Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фотографии Статных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1638

#876 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 02 February 2012 - 09:43

Цитата(andy @ 2.2.2012, 10:14) <{POST_SNAPBACK}>
Считается что магнитогорские получились из замеса желтых и белых

Я не знаю историю магнитогорских, поэтому ничего не могу сказать, но "по стандарту" упоминался только один окрас, сизый поясатый.
Стандарт взял в кавычки, поскольку не помню, что это было, стандарт или просто описание.

А вот сиреневые, лимонистые и белые это уже, наверняка более поздние вливания.

В Москве в Сокольниках магнитогорец (фамилии не запомнил, но если кому очень надо, можно уточнить по каталогу) выставлял свою птицу, причём как сизых, так и белых. Он же говорил, что выводит "молочных". При уточнении оказалось, что под молочными он понимает зольно-красных разбавленных, то есть лимонных.

Но белому там точно не место!

Как раз белый уже давно принят как норма. А если магнитогорские изначально выводились с использованием белого, то отрицать белый окрас для магнитогорских не правильно. Вот только как отличить белых магнитогорских от современных луганских и сибирских статных?
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#877 andy

andy
  • Пользователь
  • Cообщений: 236
  • Интересы:Охота, рыбалка, птицы

Отправлено 02 February 2012 - 10:17

Выводились с использованием белого, но как мне известно, всегда пытались эти проявления белого убрать. Теже белые поясницы, что видны на фото LOMа и битая белым косма - брак, их считали мелкими допустимыми недостатками.
Да и порода предпологает однородное потомство, наверняка поясатых будут мешать меж собой не добавляя другой птицы, а вот белых будут бить с белой птицей другой породы и чем дальше тем больше белые и поясатые будут отличаться.
Цитата(Torkut @ 2.2.2012, 9:43) <{POST_SNAPBACK}>
Вот только как отличить белых магнитогорских от современных луганских и сибирских статных?

unknw.gif
Цитата(Torkut @ 2.2.2012, 9:43) <{POST_SNAPBACK}>
Стандарт взял в кавычки, поскольку не помню, что это было, стандарт или просто описание

Просто описание, да и то стремительно устаревающее. Уже сейчас эта птица прежнему описанию не соответсвует.
  • 0

#878 LOM

LOM
  • Пользователь
  • Cообщений: 574
  • Любимые породы голубей:Красивые!

Отправлено 02 February 2012 - 11:16

Цитата
andy Но все-таки тот темный голубь что был на фото ранее красивее.

Целиком согласен с Вами. Это, своего рода, образец. Достойная птица!

• 0

#879 LOM

LOM
  • Пользователь

Отправлено 02 February 2012 - 11:18

• 0

#880 Сергей Т

Сергей Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 249

• Турченко С.В.
  • Любимые породы голубей:статные, бьющие

Отправлено 02 February 2012 - 14:05

Мне казалось, что магнитогорские должны быть лысыми. На последних фото сплошь чубатые. Или я ошибаюсь?
  • 0

#881 Pers

Pers
  • Пользователь
  • Cообщений: 420

• Перегудов Игорь Михайлович
  • Любимые породы голубей:статные голоби

Отправлено 02 February 2012 - 16:36

Цитата
Мне казалось, что магнитогорские должны быть лысыми. На последних фото сплошь чубатые.

Конечно же это не верно , считать всю статную птицу сизым цветом , магнитогорской .
  • 0

#882 LOM

LOM
  • Пользователь

Отправлено 04 February 2012 - 10:35

Цитата
Конечно же это не верно , считать всю статную птицу сизым цветом , магнитогорской .

Pers, Какие ещё породы статных, именно качунов или на крайняк трясунов, Вы знаете и можете предоставить?!

• 0

#883 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 04 February 2012 - 12:22

LOM, не знаю, что имел в виду Pers этой фразой, но я понял так: если ты видишь статного сизой масти, не значит, что это магнитогорский, это может быть любой метис.
На Птичке как-то мужик продавал статных с дикариным глазом. На мой вопрос, что за порода, он ничуть не сомневаясь заявил - ростовские.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#884 Pers

Pers
  • Пользователь

Отправлено 04 February 2012 - 13:37

Цитата
Вообще-то у кровных ростовских нет сизого поясатого окраса, так что это не ростовский, если говорить строго.

Вернее сказать не было сизого окраса , теперь есть .Время не стоит на месте , люди работают с птицей , отсюда результат на лицо .
Цитата
Pers, Какие ещё породы статных, именно качунов или на крайняк трясунов, Вы знаете и можете предоставить?!

