Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Русские чайки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1760

#826 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 03 February 2011 - 09:03

Цитата(серж @ 2.2.2011, 22:08) <{POST_SNAPBACK}>
Значит не время,или не видят здесь потенциальных покупателей.
Серж,пока у нас будет такая обстановка с турманами,ничего не измениться.
Цитата(серж @ 2.2.2011, 22:09) <{POST_SNAPBACK}>
Алексей откуда ты все знаешь?
Всё знать не возможно,а так я с ними частенько встречаюсь.

• 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#827 Dora

Dora
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1679

• Пришутов Геннадий Владимирович
  • Любимые породы голубей:чернопегие

Отправлено 03 February 2011 - 21:29

Приветствую Вас Владимир 177! Мне кажется , что Вы все же ошибаетесь. Юрий Петрович Шмелев снимал фильмы о голубях Климанова, Ваевского, своих собственных. А эта кассета о голубях Рябикина из Мичуринска, голубях голубеводов из Орла, Замечника Николая Ивановича, голубях Гаврикова и т.д., которая снималась К.П. Шарповым, Королевым А. и возможно Русланом.
Р.S. А Вы не планируете выпустить на диске снятый Вами фильм о Жеребцове, я бы лично приобрел его. При положительном ответе - становлюсь первым в очередь. С уважением...
  • 0

#828 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 03 February 2011 - 22:59

Цитата(Dora @ 3.2.2011, 21:29) <{POST_SNAPBACK}>
Приветствую Вас Владимир 177! Мне кажется , что Вы все же ошибаетесь. Юрий Петрович Шмелев снимал фильмы о голубях Климанова, Ваевского, своих собственных. А эта кассета о голубях Рябикина из Мичуринска, голубях голубеводов из Орла, Замечника Николая Ивановича, голубях Гаврикова и т.д., которая снималась К.П. Шарповым, Королевым А.

Шмелев тоже что то снимал Замечника. у меня есть правда маленький отрывочек.
  • 0

#829 Владимир 177

Владимир 177
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2079

• Редькин Владимир Николаевич
  • Любимые породы голубей:Кружастые

Отправлено 04 February 2011 - 03:34

Приветствую Вас Dora. Точно Шмелев снимал.
Диски, пожалуйста. На сборной могу передать Вам или для Вас через кого-нибудь. Вообще бы, честно я бы Вам отдал этот фильм полностью. Можно было бы вставить видео с ленточными, черно-пегими, орловскими. Оформить как надо, добавить своего. Туго сейчас со свободным временем, а скоро будем "садиться на яйца" и вообще некогда будет сделать на совесть. Да и честно неумею. Мы снимаем для себя и для друзей, как-то над монтажом нетрудимся. Главное содержание. Сейчас снимают и с музыкой и с титрами, пару фильмов видел, так вообще от проффесионального док.кино не отличишь.

• 0

#830 митя

митя
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 58

• бурлаков дмитрий анотольевич
  • Любимые породы голубей:руские турманы

Отправлено 05 February 2011 - 15:52

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 2.2.2011, 17:48) <{POST_SNAPBACK}>
А вы попробуйте!

Уважаемый 'АЛЕКСАНДР Т' хочу показать Вам русских чаек,а Вы в свою очередь скиньте фото тех чаек, о которых вы ведёте речь. Наглядно посмотрим что можно усовершенствовать у русской чайки.

http://fotki.yandex....-p/view/338467/
  • 0

#831 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 269

• Ткаченко Александр Борисович
  • Любимые породы голубей:Короткоклювых турманы ,статные.

Отправлено 05 February 2011 - 17:22

Цитата(митя @ 5.2.2011, 15:52) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый 'АЛЕКСАНДР Т' хочу показать Вам русских чаек,а Вы в свою очередь скиньте фото тех чаек, о которых вы ведёте речь. Наглядно посмотрим что можно усовершенствовать у русской чайки.

