Русские чайки
Отправлено 03 February 2011 - 09:03
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 03 February 2011 - 21:29
Р.S. А Вы не планируете выпустить на диске снятый Вами фильм о Жеребцове, я бы лично приобрел его. При положительном ответе - становлюсь первым в очередь. С уважением...
Отправлено 03 February 2011 - 22:59
Шмелев тоже что то снимал Замечника. у меня есть правда маленький отрывочек.
Отправлено 04 February 2011 - 03:34
Диски, пожалуйста. На сборной могу передать Вам или для Вас через кого-нибудь. Вообще бы, честно я бы Вам отдал этот фильм полностью. Можно было бы вставить видео с ленточными, черно-пегими, орловскими. Оформить как надо, добавить своего. Туго сейчас со свободным временем, а скоро будем "садиться на яйца" и вообще некогда будет сделать на совесть. Да и честно неумею. Мы снимаем для себя и для друзей, как-то над монтажом нетрудимся. Главное содержание. Сейчас снимают и с музыкой и с титрами, пару фильмов видел, так вообще от проффесионального док.кино не отличишь.
Отправлено 05 February 2011 - 15:52
Уважаемый 'АЛЕКСАНДР Т' хочу показать Вам русских чаек,а Вы в свою очередь скиньте фото тех чаек, о которых вы ведёте речь. Наглядно посмотрим что можно усовершенствовать у русской чайки.

http://fotki.yandex....-p/view/338467/
Отправлено 05 February 2011 - 17:22
Уважаемый "митя" ! Все дело в личном вкусе голубевода (разумеется ,в пределах стандарта породы)
Поэтому мое мнение может не совпадать с Вашим и наоборот. Хорошие польские чайки есть ,хотя и хлама под этим названием тоже хватает. Что можно "усовершенствовать"от польской : Во первых возврат к банту . Во вторых -полный набор цветов щитка . В третих - голова (темя) И опять же повторюсь,это все на любителя!
Те что попали под скорую руку .Наверное не лучшие ,но и не средние.
сообщение 662
http://golubevod.com...pic=2030&st=660
То что мне нравиться -короткий корпус ,длинная шея , пропорциональная голова
http://fotki.yandex..../289651/?page=7
Ну и ролик ,как по мне неплохая коллекция (к части комментария истории польской я отношусь скептически )
Отправлено 05 February 2011 - 19:11
Отправлено 05 February 2011 - 19:25
Уважаемый "Александр Т"! Не хочу Вас обидеть, но Вы наверное не до конца понимаете тонкости Русской (мичуринской) чайки. То что показано на ролике абсолютно посредственные голуби - "невыразительный глаз", "отсутствует ширина лба" , "протянутая голова с мысом". Поэтому скрещивать эти разновидности нет смысла даже по той причине, что чаек такого плана как показано на ролике у нас и своих предостаточно и с бантами, и с любым цветом щитка, и развести их в достаточном количестве не очень сложно. Но с лучшими экземплярами русской чайки их никто не скрещивает, т.к. это путь к упрощению породы, то есть в никуда.
С уважением Митя
Отправлено 05 February 2011 - 19:40
Отправлено 05 February 2011 - 19:46
а говорят граф Орлов скрещивал? или врут?
Отправлено 05 February 2011 - 21:05
У графа не спросишь, а врут многие, даже , бесплатно.
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 05 February 2011 - 23:57
Бывает бесплатно ,но чаще ради денег!
Отправлено 06 February 2011 - 01:00
Уважаемый Дмитрий ,я также прошу Вас не обижаться , но о том что показанные польские чайки шедевры ,никто не говорил ! Но и нельзя сравнивать ширину лба выставленных Вами самцов с шириной лба голубок-самок на ролике . Тем более ширины на Ваших фото не видно. Про невыразительный глаз п.чаек также субъективно ,потому что он там разный - посмотрите у сиреневобокой, и глаз и веко ! Вот мне лично пучеглазость ни у каких чаек не нравиться - не должно быть этого , стандарт писали не прафаны ,а ведущие мичуринские голубеводы. То же и про голову ,четко написано -голова гранная , т.е. должна быть выразительная третья точка грани -на затылке! Где она на Ваших фото? А вот голову с мысом п. чаек ,да голову очень сильно портит!
А что Вы скажете про мичуринских чаек с этого ролика, а также про фото с выставок?
Так почему они есть только на этом форуме в разговорах,с бантами и с редким цветом щитка , а в живую ни в хозяйствах,ни на выставках их никто не видит?
Отправлено 06 February 2011 - 09:00
Отправлено 06 February 2011 - 11:58
Уважаемый Александр Т. Во-первых на моих фото синеплёкая - самка. Гранная голова подразумевает не только три точки на голове, а от слова грань - должна быть кубовидная , то есть гранная голова. т. е. с гранями на лбу и на затылке, а надбровные дуги (или точки как вы их называете на фото вполне просматриваются даже в этом ракурсе ). Что касается глаза не понятно на какие стандарты вы ссылаетесь. В стандарте написано - глаз крупный, веко широкое, нежное и ограниченные по размеру глаза, в сторону увеличения нет. И если Вы ссылаететесь на голубеводов Мичуринска, то я практически всех лично знаю, к сожалению многих нет в живых, но но крупный глаз или как вы его называете "выпуклый" у них привествовался. Шедеврами считались особи с глазами как они говорили во "всю голову", если вам это не нравится, то это дело вкуса, а нивкоем случае не стандарта. ТО что касается ширины лба скидываю Вам фото в другом ракурсе - ширина больше чем высота.
