Староминскую, посмотри голубей, а потом поговорим.Может даже купишь там что-то.Я например в первый приезд сидел там три дня, чтобы мне продали две пары.
  • 0
С уважением, Лесник.

#55 Volodja

Volodja
  • Пользователь

• Мышанский Владимир

Отправлено 22 December 2008 - 22:59

Цитата(лесник @ 22.12.2008, 22:53) <{POST_SNAPBACK}>
У староминских не только бывают пробросы цветных перьев в хвосте, у них бывают полностью желтые хвосты.
ГРУБЫЕ НЕДОСТАТКИ: разноглазие, любые нетемные глаза, красновекость, цветные перья в хвосте, хвост без подъема, оперение ног менее 4 см, широко развернутый( павлиний) хвост, сильно овальный(трубчатый) хвост, длинный и тонкий клюв, видимая спина более 10 мм.

Это же я не из пальца высасал! Из вашего же журнала! Значит вы противоречите сами себе!

• 0
С уважением!

#56 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 22 December 2008 - 23:19

Цитата(Gala @ 22.12.2008, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
Так вот современные нестарые голубеводы уже говорят-щитковые, то есть биологически правильно.

Нет щитковыми их и раньше называли в отдельных местностях, щитковые это разумно и не противоречит ни привычкам ни здравому смыслу. Я не понимаю, зачем называть турманами породы у которых верт считался браком и много лет выбраковывался и выводился. И у нас был синий который иногда кувыркался, но это не значит, что он турман. Да сейчас половина форума напишет, что таким надо головы рвать, да уже и писали про курских. Я никогда не пойму зачем называть голубя турманом, если ему за это надо оторвать голову и убрать из племенного разведения!Вот про происхождение я понимаю, но дело -то не в этом. Мне так и не объяснили, зачем называть голубя "вертящимся голубем" (турман в дословном переводе) если он не должен вертеться. Да мало ли кто от кого происходит! Детей, родившихся после фестиваля молодежи и студентов не называют же афроамериканцами, и даже афророссиянами не называют.
Дарвин применял эту характеристику
Да Дарвин говорил, что мы от обезьяны произошли! вы с этим согласны? Я - нет. И вообще , некоторые теории Дарвина уже спорны и признаются ошибочными.

Гала, мне трудно Вам возражать.Только один вопрос-Вы Дарвина читали? В его книге"Изменение животных в домашнем состоянии" два очень больших раздела по голубям.
  • 0
С уважением, Лесник.

#57 rassamaha

rassamaha
  • Пользователь
  • Cообщений: 933

• Дмитрий
  • Интересы:Аквариумистика, экономика-финансы.
  • Любимые породы голубей:Вопрос вопросов.

Отправлено 22 December 2008 - 23:23

Я занимаюсь аквариумистикой. Класификация латинская не редко меняется. По новым видам по
несколько раз в год. Не часто, но бывает. Недавно вот креветок практически всех в другой вид
перевели. Старые виды тоже переименовываются. Наша шоколадная гурамка, в СССР уже
несколько десятков лет остаётся шоколадной гурамкой. В латинице же поменялись несколько
названий. Иногда существуя в параллели. Т.е. одна и та же рыба имела два латинских названия.

Поэтому и глупо с моей точки зрения латиницу переносить на прямую в кирилицу. Я не против
правильной биологической класификации, но убивать сложившиеся породные названия глупо.
Как минимум. Как максимум это подрыв наших имперских основ. ph34r.gif Тем более стандарт
за рубеж идёт в любом случае на аглицком, а не нашем имперском.

Вот у церкви в этом плане очень грамотный подход. Огромное колличество разнообразных
культов поглатила тихой сапой. И жива здорова. Только богатеет год от года.
  • 0

#58 Volodja

Volodja
  • Пользователь

• Мышанский Владимир

Отправлено 22 December 2008 - 23:29

rassamaha good.gif drinks.gif

• 0
С уважением!

