Фотографии Статных
Отправлено 05 February 2012 - 21:32
Отправлено 06 February 2012 - 06:25
Torkut. Может ничего и не меняет . Но не имея практики содержания статной птицы , вы здесь на форуме рассуждаете именно о статных голубях , с позиции такого матерого практика .
Torkut. Ну а что тут не понятного ? Думаю парни которые действительно занимаются содержанием этих голубей , все правильно поняли .
Согласен с вами Курдас на все 100 . Люди даже летку им делают невысоко от пола , насесты на которых голуби не качаются , чтоб фигуру не портить (эт для тех кто не в курсе ) .
Отправлено 06 February 2012 - 10:12
На сколько я знаю, чубы им в Германии приделали, сделали более изящную фигуру, расширили хвост, наростили косму. В общем выходит, что получился отлиичный новодел. Как уже писалось выше, все варианты, если они действительно достойные по качеству, в зависимости от предпочтений, имеют прво быть, а там кому что больше нравится покупать, держать и культивировать. Надеюсь никто не будет отрицать тот факт, что Магнитогорский (хрен с ним уже) типа, новодел, получился весьма привлекательным и я думаю, что никто не отказался бы видеть в своём хозяйстве представленных голубей!
Отправлено 06 February 2012 - 10:57
Только получается, что это уже "Германский сизый статный" ?
P.S. на сайте Филичкина russian-pigeons-clubs.ru есть фото сизого чубатого статного по названием "Русский цветной статный турман" и даже стандарт выложен.
Отправлено 06 February 2012 - 12:01
Вот это и есть , омские цветные .
http://russian-pigeo...usColorBlue.jpg
Отправлено 06 February 2012 - 15:59
И никто не будет от вновь созданных требовать лета часами..., меня всегда каробят качующие из стандарта в стандарт описания многочасового лета у статных, нет его там давно! А можно было сохранить!
Сообщение отредактировал andy: 06 February 2012 - 15:59
Отправлено 06 February 2012 - 19:43
---------------------------------------------------------------------------------------
Как мясным...или курям.
А-а-апупеть!Крылья обрезают пискунам,что-б не дай Бог не легли на хвост и не испортили стать,шпильками под хвостом пристёгивают...А у меня ростовские просто по двору ходят(без вольера),для красоты,меж собак и котов,ястреба живого видят.Молодняк,пока он не понял,что он статный и ему летать по породе типа не положено,в стае с крюковскими покрывается и лёт ,я вам скажу,довольно красив.А павлины у бати,так те с николаевскими полетать не прочь.А вы "вольер,вольер",просто жаба душит наверное,что коба скушает или коты переловят,а они денег стоят.
Сообщение отредактировал КАДЯ: 06 February 2012 - 19:44
Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 06 February 2012 - 20:05
тут поляку породу определяли.......и ставили фото.........так вот на фото были определены как магнитогорские............
только первый - пусть у поляков остается, а вот второй - .....такого голубка и в своих хозяйствах поиметь можно бы было......
это я к тому - птица разная.......есть ростовские , а есть из РОСТОВА.
Отправлено 06 February 2012 - 20:09
не грузи. или думаешь шо с идиотами общаеся
Отправлено 06 February 2012 - 21:03
Ну, такую позицию Вы сами мне придумали, ничего такого я не утверждал. Однако сразу возникает вопрос, сколько лет надо заниматься статной птицей (по минимуму), чтобы Вы признали это? Какое количество птицы должно быть у голубятника, чтобы Вы посчитали его за равного, а не говорили с ним через губу?
И ещё, если у меня сейчас практически нет статной птицы, почему Вы считаете, что я не имею практики её содержания?
Да, да, вот я про это и говорю - разговор через губу. Куда мне, вислокрылому, в статные ряды...
Блин, LOM, да какой отрицать! Красивая птица! С удовольствием имел бы магнитогорских в своём питомнике!
Да вот только и в небе хотелось бы их видеть.
Золотые слова! Полностью поддерживаю.
КАДЯ, просто у Вас ростовские (начинаю говорить через губу
Везёт Вам, у меня лебедь летать отказался, хоть его и венгры выкормили, а сестра его, цыцарочка, просто пропала
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 07 February 2012 - 07:39
Обрезаю не крылья , а хвост .
А как поймет (молодняк) , что он статный , так в отказ идет (не летит) . Так что ли ?
Похоже жаба вас душит . Нет у меня желания наблюдать , за полетом статной птицы , потому вольер . Появится желание гонять птицу заведу высоколетных или бойных . Но точно не буду использовать в качестве кормилок высоколетных , для выкармливания статной птицы , в надежде , что статные полетят . А на счет денег никто кроме вас вроде как и не говорил .
