я говорю о том что кровь Ростовская, без примеси других пород!
Володь, но ведь, положа руку на сердце, ты можешь ручаться только за себя, а что могли вливать в эту птицу до того, как она попала к тебе?
Я так думаю, что сейчас совершенно чистокровных ростовцев уже и не найдёшь, везде месят.
Ореховая самка в 10 году вела у меня с чёрным, все дети были чёрные, в 11 году решил дать ей жёлтого самца в надежде получить красных но в итоге цвет вообще не предсказуемый но у всего потомства!
Ореховая, это чёрная с разбавлением цвета. Неудивительно, что с чёрным она давала только чёрных. А вот жёлтый, это "тёмная лошадка", поскольку мы можем утверждать только то, что он гомозигот по рецессивному красному и разбавлению, а что за цвет у его истинной рубашки мы не знаем. А зачастую красные и жёлтые несут в себе зольно-красный (сиреневый) окрас. Поэтому паровки красных и жёлтых с чёрными вдруг выдают бурых и дымчато-серых. Соответственно, твоя пара несёт разбавление, и все её дети тоже будут иметь разбавление окраса (визуально, это желтизна).
Посмотри на этого красавца, такие как раз и выходят из-под паровок красных с чёрными. Добавь мысленно желтизны и чуть осветли масть, и получишь результат паровки жёлтого с чёрной. Был бы у меня сейчас фотошоп, я бы прямо этого перекрасил бы для наглядности.

Наличие чуба - это элемент украшения птицы, а не показатель, на основании которого голубя относят к той или иной породе. Возьмите тех же Уральских, Ростовских, Сибирских да Бакинцев в конце концов, скажу больше, сам лично видел чубатых гривунов!
Чуб не повод для выделения голубя в отдельную породу, но, зачастую, повод усомниться в чистокровности этой птицы, причём речь не о помесности конкретно этого голубя, а о мешанине в его предках. Те же чубатые гривуны, при всей их породности по остальным признакам, на самом деле являются мешаной птицей. Не удивительно, что у некоторых гривуны ещё и кувыркаются.