#59 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина
  • Интересы:Разнообразные: птицы, собаки, кошки (в общем все, кто меньше и кому трудно выжить без нашей заботы), цветы, вышивка, книги (последнее время фантастика и фэнтези, чтобы на время уйти из этого мира в сказочный, наверное)

Отправлено 22 December 2008 - 23:44

лесник Ну этот спор уже становится бессмысленным. Да все я понимаю и про Дарвина, и про происхождение и про Евросоюз (куда ж мы в лаптях супротив Европы blink.gif ) Я одного не могу понять, а вы мне объяснить:"Зачем называть породу турманом (в дословном переводе - вертящимся голубем) если ей за это отрывают голову, в лучшем случае - выбраковывают из племенного разведения! Вот если вы мне это объясните, я с вами может соглашусь на 100%. Наверное для того, чтобы новое поколение голубеводов прочитало название турман и начало верт восстанавливать shok.gif
  • 0
С уважением Gala

#60 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 06:36

Цитата(rassamaha @ 22.12.2008, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я занимаюсь аквариумистикой. Класификация латинская не редко меняется. По новым видам по
несколько раз в год. Не часто, но бывает. Недавно вот креветок практически всех в другой вид
перевели. Старые виды тоже переименовываются. Наша шоколадная гурамка, в СССР уже
несколько десятков лет остаётся шоколадной гурамкой. В латинице же поменялись несколько
названий. Иногда существуя в параллели. Т.е. одна и та же рыба имела два латинских названия.

Поэтому и глупо с моей точки зрения латиницу переносить на прямую в кирилицу. Я не против
правильной биологической класификации, но убивать сложившиеся породные названия глупо.
Как минимум. Как максимум это подрыв наших имперских основ. ph34r.gif Тем более стандарт

Вот у церкви в этом плане очень грамотный подход. Огромное колличество разнообразных

Оба на! Рассамаха, а у меня около стола 300 литров стоит,и креветки по дну бегают.Не хватало нам еще про японца поговорить и про дизайн Аквы.А ты политик. drinks.gif Только на тихую сапу нужно полтысячи лет, а так пожить хочется! rolleyes.gif Но твои вежливые разъяснения понимаю и обязательно учту. Просто я на форуме очень мало времени и только-только начинаю понимать его.Но и ты пойми, что я хочу здесь найти немного жемчуга. unsure.gif
  • 0
С уважением, Лесник.

#61 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 06:57

Цитата(Gala @ 22.12.2008, 23:44) <{POST_SNAPBACK}>
лесник Ну этот спор уже становится бессмысленным. Да все я понимаю и про Дарвина, и про происхождение и про Евросоюз (куда ж мы в лаптях супротив Европы blink.gif ) Я одного не могу понять, а вы мне объяснить:"Зачем называть породу турманом (в дословном переводе - вертящимся голубем) если ей за это отрывают голову, в лучшем случае - выбраковывают из племенного разведения! Вот если вы мне это объясните, я с вами может соглашусь на 100%. Наверное для того, чтобы новое поколение голубеводов прочитало название турман и начало верт восстанавливать shok.gif

Гала.Я вообще -то люблю поспорить, но с годами стараюсь делать это поменьше. Стараюсь больше слушать людей и пытаюсь их понять. Это житейский опыт( Карнеги так и не дочитал до последней страницы). Поэтому не жду, что Вы согласитесь на 100%, но еще один пример.Рыжий, даже если его стричь каждый день или называть блондином, остается рыжим.И дети его будут рыжими( хотя бы часть), и внуки.И даже если ему оторвать голову, он все равно был рыжим. И даже если его рыжим детям и внукам отрывать головы, а оставлять только БРУНЕТОВ, то все равно в поколениях будут рыжие. А уж если они и между собой начнут париться, то просто жуть, сколько будет рыжих, которые назывют себя блондинами. yahoo.gif Но им тоже можно оторвать голову. (Так и не смог за свою жизнь ни одному голубю оторвать голову-БРЫЫЫЫ!).
Извините за некоторый сарказм, с утра хорошее настроение. angry.gif
  • 0
С уважением, Лесник.

#62 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 07:17

Цитата(rassamaha @ 22.12.2008, 23:23) <{POST_SNAPBACK}>

Ах Рассамаха!Зачем ты меня толкаешь поглотить кого-то spiteful.gif ( это меня пугает rolleyes.gif ), да еще какой-то тихой сапой( это по голове что-ли? rolleyes.gif ) и разбогатеть при этом yahoo.gif .Я не проклятый империалист!!!! tease.gif И не хочу богатеть!!!! tease.gif
Если бы я этого хотел, то не был бы самим собой.Алес капут. pardon.gif

• 0
С уважением, Лесник.

