Крюковские и Кременчугские
Отправлено 28 July 2012 - 09:50
Отправлено 28 July 2012 - 10:17
Отправлено 28 July 2012 - 10:40
Я считаю это описание более верным,и соответствующее породе.
Отправлено 28 July 2012 - 10:48
Отправлено 28 July 2012 - 10:54
На мой взгляд:никак,наши лучше.
Отправлено 28 July 2012 - 11:36
Так что по поводу белых креминчугов,у меня сомнения.Наверное всё таки белые это крюковские.
Отправлено 28 July 2012 - 11:44
Отправлено 28 July 2012 - 11:49
Отправлено 28 July 2012 - 13:23
Вопрос ко всем ,в частности и к Вам Гульдабан:
-Кто составил стандарт на " крюковских панских тертычного",и Где он зарегистрирован,только в Кременчуге?,на уровне государства?,или на международном уровне?
-----------------------------------
Попробую помечтать,что был-бы стандарт зарегистрирован на международном уровне,вряд ли бы возник такой урод в Польше,или в другой стране.Вот было раннее описание,были крюковские,потомпоявился стандарт на "крюковских панских тертычного",у Бобковасвой стандарт,и пошло ,и поехало...и стали крюковские из грациозной утончённой птицы превращатся в лобатых уродцев с клестовыми клювами,которые,кроме как на пальчиках ходить не должны,а летать,так Боже сбавь,вдруг голова закружится и он упадёт...
Обидно!(говаривал юморист)...Теперь все у кого птица не от Тертычного и Бобковава-отстой,а вот у Стаса и у меня с Гульдабаном то что нада!
Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 28 July 2012 - 13:41
У друга летают в точках,надо сфоткать.Так для общего обозрения.
Отправлено 28 July 2012 - 15:05
Да и у меня летают,и в каждом стандарте крюковские характеризуются как отличные летуны,но...зачем писать для "панских" стандарт со словом КРЮКОВСКИЕ,да ещё и приписывать им лётные качества?Вот собрались бы АА.Тертычный,Стас65,гульдабан,и другие кременчугские любители,да и переписали на них стандарт,не трогая то,что есть крюковские,да и назвали их прсто "панскими" или тетрычныскими...И не было бы здесь таких непримиримых споров по поводу сравнивания одной птицы с другой...Это уже две разные породы..,панские с чубами ,головами и клювами выпали из стандарта,а продавать их нужно...вот и сочинил кто-то стандарт под панских...и зарегил его в Кременчуге.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Немцы,к стати,меняя каждые лет пять стандарты на своих выставочных,делают это на международном уровне,а не в одном городе....
Отправлено 28 July 2012 - 17:50
Отправлено 28 July 2012 - 22:29
Отправлено 29 July 2012 - 00:05
-------------------------------------------------------------------------------
Их и называли-"тупатые",потом кто-ко назвал "панскими",клюв укорачивать стал,голову шире и квадратней сделал...
Gulbadan-",Я держу как тупатых, так и летных, они для меня крюковские".
------------------------------------------------------------------------------
И каков процент Ваших голубей попадает в стандарт написанный Вашим же председателем?...а остальные ваши голуби,те что не попадают в стандарт,выходят некондицией,браком.То есть 99% всех крюковских в Украине,России,Белоруссии-отстой.Даже в хозяйстве у Вашего председателя,которое многие считают брендом,больше половины не вписывается в стандарт.Сравните....
--------Как по мне,описание сделанное ранее более подходит к голубям,которые содержатся у голубеводов---
Gulbadan-"все встретимся, каждый возмет по 4 пары своих голубей, выставим 1 ряд и приурочим его крюковским,"
-------------------------------------------------------------------------------
Было бы прекрасно!...но,увы...я не участвую в выставках по двум причинам
-первая,это то,что категорически не вакцинирую голубей
-вторая причина,то,что половина участников с купленными справками и приехала только толкнуть птицу,не заботясь о остальных.
А идея,конечно очень хорошая.Представьте- в одной экспозиции голуби разных регионов...вот где есть с чем сравнить...
Отправлено 29 July 2012 - 00:25
Просто крюковских держали мой отец и его братья ещё с 20-30-х годов,и я никогда от них не слышал слова "тупатые", "панские". Крюковских ни кто тогда не дилил,тогда были просто крюковские высоколётные долголёты,которые днями летали в точьках,после обеда их не гоняли потому что оставались на ночь,и цэлую ночь
надо было жечь костёр возле голубятни.
