Крюковские и Кременчугские
Отправлено 19 July 2012 - 20:43
Отправлено 19 July 2012 - 23:49
Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 20 July 2012 - 15:40
Отправлено 20 July 2012 - 21:42
Судя по многочисленым количествам сообщений и высоком понимании этой породы апонентами которые тут общаются- я не вижу фото достойных голубей. Разве себя уважающих здесь люди, попусто, просто в «сухую» поддерживают и развивают тему?
По характеристике данного вопроса то получается что у всех здесь присутствующих есть крюковские которые типа панские или тупатые и к большому моему удивлению летают на все 100% или как уважаемые господа?
С одним из писателей я уже на днях встречался и видел его птицу, да летают, но на вид они никакие, особенно если учесть что это облюдки которых не жалко и к ястребу загнать а на форуме ему хоть палец в рот не клади – дай попечатать. Я ему в открытую и сказал что бы тебя уважали надо уважать остальных а не критиковать и огульно хаять!
Убедительная просьба моя и я думаю со мной согласятся остальные пользователи данного сайта – приоткройте завесу и покажите фото/видео своих достойных голубей (желательно с конт. информацией, тогда и тема в рейтинге поднимется и увидим кто чем дышит)!
Я даже готов хоть сейчас приехать, сравнить и если мне понравятся, плачу штуку євро за пару «панских» летунов.
Отправлено 20 July 2012 - 23:47
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А,какие по Вашему мнению голуби "ДОСТОЙНЫЕ"?Для каждого любителя критерии разные,мне например не нравится то,что я видел у Вашего председателя на выставках ,хотя у меня есть его птичка(тупатая),но нравится птица у sergeiii ,нравится птица Генадия Лозко
stas65 "По характеристике данного вопроса то получается что у всех здесь присутствующих есть крюковские которые типа панские или тупатые и к большому моему удивлению летают на все 100% или как уважаемые господа?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Это,кто как назовёт своих голубей:Бобков-тупатыми,Тертычный-панскими,кто просто крюковскими,но летать могут на сегодняшний день только крюковские и изюмовские(а по-просту-простые) и только по-тому,что они"что это облюдки которых не жалко и к ястребу загнать".Многие на последние купили крутых и коптят над ними,кто-то от деда-прадеда ведёт, и боится потерять породу,а кто накупил кучу модных на огромные бабки(хотя гарантирую,что его развели неплохо),и не выпускает из вольера,жаба ведь задушит если Ястреб пообедает на такие деньги.Я, могу понять только тех,кто сохраняет то,что почти потеряно на сегодняшний день.Птица,которая не просто на вольном выгуле,а ещё и лётная,намного лучше ведётся,это я на своем опыте уже проверил.А,вот достойные,как для меня экземпляры,чтоб и вид,и летали,уж больно тяжело и дорого даются(и не в цене вопрос,а в самой птичке,ведь их,не как цыплят,по-осени,а по следующей веснесчитают)
stas65"приоткройте завесу и покажите фото/видео своих достойных голубей "
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Опять,же вопрос,а что такое достойные для Вас голуби?Я,вот могу восхищаться голубями Миража,потому,что они летят;голубями сирожи,во всех голубях есть своя прелесть.Вы,покажите то,что Вы понимаете под "достойными",а я,постараюсь показать своих,которые ой как далеки до идеала.Видео не сделаю,не получается(слабенький агрегат),а фото в ближайшем будущем сделаю...даже в полёте...
Отправлено 21 July 2012 - 00:12

Вот,птичка от Сергея,мне очень понравилась(фото конечно не очень)

Если не брать во внимание цвет,то это мой идеал головы крюковского

к стати,это мой и я не считаю его ни тупатым,ни панским...
Отправлено 21 July 2012 - 11:47
Так что с увериностью могу заявить:-тупатые не летают, и если кто-то будет утверждать обратное,значит он кревит душой. И не полетят ни их дети ни внуки.
Мне интересно высказывание, не выпускаю потому что боюсь потерять. Они что,пешком кудато уйдут?
Отправлено 21 July 2012 - 20:43
Отправлено 21 July 2012 - 20:51
Отправлено 21 July 2012 - 21:14
Согласен с тобой,птица должна иметь и лёт и фасон,хотя фасон понятие у каждого своё, наверное у тебя такие есть,и камера у тебя есть. Покажи птицу,а мы посмотрим и будем знать на что ровнятся.
Отправлено 21 July 2012 - 21:34
Отправлено 21 July 2012 - 21:34
Вставлю пять копеек в разговор,за темой наблюдаю.Часто у малоносой птицы плохая гортань,ей чисто физиологически негде разместиться,от того голубь начинает при полёте дышать открытым ртом задыхается и садится,такой не полетит и дети его наверняка то же.Ну не полетели дети,внуки может полетят,зато красиво и у таких голубей есть свои любители и почитатели таких надо называть декором и не путать с лётными.
Отправлено 21 July 2012 - 21:45
Отправлено 21 July 2012 - 21:57
А тех крюковских,что держали мои предки,уже не вернуть. Хотя, если бы все кто держит крюковских в основу поставели бы полёт,может и удалось бы вернуть породе былую славу высоколётов.
Отправлено 21 July 2012 - 21:58
Интересно но не факт,заблуждение.
А птица действительно интересная.У товарища есть и крюковские и кременчугские .Сами срываются в лет.Летают не долго но дружно.Когда к нему захаживаю,всегда на них обращаю внимание.
Ребята вы фото побольше вставьте,вы посмотрите,оцените.А мы полюбцемся.Удачи вам.
Отправлено 21 July 2012 - 22:09
Отправлено 21 July 2012 - 22:22
Отправлено 21 July 2012 - 23:53
Отправлено 22 July 2012 - 03:11
Не факт конечно,но и не заблуждение,уделять внимание этому моменту следует,это в любой породе прослеживается и у носатых гортань плохая бывает.Порода действительно интересная,изящная,утончёная.Нужно говорить,что, тупатые,панские,это чисто декоративные голуби,которые утратили свои лётные качества, и не запутывать людей. акто запутываит?
Ну вот и разобрались
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||