#63 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 23 December 2008 - 08:09

Рыжий - это генетически обусловленный признак, а с вертом еще не все так ясно, может это поведенческий признак, просто есть генетическая предрасположенность к нему. Тогда если рассуждать по вашему принципу получается, если у меня дедушка любил выпить, папа любил выпить, а я не пью, потому что мне совсем не нравиться это, я что, получается, все равно алкоголик? shok.gif (в некоторых спорах иногда рождается истина ).
  • 0
С уважением Gala

#64 rassamaha

rassamaha
  • Пользователь
  • Cообщений: 933

• Дмитрий
  • Интересы:Аквариумистика, экономика-финансы.
  • Любимые породы голубей:Вопрос вопросов.

Отправлено 23 December 2008 - 11:22

Лесник. Вот совсем недавно в знакомствах А-Лин интересовалась голубями которые крутятся
для своего дедушки. Я ей в качестве ориентира назвал бойных и турманов. По вашей-европейской
класификации ей подойдут многие наши голуби. Как думаете если она будет на неё ориентироваться
она будет довольна? Ей там то же придётся выискивать жемчуг. И то что Ростовцы кувыркаются, но
не все и не всегда, кто ей обьяснит? Генетический турман должен кувыркаться, но не один же на
миллион, да ещё и в прошлом веке. Где-то кто-то видел.

Так не проще- Крапчатые сомики (Corydoras paleatus). И что там в правильной латинице можно оставить
тем, кому это нужно и интерестно. Но большинству это точно никуда не стучит. И доносить это до
большинства далеко не обязательно.

Просто наши названия в большинстве случаев более правильны в житейском понимании. А перебить
это научно-грамотной фигнёй не получится. Так и будете ломать копья. А со стороны либо смех,
либо признание сквозь зубы.
  • 0

#65 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 11:38

Цитата(Gala @ 23.12.2008, 8:09) <{POST_SNAPBACK}>
Рыжий - это генетически обусловленный признак, а с вертом еще не все так ясно, может это поведенческий признак, просто есть генетическая предрасположенность к нему. Тогда если рассуждать по вашему принципу получается, если у меня дедушка любил выпить, папа любил выпить, а я не пью, потому что мне совсем не нравиться это, я что, получается, все равно алкоголик? shok.gif (в некоторых спорах иногда рождается истина ).

Гала!Потенциально да. Генетика штука серьезная, так что поосторожней с этим.Может произойти какое-то событие в жизни, которое снимет пороги и откроет"нежелательный ларчик", а потом можно и не закрыть.Все признаки( и поведенческие в том числе) определяются генетикой.Только какие-то из них "спят" до появления "ключа". Обучение является одним из ключей.Заговорили же сейчас, что человек использует генетически заложенные возможности на 10%.Правда как посчитали не очень понятно.Наверное исследовали действующие части мозга.

• 0
С уважением, Лесник.

#66 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 12:00

Цитата(rassamaha @ 23.12.2008, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>
Лесник. Вот совсем недавно в знакомствах А-Лин интересовалась голубями которые крутятся
для своего дедушки. Я ей в качестве ориентира назвал бойных и турманов. По вашей-европейской
класификации ей подойдут многие наши голуби. Как думаете если она будет на неё ориентироваться
она будет довольна? Ей там то же придётся выискивать жемчуг. И то что Ростовцы кувыркаются, но
не все и не всегда, кто ей обьяснит? Генетический турман должен кувыркаться, но не один же на
миллион, да ещё и в прошлом веке. Где-то кто-то видел.

Так не проще- Крапчатые сомики (Corydoras paleatus). И что там в правильной латинице можно оставить
тем, кому это нужно и интерестно. Но большинству это точно никуда не стучит. И доносить это до
большинства далеко не обязательно.

Просто наши названия в большинстве случаев более правильны в житейском понимании. А перебить
это научно-грамотной фигнёй не получится. Так и будете ломать копья. А со стороны либо смех,
либо признание сквозь зубы.

