Спросите у него.
Русские чайки
Отправлено 08 February 2011 - 20:45
Спросите у него.
Отправлено 08 February 2011 - 20:46
СухаревСМ фото немного неудачное ,наверное нодо переснять,а это удалить,а то как то на нехорошие мысли наводит
Отправлено 08 February 2011 - 21:26
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 08 February 2011 - 22:12
Да уж не приведи господь. в том случае голова была бы между ног. Я заметил, что турманы белые, что чайки, очень любобытные. им ничего не стоит голову вывернуть непредсказуемо. Я не против, чтоб удалили.
Отправлено 08 February 2011 - 22:22
СухаревСМ
Сергей привет, зачем удалять? оригинальное фото.
Попробуешь такое сделать специально то не в жизь
не сделать.
Отправлено 09 February 2011 - 08:47
Отправлено 09 February 2011 - 10:07
Уважаемый Сухарев. Нет таких не ищу. А такого окраса хватает. Да и голова никакая.
Могли бы показать, если есть, конечно, что -нибудь получше. У Вас что, все такие?
Спасибо, что предупредили.
Отправлено 09 February 2011 - 11:10
Вот тут можно не согласится,конечно не шедевр,но интересная.
Отправлено 09 February 2011 - 11:33
Отправлено 09 February 2011 - 11:47
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 09 February 2011 - 13:11
Точно.Сейчас больше сиреневобокие попадаются, а ржевские редкость.
Отправлено 09 February 2011 - 13:16
По поводу больных глаз у чаек и турманов. В детстве, когда о лекарствах разговора не было, старики у нас в Москве лечили чаем. Наберут спитого чая в марлечку, чтобы не горячий, ловят болезного и тихонько капают в глазики несклько капель. А потом в корзину(тогда садки не часто были у многих). Потом, минут через ..надцать, сейчас не помню, повторно. И так неоднократно. Потом помогает обыкновенный альбуцит. Может и жжет, моргают часто, но точно помогает. И еще хорошо вокруг глаза обработать левомиколем(я посмотрю в голубятне точное название, кажется так). Это антибиотик. Он проникает в глаз, в веко, в кожу вокруг глаза. То есть, действует комплексно. Кто знает, может и не в глазе дело. Бывает и с веками проблемы.
И, вот точно уж поможет при всех делах, выгонять на солнце, палкой, выгонять, ультрафиолет очень полезен. Всех микробов убивает.
И еще о левомиколе.
Мне тут зимой с Ташкента передали несколько птиц. У одной начался, полагаю орнитоз. Сказали, что там у них была эпидемия. Ну, хорошо отдельно все сидели. Тот, у которого глаз стал заплывать, получил 3 дня порцию тетрациклина в грудь, трихопол, еще что-то, много лекарств давал. Главное, при помощи этого левомиколя глаз открылся на второй день, а сейчас вообще, орел, за голубками летает по голубятне. А в теплице где он сидел, обработку серой сделал, на всякий случай, поубывал усих микробов!
Вот все, что могу сказать.
Отправлено 09 February 2011 - 13:26
Уважаемый Александр Михайлович, "ржевские" чайки -это не есть определение цвета щитка чайки, а непонятно кем и зачем придуманное словосочетание, в Мичуринске они назывались "седобокие", а как Вами указано, сиреневобокие" - просто "сиреневые".
Отправлено 09 February 2011 - 13:52
Спасибо, товарищ.
Да, пусть будут дымчатые. Мне это больше нравится.
Просто в Москве, где слово чайка имеет(вернее имело, сейчас и с китайскими чайками напряг) расширенное толкование, многие раньше держали китайцев, кроме иных чаек, поэтому, и говорили, указывая на детали. Красночистые, черночистые чайки.
А когда называли чайку одним словом, например желтая, дымчатая, синяя, то подразумевали именно китайскую. А сейчас у поляков, и не только вижу классных китайцев и с цветными щитками. У нас ведь в каждом огороде каждому овощу свое название. Где томат, а где помидор. Это так, шутка. Мне главное, найти. К сожалению, видимо придется брать другой окрас и "через папу" добиваться результата.
