Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фотографии Статных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1638

#926 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 2690

• Другомилов Михаил Владимирович
  • Любимые породы голубей:Высоколетные

Отправлено 05 February 2012 - 21:32

ТОЛОКОВ До ростова от нас 350 вёрт. а ростовских по пальцам можно пересчетать. а наших как вы сказали:непопадающих не под какую класификацию через одного держут, за лёт. так что каждому своё

• 0
С уважением Михаил

#927 Pers

Pers
  • Пользователь
  • Cообщений: 420

• Перегудов Игорь Михайлович
  • Любимые породы голубей:статные голоби

Отправлено 06 February 2012 - 06:25

Всем привет ! Вижу я много пропустил !
Цитата
А что это меняет?

Torkut. Может ничего и не меняет . Но не имея практики содержания статной птицы , вы здесь на форуме рассуждаете именно о статных голубях , с позиции такого матерого практика .
Цитата
Вы уж выражайтесь поконкретней, чтобы Вас не поняли превратно.

Torkut. Ну а что тут не понятного ? Думаю парни которые действительно занимаются содержанием этих голубей , все правильно поняли .
Цитата
,ГОЛУБЬ С ХОРОШЕЙ СТАТЬЮ ЛЕТАТЬ НЕ БУДЕТ НИ КОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Согласен с вами Курдас на все 100 . Люди даже летку им делают невысоко от пола , насесты на которых голуби не качаются , чтоб фигуру не портить (эт для тех кто не в курсе ) .

• 0

#928 LOM

LOM
  • Пользователь
  • Cообщений: 574
  • Любимые породы голубей:Красивые!

Отправлено 06 February 2012 - 10:12

Цитата
Сергей Т, а вот на воронежском сайте написано, что магнитогорские всё-таки лысые.

На сколько я знаю, чубы им в Германии приделали, сделали более изящную фигуру, расширили хвост, наростили косму. В общем выходит, что получился отлиичный новодел. Как уже писалось выше, все варианты, если они действительно достойные по качеству, в зависимости от предпочтений, имеют прво быть, а там кому что больше нравится покупать, держать и культивировать. Надеюсь никто не будет отрицать тот факт, что Магнитогорский (хрен с ним уже) типа, новодел, получился весьма привлекательным и я думаю, что никто не отказался бы видеть в своём хозяйстве представленных голубей!
  • 0

#929 Сергей Т

Сергей Т
  • Пользователь
  • Cообщений: 249

• Турченко С.В.
  • Любимые породы голубей:статные, бьющие

Отправлено 06 February 2012 - 10:57

Мне показанные голуби с чубами тоже очень понравились. И я не отказался бы таких иметь.
Только получается, что это уже "Германский сизый статный" ?

P.S. на сайте Филичкина russian-pigeons-clubs.ru есть фото сизого чубатого статного по названием "Русский цветной статный турман" и даже стандарт выложен.
  • 0

#930 Pers

Pers
  • Пользователь

Отправлено 06 February 2012 - 12:01

Цитата
P.S. на сайте Филичкина russian-pigeons-clubs.ru есть фото сизого чубатого статного по названием "Русский цветной статный турман" и даже стандарт выложен

Вот это и есть , омские цветные .
http://russian-pigeo...usColorBlue.jpg
  • 0

#931 andy

andy
  • Пользователь
  • Cообщений: 236
  • Интересы:Охота, рыбалка, птицы

Отправлено 06 February 2012 - 15:59

Я не думаю, что кто-то здесь против совершенствования голубей. Все мы к этому стремимся, другое дело что вновь созданым голубям, если они серьезно отличаются от исходных надо присваивать статус породы. Только так старых удастся сохранить. Пусть будут две разнные породы чем единственная.

И никто не будет от вновь созданных требовать лета часами..., меня всегда каробят качующие из стандарта в стандарт описания многочасового лета у статных, нет его там давно! А можно было сохранить!

Сообщение отредактировал andy: 06 February 2012 - 15:59

• 0

#932 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 06 February 2012 - 19:43

Pers Люди даже летку им делают невысоко от пола , насесты на которых голуби не качаются , чтоб фигуру не портить (эт для тех кто не в курсе ) .
---------------------------------------------------------------------------------------
Как мясным...или курям.
А-а-апупеть!Крылья обрезают пискунам,что-б не дай Бог не легли на хвост и не испортили стать,шпильками под хвостом пристёгивают...А у меня ростовские просто по двору ходят(без вольера),для красоты,меж собак и котов,ястреба живого видят.Молодняк,пока он не понял,что он статный и ему летать по породе типа не положено,в стае с крюковскими покрывается и лёт ,я вам скажу,довольно красив.А павлины у бати,так те с николаевскими полетать не прочь.А вы "вольер,вольер",просто жаба душит наверное,что коба скушает или коты переловят,а они денег стоят.