Отправлено 07 February 2012 - 08:25
Да нет , это вы о Себе придумали .
С ваших слов .
Стать , качка , лохмы , космы , в точке , летный , бойный и т.д. и т.п., все это в общем сленг голубятников .
Отправлено 07 February 2012 - 08:39
Совершенно верно !
Каким образом ? Не может летать статная птица , с фигурой качуна , да и трясуна тоже .
Сообщение отредактировал Pers: 07 February 2012 - 08:42
Отправлено 07 February 2012 - 09:30
Что-то я никак не могу понять, что Вы хотите сказать.
Про качунов никто не спорит, но трясуны могут и должны летать. Вот если их держать взаперти, то, конечно, они не смогут летать.
А вообще-то тема называется "Фотографии статных", а у нас тут уже не первая страница трёпа и ни одной фотографии.

Жаль только повымирали эти уже.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 07 February 2012 - 09:55
ДРУГОМИЛ, Никого не грузя, Человек не оспоримую истину глаголит! Говорим Ростовский статный - подразумеваем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - КАЧУН со всеми от сюда вытекающими и никак иначе......
Сообщение отредактировал LOM: 07 February 2012 - 10:11
Отправлено 07 February 2012 - 11:23
а што я какую то другую породу имел в виду.
Отправлено 07 February 2012 - 12:48
Отправлено 07 February 2012 - 13:25
---------------------------------------------------------------------------------------
Как мясным...или курям.
А-а-апупеть!Крылья обрезают пискунам,что-б не дай Бог не легли на хвост и не испортили стать,шпильками под хвостом пристёгивают...А у меня ростовские просто по двору ходят(без вольера),для красоты,меж собак и котов,ястреба живого видят.Молодняк,пока он не понял,что он статный и ему летать по породе типа не положено,в стае с крюковскими покрывается и лёт ,я вам скажу,довольно красив.А павлины у бати,так те с николаевскими полетать не прочь.А вы "вольер,вольер",просто жаба душит наверное,что коба скушает или коты переловят,а они денег стоят.
КАДЯВы извините меня конечное,но вы сами здесь свой сарказм показываете!Может Вы и опупели я судить не берусь!Одно могу сказать,вы хоть настоящих то статных, в глаза видели?А не на фото,вот лично я, хотел бы посмотреть на ваших.А то оно всегда в чужих руках ......толще.Поверьте мне на слово,я по жизни не жадный человек,наверное немного даже глуп в отношении жадности.Потому что в основном дарю своих голубей,нет не всем подряд,а товарищам близким,иногда продаю.И голуби мои статные по воле ходят,нет не среди собак и кошек,это называется бесхозяйственностью,а под моим наблюдением.Мало того,что заразы всякие косят,дак я бы сам ещё по расп.....ки относился к своим голубям.А на счёт того, что Николаевских с павлинами гонять,так это вообще не от большого ума!Николаевских нельзя да-же с плохими николаевскими гонять,чтобы не портились.Вот примерно как то так.Обидеть не собирался.
Отправлено 07 February 2012 - 14:52
но в теме как про лёт заикнёшся все на дыбы становятся. всем кажется шо качунов хотят в точки поднять. напрегает асоциация статный-качун. а ведь на качунах свет клином не сошёлся. у каждого свой взгляд на птицу. как говорится Богу Богово а кесарю кесарево.
Отправлено 07 February 2012 - 14:54
Все вам понятно .
Ещё раз спасибо.
Это ваши слова Torkut о себе . Сообщение 438 стр.22 .
Вот находить инфу и умничать у вас получается
Отправлено 07 February 2012 - 15:54
Отправлено 07 February 2012 - 17:03
Каждый о своем, а в итоге у каждого cвоя правда!
Будте толерантней друг к другу!
Кому что нравится - тот то разводит, какие качества нужны - такие пусть и развивает (или приливает)
Есть стандарт на породу и кто-то пытается ее улучшить в рамках стандариа, а у кого "полет фантазии" так ведь пусть, пускай экспериментируют!!
Ведь благодаря экспериментам и получаются иногда интересные вещи.
вот нашел в инете голубка метиса, ядумаю нашлось бы много желающих на такого.
И для любителей селекции летной птицы пожалуйста, такой экземпляр мог бы послужить для начала развития чего-то интересного...
("голубь гибрид, смешал статных с бойными и получил вот такую птицу - летает отменно, вертит, шеей трясёт, чубатый, одним словом красавец")
Отправлено 07 February 2012 - 17:46
Отправлено 07 February 2012 - 17:49
С уважением, Сергей Турченко
г.Уральск
Отправлено 07 February 2012 - 18:06
думаю что она правильная.действительно -ЧУДО.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||