LOMНе считаю себя знатоком статной птицы но кое в чем разбираюсь . Выставленные вами фото хохлатой птицы не являются магнитогорскими .
Цитата
LOM, не знаю, что имел в виду Pers этой фразой, но я понял так: если ты видишь статного сизой масти, не значит, что это магнитогорский, это может быть любой метис.

В принцепе Torkut прав .
  • 0

#885 andy

andy
  • Пользователь
  • Cообщений: 236
  • Интересы:Охота, рыбалка, птицы

Отправлено 04 February 2012 - 15:05

В Сибири также есть сизые, как хохлатые так и лысые. Но это уже не Магнитогорские, скоре уже результат замеса магнитогорских с местными. Отсюда, кстати и чубы.
  • 0

#886 Volodja

Volodja
  • Пользователь
  • Cообщений: 1083

• Мышанский Владимир
  • Интересы:Всё что связанно с голубями!
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 04 February 2012 - 15:16

У меня в прошлом сезоне от пары ( жёлтый-ореховая ростовские) вышли дети 5 шт все одного цвета, сереневые с жёлтым оттенком (фото постараюсь скинуть) и что, теперь это уже будут не ростовские? Ведь в стандарте нет такого цвета, но родители то ростовские, без примеси! Ореховая у меня шла от чёрных, но прабабка была красная, но все ростовские! Так что и светлого с поясами вывести ростовского я думаю не проблема!
  • 0
С уважением!

#887 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 04 February 2012 - 20:41

Цитата(Pers @ 4.2.2012, 14:37) <{POST_SNAPBACK}>
Вернее сказать не было сизого окраса , теперь есть .Время не стоит на месте , люди работают с птицей , отсюда результат на лицо .

Что значит "работают с птицей"? Если человек вёл несколько поколений чёрных ростовских, у него вдруг вывелся синий птенец, и он закрепил этот окрас, это одно, а если к ростовским приливали кровь других голубей, а в итоге среди потомков вдруг стали проскакивать сизые, это совсем другое. И если появились сизые ростовские, то это наверняка второй вариант. Я-то говорю - у кровных, то есть без примеси другой крови.

Цитата(Volodja @ 4.2.2012, 16:16) <{POST_SNAPBACK}>
в прошлом сезоне от пары ( жёлтый-ореховая ростовские) вышли дети 5 шт все одного цвета, сереневые с жёлтым оттенком... и что, теперь это уже будут не ростовские? Ведь в стандарте нет такого цвета, но родители то ростовские, без примеси! Ореховая у меня шла от чёрных, но прабабка была красная, но все ростовские! Так что и светлого с поясами вывести ростовского я думаю не проблема!

Володь, скинь, пожалуйста, фото и родителей и детей. Любопытно очень. Как я себе их представляю, не должно было такого получиться.
И вопрос, ростовские других мастей в твоей голубятне были на тот момент? К примеру, голубь молокан? Просто, если масти те, которые я представляю, стоит подумать о возможности измены голубки с другим голубем.
Но пока, без фото, ничего сказать нельзя.

Что же до сизых, вероятность проброса такого окраса без примеси чужой крови весьма мала. При этом проявиться может только при близкородственном скрещивании.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#888 LOM

LOM
  • Пользователь

Отправлено 04 February 2012 - 20:48

Цитата
Выставленные вами фото хохлатой птицы не являются магнитогорскими .

Я больше склонен доверять мнению немецких заводчиков данной породы (как бывших наших соотечественников, так и коренных немцев).Они не отрицают, что магнитогорская порода улучшалась с помощью примеси других статных пород, ну, а как без этого - это повсеместная практика в голубеводстве! Далеко ходить не надо, посмотрите на узбеков с турманячьими головами.... Но за основу улучьшений всегда бралась, так сказать, база магнитогорской птицы. Разница в фигуре, в том, что магнитогоцы коренастее что ли, грудь шире, другая голва, когда птица набрала силу, на второй, третий год она как бы мощьнее, приземистей становится, по крайней мере та, что я видел. Да, совершенно другая птица , если кто видит, особенно если сравнивать в живую. Да, даже по поведению, реально, ростовскаяя и магнитогорская птица разные, как бы странно это не звучало. А то по Вашему, реально всю статную птицу скоро объеденят в один экстерьер и назовут типа урало-сибирский-ростовчанин универсальной расцветки и рисунка, ну что-то в этом роде, варианты принемаются biggrin.gif

