Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1760

#751 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь
  • Cообщений: 1027

Отправлено 26 January 2011 - 02:11

Немецкие Щитковые:
вроде бы ближе НО модернизация этой породы состоялась буквально "вчера" в 1980-тых!!!! и это с появлением более утонченных екземпларов Анатолийской Щитковой и участием модерных Ориенталов, и АфроБританцев

до этого эта порода была "зеркальным отражением" и Немецким отпрыском Староголандской Чайки
  • 0
XXX

#752 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 02:21

Ахенские:
она же Ахенская Лаковая....состоялась с подмесом Немецких Цветных....ради глянца Щитков! вопросы есть?думаю нет!
  • 0
XXX

#753 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 02:35

Ориенталы:сегодня такие..

в те времена вот такие
  • 0
XXX

#754 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 03:00

Афробританцы (оне же Немецкие Сплошные):

и это уже "цивилизованный" вид...какими они были бугаями, мне рассказывали
  • 0
XXX

#755 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 03:07

а вот кто приехал в Европу "МОРСКИМ ПУТЕМ" Антверпенская Шмерле это по вашему уже Чайка?

• 0
XXX

#756 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 03:09

Староголандская....

• 0
XXX

#757 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 03:24

ВОПРОС НОМЕР ДВА:Вот вам ваши Европеиские "Морепродукты" а у нас Тема "Русская Чайка" и с точки зрения этого селекционного направления "их Воз и поныне Там" в Средневековье...КАК ЖЕ ТАК? ведь если Польская Чайка завезлась с Германии по мне хоть до Рождества Христова (а Анатолийские Щитковые утонченных Форм (чем в какойто мере и является Мичуринская) попала в Германию 1980году!!!!! то где же она скотина шлялась все это время????кто занимался Селекцией, кто Породил идею???

• 0
XXX

#758 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 03:33

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 25.1.2011, 17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Еще раз. Пешим путем попадание куда либо турецких чаек исключено , по причине Черного моря .Всякие отношения и торговля России с Турцией и оккупированными ею странами очень долго были запрещены.Страны находились столетиями в состоянии войны. Пешим путем в обход через Балканы и несколько государств ,не имевших никогда чаек ?

Александр на Балкане,Болгарии,Румынии,Молдавии и даже в Греции есть Чайки Турецкого происхождения!!!! И КАКИЕ!!!! и ненадо меня убеждать мол их на Корабле в Европу "притаранили" они распространились "естесственным" путем несмотря на Войны и на прочие глупые вещи!
  • 0
XXX

#759 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 03:44

А вот турманов подобных тульскому имели ! И русские солдаты там держали их в руках !Или Вы болгарам сейчас и турманов из России припишите ?

Турманов наподобие Тульского Солдаты в Болгарии не могли держать wink.gif ( родина этого типа Турманов Балкан т.е. Стапарский и все его разновидности разошлись именно от туда а там уже и Туляки,Мастюхи,Пурцеля да Венские

Сообщение отредактировал ДЕД: 26 January 2011 - 03:49

• 0
XXX

#760 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 03:48

Болгарам приписать Русских Турманов.......ну пусть сперва покажут лутше Краснопегого,Чернопегого,Орловского,

Сообщение отредактировал ДЕД: 26 January 2011 - 03:53

• 0
XXX

#761 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 03:53

Смоленского....а вот права на корни им надо вернуть.....они их Туркам должны....а Турки Китайцам...а Китайцы Индусам......
  • 0
XXX

#762 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• Ткаченко Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Короткоклювых турманы ,статные.

