Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Крюковские и Кременчугские

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1951

#726 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 19 July 2012 - 20:43

Меня сейчас больше интересуют декоративный тип . Их разводить сложнее и материально дороже, но интересней. Гоняю бакинцев, так что мои голуби в небе есть. Каждому свое.
  • 0

#727 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 19 July 2012 - 23:49

Сергей,Ваша птица достойна уважения,это я видел,хоть и малую частичку.То,что она не летает,так это на любителя,главное она мне нравится и соответствует моему образцу крюковского,как такового.С такой птицей нужно уж очень повозится,что бы заставить летать.Я,лично одержим идеей заставить таких летать.Племенных конечно не гоняю,но молодые потихоньку начинают летать.(была-бы хорошая камера,выставил бы видео).Результаты,конечно далеки от рекордов,но мне нравится.Вот только кормлю половину молодняка сам,уж очень часто бросают молодняк и загуливают родители.
  • 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#728 сирожа

сирожа
  • Пользователь
  • Cообщений: 396

• Стержанов сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Рыжие торцовые

Отправлено 20 July 2012 - 00:56

Кадя,а где птицу Сергея можно увидеть?

Вот ТУТ и ТУТ

Жмёте на имя(ник) нужного Вам форумчанина, в выпавшем меню нажимаете "Найти сообщения пользователя"...

Сообщение отредактировал Алексей Богданов: 20 July 2012 - 08:33

• 0

#729 сирожа

сирожа
  • Пользователь
  • Cообщений: 396

• Стержанов сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Рыжие торцовые

Отправлено 20 July 2012 - 15:40

Спасибо.
  • 0

#730 stas65

stas65
  • Пользователь
  • Cообщений: 93

• Стас
  • Любимые породы голубей:летніе

Отправлено 20 July 2012 - 21:42

Я уже наверное пару раз перелистал весь форум по теме «Кременчугские» и не пойму почему так мало фотографий голубей этой породы?!

Судя по многочисленым количествам сообщений и высоком понимании этой породы апонентами которые тут общаются- я не вижу фото достойных голубей. Разве себя уважающих здесь люди, попусто, просто в «сухую» поддерживают и развивают тему?

По характеристике данного вопроса то получается что у всех здесь присутствующих есть крюковские которые типа панские или тупатые и к большому моему удивлению летают на все 100% или как уважаемые господа?

С одним из писателей я уже на днях встречался и видел его птицу, да летают, но на вид они никакие, особенно если учесть что это облюдки которых не жалко и к ястребу загнать а на форуме ему хоть палец в рот не клади – дай попечатать. Я ему в открытую и сказал что бы тебя уважали надо уважать остальных а не критиковать и огульно хаять!

Убедительная просьба моя и я думаю со мной согласятся остальные пользователи данного сайта – приоткройте завесу и покажите фото/видео своих достойных голубей (желательно с конт. информацией, тогда и тема в рейтинге поднимется и увидим кто чем дышит)!
Я даже готов хоть сейчас приехать, сравнить и если мне понравятся, плачу штуку євро за пару «панских» летунов.

• 0

#731 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь

Отправлено 20 July 2012 - 23:47

stas65 "я не вижу фото достойных голубей."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А,какие по Вашему мнению голуби "ДОСТОЙНЫЕ"?Для каждого любителя критерии разные,мне например не нравится то,что я видел у Вашего председателя на выставках ,хотя у меня есть его птичка(тупатая),но нравится птица у sergeiii ,нравится птица Генадия Лозко
stas65 "По характеристике данного вопроса то получается что у всех здесь присутствующих есть крюковские которые типа панские или тупатые и к большому моему удивлению летают на все 100% или как уважаемые господа?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Это,кто как назовёт своих голубей:Бобков-тупатыми,Тертычный-панскими,кто просто крюковскими,но летать могут на сегодняшний день только крюковские и изюмовские(а по-просту-простые) и только по-тому,что они"что это облюдки которых не жалко и к ястребу загнать".Многие на последние купили крутых и коптят над ними,кто-то от деда-прадеда ведёт, и боится потерять породу,а кто накупил кучу модных на огромные бабки(хотя гарантирую,что его развели неплохо),и не выпускает из вольера,жаба ведь задушит если Ястреб пообедает на такие деньги.Я, могу понять только тех,кто сохраняет то,что почти потеряно на сегодняшний день.Птица,которая не просто на вольном выгуле,а ещё и лётная,намного лучше ведётся,это я на своем опыте уже проверил.А,вот достойные,как для меня экземпляры,чтоб и вид,и летали,уж больно тяжело и дорого даются(и не в цене вопрос,а в самой птичке,ведь их,не как цыплят,по-осени,а по следующей веснесчитают)
stas65"приоткройте завесу и покажите фото/видео своих достойных голубей "
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Опять,же вопрос,а что такое достойные для Вас голуби?Я,вот могу восхищаться голубями Миража,потому,что они летят;голубями сирожи,во всех голубях есть своя прелесть.Вы,покажите то,что Вы понимаете под "достойными",а я,постараюсь показать своих,которые ой как далеки до идеала.Видео не сделаю,не получается(слабенький агрегат),а фото в ближайшем будущем сделаю...даже в полёте...
  • 0
+380672783761

