Русские чайки
Отправлено 10 February 2011 - 09:53
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 10 February 2011 - 09:54
«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».
Отправлено 10 February 2011 - 09:56
В данном случае это сиреневый "закопчённый" щиток. Такой бывает у всех поясатых окрасов, и синих, и лимонных и пепельных. Они все называются седобокими или это относится только к сиреневым?
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 10 February 2011 - 12:13
Отправлено 10 February 2011 - 12:40
Алексей, это чайка Алексея Королева из Мичуринска. Чаек мы сами не держим. Чистый седобокий немного другой, перо без вкраплений коричневого цвета, во всяком случае каких я помню из прошлого. По окрасу щитка сейчас как только не называют чаек, потому что давно уже парят производителей не обращая внимания на цвет а в основном на голову, нос, глаз, размеры, да и материала племенного не так уж и много.
Отправлено 10 February 2011 - 13:02
Отправлено 10 February 2011 - 14:31
Я постараюсь сделать фото все-таки своих желтых китайцев, чуть годя. А также тех, которых я привык называть пепельными. А может, разойдусь, и остальных сделаю.
Спасибо.
P.S.
А если, кто добрый человек имеет действительно симпатишных сиреневых мичуринцев, да чтобы глаза крупные и темные, да, чтобы три точки рельефно видны были, да ножки короткие, а сами ладные и маленькие-так с большим интересом бы, в Москве на Сборной, али как еще, прикупил.
Сам бы был чем полезен, мы это, завсегда на дружбу охочие.
Моя почта: bondar.duma@mail.ru
Владислав Степанович.
Отправлено 10 February 2011 - 16:45
Это из моей юности.Вот как раз ГЕН показал чайку, которую в Москве всегда называли ржевской.НЕ потому , что она из города Ржева, а по цвету. У вас седая, у нас -ржевская.
Отправлено 10 February 2011 - 16:57
Точно, пояса то желты.А у ржевских всегда были коричневые.
Ну нет в Мичуринске ржевских и ладно.Главное , что есть перечень цветов и по ним собираются фото.
Отправлено 10 February 2011 - 17:13
Геннадий Владимирович! Хотя стандарт на мичуринскую чайку и был опубликован, но окрасы по щитку там прописаны упрощенно.Без упоминания поясов и всего пять. Давайте по Вашему перечню соберем матрицу хороших фото и опубликуем.Заодно я запущу в дискуссию и вопрос для тех, у кого нет интернета" Чайка без банта- имеет ли право назваться чайкой?" Фото-общими усилиями.Часть уже есть.
Отправлено 10 February 2011 - 17:53
Отправлено 10 February 2011 - 18:37
Отправлено 10 February 2011 - 18:59
Ая бы сказал пепельная.
Отправлено 10 February 2011 - 19:19
Вы сейчас описали цвет щитка чистого оловянистого, а водянистые имеют сизо-бежевый щиток с коричневатыми поясами.
Вот какого цвета пояса?
А мне вот как раз кажется, что это тот самый водянистый, только цвет поясов не видно. А щиток-то как раз тот самый. Если пояса коричневатые, то точно оно.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 10 February 2011 - 19:25
думаю можно назвать действительно водянистый.
Отправлено 10 February 2011 - 21:00
В свою очередь сами синебокие были как бы двух типов - первый по щитку как у диких голубей темного цвета, второй - именно нежно голубой.
Отправлено 10 February 2011 - 21:45
Ая бы сказал пепельная.
Собственно, это разные названия одного окраса. Так что мы с Вами совпали по мнению.
Dora, к сожалению не могу представить, не видел такой масти. У меня у оловянистых пояса подсинены, так что получаются не чёрные, а сероватые, ещё у свифтарей с окрасом "отати" по поясатому и чеканному такая же ситуация, но других вариантов серых поясов не видел никогда. Только чёрные, бурые, коричневые, красные и белые.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 10 February 2011 - 21:56
Отправлено 10 February 2011 - 23:34
Только пожалуйста постарайтесь, чтобы голуби были в хорошей позе.Нужно лишь всего по одному фото каждого окраса.
Да нет, какая же это водянка.Водянистые намного светлее, были (на чистых) даже с практически белым, чуть-чуть серо-желтоватым крылом.Казалось , что голубь белый с поясами.И практически голубей водянистых не было, почти одни голубки.
А тут если не чисто голубой покров, значит дымчатый(или серый).Это надо по живому смотреть, а то ведь и свет роль играет.Но вроде голубина просвечивает.
Водянистым и называли потому, что голубой цвет был сильно размыт.Как вода при тонком слое тоже теряет голубизну, отсюда и восприятие легкой желтизны.Водянки были моим любимым окрасом, когда держал чистых.Почти пропали с горизонта.
А уж на чайках такой окрас щитка-это вообще раритет.
Это точно не водянка.
Алексей-уточните пожалуйста по цвету.
Отправлено 11 February 2011 - 07:26
А тут, на самом деле, сложно определить, вернее, сложно договориться, как его назвать. Поскольку, как видно из последних обсуждений, каждый по-своему понимает одно и то же.
Так что давать этому окрасу "народное" название не буду, однако предположу его генетику, хотя всё же цветопередача может быть не верной, тогда и моё предположение окажется ошибочным.
А так это синий поясатый щиток с dilute-разбавлением и dirty-затемнением. Если бы эту же птицу сфотографировать при другом освещении и на другом цветовом фоне, можно было бы сказать точнее.
Вторую по-русски я бы назвал её сиреневой закoпчённой, а по-умному зольно-красная поясатая с sooty-затемнением.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 11 February 2011 - 11:16
Алексей, я думаю раньше таких называли просто: седобокий.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||