Отправлено 26 January 2011 - 04:07

Цитата(Dora @ 25.1.2011, 19:46) <{POST_SNAPBACK}>
Александр Т, Вы понимаете в чем суть, Вы просто свои аргументы считаете истиной в первой инстанции, другие же Вы не рассматриваете вообще.
Вот ранее Вы заявили, что мичуринцы еще в советское время ездили к Вам в Харьков за чайками, при этом сослались на мнение Вашего товарища, видимо занимающегося польскими чайками. Когда же я спросил у мичуринцев о том, что ездили те за чайками в Харьков, Львов или Польшу, то все сказали, что этого НИКТО не делал, но Вы этот аргумент не приняли, сказав, что те якобы умалчивают об этом, привел я еще один аргумент, что Поляков А.А. предлагал мичуринцам чаечникам взять у него польских чаек для селекции, но те категорически отказались, Вы этот аргумент не приняли вообще.Сослались также Вы на Замечника, который якобы ездил к Вашему товарищу за польскими чайками, НО Замечник не был каким-то законодателесм мод на чаек, так как последний приобрел лучших голубей в Орле и Мичуринске и разводил их, надо признать замечательно, что тот делал, приливал ли тот крови польских чаек или нет, НО что это применительно для породы мичуринская чайка может дать, так как порода уже давно состоялась. Еще одна версия о том, что русские чайки сформировались САМОСТОЯТЕЛЬНО на основе белого орловского бесхохлого и гибридов чистых согласно статьи Васильева Н.А., Вами также не принимается на веру. Однако Вами приводятся такие аргументы как какие-то картины , гобелены, статуэтки, возраст которых Вами определяется в 200 лет, правда по каким основаниям, Вами не указывается, а также то, что именно было изображено на этих предметах исскуства, почему мы все должны Вам верить на слово. Кроме того, прошу также указать какие именно исследователи написали о том, что именно поляки стали родоначальниками русской чайки. Кроме того, также прошу Вас сообщить о том, зачем же поляки приезжали в Россию и покупали чаек неоднократно у Замечника да и у других. Что же касается "водных путей", то все Ваши аргументы о невозможности этого, просто исскуственно притянуты за уши в обоснование Вашей версии. И последнее - как-то ранее я и Алексей Турманятник просили Вас выставить фотографии "харьковских статных", но насколько я знаю, Вы этого не сделали. Поэтому у меня возникло смутное сомнение о том, что это за порода, но пока я об этом помолчу. С уважением...

Геннадий ,очень жаль ,что во время дискуссии Вы не читали того ,о чем я писал.
Поэтому начинать заново -увольте !
Р.С. Будьте любезны привести - где и когда ,(номер сообщения) ,в котором Вы и Алексей Турманятник просили меня выставить фотографии харьковских статных ,либо также публично извинитесь за дезинформацию !
  • 0

#763 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 04:08

Торговля западных стран с Турцией велась всегда только морским путем из турецких портов Средиземного моря ( в том числе главный средиземноморск. порт Анталья), а не Черного , на кораблях ,а не пешком на ослах ,потому и говорю безапелляционно.
И самое главное , перед началом русско -турецкой войны чайки в России уже были !!!Когда и откуда -я неоднократно излагал.

надеюсь вы посмотря на сегоднейший Уровень "тех самых прородителей" biggrin.gif Польской Чайки поймете кто к кому за Чайками ездил....а не будете метатся в исторических догадках отвергая ФАКТЫ настоящего....скажем так идею утонченной,изящной Чайки заварили Турки....а развивалась она во многих странах но только не в Европе и не Польше хотя сегодняшняя Польская Чайка очень даже ХОРОША.....и не слушайте сказки про Доминиканских Монахов может быть у них Чайки и были какие скорее всего теже самые "Импортные" biggrin.gif

Сообщение отредактировал ДЕД: 26 January 2011 - 04:09

• 0
XXX

#764 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 06:29

Цитата(ДЕД @ 26.1.2011, 2:00) <{POST_SNAPBACK}>
Алекандр я вас с удовольствием послушал.....теперь вы меня послушайте!