С уважением Митя

http://fotki.yandex....-p/view/338895/
Отправлено 06 February 2011 - 13:01
Отправлено 06 February 2011 - 13:10
Алексей ,в хозяйствах я был, и чаек видел ,хотя мой интерес касался турманов. Потому и сказал ,то что видел и там и на выставках и на форуме -про банты ,цвет щитка и пучеглазие.
Конечно ,на форуме показывают то ,что хотят показать ,и конечно не все ,но как правило - или лучшее из имеющихся голубей или определенный результат собственного направления. Иначе ,какой смысл показа ?
Я так понимаю Вы про выставках-ярмарки - так от Птички они действительно ничем не отличаются!
Отправлено 06 February 2011 - 15:29
Мне кажется ,что Вы по своему правильно сформулировали это понятие.
Для ясности ,хочу уточнить.
Определение слова грань:
Грань- плоская часть геометрического тела.
Граница грани определяется пограничными линиями или точками.
Если у мичуринской кубовой чайки предусматривается гранная кубовидная голова , т.е. кубик , то кроме граней должны быть и их граница - точки ,о которых я написал. Надбровные дуги на Вашем фото достаточно выразительно просматриваются -это две точки ,но где третья ?, т.е. точка ,расположенная за теменной частью черепа !Именно эта точка формирует кубовидность головы в профиль ,присущая именно этой породе . Высота точки лба , его гранный профиль ,в данном случае не обсуждался .
Стандарт мичуринской чайки он один, и Вы правильно его процитировали - там ни слова о пучеглазии. Я же высказал свое мнение о таких глазах любых чаек ,и мичуринских и польских только потому ,что таких чаек мне приходится видеть и я не совсем понял Вашего термина -" не выразительные" .Выставленных Вами фото это не касалось. Мне известно о крайнем предпочтении крупного глаза у мичуринской чайки ,но это не одно и то же что и выпуклый глаз. Крупный , во всю голову - это крупный красивый глаз , какой и требует стандарт ,но не выпуклый полусферой глаз лягушки .
А в анфас Ваш желтобокий голубок очень хорош!
В части стандарта мичуринской,то мой вкус и предпочтение ,с ним почти совпадают.
Однако эти пояснения ,как мне кажется ,отвлекают ,уводят в сторону от затронутого Вами вопроса.
Отправлено 06 February 2011 - 15:37
Уважаемый Геннадий ,в предыдущем сообщении я написал о том ,что "пучеглазие" абсолютно не является аналогом крупного глаза . Так же как и "мышиный" глаз , не из той оперы.
Отправлено 06 February 2011 - 17:00
Отправлено 06 February 2011 - 17:05
Отправлено 06 February 2011 - 17:16
Отправлено 08 February 2011 - 16:32
Митя, Дора, прошу прощения кого не упомянул еще.
Вот на посте 884 желточистая чаечка мне пондраву. Правда!
И насчет глаз ребята Вы правы и на счет ширины лба и в остальном.
И у меня иногда бывают, но, редко проблемы с большеглазыми, и чайками и орловскими. Как-то Бог милует, глаза не болеют. В том годе по осень ну, уговорил меня один московский "разводчик" взять у него орловских пару. Я то искал самку. Всегда с осени готовлю пары на весну. Заранее, пусть привыкнут к климату голубятни, очень важно, к друг другу, привыкнут к корму моему и прочее. Ну, а он мне -бери пару, да бери пару...Ну, черт с тобой...взял. Так, вот от него птица была больна глазами. Слезились, веки покраснели, сами сидели зачуханные. Тоже мне "разводчик". А уж пероеда неделю выводил. Видимо пыльно и грязно у "разводчика". Ничего, полечил месяц-то, сейчас к весне хорошеют, но плохое содержание сказывается. Сами орловские из серии миниатюрных( я таких люблю), все при них, а вот за глазами "глаз да глаз"! То о солому в гнезде поранят, то пух летит...Ничего, летом на солнце натуральном отойдут.
КОгда проблемы с глазами, значит время проверить пыль на стенах. Но, это обычно проблема зимы, когда закрыты и не работают вентиляторы и вытяжки. Раз в месяц сырой тряпкой по стенам и потом пылесосом добираем.
А летом у меня почти кажду неделю выгоняют птицу и пылесосом (без мешка лучше) обрабатывают стены. Заодно и всякую сволочь, вдруг завелась на стенах можно затянуть. Главное, побольше воздуху, но не сквозняка и глаза играют...
С уважением, В.С.
Глаз хорош, когда крупный и(кажется Замечник сказал или Климанов, прошу прощения забыл) свисает в кормушку. Птицу возьмешь в руки, так глаз как росинка крупная утром летом на цветке. Да и чего тут спорить, тем более если знаний не хватает? Ну, надо ж к литературе обращаться...
А чья та желточистая, есть хозяин -то? Чего еще у него есть-то? Нет ли у него пепельнобоких, поясатых?
С уважением, В.С .
Отправлено 08 February 2011 - 18:25
Отправлено 08 February 2011 - 19:47
ВСБ, таких ищите?
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||