Московский монах
Отправлено 07 December 2014 - 23:20
Отправлено 07 December 2014 - 23:21
Так что господа любители старины, можете отличиться и немного подзаработать . Желаю удачи!!!
Rifat
Спасибо за фото ! Та пара до сих пор перед глазами стоит.
Отправлено 07 December 2014 - 23:37
1000 доларов за хорошего монаха.....???
Да ваш Харлашин смеётся наверно.....Здесь было озвучено за 1 яйцо такие бабосики...или я что то путаю..???
Отправлено 07 December 2014 - 23:46
Послушай я за каждое своё слово могу ответить. А остальные фуфлыжники могут только по клавишам стучать.
Отправлено 07 December 2014 - 23:55
Отправлено 08 December 2014 - 01:38
Сейчас кто то скажет что первое место была проплачено, Торкут опять заявит что грамоты и медали раздают всем присутствующим. И тд и тп.
Я попрошу друзей в Москве купить на неделе в голубином рае несколько штук "настоящих" монахов. Садок, кормушку, поилку.
Тебе только останется постоять рядом с входом в ЦСК или внутри. Можешь взять с собой олдлофта.
Рядом с вами поставим камеру.
Потом покажем это видео Юре.
Годится?
Зы...
Только чур стоять возле садка нужно будет не ковыряясь в носу. Фотографии старые возьмите с собой.
Цитата: Странно ещё, что никто из заводчиков современных вихрастых не придумал версию происхождения апатинов от элитных московских монахов, вывезенных когда-то эмигрантами в Сербию, которые размножили их там и зарегистрировали как местную породу. Тогда бы спор о монахах и апатинах резко сменил бы ориентацию.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 08 December 2014 - 11:07
Но мля вы хорошо разбираетесь в том, за что и кому там дают награды.
Да? Вам виднее, Вы там, видимо, выставлялись. Не Вашу птицу я фотографировал?
ссылочка для информации
Разве я ещё не говорил, что мне не интересны современные вихрастые монахи? Соответственно, у меня их нет, и Вам будет не интересно обсуждать мою птицу, а мне не интересно выслушивать от Вас хамство и оскорбления в мой адрес и в адрес моих голубей.
Мне только осталось непонятным, с чего вдруг Вы так завелись? Вроде я в последнем комментарии никак не упоминал ни Вас, и даже современных монахов.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 08 December 2014 - 15:03
С "вихрастыми" произошли уже изменения формы, изменения породных признаков: боле высокие ноги, более праямая стойка, "хохол" стал больше походить на капюшон или головной убор статуи Свободы.
Это тоже самое как сравнивать гамбургсского калот с московским монахом и говорить, что это вовсе не монах, а усовершенствованный калот. Или сравнивать дракона и карьера - похожи? да, похожи только вот породы разные.
За границей давно прочухали эту разницу и зарегистрировали "вихрастых" как другую породу. В немецких каталогах и амереканской голубиной ассоциации есть такая порода Apatin trambler. Другое дело, что порода достаточно новая и информации о ней мало. И вопрос возникает о её происхождении: толи сербы вывезли к себе результаты экспериментов наших русских заводчиков и зарегистрировали их как свою породу, толи наши были за границей и привезли "вихрастых" сюда для работы с монахами. Но факт остается фактом - "вихрастые" - это уже не "московский монах".
Кстати, палевый монах Харлашина, который взял первое место на выставке и фото которого наконец то выложили здесь, ещё вписывается в стандарт "московского монаха", а вот голуби на фото АЛИ уже перебор.
Roma78
А вот фото Апатинки из сайта https://harepigeonlove.wordpress.com
Найдите пять различий между голубками biggrin.gif . Кто же она, а так же другие голуби с этого альбома, Московские монахи или Апатины?
Рома, нет никаких отличий - это одна и таже голубка. Более того хочу тебе раскрыть "великую тайну": Это мои фотографии, которые я делал собственноручно, своим фотоаппаратом Nikon, во время поездки в Поваровку с группой товарищей. andrehungaria и другие, участвовавшие в этой поездке смогут это подтвердить. А https://harepigeonlove.wordpress.com просто "скоммуниздили" эти фото и вставили к себе. Впрочем как и многие другие мои фотографии, которые я частенько встречаю на разных сайтах, сувенирных товарах (кружках, открытках, футболках и др.)
Отправлено 08 December 2014 - 16:39
Алексей Бугульма
Ох и ошибаетесь, друзья, хороший "старотипный" монах большая редкость сейчас. Вот "вихрастых" по 1000 баксов - это без проблем можно на рынке найти.
Отправлено 08 December 2014 - 17:58
Хочу с вами сьездить на рынок ,чтоб приобрести десяток по 1000 баксов,не откажите в удовольствие .
Отправлено 08 December 2014 - 18:11
Отправлено 08 December 2014 - 18:23
чтоб приобрести десяток по 1000 баксов,не откажите в удовольствие .
Тут бы одну , две пары найти .... А ты про десяток ... Где же в таком количестве найти ....)))))
Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .
Отправлено 08 December 2014 - 18:29
1000 $ это же 50 000 руб.. 10 шт уже 500,000 руб....
Али наверно пошутил...
Сообщение отредактировал Юра....: 08 December 2014 - 18:30
Отправлено 08 December 2014 - 18:32
Извени Али я в ваши игры не играю...
Отправлено 08 December 2014 - 18:38
Порода постоянно развивается - вот тебе пример:
Чемпион Москвы и многократный победитель выставок начала 70-х годов Ральф

И Чемпион Мира -2014 - Pride of Russia Sidor

Порода одна и та же, стандарт практически не менялся, а собаки совершенно разные. Вот тебе бы какого захотелось 1 или 2?
Сообщение отредактировал Rifat: 08 December 2014 - 18:39
Отправлено 08 December 2014 - 20:03
пропорциональные передние ноги;
мускулистая грудь.
Второй просто бочка набитая "чапи", на коротких передних ногах.
Без обид.
Отправлено 08 December 2014 - 20:15
Отправлено 08 December 2014 - 20:43
Шикарный экстерьер-голова-морда -потрясно-
Все серьёзные заводчики-доберманов тех далёких лет-думаю слюньки пускают по собачке на втором фото-те кто -Понимают в выставочном классе-
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................
тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня
Отправлено 08 December 2014 - 20:49
Да.ну теперь мне все понятно. успехов в разведении.
Отправлено 08 December 2014 - 20:52
Сообщение отредактировал Бураков: 08 December 2014 - 20:55
Отправлено 08 December 2014 - 20:55
Андрей. благодарю. но это без полезно рожденный ползать....
Отправлено 08 December 2014 - 22:04
Полностью согласен с этим утверждением. Но развиваться не значит кардинально меняться.
Не будешь же ты утверждать что московский монах - это развитый калот?
Что касается доберманов, так на мой взгляд не очень то они и различаются, во всяком случае все в пределах породных признаков. Разве что у второго, грудь помощнее и ноги покороче. Но это может быть из-за того, что он в другой стойке сфотографирован - подался вперед и натянул поводок, а первый в более спокойном состоянии.
Отправлено 08 December 2014 - 22:18
Тут я не соглашусь совсем разный тип собак но оби сложены пропорционально
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||