Уважаемый "митя" ! Все дело в личном вкусе голубевода (разумеется ,в пределах стандарта породы)
Поэтому мое мнение может не совпадать с Вашим и наоборот. Хорошие польские чайки есть ,хотя и хлама под этим названием тоже хватает. Что можно "усовершенствовать"от польской : Во первых возврат к банту . Во вторых -полный набор цветов щитка . В третих - голова (темя) И опять же повторюсь,это все на любителя!
Те что попали под скорую руку .Наверное не лучшие ,но и не средние.
сообщение 662
http://golubevod.com...pic=2030&st=660
То что мне нравиться -короткий корпус ,длинная шея , пропорциональная голова
http://fotki.yandex..../289651/?page=7

Ну и ролик ,как по мне неплохая коллекция (к части комментария истории польской я отношусь скептически )

• 0

#832 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 05 February 2011 - 19:11

Дмитрий! Спасибо за выставленные Вами фотографии мичуринских чаек ( я не знаю что же это такое русская чайка). Насколько я знаю Ваши чайки, весьма хорошего качества , являются мичуринскими. С уважением... Очень приятно видеть и слышать на Форуме замечательно голубевода из города героя Рязани - замечательного разводчика чернопегих. В нашем полку прибыло... Еще раз с уважением...
  • 0

#833 митя

митя
  • "Турманятник"

Отправлено 05 February 2011 - 19:25

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 5.2.2011, 17:22) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый "митя" ! Все дело в личном вкусе голубевода (разумеется ,в пределах стандарта породы)

Уважаемый "Александр Т"! Не хочу Вас обидеть, но Вы наверное не до конца понимаете тонкости Русской (мичуринской) чайки. То что показано на ролике абсолютно посредственные голуби - "невыразительный глаз", "отсутствует ширина лба" , "протянутая голова с мысом". Поэтому скрещивать эти разновидности нет смысла даже по той причине, что чаек такого плана как показано на ролике у нас и своих предостаточно и с бантами, и с любым цветом щитка, и развести их в достаточном количестве не очень сложно. Но с лучшими экземплярами русской чайки их никто не скрещивает, т.к. это путь к упрощению породы, то есть в никуда.
С уважением Митя
  • 0

#834 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 05 February 2011 - 19:40

Уважаемый Дмитрий Полностью с Вами согласен, я уже очень долго на Форуме пытаюсь это же самое объяснить, но к сожалению, понимания в этой части как бы не встретил. С уважением...
  • 0

#835 stacura

stacura
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 847

• Стацура С.А.
  • Любимые породы голубей:ленточные краснопегие

Отправлено 05 February 2011 - 19:46

Цитата(митя @ 5.2.2011, 19:25) <{POST_SNAPBACK}>
Но с лучшими экземплярами русской чайки их никто не скрещивает

а говорят граф Орлов скрещивал? или врут?
  • 0

#836 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 05 February 2011 - 21:05

Цитата(stacura @ 5.2.2011, 19:46) <{POST_SNAPBACK}>
а говорят граф Орлов скрещивал? или врут?

У графа не спросишь, а врут многие, даже , бесплатно.
  • 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#837 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 05 February 2011 - 23:57

Цитата(Турманятник @ 5.2.2011, 22:05) <{POST_SNAPBACK}>
У графа не спросишь, а врут многие, даже , бесплатно.

Бывает бесплатно ,но чаще ради денег!
  • 0

#838 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 06 February 2011 - 01:00

Цитата(митя @ 5.2.2011, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
. То что показано на ролике абсолютно посредственные голуби

Уважаемый Дмитрий ,я также прошу Вас не обижаться , но о том что показанные польские чайки шедевры ,никто не говорил ! Но и нельзя сравнивать ширину лба выставленных Вами самцов с шириной лба голубок-самок на ролике . Тем более ширины на Ваших фото не видно. Про невыразительный глаз п.чаек также субъективно ,потому что он там разный - посмотрите у сиреневобокой, и глаз и веко ! Вот мне лично пучеглазость ни у каких чаек не нравиться - не должно быть этого , стандарт писали не прафаны ,а ведущие мичуринские голубеводы. То же и про голову ,четко написано -голова гранная , т.е. должна быть выразительная третья точка грани -на затылке! Где она на Ваших фото? А вот голову с мысом п. чаек ,да голову очень сильно портит!