Сообщение отредактировал LOM: 04 February 2012 - 20:57

• 0

#889 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 04 February 2012 - 20:58

Pers.Время не стоит на месте , люди работают с птицей ,
А,я всегда думал,что "работать" с породной птицей-это стараться не потерять ее,то есть вести в стандарте,не выходя за его рамки.Всё,что выходит за стандарт-это выбраковка,а,всё новое-может быть чем угодно,но не "породным "старым. shok.gif
  • 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#890 Volodja

Volodja
  • Пользователь
  • Cообщений: 1083

• Мышанский Владимир
  • Интересы:Всё что связанно с голубями!
  • Любимые породы голубей:Статные

Отправлено 04 February 2012 - 21:13

И вопрос, ростовские других мастей в твоей голубятне были на тот момент? К примеру, голубь молокан? Просто, если масти те, которые я представляю, стоит подумать о возможности измены голубки с другим голубем.
Но пока, без фото, ничего сказать нельзя.Torkut Костя, я говорю о том что кровь Ростовская, без примеси других пород! Ореховая самка в 10 году вела у меня с чёрным, все дети были чёрные, в 11 году решил дать ей жёлтого самца в надежде получить красных но в итоге цвет вообще не предсказуемый но у всего потомства! Вечером пошёл фоткать и на самом интересном фотик сдох. Завтра постараюсь сделать фото самки .Родаков снял но фото позже, секретарь на выходных! biggrin.gif
!

• 0
С уважением!

#891 LOM

LOM
  • Пользователь

Отправлено 04 February 2012 - 21:14

Цитата
Сергей Т , Мне казалось, что магнитогорские должны быть лысыми. На последних фото сплошь чубатые. Или я ошибаюсь?

Наличие чуба - это элемент украшения птицы, а не показатель, на основании которого голубя относят к той или иной породе. Возьмите тех же Уральских, Ростовских, Сибирских да Бакинцев в конце концов, скажу больше, сам лично видел чубатых гривунов!
  • 0

#892 Андрей Тамань

Андрей Тамань
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2865

• Мироненков Андрей Александрович
  • Интересы:Высоколётные, Гривуны, СВ, Купцовские, Пугачёвские, Таманские, Турманы, Ржевские, Белоглинские.
  • Любимые породы голубей:Турманы,Курские,Гривуны,вся высоколетная птица.

Отправлено 04 February 2012 - 22:40

Цитата(Torkut @ 4.2.2012, 20:41) <{POST_SNAPBACK}>
Что значит "работают с птицей"? Если человек вёл несколько поколений чёрных ростовских, у него вдруг вывелся синий птенец, и он закрепил этот окрас, это одно, а если к ростовским приливали кровь других голубей, а в итоге среди потомков вдруг стали проскакивать сизые, это совсем другое. И если появились сизые ростовские, то это наверняка второй вариант. Я-то говорю - у кровных, то есть без примеси другой крови.

Torkut Если вести голубей много поколений, я имею ввиду одну кровь, то рано или поздно будут появляться сизые птенцы, это говорит только о том, что в хозяистве идёт сильное закровление породы. Генетический код начинает как бы сказать мутировать возвращаться к первоначальному своему числу. Отсюда и начинается появление от черных сизых птенцов.

• 0
С уважением Андрей
mastera99959@mail.ru
тел.8918 676 30 82

#893 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 04 February 2012 - 22:42

Цитата(Volodja @ 4.2.2012, 22:13) <{POST_SNAPBACK}>
я говорю о том что кровь Ростовская, без примеси других пород!

Володь, но ведь, положа руку на сердце, ты можешь ручаться только за себя, а что могли вливать в эту птицу до того, как она попала к тебе?
Я так думаю, что сейчас совершенно чистокровных ростовцев уже и не найдёшь, везде месят.

Цитата(Volodja @ 4.2.2012, 22:13) <{POST_SNAPBACK}>
Ореховая самка в 10 году вела у меня с чёрным, все дети были чёрные, в 11 году решил дать ей жёлтого самца в надежде получить красных но в итоге цвет вообще не предсказуемый но у всего потомства!

Ореховая, это чёрная с разбавлением цвета. Неудивительно, что с чёрным она давала только чёрных. А вот жёлтый, это "тёмная лошадка", поскольку мы можем утверждать только то, что он гомозигот по рецессивному красному и разбавлению, а что за цвет у его истинной рубашки мы не знаем. А зачастую красные и жёлтые несут в себе зольно-красный (сиреневый) окрас. Поэтому паровки красных и жёлтых с чёрными вдруг выдают бурых и дымчато-серых. Соответственно, твоя пара несёт разбавление, и все её дети тоже будут иметь разбавление окраса (визуально, это желтизна).

