Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Московский монах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5126

#826 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18844

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 07 December 2014 - 10:11

Санек Чертаново (цитата) Отрывай плинтус!!!

И вас не понял !? Наверное старею ...
  • 0

#827 АЛИ

АЛИ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3877

• ГАДЖИЕВ АЛИ АЛИЕВИЧ
  • Любимые породы голубей:Все и Некрасова

Отправлено 07 December 2014 - 10:21

Бураков
Почитай книжку....Ялуторовские пацаны автор А.Некрасов,там все про стандарт. Очень полезно.
  • 1

#828 Бураков

Бураков
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 18844

• Бураков Александр Петрович
  • Любимые породы голубей:агараны, косаны

Отправлено 07 December 2014 - 10:27

Книги я читаю, и не мало, вопросы задаю здесь. Вроде для этого и создана тема, и вообще форум. Или только фото показывать без объяснений. hi.gif
  • 0

#829 АЛИ

АЛИ
  • Ветеран форума

• ГАДЖИЕВ АЛИ АЛИЕВИЧ

Отправлено 07 December 2014 - 11:45

Бураков
Цитата
Или только фото показывать без объяснений.

Можно не только, говорить и показывать,а обьеснять людям которые не когда не держали,не имеют не какого понятие о птице очень тяжело.Перед тем чем спорить,заведи,подержи, а потом поспорь. Обрати внимание, спор идет с людьми которые не когда не держали монахов и держать не будут.
  • 1

#830 Rifat

Rifat
  • Пользователь
  • Cообщений: 524

• Дмитрий
  • Любимые породы голубей:Чистые, Оловянистые, Жарые

Отправлено 07 December 2014 - 11:46

НЕ надо покупать что бы потом выбрасти.
Согласен.Нравятся свои.веди гоняй но только стремление к лучшему все равно рано или поздно победит. а лучшее ты уже видел.
  • 0

#831 АЛИ

АЛИ
  • Ветеран форума

• ГАДЖИЕВ АЛИ АЛИЕВИЧ

Отправлено 07 December 2014 - 11:48

• 1

#832 Владимир-1

Владимир-1
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 4701

• Шаталов В.Н.
  • Любимые породы голубей:Спортивные.Немецкие выставочные

Отправлено 07 December 2014 - 12:52

Цитата
Алексей Бугульма - Владимир-1 - Вы слишком требовательны к старой голубятне.

Бураков - Владимир 1 - Вы, прекрасно понимая, что это невозможно, задаёте провокационные вопросы. Добыть факты 40-калетней давности !!!??? Ваша реплика может опять расшевелить "муравейник."

Санек Чертаново - Вопрос правильный и по теме.Можно все старые фото показывать и говорить что такие они должны быть.

Али - Обрати внимание, спор идет с людьми которые не когда не держали монахов и держать не будут.

....Я уже писал выше ,что монахов я действительно не держу - но уж больно "тема жаркая",не удержался вставил свои пять копеек biggrin.gif , а вопросы поставленные мной в сообщении № 821 с позиции сегодняшнего дня действительно можно рассматривать как сарказм , в связи с чем я и поставил соответствующий значок ( усмешка ) перед тем как задать по сути правильные вопросы , которые можно отнести практически к любой породе голубей . Для чего я это сделал ??? ...- На мной взгляд спор об эталоне породы не решить с помощью старых фото , неудачных рисунков и старых видео из которых видно ,что какая то группа людей , не будем их называть по именно дабы не кого не обидеть, - собирается за рюмкой чая , спорят до хрипоты кто и как себе представляет породу , в итоге расходятся каждый при своем мнении - после чего на протяжении последнего времени ( лет 30-40) проходят выставки , всплывают старые фото ,видео , рисунки и споры по прежнему продолжаются , только уже новым поколением голубеводов . На мой взгляд господа голубеводы как то надо выбираться из этого болота , создавать какие то рабочие группы по стандартизации ,определять порядок внесения изменений в стандарт , решать вопросы прозрачности судейства и аттестации судей , проводить выставки , документально закреплять результаты выставок и определения призеров и т. д. , что бы споры в дальнейшем переходи в плоскость - по существу ,что бы в споре в качестве аргументов приводили не не понятно откуда взятые фото,рисунки и видео , а протоколы оценки голубя , номера родовых колец , состав судейской комиссии , документы подтверждающие аттестацию судей в каждой из категорий , чтобы стандарт на голубя был утвержден надлежащим образом и был в открытом публичном доступе в соответствующем каталоге, чтобы создавались и велись соответствующие архивы , выписки из соответствующих реестров и т.д. В противном случае и после нас так же лет так эдак через 30 - 40 будут время от времени всплывать такие комментарии которые будут ссылаться на не понято какой источник информации и утверждать что то типа подобного crazy.gif

