Фотографии Статных
Отправлено 05 February 2012 - 13:41
а вислокрылая это статнная или нет?
Отправлено 05 February 2012 - 13:57
а вислокрылая это статнная или нет?
Сейчас разговор идет за качунов и трясунов , а для них лет это смерть .
Отправлено 05 February 2012 - 14:21
http://www.radikal.ru/ пара с трясом. лучшее время 8ч
ДРУГОМИЛ По ссылки ни чего про голубей не открылось.Наверняка там вислокрылые по стати но при этом трясут шеей . Я имею ввиду трясунов по стати .
Отправлено 05 February 2012 - 15:34
В Европе к статным подливают павлинов, как потом не мешай вновь со статными, к исходному еще не скоро вернещься, и вылазять несвойственные статным признаки.
Разделять породы надо обязательно, и стараться сохранить их в чистоте. Что бы улучшить какие-то качества надо отбирать лучших представителей, а не вливать хоть и лучших, но другой породы!
Отправлено 05 February 2012 - 15:42
Отправлено 05 February 2012 - 15:46
Отправлено 05 February 2012 - 16:03
про лет статных
кому нравятся летуны -пусть их разводит, держит и гоняет. но в моем понимании - не каждый голубь у кого подтряс есть и крылья ниже хвоста -есть статный голубь.
читаешь и не понимаешь - то ли он летный ,то ли он статный? как мясояичная курица - ни мяса ,ни яиц толком.
Отправлено 05 February 2012 - 16:11
Вы знаете, как ни странно, многих интересуют. Статные, это всё же не павлины. Да, безусловно, большинству нужны куколки на земле, поскольку в небе стать не видна, да и небо требует свою дань за право пользования им, а кто будет разбазаривать дорогие игрушки?
Тем не менее пока ещё хватает людей, которые хотят и в небе видеть эту птицу.
Не качунов, конечно, но трясуны отменно летали в своё время, ничуть не теряя своей статности. Воронежские жуки и луганские белые лет тридцать назад считались очень хорошими летунами. Жуков сейчас уж и нет, наверное, а луганцы стремительно приближаются к сибирским статным, иной раз не поймёшь, луганец это или уже сибиряк? Масят птицу, в небо не пускают.
У меня в соседнем доме мужик на балконе завёл голубей. Летом отвозил их в деревню на Волгу.
И вот занялся он статными. Говорит - луганцы. Посмотрел я на его "луганцев", хвост вертикально, спины нет, клюв довольно короткий, и косма!
От луганцев там только цвет и название осталось.
И вот эту декорацию он заставил летать. Не поверил бы, если бы своими глазами не увидел. Летели они медленно, порхая (луганцы же от простых гонных не отставали), рыхлым шаром, но летели. Причём некоторые ещё и кувыркались, даже катали. Вот только его такой лёт не устраивал, убрал он всех и завёл венгров. Понравилось ему, как мой венегрет летает, только он взял хорошую птицу.
Сейчас переехал куда-то, давно не видно на балконе голубей.
Я-то? Можно сказать, что нет. Пробовал ростовских водить. Пара лебедей прожила много лет, но потомства от них не получил. Цветные ростовские
были, но тоже не в кассу. Капризные они. Молодых пытался обгонять, не вышло, даже не пробовали подниматься, а голубка вообще пропала.
Вот в паре с простыми нормально ведутся, и яйца оплодотворённые и птенцы выкармливаются успешно. Но, как правило, за счёт второго супруга, простого. Правда полукровки тоже тупые, не умеют ориентироваться, да и летать. Хотя, они ж наполовину курносые были, то есть оба родителя - декорация, хоть курносые были и метисы.
То-то я и смотрю, что воронежский жук вымер, да и луганцев почти не осталось. Оказывается, их выпускать нельзя было, оттого и вымерли, что летать для них смертельно. А те, кто их вывел, и не подозревали об этом.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 05 February 2012 - 16:12
читаешь и не понимаешь - то ли он летный ,то ли он статный?
ТОЛОКОВ так в чём проблема. оставте в статных качюнов и трясунав. сломайте десятилетиями сложившиися стереотипы. исключите подгруппу вислокрылых из списка. и вопрос о лёте больше не кто не когда не подымет. всего делов то.
Отправлено 05 February 2012 - 16:16
Отправлено 05 February 2012 - 16:20
а ВЫ часом не автор класикации статных пород
Отправлено 05 February 2012 - 16:32
да и никогда не стремился.
чтобы не вносить путаницу в головы людей.
Отправлено 05 February 2012 - 16:35
Torkut. Почему то так и подумалось .
Torkut. Имелось в виду , что лет портит фигуру(стать) .
Отправлено 05 February 2012 - 16:44
Torkut
С таким корпусом летать не реально, держал уральских красногрудых несколько поколений подряд кормили спортсмены и гуляли свободно ни один не полетел.
Ошибаетесь, остались к тому же еще летающие, покрайне мере в нашем регионе.Конечно не исключаю что в скором будучем навороченый вид луганцев вытеснит и у нас летающих собратьев.