Посмотри на этого красавца, такие как раз и выходят из-под паровок красных с чёрными. Добавь мысленно желтизны и чуть осветли масть, и получишь результат паровки жёлтого с чёрной. Был бы у меня сейчас фотошоп, я бы прямо этого перекрасил бы для наглядности.

Цитата(LOM @ 4.2.2012, 22:14) <{POST_SNAPBACK}>
Наличие чуба - это элемент украшения птицы, а не показатель, на основании которого голубя относят к той или иной породе. Возьмите тех же Уральских, Ростовских, Сибирских да Бакинцев в конце концов, скажу больше, сам лично видел чубатых гривунов!

Чуб не повод для выделения голубя в отдельную породу, но, зачастую, повод усомниться в чистокровности этой птицы, причём речь не о помесности конкретно этого голубя, а о мешанине в его предках. Те же чубатые гривуны, при всей их породности по остальным признакам, на самом деле являются мешаной птицей. Не удивительно, что у некоторых гривуны ещё и кувыркаются.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#894 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 04 February 2012 - 22:50

Цитата(Андрей Тамань @ 4.2.2012, 23:40) <{POST_SNAPBACK}>
Если вести голубей много поколений, я имею ввиду одну кровь, то рано или поздно будут появляться сизые птенцы, это говорит только о том, что в хозяистве идёт сильное закровление породы. Генетический код начинает как бы сказать мутировать возвращаться к первоначальному своему числу. Отсюда и начинается появление от черных сизых птенцов.

Ничего подобного. При близкородственном скрещивании просто происходит быстрое накопление рецессивных признаков в популяции, вот они и начинают проявляться. И никаких мутаций не требуется. Достаточно одной нечистокровной птицы, у которой в генотипе будет только один ген распределения, чтобы половина её потомков так же несли только один этот ген, а второй - ген дикого типа. Эти потомки, паруемые с кровной птицей, так же половине своих уже птенцов будут передавать ген дикого типа. Вскоре уже треть всего поголовья может иметь такой ген у себя. Далее достаточно оказаться в паре двоюродным или троюродным родственникам, чтобы их птенец получил от каждого из родителей по гену дикого типа и, вуаля! У нас сизарик в гнезде.
И никаких мутаций.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#895 Pers

Pers
  • Пользователь

Отправлено 05 February 2012 - 08:18

Цитата
а если к ростовским приливали кровь других голубей, а в итоге среди потомков вдруг стали проскакивать сизые, это совсем другое. И если появились сизые ростовские, то это наверняка второй вариант. Я-то говорю - у кровных, то есть без примеси другой крови.

Конечно же , я как и вы к сожалению не знаю , каким путем вывели ростовских сизой масти(лично мне это не интересно). Но почему вы решили , что это метисы ? Достаточно применить вводное скрешивание ( в данном случае ростовских с магнитогорскими ) и в третьем поколение получаться ростовские сизого цвета . Ну это я так мыслю .
Цитата
Я больше склонен доверять мнению немецких заводчиков данной породы (как бывших наших соотечественников, так и коренных немцев).Они не отрицают, что магнитогорская порода улучшалась с помощью примеси других статных пород, ну, а как без этого - это повсеместная практика в голубеводстве!

LOMВ данном случае не видно улучшения магнитогорской породы. Лично я на этих фото вижу омских цветных(не путать с белыми) сизого и кофейного окраса.
Цитата
А то по Вашему, реально всю статную птицу скоро объеденят в один экстерьер и назовут типа урало-сибирский-ростовчанин универсальной расцветки и рисунка, ну что-то в этом роде, варианты принемаются biggrin.gif

LOMА это вообще че за высказывание ? Че за сарказм? По "Вашему" это по чьему ?
Цитата
А,я всегда думал,что "работать" с породной птицей-это стараться не потерять ее,то есть вести в стандарте,не выходя за его рамки

КАДЯ Никто вас и не убеждает так не думать . Просто если так , то это содержание, разведение голубей . А если люди работают с птицей , то происходит улучшение породы : добавляется стать , лохмы , качка и т.д., ну и конечно же цветовая вариация.