#732 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь

Отправлено 21 July 2012 - 00:12

Стас,сравните красных.Это мой винницкий,уехал в Тюмень.

Вот,птичка от Сергея,мне очень понравилась(фото конечно не очень)

Если не брать во внимание цвет,то это мой идеал головы крюковского

к стати,это мой и я не считаю его ни тупатым,ни панским...
  • 0
+380672783761

#733 мираж

мираж
  • Пользователь
  • Cообщений: 728

• Остриченко В.П.
  • Любимые породы голубей:Крюковские.Кременчугские.Одесские.

Отправлено 21 July 2012 - 11:47

Хочу добавить к выше сказаному, я экспериментировал с тупатыми, я их скрещивал с лётными. Да, внешне они приблизились к стандарту, который к стати Тыртычный написал под своих тупатых,но даже голубей в третьем поколении я не смог поднять в небо.Максимум 15 минут на высоте пятиэтажки.У меня не хватило терпения,можно только догадываться,что туда вливали и сколько поколений было в заперти.
Так что с увериностью могу заявить:-тупатые не летают, и если кто-то будет утверждать обратное,значит он кревит душой. И не полетят ни их дети ни внуки.
Мне интересно высказывание, не выпускаю потому что боюсь потерять. Они что,пешком кудато уйдут? biggrin.gif

• 0

#734 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь
  • Cообщений: 132

• Лаптев Роман Андреевичь
  • Любимые породы голубей:Крюковские, Иранские щекатые, Спортивные.

Отправлено 21 July 2012 - 20:43

мираж ты оскорбить мастак, я некогда не кревлю душой да я нехочу потирять птицу ты говориш тупатых есть где брать? аты найди я могу на пальцах пощитать людей которые держут тупатых в днепре 4 человека и по украине ищо гдето так я больше не знаю если и есть то держут по 2-3 пары, а по поводу твоих голубей то есть люди у которых и качество луче твоих и лет на порядок выше аты езди не запорожце и рекламируй лет на словах, птица должна иметь и лет и фасон, извени но достал трендиш больше всех а показать то нечего? 21век а видео камер нет ?
  • 0

#735 sergeiii

sergeiii
  • Пользователь
  • Cообщений: 1309

• сергей
  • Любимые породы голубей:кременчугские

Отправлено 21 July 2012 - 20:51

У Сирожы с Вит######ка хорошый тип голубей ,они и выглядят хорошо и лететь будут. К то гоняет к такому типу нужно стремиться. А тупатые не летят, потому ,что их все стремятся сделать короче. У короткой птицы короткое крыло поэтому и не летит. Крюковский голубь должен быть изящный,красивый, корпусный. Хоть летный ,хоть декаративный. В этом красота породы. Это статная порода голубей.

• 0

#736 мираж

мираж
  • Пользователь

• Остриченко В.П.

Отправлено 21 July 2012 - 21:14

Гульбадан, какой то ты обидчевый,и все высказывания принимаеш в свой адрес.
Согласен с тобой,птица должна иметь и лёт и фасон,хотя фасон понятие у каждого своё, наверное у тебя такие есть,и камера у тебя есть. Покажи птицу,а мы посмотрим и будем знать на что ровнятся.
  • 0

#737 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 21 July 2012 - 21:34

мираж я человек новый както нехорошо получаетца ты крюковских получил от деда ая от отца ты на форуме с 2009 года а нечего не показал? я думаю нехорошо перед старшыми лесть , мне непонятен такой тип людей своих не показывают но других обсудить хлебом некорми ,
  • 0

#738 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 21 July 2012 - 21:34

А тупатые не летят, потому ,что их все стремятся сделать короче. У короткой птицы короткое крыло поэтому и не летит.