Отправлено 05 February 2012 - 17:23
Отправлено 05 February 2012 - 17:47
Pers Могу тебе сказать то же самое, ты утверждаешь , что это ростовский , мне это о многом говорит. Ну, покажите тогда фото именно ростовского голубя по экстерьеру, но с сизым окрасом и если хотите оргументируйте показанное в сторону того, что это не Магнитогорский, Барабинский, ну, или на худой конец сибирский что ли. Чтоб я на основе (всё так и) Ваших пояснений сделал правильные выводы в отношении сизых статных
Это да, имхо то же не правильно, но и сдесь не всё так однозначно, как говорится кому что нравится, но как не крути, имеют место быть оба мнения, но обязательно в основе обоих должно быть такое основополагающее понятие, как качество птицы. То есть, как и старопордная птица должна смотреться на 5, так и новодел, на основе старопородного экстерьера, не должен уступать по качеству и привлекательности.Вот тогда будет всем счастье!
Сообщение отредактировал LOM: 05 February 2012 - 17:57
Отправлено 05 February 2012 - 18:33
первая- выставки,
вторая- спрос на то или иное направление.
Отправлено 05 February 2012 - 18:36
Отправлено 05 February 2012 - 18:44
Сообщение отредактировал ТОЛОКОВ: 05 February 2012 - 18:47
Отправлено 05 February 2012 - 18:46
первая- выставки,
вторая- спрос на то или иное направление.
ТОЛОКОВ, Золотые слова, точнее не скажешь!
Сообщение отредактировал LOM: 05 February 2012 - 18:47
Отправлено 05 February 2012 - 19:19
На выставке птица оценивается, в том числе на соответсвие стандарту. По "стандарту" те же магнитогорские - трясуны, а по факту ценятся качуны.
Отправлено 05 February 2012 - 20:27
Вот уж нет! Трясуны вполне могут летать. Тогда надо только качунов выделять и запихивать их с павлинами во главе в группу структурных.
А что это меняет?
Вы уж выражайтесь поконкретней, чтобы Вас не поняли превратно. Что же до фигуры, то для качунов это, может, и принципиально, они и так декорация, а трясуны вполне летают и никаких проблем с фигурой, если, конечно, из них не стремиться создать качунов.
Это радует. Мне вот не попадаются, но я только на Птичке-то и смотрю. Среди знакомых луганцев никто не держит, да и понятия об этой породе у всех разные.
Проблема-то в том, что все "улучшения" происходят за счёт поглотительного скрещивания с другими породами. Когда к местной породе приливают тех же ростовских до тех пор, пока от местной породы не остаётся только одно название. А старопородная птица к этому времени исчезает, поскольку новодел модный и ценный.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 05 February 2012 - 20:37
Сергей Т , Мне казалось, что магнитогорские должны быть лысыми. На последних фото сплошь чубатые. Или я ошибаюсь?
Наличие чуба - это элемент украшения птицы, а не показатель, на основании которого голубя относят к той или иной породе. Возьмите тех же Уральских, Ростовских, Сибирских да Бакинцев в конце концов, скажу больше, сам лично видел чубатых гривунов!
LOM, а вот на воронежском сайте написано, что магнитогорские всё-таки лысые.
http://russtatnye.ru..._...y&Itemid=89
Магнитогорские сизые
Породы - Трясуны
Внешний вид - голуби средней величины (34-35 см), с широкой грудью, низко опущенными крыльями, высоко поднятым плоским хвостом, посадка низкая на оперенных ногах, в возбужденном состоянии сильно пульсирует шея. Голова - средней величины, округлая, гладкая (без чуба). Глаза - светло-серые, средней величины; веки светлые; окологлазное кольцо телесного цвета, тонкое. Клюв - темного цвета, средней величины, ближе к короткому, плотно сомкнут; восковицы небольшие белые мучнистые. Шея - длинная, с изгибом, откинута назад. Грудь - широкая, полная округленная, выступает вперед. Спина - короткая, широкая, выгнутая. Крылья - короткие, низкие опущенные, почти касаются земли. Хвост - укороченный, плоский, расположен к корпусу под углом 45-80 градусов, состоит из 16-20 перьев, перья широкие. Ноги - короткие, сильно оперенные в виде косм 5-8 см и более, когти черные. Цвет и рисунок - окраска сизая (светло-сизая), шея и грудь более темного цвета с металлическим блеском; на щитках два черных пояса, в конце хвоста черная лента. Мелкие недостатки - темно-роговый цвет клюва; более светлое надхвостье, незначительно укороченное оперение ног. Грубые недостатки - узкий длинный корпус; «разрезные» перья в хвосте; горбохвостость; узкая длинная голова; длинный клюв; красноватые или серые восковицы; красный цвет глаз и окологлазных колец; разноглазие; темная окраска с пестринами по корпусу; отсутствие поясов и ленты; высокие и неоперенные ноги.
Отправлено 05 February 2012 - 21:09
у каждого ценность своя.и это хорошо.чем больше направлений - тем богаче генофонд.а следовательно есть всегда выбор.
теперь о старо породных.
кто мешает их культивировать и сохранять? почему их становится меньше?-значит предпочтение отдается другим.более эфектным.
в моем понимании -это и есть развитие.
а кто хочет заниматься коллекционированием- так никто не мешает сохранять.
кому то более интересно развивать.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||