• 0

#896 LOM

LOM
  • Пользователь

Отправлено 05 February 2012 - 09:43

Цитата
Pers , (лично мне это не интересно). Лично я на этих фото вижу омских цветных(не путать с белыми) сизого и кофейного окраса.

Pers, ничего личного ))!
Так я про то и говорю, что для ряда голубеводов, которым обсолютно безразличны тонкости, пресущие экстерьеру той или иной порды статных голубей, все они, особено качуны с хорошей фигурой, как говорится - на одно лицо. Эти, так сказать, тонкости видны и интересны исключительно людям увлекающимся данной породой. ИМХО так и должно быть хоть с голубями, хоть с собаками, да хоть с декоративными свиньями! В расчёт не берём судей на выставках - им по роду службы показано знать всё и вся по поводу обсуждаемых особей )).
  • 0

#897 Pers

Pers
  • Пользователь

Отправлено 05 February 2012 - 11:22

Цитата
Pers, ничего личного ))!
Так я про то и говорю, что для ряда голубеводов, которым обсолютно безразличны тонкости, пресущие экстерьеру той или иной порды статных голубей, все они, особено качуны с хорошей фигурой, как говорится - на одно лицо. Эти, так сказать, тонкости видны и интересны исключительно людям увлекающимся данной породой

LOM.Не охота мне тебе что-то объяснять или доказывать , да ине буду , скажу только одно , ты ж считаешь себя на голову выше других(статников) судя по твоим высказываниям . Только видится другое , опять же из твоих высказываний о фото ростовского сизого , ты утверждаешь , что это магнитогорский , мне это о многом говорит . Ничего личного. hi.gif
  • 0

#898 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума

Отправлено 05 February 2012 - 11:38

Цитата(Pers @ 5.2.2012, 9:18) <{POST_SNAPBACK}>
Но почему вы решили , что это метисы ? Достаточно применить вводное скрешивание

То есть вводное скрещивание, это не метизация?
В своё время мне достаточно доступно объяснили различие понятий "чистокровный" и "чистопородный" - первый, это не испытавший влияния чужеродной крови, все его предки были только этой породы, второй - фенотипически соответствующий своей породе, но в предках имевший представителей других пород.

По "Вашему" это по чьему ?

Возможно, по моему. Во всяком случае я это озвучивал и продолжаю придерживаться этого мнения - всё идёт к тому, что различия между статными нивелируются, скоро породы будут различаться лишь мастью и желанием владельца.

если люди работают с птицей , то происходит улучшение породы : добавляется стать , лохмы , качка и т.д., ну и конечно же цветовая вариация.

Но ухудшаются лётные и выводковые качества. Фактически порода исчезает и вырождается. Если бы наравне с декоративной линией сохранялась бы лётная разновидность, их можно было бы развести в две самостоятельные породы и сохранить обе, а так...

Цитата(LOM @ 5.2.2012, 10:43) <{POST_SNAPBACK}>
Так я про то и говорю, что для ряда голубеводов, которым обсолютно безразличны тонкости, пресущие экстерьеру той или иной порды статных голубей, все они, особено качуны с хорошей фигурой, как говорится - на одно лицо. Эти, так сказать, тонкости видны и интересны исключительно людям увлекающимся данной породой.

Я бы с Вами поспорил в этом плане, хотя бы в том, что различия между породами уже почти сводятся к уровню различий индивидуальных в одной породе. Но спорить виртуально бессмысленно, а чтобы спорить в реале, необходимо иметь перед глазами много живых представителей разных пород, чтобы можно было наглядно увидеть, о чём речь.

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#899 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь
  • Cообщений: 630

• ТОЛОКОВ Д. Н.
  • Любимые породы голубей:СТАТНЫЕ

Отправлено 05 February 2012 - 12:22

в любой породе , статные не исключение,выдающихся экземпляров всегда не так много.так что процесс совершенствования -вечен.вседа будут различия и внутри породы,а также между породами. не будет ничего одинакового.
  • 0

#900 Pers

Pers
  • Пользователь

Отправлено 05 February 2012 - 13:37

Цитата
Но ухудшаются лётные и выводковые качества. Фактически порода исчезает и вырождается. Если бы наравне с декоративной линией сохранялась бы лётная разновидность, их можно было бы развести в две самостоятельные породы и сохранить обе, а так...

Torkut.Мы говорим за статную птицу.Кого сейчас интересуют летные качества статной птицы? Интересуют стать , красота . Этой птицей любуются в вольере . И что за бред ухудшаются выводковые качества . Хотелось бы знать , высами то держите статную птицу ?
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^