Рассамаха!По порядку вопросов.
А каких турманов Вы посоветовали? Наши то русские кувыркаются один на миллион, потому что их не гоняют.Юра Шмелев начал восстанавливать верт и получилось.Вся его стая кувыркается.Это же касается и бойных, но там положение получше, там меньше головы рвали и спортом многочасовым увлекались меньше.
Классификация не Европейская, а биологическая. Биология -наука Земли.
На латынь никто не зовет.Не утрируйте для непосвященных.
Житейское понимание тоже бывает разным. Не надо предлагать держать всех в темноте. Каждый сам решит, как ему воспользоваться знаниями. И что разводить -коридорасов или сомов.
Особенно понятны наши названия-Шпанцырь,Чеграш,Слезлый, Чубарик, Чайка и т.п. Фигней точно не получится, поэтому фигню и в школе не преподают.Смех удлиняет жизнь, у кому зубы не жаль, ну что тут скажешь....
Надеюсь достаточно вежливо ответил.И загляните пожалуйста в тему Архив.Там я предложение для Вас оставил.

• 0
С уважением, Лесник.

#67 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 23 December 2008 - 17:34

Цитата(лесник @ 23.12.2008, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
так что поосторожней с этим.Может произойти какое-то событие в жизни, которое снимет пороги и откроет"нежелательный ларчик", а потом можно и не закрыть.

Это вы мне серьезно говорите? shok.gif Знаете, мне лет уже не столько, когда это предупреждение было бы актуально. Все было попробовано в молодости.
Цитата(лесник @ 23.12.2008, 12:00) <{POST_SNAPBACK}>
Шмелев начал восстанавливать верт и получилось.Вся его стая кувыркается.
Но Шмелев восстанавливал верт у турманов, а не у статных, надеюсь.
Цитата(лесник @ 23.12.2008, 6:57) <{POST_SNAPBACK}>
И дети его будут рыжими( хотя бы часть), и внуки.И даже если ему оторвать голову, он все равно был рыжим. И даже если его рыжим детям и внукам отрывать головы, а оставлять только БРУНЕТОВ, то все равно в поколениях будут рыжие.

А вот это уже вряд ли. Если из поколения в поколение даже не отрывать головы рыжим, а просто запретить им размножаться (ну например стерилизовать) то вряд ли через n-ное количество поколений появится хоть один рыжий. Не будет их, рыжих, потому что особи с этим геном никому их не смогут передать. Что и происходило с голубями при выведении породы, которая не должна кувыркаться. Если до сих пор появляются особи с вертом, то это только от того, что занимаются этим любители. Кому-то отдали брак, кому-то жалка было , кому-то все равно вертится или нет. Если у статных или курских многие года и поколения убирались вертящие, не допускались к размножению, то нет у них уже этого гена, некому его передавать, а значит они никак не могут быть турманами. А вот вы пытаетесь доказать, что брюнеты, у которых в дальней предальней родне когда-то были рыжие и есть самые что ни на есть РЫЖИЕ, но просто очень искусно маскируются под брюнетов. Если в породе веками убирались голуби с турманиным геном, то его уже нет в этой породе Другое дело с теми породами, которые создавались турманами, там кувыркающихся особей не убирали. Даже не смотря на то, что их признали водными турманами, перестали их гонять, ген остался и при должном занятии и длительном отборе он проявится (что скорее всего и произошло у Шмелева).
я до сих пор не узнал, кто зарегистрировал в Евросоюзе наших статных, как турманов.И кое-какие названия переврал.Я просто знаю очень жесткие условия регистрации и было это не менее 20 лет назад

А вот это высказывание в принципе многое объясняет. Кто-то по незнанию или некомпетентности зарегистрировал. А сейчас происходит следующее: вносить исправления в Евросоюз сложно, очень сложно, надо иметь очень большие возможности, чтобы этим заниматься. Гораздо проще подвести доказательную базу под уже свершившийся факт. Можно выстроить очень убедительную версию (особенно если самому в это искренне верить). Знаете нам учитель математики в школе один раз доказала, что 2+2=5, рассматривая пример, как уравнение и проводя математические действия с обоими частями. И все вроде по правилам, и действительно получилось 5! Мы были очень удивлены. Только несколько лет спустя, в институте, я узнала,
что в этом доказательстве неправомерно применяется одно математическое действие, но это в процессе доказательства очень трудно заметить. Здесь происходит тоже самое.
  • 0
С уважением Gala