[b]Виктор Чебоксары ( сообщение № - 577) - Добрый вечер. (Чо) спорите, современные вихрастые и старотипные это совершенно разные голуби, хотя предок у них один. Под каким названием он к нам пришёл уже никто не знает. В нашем городе их называли и сейчас называют "варшавскими". Книга у нас была, автора не помню, наверное все голубятники у нас её читали (если умели читать), так вот в этой книге была фотография варшавского.

• 0

#833 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума
  • Cообщений: 10119

• Душков Ю А
  • Любимые породы голубей:Все голуби :)

Отправлено 07 December 2014 - 13:10

Цитата
Нравятся свои.веди гоняй но только стремление к лучшему все равно рано или поздно победит. а лучшее ты уже видел. ( Rifat )

Честно говоря мне уже порядком надоело ета суета..
настояший не настояший....дещовый дорогой....
Здесь уже предостаточьно информации и фотографии....Выбирайте что вам нравится, что по душе и разводите..
Я буду держать своих, разводить,выкладывать фото итд....
Я выбор свой зделал....и вам желаю его зделать....
  • 0

VK  Видео  https://vkvideo.ru/v...90536_456239070

#834 Одинокий

Одинокий
  • Пользователь
  • Cообщений: 129

• Абсатаров Андрей Гафурович
  • Любимые породы голубей:Высоколётные

Отправлено 07 December 2014 - 13:14

Юр. отправил тебе в личку сообщение не знаю дошло посмотри , а то я с интернетом не влодах.
  • 0

#835 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 07 December 2014 - 13:19

получил....вечером позваню..спс.
  • 0

#836 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 07 December 2014 - 13:20

Цитата(Владимир-1 @ 7.12.2014, 8:42) <{POST_SNAPBACK}>
.Возвращаясь к утверждению Old Loft , что монахи изображенные на фото ,в сообщении 808 ,являются призерами выставки , а также его желания аргументированно докопаться до истины , в том числе с помощью фото , представленного в сообщении № 808 - хотелось бы увидеть следующие документы , в подтверждении данной версии
Самое любопытное, что приверженцы старотипных монахов стараются разобраться в ситуации, находят старые фото, показывают рисунки из стандарта, а апологеты современных вихрастых требуют дополнительных доказательств, в то время как сами НИ ОДНОГО доказательства существования монаха современного типа тридцать лет назад не привели. Понятно, что тридцать лет назад не у всех были фотоаппараты, не все старались сохранить на будущее внешность своих птиц, и понятно, что стопроцентных доказательств быть не может. Но почему у тех, кто разводил монахов ценой в зарплату нет ВООБЩЕ НИКАКИХ фото и других доказательств кроме своих слов?

Цитата(Бураков @ 7.12.2014, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>
Третий год вынашиваю мысль завести монахов, хочется понять с чего надо начинать !?
С тугого кошелька.

Цитата(Санек Чертаново @ 7.12.2014, 10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Только почему не кто не покажет монахов с выставке АЗЛКА когда пара палевых была чемпионом выставке.
Вы себе этот вопрос переадресуйте. Почему Вы не покажете фото той пары монахов?
Санек Чертаново, Вы сами-то сколько лет этой породой занимаетесь? Покажите, пожалуйста, фото своих первых монахов.

