Московский монах
Отправлено 07 December 2014 - 10:11
И вас не понял !? Наверное старею ...
Отправлено 07 December 2014 - 10:21
Почитай книжку....Ялуторовские пацаны автор А.Некрасов,там все про стандарт. Очень полезно.
Отправлено 07 December 2014 - 10:27
Отправлено 07 December 2014 - 11:45
Можно не только, говорить и показывать,а обьеснять людям которые не когда не держали,не имеют не какого понятие о птице очень тяжело.Перед тем чем спорить,заведи,подержи, а потом поспорь. Обрати внимание, спор идет с людьми которые не когда не держали монахов и держать не будут.
Отправлено 07 December 2014 - 11:46
Согласен.Нравятся свои.веди гоняй но только стремление к лучшему все равно рано или поздно победит. а лучшее ты уже видел.
Отправлено 07 December 2014 - 12:52
Бураков - Владимир 1 - Вы, прекрасно понимая, что это невозможно, задаёте провокационные вопросы. Добыть факты 40-калетней давности !!!??? Ваша реплика может опять расшевелить "муравейник."
Санек Чертаново - Вопрос правильный и по теме.Можно все старые фото показывать и говорить что такие они должны быть.
Али - Обрати внимание, спор идет с людьми которые не когда не держали монахов и держать не будут.
....Я уже писал выше ,что монахов я действительно не держу - но уж больно "тема жаркая",не удержался вставил свои пять копеек
[b]Виктор Чебоксары ( сообщение № - 577) - Добрый вечер. (Чо) спорите, современные вихрастые и старотипные это совершенно разные голуби, хотя предок у них один. Под каким названием он к нам пришёл уже никто не знает. В нашем городе их называли и сейчас называют "варшавскими". Книга у нас была, автора не помню, наверное все голубятники у нас её читали (если умели читать), так вот в этой книге была фотография варшавского.
Отправлено 07 December 2014 - 13:10
Честно говоря мне уже порядком надоело ета суета..
настояший не настояший....дещовый дорогой....
Здесь уже предостаточьно информации и фотографии....Выбирайте что вам нравится, что по душе и разводите..
Я буду держать своих, разводить,выкладывать фото итд....
Я выбор свой зделал....и вам желаю его зделать....
Отправлено 07 December 2014 - 13:14
Отправлено 07 December 2014 - 13:19
Отправлено 07 December 2014 - 13:20
Санек Чертаново, Вы сами-то сколько лет этой породой занимаетесь? Покажите, пожалуйста, фото своих первых монахов.
И как в этом споре поможет содержание вихрастых монахов? Они сами расскажут свою историю?
Поклонникам современных монахов надо признать, что их птица далеко ушла от того, что было тридцать-сорок лет назад, даже от элитных монахов того времени. И надо признать, что не всем нравятся новые тенденции. И надо уважать друг друга, а не считать себя высшей кастой только потому, что твои птицы стоят как колесо от Мерседеса. Есть ведь люди, которым это колесо просто не нужно.
Ну и по поводу того, что можно иметь мнение только если сам занимаешься этой птицей: Чтобы понимать в живописи, вовсе не обязательно быть самому художником, чтобы воспринимать красоту музыки не нужно быть музыкантом. Так что, для того, чтобы понять красоту голубя, не обязательно самому разводить такую породу. Другой вопрос, что не занимаясь современными вихрастыми не стоит спорить о тонкостях их экстерьера, но этого здесь никто и не делает.

При этом я не говорю, что птица АЛИ плохая, просто она другая и мне не нравится. Сейчас это уже, фактически, две разных породы, сходные только в расцветке. Осталось только узаконить их обе, но раздельно, чтобы каждая порода могла существовать и развиваться.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 07 December 2014 - 13:36
,А вот фото Апатинки из сайта https://harepigeonlove.wordpress.com
,Найдите пять различий между голубками
Отправлено 07 December 2014 - 13:47
Все правильно сказано . УВОЖАЮ .
Отправлено 07 December 2014 - 13:55
А это значит что так называемых элитных монахов не знают в какую породу воткнуть .
Вот и выставляют там где больше заплатят. ( бизнес)
Отправлено 07 December 2014 - 14:24
Дорогой ты мой,приезжай на выставки в декабре и январе и посмотри кто возьмет первый приз....я даже не сомневаюсь, и сравни. Что касается лучше,хуже не тебе решать куда кого выставлять. Ты можешь есть колбасу по70' а я буду по 1000,я так хочу.
Отправлено 07 December 2014 - 14:40
Я буду есть ту колбасу которая вкусней а не только ту которая дороже.
А голубей держу тех которые мне нравятся , а не тех на которых сейчас мода и цены.
Отправлено 07 December 2014 - 14:42
Я с того сайта ранее две других фотографии сюда загружал, но вот теперь сильно сомневаюсь, что это апатины. Их фотки так же могли стырить с российских ресурсов, и это могут быть так же просто монахи. И вообще про настоящих апатинов информации крайне мало, так что сложно что-либо определённое сказать.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 07 December 2014 - 16:17
Сань, любой каприз))

Сообщение отредактировал Rifat: 07 December 2014 - 16:18
Отправлено 07 December 2014 - 16:41
Сообщение отредактировал zgb: 07 December 2014 - 16:45
Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .
Отправлено 07 December 2014 - 17:53
На фото в сообшении № 842 на двух фото одна и таже голубка...
Наверно это была шутка..
Сообщение отредактировал Юра....: 07 December 2014 - 17:58
Отправлено 07 December 2014 - 18:02
Рифат спс за фото.
Но.....
Сейчас кто то скажет что первое место была проплачено, Торкут опять заявит что грамоты и медали раздают всем присутствующим. И тд и тп.
Зы...
Когда бывал на голубятне в Чертаново, вели беседы за высоколетных, время вылета и тд.
Но года случайно речь заходила за монахов.... У Саши Чертаново в прямом смысле фанатели глаза.
В монахах я уверен он разбирается без б.
Поэтому, Е.С.Н вам плюс в репутацию за эту фразу:
Отправлено 07 December 2014 - 18:03
Шутка, это апатины или апатиты. Вам на уши лапшу повешали, а вы ее съели.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||