#68 Гость_Donbas_

Гость_Donbas_
  • Гости

Отправлено 23 December 2008 - 18:29

есть поговорка которая здесь уместна я не помню имя императора с которого она наченается но звучит та он мне друг но истина дороже что я хочу этим сказать михалыча я уважаю и знаю уже достаточно давно но есть порода НИКОЛАЕВСКИЙ ВЫСОКОЛЁТНЫЙ которой из покон веков за кувырок рвут голову и что после этого я его должен называть НИКОЛАЕВСКИЙ ТУРМАН да не когда я его так не назову
  • 0

#69 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 20:04

Цитата(Gala @ 23.12.2008, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(лесник @ 23.12.2008, 11:38) <{POST_SNAPBACK}>
так что поосторожней с этим.Может произойти какое-то событие в жизни, которое снимет пороги и откроет"нежелательный ларчик", а потом можно и не закрыть.

Это вы мне серьезно говорите? shok.gif Знаете, мне лет уже не столько, когда это предупреждение было бы актуально. Все было попробовано в молодости.
Цитата(лесник @ 23.12.2008, 12:00) <{POST_SNAPBACK}>
Шмелев начал восстанавливать верт и получилось.Вся его стая кувыркается.
Но Шмелев восстанавливал верт у турманов, а не у статных, надеюсь.
Цитата(лесник @ 23.12.2008, 6:57) <{POST_SNAPBACK}>
И дети его будут рыжими( хотя бы часть), и внуки.И даже если ему оторвать голову, он все равно был рыжим. И даже если его рыжим детям и внукам отрывать головы, а оставлять только БРУНЕТОВ, то все равно в поколениях будут рыжие.

А вот это уже вряд ли. Если из поколения в поколение даже не отрывать головы рыжим, а просто запретить им размножаться (ну например стерилизовать) то вряд ли через n-ное количество поколений появится хоть один рыжий. Не будет их, рыжих, потому что особи с этим геном никому их не смогут передать. Что и происходило с голубями при выведении породы, которая не должна кувыркаться. Если до сих пор появляются особи с вертом, то это только от того, что занимаются этим любители. Кому-то отдали брак, кому-то жалка было , кому-то все равно вертится или нет. Если у статных или курских многие года и поколения убирались вертящие, не допускались к размножению, то нет у них уже этого гена, некому его передавать, а значит они никак не могут быть турманами. А вот вы пытаетесь доказать, что брюнеты, у которых в дальней предальней родне когда-то были рыжие и есть самые что ни на есть РЫЖИЕ, но просто очень искусно маскируются под брюнетов. Если в породе веками убирались голуби с турманиным геном, то его уже нет в этой породе Другое дело с теми породами, которые создавались турманами, там кувыркающихся особей не убирали. Даже не смотря на то, что их признали водными турманами, перестали их гонять, ген остался и при должном занятии и длительном отборе он проявится (что скорее всего и произошло у Шмелева).
я до сих пор не узнал, кто зарегистрировал в Евросоюзе наших статных, как турманов.И кое-какие названия переврал.Я просто знаю очень жесткие условия регистрации и было это не менее 20 лет назад

А вот это высказывание в принципе многое объясняет. Кто-то по незнанию или некомпетентности зарегистрировал. А сейчас происходит следующее: вносить исправления в Евросоюз сложно, очень сложно, надо иметь очень большие возможности, чтобы этим заниматься. Гораздо проще подвести доказательную базу под уже свершившийся факт. Можно выстроить очень убедительную версию (особенно если самому в это искренне верить). Знаете нам учитель математики в школе один раз доказала, что 2+2=5, рассматривая пример, как уравнение и проводя математические действия с обоими частями. И все вроде по правилам, и действительно получилось 5! Мы были очень удивлены. Только несколько лет спустя, в институте, я узнала,
что в этом доказательстве неправомерно применяется одно математическое действие, но это в процессе доказательства очень трудно заметить. Здесь происходит тоже самое.