Цитата(Санек Чертаново @ 7.12.2014, 10:29) <{POST_SNAPBACK}>
Можно обсуждать сколько угодно . но обсуждать срединную птицу уже становиться не интересно.
Вот я и предложил разделить тему на две отдельных. Кому интересно обсуждать элитную птицу, будет это делать в своё удовольствие, и не будут вам глаза мозолить простые монахи.

Цитата(Санек Чертаново @ 7.12.2014, 10:31) <{POST_SNAPBACK}>
С ОБОБЩЕНИЯМИ с монашистами
Что обобщать собираетесь? Опыт? Хорошо бы этот обобщённый опыт отдельной книгой издать.

Цитата(АЛИ @ 7.12.2014, 12:26) <{POST_SNAPBACK}>
Перед тем чем спорить,заведи,подержи, а потом поспорь. Обрати внимание, спор идет с людьми которые не когда не держали монахов и держать не будут.
Суть спора в чём? В том, что тридцать лет назад современного типа монаха ещё не существовало, он только формировался. И в том, что сейчас это уже, фактически, другая порода.
И как в этом споре поможет содержание вихрастых монахов? Они сами расскажут свою историю?
Поклонникам современных монахов надо признать, что их птица далеко ушла от того, что было тридцать-сорок лет назад, даже от элитных монахов того времени. И надо признать, что не всем нравятся новые тенденции. И надо уважать друг друга, а не считать себя высшей кастой только потому, что твои птицы стоят как колесо от Мерседеса. Есть ведь люди, которым это колесо просто не нужно.

Ну и по поводу того, что можно иметь мнение только если сам занимаешься этой птицей: Чтобы понимать в живописи, вовсе не обязательно быть самому художником, чтобы воспринимать красоту музыки не нужно быть музыкантом. Так что, для того, чтобы понять красоту голубя, не обязательно самому разводить такую породу. Другой вопрос, что не занимаясь современными вихрастыми не стоит спорить о тонкостях их экстерьера, но этого здесь никто и не делает.

Цитата(Rifat @ 7.12.2014, 12:27) <{POST_SNAPBACK}>
Нравятся свои.веди гоняй но только стремление к лучшему все равно рано или поздно победит. а лучшее ты уже видел.
Так в том-то и дело, что понятие "лучший" у каждого своё. Как говорится, красота в глазах смотрящего. Для тебя "лучший монах", это голубка, выставленная АЛИ, а для меня вот этот голубь Юры.

При этом я не говорю, что птица АЛИ плохая, просто она другая и мне не нравится. Сейчас это уже, фактически, две разных породы, сходные только в расцветке. Осталось только узаконить их обе, но раздельно, чтобы каждая порода могла существовать и развиваться.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#837 Roma78

Roma78
  • Пользователь
  • Cообщений: 301

• Шаманов Р.В.
  • Любимые породы голубей:Спортивные

Отправлено 07 December 2014 - 13:36

Интересный спор получается. Но что я обнаружил. Вот фото якобы Московского монаха нового типа, сообщение #793 автор andrehungaria, из альбома "Павел Паваровка"

,

А вот фото Апатинки из сайта https://harepigeonlove.wordpress.com

,
Найдите пять различий между голубками biggrin.gif . Кто же она, а так же другие голуби с этого альбома, Московские монахи или Апатины?

• 0

#838 Одинокий

Одинокий
  • Пользователь

Отправлено 07 December 2014 - 13:47

Torkut

Все правильно сказано . УВОЖАЮ .
  • 0

#839 Одинокий

Одинокий
  • Пользователь

Отправлено 07 December 2014 - 13:55

Цитата(Roma78 @ 7.12.2014, 14:17) <{POST_SNAPBACK}>
Найдите пять различий между голубками

А это значит что так называемых элитных монахов не знают в какую породу воткнуть . biggrin.gif
Вот и выставляют там где больше заплатят. ( бизнес)

• 0

#840 АЛИ

АЛИ
  • Ветеран форума

• ГАДЖИЕВ АЛИ АЛИЕВИЧ

Отправлено 07 December 2014 - 14:24

Одинокий
Дорогой ты мой,приезжай на выставки в декабре и январе и посмотри кто возьмет первый приз....я даже не сомневаюсь, и сравни. Что касается лучше,хуже не тебе решать куда кого выставлять. Ты можешь есть колбасу по70' а я буду по 1000,я так хочу.
  • 1