Сообщение отредактировал КАДЯ: 06 February 2012 - 19:44

• 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#933 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь
  • Cообщений: 630

• ТОЛОКОВ Д. Н.
  • Любимые породы голубей:СТАТНЫЕ

Отправлено 06 February 2012 - 20:05

ростовский ростовскому рознь.причем большая рознь.одни просто из РОСТОВА ....города......другие - ростовские одноцветные.......
тут поляку породу определяли.......и ставили фото.........так вот на фото были определены как магнитогорские............
только первый - пусть у поляков остается, а вот второй - .....такого голубка и в своих хозяйствах поиметь можно бы было......
это я к тому - птица разная.......есть ростовские , а есть из РОСТОВА.
  • 0

#934 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума

Отправлено 06 February 2012 - 20:09

Цитата(ТОЛОКОВ @ 6.2.2012, 21:05) <{POST_SNAPBACK}>
это я к тому - птица разная.......есть ростовские , а есть из РОСТОВА.

не грузи. или думаешь шо с идиотами общаеся
  • 0
С уважением Михаил

#935 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 06 February 2012 - 21:03

Цитата(Pers @ 6.2.2012, 7:25) <{POST_SNAPBACK}>
Может ничего и не меняет . Но не имея практики содержания статной птицы , вы здесь на форуме рассуждаете именно о статных голубях , с позиции такого матерого практика .

Ну, такую позицию Вы сами мне придумали, ничего такого я не утверждал. Однако сразу возникает вопрос, сколько лет надо заниматься статной птицей (по минимуму), чтобы Вы признали это? Какое количество птицы должно быть у голубятника, чтобы Вы посчитали его за равного, а не говорили с ним через губу?
И ещё, если у меня сейчас практически нет статной птицы, почему Вы считаете, что я не имею практики её содержания?

Цитата(Pers @ 6.2.2012, 7:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а что тут не понятного ? Думаю парни которые действительно занимаются содержанием этих голубей , все правильно поняли .

Да, да, вот я про это и говорю - разговор через губу. Куда мне, вислокрылому, в статные ряды...

Цитата(LOM @ 6.2.2012, 11:12) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь никто не будет отрицать тот факт, что Магнитогорский (хрен с ним уже) типа, новодел, получился весьма привлекательным и я думаю, что никто не отказался бы видеть в своём хозяйстве представленных голубей!

Блин, LOM, да какой отрицать! Красивая птица! С удовольствием имел бы магнитогорских в своём питомнике!
Да вот только и в небе хотелось бы их видеть.

Цитата(andy @ 6.2.2012, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
Я не думаю, что кто-то здесь против совершенствования голубей. Все мы к этому стремимся, другое дело что вновь созданым голубям, если они серьезно отличаются от исходных надо присваивать статус породы. Только так старых удастся сохранить. Пусть будут две разнные породы чем единственная.

Золотые слова! Полностью поддерживаю.

КАДЯ, просто у Вас ростовские (начинаю говорить через губу wink.gif ) и не ростовские вовсе, а так, примазавшиеся к великой статной породе! biggrin.gif
Везёт Вам, у меня лебедь летать отказался, хоть его и венгры выкормили, а сестра его, цыцарочка, просто пропала sad.gif

• 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#936 Pers

Pers
  • Пользователь

Отправлено 07 February 2012 - 07:39

КАДЯ
Цитата
А-а-апупеть!Крылья обрезают пискунам,что-б не дай Бог не легли на хвост и не испортили стать

Обрезаю не крылья , а хвост .
Цитата
Молодняк,пока он не понял,что он статный и ему летать по породе типа не положено,в стае с крюковскими покрывается и лёт ,я вам скажу,довольно красив
.
А как поймет (молодняк) , что он статный , так в отказ идет (не летит) . Так что ли ? smile.gif
Цитата
.А вы "вольер,вольер",просто жаба душит наверное,что коба скушает или коты переловят,а они денег стоят.

Похоже жаба вас душит . Нет у меня желания наблюдать , за полетом статной птицы , потому вольер . Появится желание гонять птицу заведу высоколетных или бойных . Но точно не буду использовать в качестве кормилок высоколетных , для выкармливания статной птицы , в надежде , что статные полетят . А на счет денег никто кроме вас вроде как и не говорил .
  • 0

#937 Pers

Pers
  • Пользователь

Отправлено 07 February 2012 - 08:25

Torkut
Цитата
Ну, такую позицию Вы сами мне придумали, ничего такого я не утверждал

Да нет , это вы о Себе придумали .
Цитата
И ещё, если у меня сейчас практически нет статной птицы, почему Вы считаете, что я не имею практики её содержания?