Просто удивительно. Мне вот нравятся маленькие чайки, свое мнение никому не навязываю, но, когда она у тебя вся на ладони(правда, ладонь не маленькая, три стакана стоят не шелохнувшись), это просто радует.
Что интересно, как бы кто не писал про московскую Сборную, знаю точно, если глаза есть, если в птице разбираешься, и пораньше приедешь, то точно есть шанс найти, что нужно. А то и просто договоришься с разводчиком на будущее по птице.Буду ждать Сборной, хотя весной вся хорошая птица в деле..Разводят.
Отправлено 09 February 2011 - 13:58
Отправлено 09 February 2011 - 17:26
С Вашего разрешения, я могу написать варианты окраса щитков чаек, которые в Мичуринске считались стандартными:
1.седобокие ( с поясами)
2.сиреневые ( с поясами)
3.желтобокие (без поясов)
4.чернобокие (без поясов)
5.жаробокие(без поясов)
6.лимонные( с поясами)
7.ореховые (без поясов)
8.дымчатые( с поясами)
9. синебокие ( с поясами)
Большое спасибо за "ржевских". Впервые прочитал о "ржевских" из статьи москвича Гарютина.
Отправлено 09 February 2011 - 18:41
Обижаешь,начальник, чтобы так говорить, покажите своих. Я признаю, что этот экземпляр не элита, я поместил как интересный снимок, но эта голубка из плеяды породистых голубей, мне досталась по дружески. о чем я и не жалею, добавлю. что это мичуринская чайка, московских я не знаю.
И еще у меня к Вам вопрос? Вот Вы называли чайку желточистой. в моем понятии , это обрезная, но как назвать желтобокого с дефектом( необрезное крыло)., на желточистого он не тянет, а в Вашем лексиконе желтобокого нет, как теперь его называть?
Отправлено 09 February 2011 - 18:43
Видел в Кочетовке, но показывать не хотят.
Отправлено 09 February 2011 - 21:29
Отправлено 09 February 2011 - 22:06
Голубка моя-лимонная, меня, начинающего, ее уровень устраивает, важнее родословная. Есть дети-желтобокие, постараюсь показать. Меня в этих голубях радует их энергия, коссальная способность к воспроизводству, живут практически на улице( разница в пять градусов). Молодых, не облинявших сберегаю в тепле. Одного длинноклювого выкармливают без проблем(под наблюдением). И я ни кому не поверю, что у здорового курносого голубя в относительно хорошей голубятне слезятся глаза от пыли, натыкается глазом на солому и тд.
А красавицу голубку я тоже видел у Алексея, постараюсь в след. приезд сделать фото, если разрешит, отношения хорошие, но Леха парень , сами знаете, покажет не каждому свою птицу. Голубка сказочной красоты, еще белую чубатую Силантьева Ю. помню и много чего.
Отправлено 09 February 2011 - 22:42
Отправлено 10 February 2011 - 08:22
1.седобокие ( с поясами)
2.сиреневые ( с поясами)
3.желтобокие (без поясов)
4.чернобокие (без поясов)
5.жаробокие(без поясов)
6.лимонные( с поясами)
7.ореховые (без поясов)
8.дымчатые( с поясами)
9. синебокие ( с поясами)
Спасибо, Dora, но Вы не могли бы немного пояснить, а то не до конца понятно?
Жаробокие, это с интенсивно-красным щитком, чёрнобокие, соответственно, с чёрным, желтобокие - с жёлтым, это понятно, а вот ореховые, это с щитком цвета примерно как у этих драконов?
Синебокие, сиреневобокие и лимонные, это тоже понятно. Дымчатые, это, если я правильно понял, то, что у чистых называется "водянистые", а у чехов "пепельные"? Сходу не могу подобрать лучше примера, чем вот эти драконы. Примерно такой цвет?
А вот "седобокие" мне вообще не понятно, какие это. Не можете привести пример цвета? На любой другой породе, не обязательно на чайках.
Спасибо.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 10 February 2011 - 09:02
Спасибо.
Приблизительно вот такие.
Отправлено 10 February 2011 - 09:11
Отправлено 10 February 2011 - 09:32
и с бантиком,а то многие говорят где бант,вот вам пожалуста.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||