С нескрываемым удовольствием послушал и схватился за голову !
Смешались в кучу кони , люди ..... Хочется добавить - старинные породы и современные даты стандартов!
Цитата(ДЕД @ 26.1.2011, 2:42) <{POST_SNAPBACK}>
вы ничего не изложили...даты,гобелены....вроде бы так....вроде бы сяк

Читайте начало и направление дискуссии ,Вы ныряете по всему голубиному форуму , не вникая в суть обсуждаемого . Очень жаль.
Цитата(ДЕД @ 26.1.2011, 2:42) <{POST_SNAPBACK}>
вот вы говорите что Чайки в Польшу попали с Германии....допустим! а какие это могли быть Чайки? Старонемецкие?НемецкиеЩитковые?Ахенские?Ориенталы?Английские(Африканцы),Белгиские,Староголла
ндские? в общем то на этом выбор закончился теперь пройдем каждый вариант:

Старонемецкие:
смотрите внимательно вот средние представители породы и самое главное эта порода была пересмотрена и застандартизирована заново в 1956!!! году (теперь держитесь!) после улутшения ПОЛЬСКИМИ Чайками!

Во первых, не старонемецкие ,а старогерманские ,это не все равно ,это название ,во вторых ,ВЫ вообще ПОНИМАЕТЕ ,что пытаетесь обсуждать ?
Обсуждается не стандарт ,не время его принятия ,не современные изменения-улучшения в угоду моде и спросу !
Обсуждались достоверные исторические факты в контексте реальных исторических событий ,что мне делать не составило труда ,так как имею соответствующую проф. направление.

Для каких то только Вам известных причин ,Вам удобно выкладывать не имеющих никакого отношения видеоролики Аданы . Спасибо за фото современных старогерманских чаек , измененных или нет.
Только что этим Вы хотели сказать?Что голубеводство в эстетическом экстерьерном плане изменяется ,движется !, или же наоборот , столетиями не меняется! Определитесь!
Остальные выставленные фото голубей имеют такое же отношение к теме ,как и выставленные мною для примера "заплеванные" современные анатолийские чайки ориентального типа.
Цитата(ДЕД @ 26.1.2011, 4:24) <{POST_SNAPBACK}>
ВОПРОС НОМЕР ДВА:Вот вам ваши Европеиские "Морепродукты" а у нас Тема "Русская Чайка" и с точки зрения этого селекционного направления "их Воз и поныне Там" в Средневековье...КАК ЖЕ ТАК? ведь если Польская Чайка завезлась с Германии по мне хоть до Рождества Христова (а Анатолийские Щитковые утонченных Форм (чем в какойто мере и является Мичуринская) попала в Германию 1980году!!!!! то где же она скотина шлялась все это время????кто занимался Селекцией, кто Породил идею???

Ответьте пожалуйста ,я для Вас достаточно четко излагаю ?,если да ,то я Вас очень попрошу о подобном для себя!
Вторую часть Вашего сообщения я не понял ,кто попал в Германию в 1980 году,шляясь, а также про селекцию и идею. И главное , какое имеет отношение упомянутое время к обсуждаемым событиям.

Цитата(ДЕД @ 26.1.2011, 4:33) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 25.1.2011, 17:01)
Еще раз. Пешим путем попадание куда либо турецких чаек исключено , по причине Черного моря .Всякие отношения и торговля России с Турцией и оккупированными ею странами очень долго были запрещены.Страны находились столетиями в состоянии войны. Пешим путем в обход через Балканы и несколько государств ,не имевших никогда чаек ?

Цитата(ДЕД @ 26.1.2011, 4:33) <{POST_SNAPBACK}>
Александр на Балкане,Болгарии,Румынии,Молдавии и даже в Греции есть Чайки Турецкого происхождения!!!! И КАКИЕ!!!! и ненадо меня убеждать мол их на Корабле в Европу "притаранили" они распространились "естесственным" путем несмотря на Войны и на прочие глупые вещщи!