А что Вы скажете про мичуринских чаек с этого ролика, а также про фото с выставок?
Цитата(митя @ 5.2.2011, 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
у нас и своих предостаточно и с бантами, и с любым цветом щитка, и развести их в достаточном количестве не очень сложно.

Так почему они есть только на этом форуме в разговорах,с бантами и с редким цветом щитка , а в живую ни в хозяйствах,ни на выставках их никто не видит?
  • 0

#839 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"

• Алексей Анатольевич

Отправлено 06 February 2011 - 09:00

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 6.2.2011, 1:00) <{POST_SNAPBACK}>
Так почему они есть только на этом форуме в разговорах,с бантами и с редким цветом щитка , а в живую ни в хозяйствах,ни на выставках их никто не видит?
Александр Т,а вы хозяйствах то были?,на форуме говорят,а уж тем более показывают ,только то что хотят показать,а не всё,лучших ,как правило не показывает никто.Про выстовки лучше вообще помолчать,туда везут то, что хотя убрать из хозяйства.

• 0

#840 митя

митя
  • "Турманятник"

Отправлено 06 February 2011 - 11:58

Цитата(АЛЕКСАНДР Т @ 6.2.2011, 1:00) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Дмитрий ,я также прошу Вас не обижаться , но о том что показанные польские чайки шедевры ,никто не говорил ! Но и нельзя сравнивать ширину лба выставленных Вами самцов с шириной лба голубок-самок на ролике

Уважаемый Александр Т. Во-первых на моих фото синеплёкая - самка. Гранная голова подразумевает не только три точки на голове, а от слова грань - должна быть кубовидная , то есть гранная голова. т. е. с гранями на лбу и на затылке, а надбровные дуги (или точки как вы их называете на фото вполне просматриваются даже в этом ракурсе ). Что касается глаза не понятно на какие стандарты вы ссылаетесь. В стандарте написано - глаз крупный, веко широкое, нежное и ограниченные по размеру глаза, в сторону увеличения нет. И если Вы ссылаететесь на голубеводов Мичуринска, то я практически всех лично знаю, к сожалению многих нет в живых, но но крупный глаз или как вы его называете "выпуклый" у них привествовался. Шедеврами считались особи с глазами как они говорили во "всю голову", если вам это не нравится, то это дело вкуса, а нивкоем случае не стандарта. ТО что касается ширины лба скидываю Вам фото в другом ракурсе - ширина больше чем высота.
С уважением Митя

http://fotki.yandex....-p/view/338895/
  • 0

#841 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 06 February 2011 - 13:01

Уважаемый Дмитрий! Я подтверждаю Ваше утверждение о том, что выпуклый глаз у мичуринских чаек именно приветствовался, так как именно большой выпуклый глаз давал вид глаза, как говорили ранее "со слезой". Александр Т, вот Вы говорите о том, что Вам не нравится "пучеглазость", но у мичуринцев это считалось наоборот классикой, в отличие от мелкоглазых, глаз которых назывался "мышиный". И вот этот последний тип глаза считался отрицательным, и все дельные разводчики старались от него отходить. Что же касается стандарта, то в любой стандарт,даже самый подробный, невозможно внести все тонкости и нюансы какой-либо породы, например у краснопегих и чернопегих приветствуется расщел по клюву, но в стандартах на этих голубей о расщеле нет ни слова. С уважением..
  • 0

#842 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 06 February 2011 - 13:10

Цитата(Турманятник @ 6.2.2011, 10:00) <{POST_SNAPBACK}>
Александр Т,а вы хозяйствах то были?,на форуме говорят,а уж тем более показывают ,только то что хотят показать,а не всё,лучших ,как правило не показывает никто.