По порядку.
После 30 лет идет перестройка генных конструкций.Так что еще не все.
Шмеев этого хочет, а статники нет.
Если не приливать другие генные конструкции, то за счет внутренних мутаций тоже идет перестойка.Но об этом по статным трудно сказать.Потому что их не отбирали по отсутствию верта и не "отбирали"гены верта.Их просто перестали гонять.И что там внутри есть , никто не знает.А вот начни гонять и может и прорвется.
Из материалов Евросоюза я просто выудил вопросы для себя.А о некомпететной регистрации-это уж судить не мне.Время покажет.
У нас немного разное понимание генетических вопросов, поэтому трудно найти золотую середину двум непроффесионалам.
Гала,давай о голубях, а то меня уже немного достает эта полемика ни о чем. Я лучше книжки почитаю.И по узбекам знающих людей послушаю.А по статным поищу то, чего пока не знаю..

• 0
С уважением, Лесник.

#70 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 20:13

Цитата(Donbas @ 23.12.2008, 18:29) <{POST_SNAPBACK}>
есть поговорка которая здесь уместна я не помню имя императора с которого она наченается но звучит та он мне друг но истина дороже что я хочу этим сказать михалыча я уважаю и знаю уже достаточно давно но есть порода НИКОЛАЕВСКИЙ ВЫСОКОЛЁТНЫЙ которой из покон веков за кувырок рвут голову и что после этого я его должен называть НИКОЛАЕВСКИЙ ТУРМАН да не когда я его так не назову

Рома , ты здесь по бабочкам не мути, мы здесь по статным собираемся.Там тема про Николаевских есть.Ты Деда почитай и с ним по бабочкам бодайся.Я их 25 лет держал, гонял и бабочками называл.В европе их называют Украискими высоколетами( условный перевод слова хайфлаер). Так что турманами их вряд ли будут называть.Про генетику давай не будем.Уже с Галой набодались, как глухой с немым. И кончайте вы рвать головы.Вот один хороший человек ушел отсюда, потому что все стали ястребов месить. А этож голуби! Наша любовь!
  • 0
С уважением, Лесник.

#71 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 4362

• Зверев Сергей Леонидович
  • Интересы:Рыбалка, охота, голубеводство
  • Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 23 December 2008 - 22:19

Послушай Лесник, ты борешься со всем голубиным сообществом России, чтобы к русским статным добавить приставку (или окончание) - турманы. Для чего? Для того, что бы европейцам было удобнее? Нам вроде по старому привычнее. Двадцать лет по историческим меркам (даже в голубеводстве) срок не большой. Еще через двадцать, может , скажут - извините, вкралась "очепятка", а мы то копья ломали. Петр заставил всех бояр бороды сбрить, да парики носить на аглицкий (европейский) манер. А флот строили, да в атаку ходили бородатые мужики без париков - и побеждали. Прошло сто лет и нет париков, и в европе нет. Ты задумал хороший журнал, да и дело хорошее - и сам себе палки в колеса вставлчешь, думаешь безграмотность искоренить (а безграмотность ли это) - воюешь с ветряными мельницами. Сколько сторонников и помошников теряешь, а главное ВРЕМЯ! Время уходит на диспуты и споры - зачем? А католики крестятся в другую сторону, почему бы и нам неначать, если, чтоб все как им удобнее. Я даже не понимаю в чем амбиция, в том, что Она вертится? Ну и пусть - время все раставит по своим местам. Но ты и части малой не сделаешь о чем мечтаешь, все на споры уйдет. А уйдешь ты (прости, не желаю - аллегорически) и все споры прекратятся сами собой - вспомни Соломона - "...и это пройдет" Смотрю сколько ты тратишь времени на убеждения, только, на этом форуме - и не понимаю, может тебе нужен "вечный спор". Попробуй, как тов. Ленин - шаг назад, два вперед, может поможет. Даже не знаю на сколько вся это убежденность в правоте делает твою жизнь более полной, но делу то, она точно не помогает продвинуться. А если все ради "вечного спора", все равно скоро все интерес к этому спору потеряют. Может ближе к делу, а?
  • 0
Солнечные голуби - http://golubevod.com...ic=2...е голуби

#72 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 4362

• Зверев Сергей Леонидович
  • Интересы:Рыбалка, охота, голубеводство
  • Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 23 December 2008 - 22:20