Опять Вы в кучу. Я же точно высказался -не ИМЕВШИХ никогда чаек! В тот период времени ,а не разведенных в последние 30-50 лет.Даже если теоретически предположить ,что в новой истории турецкие чайки и какие то турманы были обнаружены русской армией на оккупир. турками территориях и были доставлены в Россию ,как военные трофеи (что в принципе исключать нельзя) ,то это не ранее начала и конца всей военной компании! Но чайки к тому времени уже были известны в России и упоминались уже как чайки ,в частности продаваемые наряду с другими голубями в Охотном ряду,хотя ранее 1860-х годов нет ни единого упоминания их в России . Какой у них был экстерьер по голове ,не известно. Что не понятно ,третий раз объясняю! Головы современных польских и мичуринских чаек на протяжении их последующего существования улучшали каким то из турманов ,вероятнее всего белым голоногим (орловским ,широко распространенным) Почему голоногим -у этих 2 пород (хотя не только этих) лохмоногость -редкое исключение (стандарт категоричен) , так как лохмоногость- доминантный ген и обычно вылазит с регулярным постоянством. Вы это тоже отрицать будете -чайка турецкая и только турецкая ?!
Не судите о всех породах сравнивая послевоенное(1945) и современное состоянию ,ничего это Вам не даст -например , Мичуринский Gen, Геннадий Т. давал пояснение ,что тогда представляли собой чайки в Мичуринске.
Остальное без комментариев.
  • 0

#765 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 10:08

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 26.1.2011, 7:29) <{POST_SNAPBACK}>
С нескрываемым удовольствием послушал и схватился за голову !
Смешались в кучу кони , люди ..... Хочется добавить - старинные породы и современные даты стандартов!

Александр вы же Человек заинтересованый...не должен ли вам "голой задницей в лицо" кидатся Факт того что если СОВРЕМЕННЫЙ СТАНДАРТ и то что под ним подразумевается БАРАХЛО в плане селекции Чаек Турков и Славянских Народов......скажите пожалуйста что вы представляете себе Птицу деиствительно сущевствовавшей в те Времена в Европе??????????????????? что вы видели там на своих Гобеленах Сегодняшнюю Польскую Чайку??? вы видели ОБРАЗ почтареобразного Щиткового Голубя с Бантиком....и все!!! а надуваетесь Исторические Факты.....Исторические Факты......Поляки вывели свою Чайку на сегоднешний Уровень Русской Чайкой.....однозначно!!! что они там пишут мне плевать....вон Америкосы тоже на Луну слетали biggrin.gif а теперь молчат боясь "обосратся"
  • 0
XXX

#766 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 10:15

Читайте начало и направление дискуссии ,Вы ныряете по всему голубиному форуму , не вникая в суть обсуждаемого . Очень жаль.

СУТЬ данной темы РУССКАЯ ЧАЙКА и просто надо жестко "обрубать" вашу позицию: что России ее подкинул Запад это не то что-бы зазорно.....ну поймите НЕБЫЛО у них ничего подобного не в те Времена....как в прочем и сеичас НЕТ!
  • 0
XXX

#767 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 10:20

Во первых, не старонемецкие ,а старогерманские ,это не все равно ,это название ,во вторых ,ВЫ вообще ПОНИМАЕТЕ ,что пытаетесь обсуждать ?
Обсуждается не стандарт ,не время его принятия ,не современные изменения-улучшения в угоду моде и спросу !
Обсуждались достоверные исторические факты в контексте реальных исторических событий ,что мне делать не составило труда ,так как имею соответствующую проф. направление.

Для каких то только Вам известных причин ,Вам удобно выкладывать не имеющих никакого отношения видеоролики Аданы . Спасибо за фото современных старогерманских чаек , измененных или нет.
Только что этим Вы хотели сказать?Что голубеводство в эстетическом экстерьерном плане изменяется ,движется !, или же наоборот , столетиями не меняется! Определитесь!
Остальные выставленные фото голубей имеют такое же отношение к теме ,как и выставленные мною для примера "заплеванные" современные анатолийские чайки ориентального типа.

как вы хорошо до этого высказались.....кто хочет услышать тот услышит....
  • 0
XXX

#768 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 10:29

Ответьте пожалуйста ,я для Вас достаточно четко излагаю ?,если да ,то я Вас очень попрошу о подобном для себя!
Вторую часть Вашего сообщения я не понял ,кто попал в Германию в 1980 году,шляясь, а также про селекцию и идею. И главное , какое имеет отношение упомянутое время к обсуждаемым событиям.