Вставлю пять копеек в разговор,за темой наблюдаю.Часто у малоносой птицы плохая гортань,ей чисто физиологически негде разместиться,от того голубь начинает при полёте дышать открытым ртом задыхается и садится,такой не полетит и дети его наверняка то же.Ну не полетели дети,внуки может полетят,зато красиво и у таких голубей есть свои любители и почитатели таких надо называть декором и не путать с лётными.

• 0

#739 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 21 July 2012 - 21:45

в гортань на смотрел это не спортивный у котогого можна и все увидить и оценить , но все может быть и крыло нето и гортань, некто их не гнит вот и все

• 0

#740 мираж

мираж
  • Пользователь

• Остриченко В.П.

Отправлено 21 July 2012 - 21:57

Гульбадан, я своих голубей не от деда получил. Я их покупал на рынке в Днепропетровске, Киеве, Запорожье и по всей Украине. Можеш представить что я там брал.И их рабочие качества это моя заслуга.В этом году зимой,вертячка поставила крест на моих лучших летунах, выжило всего две пары крюковских.Но их дети меня радуют,и я надеюсь что востановлю поголовье.
А тех крюковских,что держали мои предки,уже не вернуть. Хотя, если бы все кто держит крюковских в основу поставели бы полёт,может и удалось бы вернуть породе былую славу высоколётов.
  • 0

#741 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10237

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 21 July 2012 - 21:58

Карпов Александр:Часто у малоносой птицы плохая гортань,ей чисто физиологически негде разместиться,от того голубь начинает при полёте дышать открытым ртом задыхается и садится,такой не полетит и дети его наверняка то же.
Интересно но не факт,заблуждение. hi.gif .

А птица действительно интересная.У товарища есть и крюковские и кременчугские .Сами срываются в лет.Летают не долго но дружно.Когда к нему захаживаю,всегда на них обращаю внимание.
Ребята вы фото побольше вставьте,вы посмотрите,оцените.А мы полюбцемся.Удачи вам.
  • 0

#742 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 21 July 2012 - 22:09

мираж мне жаль что ты столкнулся с проблемой вертячки я тоже знаком с такой бидой теперь вакцынирую, слава богу все ок, как я понимаю с разговора малоносые неимеют права на существование?
  • 0

#743 мираж

мираж
  • Пользователь

• Остриченко В.П.

Отправлено 21 July 2012 - 22:22

Ну почему так категорично? Любая птица имеет право на существование. Просто нужно всё называть своими именами. Нужно говорить,что, тупатые,панские,это чисто декоративные голуби,которые утратили свои лётные качества, и не запутывать людей. А каждый волен выбирать что ему больше нравится.
  • 0

#744 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 21 July 2012 - 23:53

акто запутываит? biggrin.gif
  • 0

#745 Карпов Александр

Карпов Александр
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 6053

• Карпов Александр Александрович
  • Любимые породы голубей:типплеры,свердловцы

Отправлено 22 July 2012 - 03:11

Интересно но не факт,заблуждение. .А птица действительно интересная.У товарища есть и крюковские и кременчугские .Сами срываются в лет.Летают не долго но дружно.
Не факт конечно,но и не заблуждение,уделять внимание этому моменту следует,это в любой породе прослеживается и у носатых гортань плохая бывает.Порода действительно интересная,изящная,утончёная.Нужно говорить,что, тупатые,панские,это чисто декоративные голуби,которые утратили свои лётные качества, и не запутывать людей. акто запутываит?
Ну вот и разобрались
  • 0

#746 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь

Отправлено 22 July 2012 - 14:46

В воздухе три белых,голубой и чёрнорябое.Все молодые,не линянные,голубой и чернорябый две недели,как из голубятни.
  • 0
+380672783761

#747 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь

Отправлено 22 July 2012 - 14:49

Тут к ним и ростовский присоединился...(в низу)

Сообщение отредактировал КАДЯ: 22 July 2012 - 14:51

• 0
+380672783761

#748 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь

Отправлено 22 July 2012 - 14:55

Будущие летуны...
  • 0
+380672783761

#749 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь

Отправлено 22 July 2012 - 15:00

Мамка голубая на гнезде-

• 0
+380672783761

#750 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь

Отправлено 22 July 2012 - 15:02

Папа белый

Мамка "кофе с молоком" на прогулке

Рябые,кормящие папаши греются...обрыганные и задрыпанные...

Сообщение отредактировал КАДЯ: 22 July 2012 - 15:12

• 0
+380672783761

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^