Алексей ,в хозяйствах я был, и чаек видел ,хотя мой интерес касался турманов. Потому и сказал ,то что видел и там и на выставках и на форуме -про банты ,цвет щитка и пучеглазие.
Конечно ,на форуме показывают то ,что хотят показать ,и конечно не все ,но как правило - или лучшее из имеющихся голубей или определенный результат собственного направления. Иначе ,какой смысл показа ?
Цитата(Турманятник @ 6.2.2011, 10:00) <{POST_SNAPBACK}>
.Про выстовки лучше вообще помолчать,туда везут то, что хотя убрать из хозяйства.

Я так понимаю Вы про выставках-ярмарки - так от Птички они действительно ничем не отличаются!
  • 0

#843 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 06 February 2011 - 15:29

Уважаемый Дмитрий ,приветствую Вас! Я мог ошибиться по верхнему фото самки ,нижнее же фото желтобокого самца более четкое.
Цитата(митя @ 6.2.2011, 12:58) <{POST_SNAPBACK}>
Гранная голова подразумевает не только три точки на голове, а от слова грань - должна быть кубовидная , то есть гранная голова. т. е. с гранями на лбу и на затылке, а надбровные дуги (или точки как вы их называете на фото вполне просматриваются даже в этом ракурсе ).

Мне кажется ,что Вы по своему правильно сформулировали это понятие.
Для ясности ,хочу уточнить.
Определение слова грань:
Грань- плоская часть геометрического тела.
Граница грани определяется пограничными линиями или точками.

Если у мичуринской кубовой чайки предусматривается гранная кубовидная голова , т.е. кубик , то кроме граней должны быть и их граница - точки ,о которых я написал. Надбровные дуги на Вашем фото достаточно выразительно просматриваются -это две точки ,но где третья ?, т.е. точка ,расположенная за теменной частью черепа !Именно эта точка формирует кубовидность головы в профиль ,присущая именно этой породе . Высота точки лба , его гранный профиль ,в данном случае не обсуждался .

Цитата(митя @ 6.2.2011, 12:58) <{POST_SNAPBACK}>
Что касается глаза не понятно на какие стандарты вы ссылаетесь. В стандарте написано - глаз крупный, веко широкое, нежное и ограниченные по размеру глаза, в сторону увеличения нет. И если Вы ссылаететесь на голубеводов Мичуринска, то я практически всех лично знаю, к сожалению многих нет в живых, но но крупный глаз или как вы его называете "выпуклый" у них привествовался. Шедеврами считались особи с глазами как они говорили во "всю голову", если вам это не нравится, то это дело вкуса, а нивкоем случае не стандарта.

Стандарт мичуринской чайки он один, и Вы правильно его процитировали - там ни слова о пучеглазии. Я же высказал свое мнение о таких глазах любых чаек ,и мичуринских и польских только потому ,что таких чаек мне приходится видеть и я не совсем понял Вашего термина -" не выразительные" .Выставленных Вами фото это не касалось. Мне известно о крайнем предпочтении крупного глаза у мичуринской чайки ,но это не одно и то же что и выпуклый глаз. Крупный , во всю голову - это крупный красивый глаз , какой и требует стандарт ,но не выпуклый полусферой глаз лягушки .
А в анфас Ваш желтобокий голубок очень хорош!
В части стандарта мичуринской,то мой вкус и предпочтение ,с ним почти совпадают.
Однако эти пояснения ,как мне кажется ,отвлекают ,уводят в сторону от затронутого Вами вопроса.
  • 0

#844 АЛЕКСАНДР Т

АЛЕКСАНДР Т
  • Пользователь

Отправлено 06 February 2011 - 15:37

Цитата(Dora @ 6.2.2011, 13:01) <{POST_SNAPBACK}>
. Александр Т, вот Вы говорите о том, что Вам не нравится "пучеглазость", но у мичуринцев это считалось наоборот классикой, в отличие от мелкоглазых, глаз которых назывался "мышиный". И вот этот последний тип глаза считался отрицательным, и все дельные разводчики старались от него отходить.