Щитковая Чайка уровень которой сегодня более близок к Польской попал в Германию в ВОСМИДЕСЯТЫЕ ГОДЫ! я достаточно четко излагаю??????????
  • 0
XXX

#769 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 26 January 2011 - 10:30

Цитата(ДЕД @ 26.1.2011, 10:15) <{POST_SNAPBACK}>
СУТЬ данной темы РУССКАЯ ЧАЙКА и просто надо жестко "обрубать" вашу позицию: что России ее подкинул Запад это не то что-бы зазорно.....ну поймите НЕБЫЛО у них ничего подобного не в те Времена....как в прочем и сеичас НЕТ!
+1000000000000000000000000000

• 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#770 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 10:36

Я же точно высказался -не ИМЕВШИХ никогда чаек!

Александр ВЫ сказали biggrin.gif ?....ВЫ бы лутше СПРОСИЛИ.....а уж потом....

Сообщение отредактировал ДЕД: 26 January 2011 - 10:48

• 0
XXX

#771 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 10:47

В тот период времени ,а не разведенных в последние 30-50 лет.Даже если теоретически предположить ,что в новой истории турецкие чайки и какие то турманы были обнаружены русской армией на оккупир. турками территориях и были доставлены в Россию ,как военные трофеи (что в принципе исключать нельзя) ,то это не ранее начала и конца всей военной компании! Но чайки к тому времени уже были известны в России и упоминались уже как чайки ,в частности продаваемые наряду с другими голубями в Охотном ряду,хотя ранее 1860-х годов нет ни единого упоминания их в России . Какой у них был экстерьер по голове ,не известно. Что не понятно ,третий раз объясняю! Головы современных польских и мичуринских чаек на протяжении их последующего существования улучшали каким то из турманов ,вероятнее всего белым голоногим (орловским ,широко распространенным) Почему голоногим -у этих 2 пород (хотя не только этих) лохмоногость -редкое исключение (стандарт категоричен) , так как лохмоногость- доминантный ген и обычно вылазит с регулярным постоянством. Вы это тоже отрицать будете -чайка турецкая и только турецкая ?!
Не судите о всех породах сравнивая послевоенное(1945) и современное состоянию ,ничего это Вам не даст -например , Мичуринский Gen, Геннадий Т. давал пояснение ,что тогда представляли собой чайки в Мичуринске.
Остальное без комментариев.

вижу одно что именно ВАМ правда не важна вы ссылаетесь на мутные,растяжимые Исторические Басни.....даже и не думая проверить могло ли оно так быть......ну что-ж...
  • 0
XXX

#772 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 26 January 2011 - 11:35

Да..., уважаемый Дед, просто убедили полностью. Все логично, с фотографиями. Огромное спасибо.
  • 0

#773 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 11:47

Цитата(ДЕД @ 26.1.2011, 11:15) <{POST_SNAPBACK}>

С вашей позицией лжепатриота ,возможно любое извращение истории. Хотя сейчас такие как вы ,наверное пользуются спросом. Только что вы на голубином форуме проповедуете ,причем здесь голуби?
Ни разу ,ни одной разумной мысли , все выводы -голые фото современных голубей !
  • 0

#774 ДЕД

ДЕД
  • Пользователь

Отправлено 26 January 2011 - 11:57

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 26.1.2011, 11:47) <{POST_SNAPBACK}>
С вашей позицией лжепатриота ,возможно любое извращение истории. Хотя сейчас такие как вы ,наверное пользуются спросом. Только что вы на голубином форуме проповедуете ,причем здесь голуби?
Ни разу ,ни одной разумной мысли , все выводы -голые фото современных голубей !

конечно мне следовало бы обидится..... но на ваш "беспомощный визг" думая нестоит

Поговорка такая есть "У кого есть Гобелен....а у кого мочнее Хрен!......каждому свое wink.gif
  • 0
XXX

#775 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 26 January 2011 - 12:02

Цитата(ДЕД @ 26.1.2011, 11:57) <{POST_SNAPBACK}>
конечно мне следовало бы обидится..... но на ваш "беспомощный визг" думая нестоит

Поговорка такая есть "У кого есть Гобелен....а у кого мочнее Хрен!......каждому свое

ДЕД молодец! rofl.gif rofl.gif
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^