#841 Одинокий

Одинокий
  • Пользователь

Отправлено 07 December 2014 - 14:40

АЛИ
Я буду есть ту колбасу которая вкусней а не только ту которая дороже.
А голубей держу тех которые мне нравятся , а не тех на которых сейчас мода и цены.
  • 0

#842 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 07 December 2014 - 14:42

Цитата(Roma78 @ 7.12.2014, 14:17) <{POST_SNAPBACK}>
Кто же она, а так же другие голуби с этого альбома, Московские монахи или Апатины?

Я с того сайта ранее две других фотографии сюда загружал, но вот теперь сильно сомневаюсь, что это апатины. Их фотки так же могли стырить с российских ресурсов, и это могут быть так же просто монахи. И вообще про настоящих апатинов информации крайне мало, так что сложно что-либо определённое сказать.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#843 Rifat

Rifat
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 07 December 2014 - 16:17

Цитата
Только почему не кто не покажет монахов с выставке АЗЛКА когда пара палевых была чемпионом выставке.Только почему не кто не покажет монахов с выставке АЗЛКА когда пара палевых была чемпионом выставке.

Сань, любой каприз))

Сообщение отредактировал Rifat: 07 December 2014 - 16:18

• 0

#844 zgb

zgb

Клуб высоколётного голубеводства

• "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 11677

• Цыганков Геннадий Борисович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 07 December 2014 - 16:41

Можно слово глухонемому ..... Очень интересная тема . Конечно в детстве у всех были монахи .... Скажу лично свои ощущения после прочитывания последних страниц данной темы . Вот тех "старого родных" , которых была возможность купить в детстве , сейчас заводить нет никакого желания . А вот тех , что показал Али и которые в руках Харлашина , прямо очень сильно задумался, и захотелось завести . Но это мнение чисто со стороны , насчет нравится или нет .

Сообщение отредактировал zgb: 07 December 2014 - 16:45

• 0

Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .

#845 Rifat

Rifat
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 07 December 2014 - 16:47

Юрий, учись смотреть и видеть biggrin.gif

• 0

#846 Rifat

Rifat
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 07 December 2014 - 16:55

Сообщение отредактировал Rifat: 07 December 2014 - 16:56

• 0

#847 Rifat

Rifat
  • Пользователь

• Дмитрий

Отправлено 07 December 2014 - 17:00

• 0

#848 Юра....

Юра....

Главный по пятнице

• Ветеран форума

• Душков Ю А

Отправлено 07 December 2014 - 17:53

Цитата
Найдите пять различий между голубками biggrin.gif . Кто же она, а так же другие голуби с этого альбома, Московские монахи или Апатины? ( Roma78 )

На фото в сообшении № 842 на двух фото одна и таже голубка...
Наверно это была шутка.. wink.gif

Сообщение отредактировал Юра....: 07 December 2014 - 17:58

• 0

#849 Алексей Бугульма

Алексей Бугульма
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3102

• Алексей

Отправлено 07 December 2014 - 18:02

Интересный поворот.
Рифат спс за фото.
Но.....
Сейчас кто то скажет что первое место была проплачено, Торкут опять заявит что грамоты и медали раздают всем присутствующим. И тд и тп.
Зы...
Когда бывал на голубятне в Чертаново, вели беседы за высоколетных, время вылета и тд.
Но года случайно речь заходила за монахов.... У Саши Чертаново в прямом смысле фанатели глаза.
В монахах я уверен он разбирается без б.
Поэтому, Е.С.Н вам плюс в репутацию за эту фразу:
Цитата
а так это всё попытка учить людей которые работают с птицей!! людьми которые не работают!! вот и всё!!!

• 0
Паникёров расстреливать. Охрану складов усилить.

#850 Алексей Бугульма

Алексей Бугульма
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3102

• Алексей

Отправлено 07 December 2014 - 18:03

Юра....
Шутка, это апатины или апатиты. Вам на уши лапшу повешали, а вы ее съели.
  • 0
Паникёров расстреливать. Охрану складов усилить.

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^