Уважаемый Геннадий ,в предыдущем сообщении я написал о том ,что "пучеглазие" абсолютно не является аналогом крупного глаза . Так же как и "мышиный" глаз , не из той оперы.
  • 0

#845 Dora

Dora
  • "Турманятник"

Отправлено 06 February 2011 - 17:00

Уважаемый АлександрТ, все же большой открытый глаз чайки все равно выступает за линии щек этих голубей, что подразумевает некоторое пучеглазие, но не так много, как например у матцюхов. Такое, как Вы написали пучеглазие, для российских пород не свойственно вообще.
  • 0

#846 СухаревСМ

СухаревСМ
  • Клуб (Голуби Азии)
  • Cообщений: 3295

• Сухарев Сергей Михайлович
  • Любимые породы голубей:турманы, чайки, узбеки

Отправлено 06 February 2011 - 17:05

Я Вас этим голубем не удивлю, потому,как Ваши лучше, посмотрите глаза.
  • 0

#847 СухаревСМ

СухаревСМ
  • Клуб (Голуби Азии)

Отправлено 06 February 2011 - 17:16

Радикал не хочет работать, извините.
  • 0

#848 ВСБ2

ВСБ2
  • Пользователь
  • Cообщений: 332

• Бондарчук Владислав Степанович
  • Любимые породы голубей:турманы

Отправлено 08 February 2011 - 16:32

Добрый день всем.
Митя, Дора, прошу прощения кого не упомянул еще.
Вот на посте 884 желточистая чаечка мне пондраву. Правда!
И насчет глаз ребята Вы правы и на счет ширины лба и в остальном.
И у меня иногда бывают, но, редко проблемы с большеглазыми, и чайками и орловскими. Как-то Бог милует, глаза не болеют. В том годе по осень ну, уговорил меня один московский "разводчик" взять у него орловских пару. Я то искал самку. Всегда с осени готовлю пары на весну. Заранее, пусть привыкнут к климату голубятни, очень важно, к друг другу, привыкнут к корму моему и прочее. Ну, а он мне -бери пару, да бери пару...Ну, черт с тобой...взял. Так, вот от него птица была больна глазами. Слезились, веки покраснели, сами сидели зачуханные. Тоже мне "разводчик". А уж пероеда неделю выводил. Видимо пыльно и грязно у "разводчика". Ничего, полечил месяц-то, сейчас к весне хорошеют, но плохое содержание сказывается. Сами орловские из серии миниатюрных( я таких люблю), все при них, а вот за глазами "глаз да глаз"! То о солому в гнезде поранят, то пух летит...Ничего, летом на солнце натуральном отойдут.
КОгда проблемы с глазами, значит время проверить пыль на стенах. Но, это обычно проблема зимы, когда закрыты и не работают вентиляторы и вытяжки. Раз в месяц сырой тряпкой по стенам и потом пылесосом добираем.
А летом у меня почти кажду неделю выгоняют птицу и пылесосом (без мешка лучше) обрабатывают стены. Заодно и всякую сволочь, вдруг завелась на стенах можно затянуть. Главное, побольше воздуху, но не сквозняка и глаза играют...
С уважением, В.С.
Глаз хорош, когда крупный и(кажется Замечник сказал или Климанов, прошу прощения забыл) свисает в кормушку. Птицу возьмешь в руки, так глаз как росинка крупная утром летом на цветке. Да и чего тут спорить, тем более если знаний не хватает? Ну, надо ж к литературе обращаться...
А чья та желточистая, есть хозяин -то? Чего еще у него есть-то? Нет ли у него пепельнобоких, поясатых?
С уважением, В.С .
  • 0
Бонд

#849 вячеславич

вячеславич
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 1027

• митянин михаил вячеславович
  • Любимые породы голубей:русские турмана

Отправлено 08 February 2011 - 18:25

Цитата
полечил месяц-то, сейчас к весне хорошеют
Чем лечил?я тоже все время мучаюсь,то один,то другой.
  • 0
Скупой платит дважды,дурак трижды,а лох по жизни!

#850 СухаревСМ

СухаревСМ
  • Клуб (Голуби Азии)

Отправлено 08 February 2011 - 19:47

Цитата(вячеславич @ 8.2.2011, 18:25) <{POST_SNAPBACK}>
Нет ли у него пепельнобоких, поясатых?

ВСБ, таких ищите?

• 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^