Уважаемые форумчане и Лесник - это не наезд и не повод для драки, а всего лишь мысли вслух drinks.gif
  • 0
Солнечные голуби - http://golubevod.com...ic=2...е голуби

#73 Gala

Gala

Добрый админ

• Ветеран форума

• Гордеева Галина

Отправлено 23 December 2008 - 22:39

Леонидыч правильные мысли, я с тобой согласна! Хоть кем назовите, только в суп не кидайте. wink.gif
Поэтому надо учитывать наш рассейский менталитет. Ну упертые мы, сказали нам в детстве, что это так называется, значит так оно и есть и пусть будет.
  • 0
С уважением Gala

#74 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 23:54

Цитата(Леонидыч @ 23.12.2008, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
Послушай Лесник, ты борешься со всем голубиным сообществом России, чтобы к русским статным добавить приставку (или окончание) - турманы. Для чего? Для того, что бы европейцам было удобнее? Нам вроде по старому привычнее. Двадцать лет по историческим меркам (даже в голубеводстве) срок не большой. Еще через двадцать, может , скажут - извините, вкралась "очепятка", а мы то копья ломали. Петр заставил всех бояр бороды сбрить, да парики носить на аглицкий (европейский) манер. А флот строили, да в атаку ходили бородатые мужики без париков - и побеждали. Прошло сто лет и нет париков, и в европе нет. Ты задумал хороший журнал, да и дело хорошее - и сам себе палки в колеса вставлчешь, думаешь безграмотность искоренить (а безграмотность ли это) - воюешь с ветряными мельницами. Сколько сторонников и помошников теряешь, а главное ВРЕМЯ! Время уходит на диспуты и споры - зачем? А католики крестятся в другую сторону, почему бы и нам неначать, если, чтоб все как им удобнее. Я даже не понимаю в чем амбиция, в том, что Она вертится? Ну и пусть - время все раставит по своим местам. Но ты и части малой не сделаешь о чем мечтаешь, все на споры уйдет. А уйдешь ты (прости, не желаю - аллегорически) и все споры прекратятся сами собой - вспомни Соломона - "...и это пройдет" Смотрю сколько ты тратишь времени на убеждения, только, на этом форуме - и не понимаю, может тебе нужен "вечный спор". Попробуй, как тов. Ленин - шаг назад, два вперед, может поможет. Даже не знаю на сколько вся это убежденность в правоте делает твою жизнь более полной, но делу то, она точно не помогает продвинуться. А если все ради "вечного спора", все равно скоро все интерес к этому спору потеряют. Может ближе к делу, а?

В общем согласен. Только про все сообщество России не совсем точно.Зайди в журнал и посмотри стандарты, как там звучит и кто подписал.Посмотри названия клубов и т.д. На форуме представлена очень маленькая часть статников страны, а спор( ты прав , их надо кончать и я это предложил сегодня Гале) нескольких человек создает иллюзию противостояния всем. Вот видишь и с тобой получается спорю. Закончил по статным. Есть о чем поговорить.Вон по узбекам тоже полемизируем, но идем постепенно к общему мнению.Сейчас выслушаем мнение и решение из Узбекистана и начнем работу по материалу.
А спорю я часто не для того, чтобы просто поспорить.Это быстрый способ узнать мнение оппонента, проверить свои аргументы и даже поменять свою позицию, если оппонент убедителен.
А по фразе " ближе к делу"- через споры пытаюсь понять с кем и что можно делать.И на первое время партнеры вырисовываются. А там и время появится для раширения контактов. Я на форуме дней 10, а хожу уже в более узкий перечнь тем, и узнал очень много.
  • 0
С уважением, Лесник.

#75 Лесник

Лесник
  • "Турманятник"

• филичкин Александр

Отправлено 23 December 2008 - 23:57

Цитата(Gala @ 23.12.2008, 22:39) <{POST_SNAPBACK}>
Леонидыч правильные мысли, я с тобой согласна! Хоть кем назовите, только в суп не кидайте. wink.gif
Поэтому надо учитывать наш рассейский менталитет. Ну упертые мы, сказали нам в детстве, что это так называется, значит так оно и есть и пусть будет.

Разумно.
  • 0
С уважением, Лесник.

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^