С ваших слов .
Цитата
Я-то? Можно сказать, что нет. Пробовал ростовских водить. Пара лебедей прожила много лет, но потомства от них не получил. Цветные ростовские были, но тоже не в кассу. Капризные они.
Вот и вся ваша практика , как я понял . Ростовские далеко не самые трудные в разведение . Птица однотонная по окрасу , жизнеспособная . Надо только правильно подобрать пару .
Цитата
Да, да, вот я про это и говорю - разговор через губу. Куда мне, вислокрылому, в статные ряды...

Стать , качка , лохмы , космы , в точке , летный , бойный и т.д. и т.п., все это в общем сленг голубятников .

• 0

#938 Pers

Pers
  • Пользователь

Отправлено 07 February 2012 - 08:39

andy
Цитата
меня всегда каробят качующие из стандарта в стандарт описания многочасового лета у статных, нет его там давно!

Совершенно верно !
Цитата
А можно было сохранить!

Каким образом ? Не может летать статная птица , с фигурой качуна , да и трясуна тоже .

Сообщение отредактировал Pers: 07 February 2012 - 08:42

• 0

#939 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 07 February 2012 - 09:30

Цитата(Pers @ 7.2.2012, 9:25) <{POST_SNAPBACK}>
Стать , качка , лохмы , космы , в точке , летный , бойный и т.д. и т.п., все это в общем сленг голубятников .

Что-то я никак не могу понять, что Вы хотите сказать.

Цитата(Pers @ 7.2.2012, 9:39) <{POST_SNAPBACK}>
Не может летать статная птица , с фигурой качуна , да и трясуна тоже .

Про качунов никто не спорит, но трясуны могут и должны летать. Вот если их держать взаперти, то, конечно, они не смогут летать.

А вообще-то тема называется "Фотографии статных", а у нас тут уже не первая страница трёпа и ни одной фотографии.

Жаль только повымирали эти уже. sad.gif Эпидемии...
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#940 LOM

LOM
  • Пользователь
  • Cообщений: 574
  • Любимые породы голубей:Красивые!

Отправлено 07 February 2012 - 09:55

Цитата
ТОЛОКОВ это я к тому - птица разная.......есть ростовские , а есть из РОСТОВА.

Цитата
ДРУГОМИЛ не грузи. или думаешь шо с идиотами общаеся

ДРУГОМИЛ, Никого не грузя, Человек не оспоримую истину глаголит! Говорим Ростовский статный - подразумеваем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - КАЧУН со всеми от сюда вытекающими и никак иначе......

Сообщение отредактировал LOM: 07 February 2012 - 10:11

• 0

#941 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума

Отправлено 07 February 2012 - 11:23

Цитата(LOM @ 7.2.2012, 10:55) <{POST_SNAPBACK}>
Говорим Ростовский статный - подразумеваем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - КАЧУН со всеми от сюда вытекающими и никак иначе....

а што я какую то другую породу имел в виду.
  • 0
С уважением Михаил

#942 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь

• ТОЛОКОВ Д. Н.

Отправлено 07 February 2012 - 12:48

никто из людей водящих сильно статных не будет требовать от них лета . все что человек достигает ,получая голубей с высокой статью - препятствует летным качествам.
  • 0

#943 Курдас

Курдас
  • Николаевские голуби...
  • Cообщений: 525

• Курдасов Николай Анатольевич
  • Любимые породы голубей:николаевские, статные

Отправлено 07 February 2012 - 13:25

Pers Люди даже летку им делают невысоко от пола , насесты на которых голуби не качаются , чтоб фигуру не портить (эт для тех кто не в курсе ) .
---------------------------------------------------------------------------------------
Как мясным...или курям.
А-а-апупеть!Крылья обрезают пискунам,что-б не дай Бог не легли на хвост и не испортили стать,шпильками под хвостом пристёгивают...А у меня ростовские просто по двору ходят(без вольера),для красоты,меж собак и котов,ястреба живого видят.Молодняк,пока он не понял,что он статный и ему летать по породе типа не положено,в стае с крюковскими покрывается и лёт ,я вам скажу,довольно красив.А павлины у бати,так те с николаевскими полетать не прочь.А вы "вольер,вольер",просто жаба душит наверное,что коба скушает или коты переловят,а они денег стоят.