Цэнились они в первую очередь за лёт.И я никогда не соглашусь с новоришами которые хотят отнять у породы их главное качество,высотный и продолжительный полёт.
А вашего кумира Тертичного я не люблю за то, что он свёл на нет достижения своего отца,и повёлся на бабки.
Как он говорил: москвичам нравятся рябки,они их хорошо покупают,я им их и развожу.
Отправлено 29 July 2012 - 00:42
Gulbadan
Получается,что тупатые ровесники изюмовским?
Хотелось бы узнать,почему тупатых называют тупатыми. Просветите пожалуйста.
Отправлено 29 July 2012 - 01:55
Отправлено 29 July 2012 - 11:25
Что касается стандарта так я о нем узнал не в Кременчуге, не у Тертычного а на выставке в Москве, про которую мне рассказывали что еще лет 10 или 15 тому назад привезли стандарт от кременчугского клуба. А почему это случилось, я уже тоже знаю, вот вы сейчас сеете раздор каждый тянет одеяла под свою птицу а в то время россияне вообще хотели породу "крюковские" забрать под себя (как впрочем забрали и др. породы) из-за того что типа под москвой есть деревня крюково и столь от туда порода этих голубей. благодаря тертчному и деркачу асоциации украины были утверждены юридическим образом стандарты на кременчугов и крюков и в этих стандартах ведь мнение ни одного человека было привлечено вот нашел-
ЖУРНАЛ ГОЛУБЕВОДСТВО http://www.golubevod...i...?f=27&t=516
даты далекие еще к вашим рассуждениям!(утвержденный стандарт 2000 год (при согласовании, принимались во внимания замечания опытных голубеводов Днепропетровска, Днепродзержинска, Киева и Москвы).
А теперь я вижу каждый вася пупкин стал умным и начал претендовать на свою историческую справедливость.
Я многих объездил по украине и зарубежом. Есть люди которые знают за панских и крюковских, есть которые знают за тупатых и изюмовских и названия эти они связывают еще со старожилами своей местности, так что не бобков и тертчнй это название нам вписали!
Мираж Сообщение #722 Мы хоть дождемся когда вы продемонстрируете своих питомцев, жду с нетерпением ! или вы только чужие видео вставляете Сообщение #681.
extybr82 Хотелось бы узнать,почему тупатых называют тупатыми. Просветите пожалуйста.
Сравните мою купленную птицу Сообщение #784-785 и простых крюков, у моих красавцев носа нет и лобатые а др носатые и узколобые, мои не летаю и не дай бог такое потерять а др рабочие их не жалко и загнать.
Но это я не для того пишу, что мне нравятся только тупатые, есть у меня и простые кременчуги и крюкаши для лета, кормилок и глаз порадовать.
Отправлено 29 July 2012 - 12:15
Отправлено 29 July 2012 - 12:15
Отправлено 29 July 2012 - 12:18
Отправлено 29 July 2012 - 17:57
stas65
Ну это совсем чушь какая-то. Проясните. Или сами придумали?
Отправлено 29 July 2012 - 20:40
stas65 Ну это совсем чушь какая-то. Проясните. Или сами придумали?
Присоединяюсь ,где зафиксирована такая попытка?
Отправлено 29 July 2012 - 21:01
За базар отвечать надо. Фактами. Если не балабол
Отправлено 29 July 2012 - 21:57
Эсли обычный стандарт подразумевает стандартных,и тех,что выпали из него, то в стандарте на крюковских,под стандарт попадает примерно 1% всех голубей
н-нестандарт
с- стандарт
нннннннн-ссссссссссссссссссссс-нннннннн
-так обычно выглядит стандарт,что выходит из стандарта-то уже не стандартное и в селекции не должно использоваться.
ннннннннннннннннннннннннннннннн-сссс
-а так выглядит стандарт на крюковских,где в стандарт попали только самые курносые,и переписывая стандарт,длинну клюва всё уменьшают,а лётные качества(которые обязательны для лётных пород)по-просту херят,потому,что это уже не лётная порода,а декоративная(но приписывают в стандарте и выдающиеся лётные качества,и тягу к дому).Да,для крюковских хоуминг присущ и 20-30 км для них пыль,но для панских,даже сказать сложно,ведь летных качеств у них нет.
Мне кажется,что стоит поднять вопрос и разделить на декоративных и крюковских,прямо указывая в стандартах,ведь под одним стандартом не может сувществовать две (или три породы).
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||