КАДЯВы извините меня конечное,но вы сами здесь свой сарказм показываете!Может Вы и опупели я судить не берусь!Одно могу сказать,вы хоть настоящих то статных, в глаза видели?А не на фото,вот лично я, хотел бы посмотреть на ваших.А то оно всегда в чужих руках ......толще.Поверьте мне на слово,я по жизни не жадный человек,наверное немного даже глуп в отношении жадности.Потому что в основном дарю своих голубей,нет не всем подряд,а товарищам близким,иногда продаю.И голуби мои статные по воле ходят,нет не среди собак и кошек,это называется бесхозяйственностью,а под моим наблюдением.Мало того,что заразы всякие косят,дак я бы сам ещё по расп.....ки относился к своим голубям.А на счёт того, что Николаевских с павлинами гонять,так это вообще не от большого ума!Николаевских нельзя да-же с плохими николаевскими гонять,чтобы не портились.Вот примерно как то так.Обидеть не собирался.
  • 0
С уважением, Курдас. 89095360671 89048269311 kurdasovnikolai@mail.ru Skype: Курдасовы

#944 ДРУГОМИЛ

ДРУГОМИЛ
  • Ветеран форума

Отправлено 07 February 2012 - 14:52

Курдас я сам люблю статную птицу. но так как я не предстовляю голубя без неба идиал для меня: вислокрылый с хорошим корпусом.
но в теме как про лёт заикнёшся все на дыбы становятся. всем кажется шо качунов хотят в точки поднять. напрегает асоциация статный-качун. а ведь на качунах свет клином не сошёлся. у каждого свой взгляд на птицу. как говорится Богу Богово а кесарю кесарево.
  • 0
С уважением Михаил

#945 Pers

Pers
  • Пользователь

Отправлено 07 February 2012 - 14:54

Torkut
Цитата
Что-то я никак не могу понять, что Вы хотите сказать.

Все вам понятно .
Цитата
ТОЛОКОВ, гран мерси hi.gif откуда ж мне знать, что "уральская" птица не с Урала, а из города Уральска? smile.gif Об этом я нигде информации не находил, правда, я статными-то и не увлекаюсь и не особо интересуюсь. Потому и знания такие поверхностные.
Ещё раз спасибо.

Это ваши слова Torkut о себе . Сообщение 438 стр.22 .
Вот находить инфу и умничать у вас получается good.gif .
  • 0

#946 Курдас

Курдас
  • Николаевские голуби...
  • Cообщений: 525

• Курдасов Николай Анатольевич
  • Любимые породы голубей:николаевские, статные

Отправлено 07 February 2012 - 15:54

ДРУГОМИЛМихаил,Я тоже не представляю себя без гона птицы,но для этих целей,держу Николаевских и Кранодарских белохвостых.Когда нет возможности поднять Николаевских (нет ветров) я гоню Краснодарцев.Я не скажу,что у меня статные супер пупер навороченные, но не полетят однозначно,с голубятни на землю и обратно,может быть у каждого свои представления о статных.Без обид.
  • 0
С уважением, Курдас. 89095360671 89048269311 kurdasovnikolai@mail.ru Skype: Курдасовы

#947 Andreas R

Andreas R
  • Пользователь
  • Cообщений: 199

• Andreas R
  • Любимые породы голубей:бакинцы

Отправлено 07 February 2012 - 17:03

Братцы, вот сижу, читаю и не удержался. О чем спор???
Каждый о своем, а в итоге у каждого cвоя правда!
Будте толерантней друг к другу!
Кому что нравится - тот то разводит, какие качества нужны - такие пусть и развивает (или приливает)
Есть стандарт на породу и кто-то пытается ее улучшить в рамках стандариа, а у кого "полет фантазии" так ведь пусть, пускай экспериментируют!!
Ведь благодаря экспериментам и получаются иногда интересные вещи.
вот нашел в инете голубка метиса, ядумаю нашлось бы много желающих на такого.
И для любителей селекции летной птицы пожалуйста, такой экземпляр мог бы послужить для начала развития чего-то интересного...
("голубь гибрид, смешал статных с бойными и получил вот такую птицу - летает отменно, вертит, шеей трясёт, чубатый, одним словом красавец")

• 0
Некоторые удовольствия состоят в том, что от них с удовольствием отказываются

#948 Сергей Т

Сергей Т
  • Пользователь

• Турченко С.В.

Отправлено 07 February 2012 - 17:46

У бойных подтряс не такая уж и редкость. Видал и не раз.
  • 0

#949 Сергей Т

Сергей Т
  • Пользователь

• Турченко С.В.

Отправлено 07 February 2012 - 17:49

А вот насчёт толерантности наверное и правда. Спор перестал быть быть конструктивным и выходит в плоскость "сам дурак". Коллеги, давайте больше по существу и по меньше переходить на личности.

С уважением, Сергей Турченко
г.Уральск
  • 0

#950 ТОЛОКОВ

ТОЛОКОВ
  • Пользователь

• ТОЛОКОВ Д. Н.

Отправлено 07 February 2012 - 18:06

на ролике есть надпись -ЧУДО ГОЛУБЬ.
думаю что она правильная.действительно -ЧУДО.
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^