Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Крюковские и Кременчугские

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1951

#926 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь
  • Cообщений: 132

• Лаптев Роман Андреевичь
  • Любимые породы голубей:Крюковские, Иранские щекатые, Спортивные.

Отправлено 29 August 2012 - 11:32

стратица 13 сообщение 258 и там в первого просматревается затыльник если предиратся то можно сказать что и ноги высоковаты
но мне они очень понравились особено то что головки миниатюрные
я к этому тоже стремлюсь
  • 0

#927 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь
  • Cообщений: 1021

• КАДЯ Каденко Виталий Анатольевич
  • Интересы:Охота,рыбалка,оружие,мото,женщины,еда.
  • Любимые породы голубей:Крюковские,кременчугские летающие

Отправлено 29 August 2012 - 20:37

вестник голубевода №17

НА КОГО ОСТАВИЛИ?!

Одна из последних статей киевского писателя-пропагандиста украинского голубеводства П. И. Патоки, посвященная крюковским голубям, называлась «На кого оставим?» В ней довольно подробно описывалось происхождение крюковской породы, история создания, стандарт. Также приводились фамилии известных голубеводов, посвятивших себя разведению и содержанию этих голубей, в основном это были голубеводы из юго-восточной части и центра Украины. Прошли десятилетия, многих голубеводов, которые были представлены в этой статье давно уже нет в живых, часть оставшихся любителей утратили великолепие крюковской «охоты». Но добавились и новые фамилии разводчиков: А.С.Бобков, Г.Носуля (Днепропетровщина), В.Максюта и Ю.Крыжко (Запорожье), по-прежнему в строю голубеводы-ветераны. Б.И Колесник (Чернигов), А.Тертычный (Кременчуг), Н.Н.Чебанов и Н.М.Клименко (Киевщина). В принципе особенно переживать и нечего. Крюковские голуби декоративной формации уже не редкость на наших выставках, и всегда у любителей и почитателей этой породы есть возможность полюбоваться на элитные экземпляры, выставляемые голубеводами А.Бобковым и Г. Носулей. Декоративные экземпляры весьма сложные в разведении, подвержены многочисленным заболеваниям и как всё элитарное склонно в определенной ситуации к вырождению. На днях с удовольствием просмотрел замечательный фотоальбом Харлашина В.И. (г.Москва) с описанием пород голубей, которые содержатся в богатых суперсовременных питомниках этого уважаемого голубевода. По сути дела там собран весь цвет знаменитых пород России и Европы. Среди них имеются и украинские породы, и как итог достижения голубеводов Украины - Крюковские высоколетные. Да, да -высоколетные. Чисто-белые голуби с идеально плоскими хвостами, с черными, большими глазами, тонким веком, со средним, прямо поставленным тонким носиком, с обтекаемой, гладкой структурой оперения, способствующей аэродинамическим свойствам лётного голубя. Подобного типа голубей у нас в Запорожье разводит и гоняет Ю.Н.Крыжко.
Большой любитель крюковских голубей Н.Н.Чебанов как-то правильно назвал стиль полета крюковского голубя «полёт кукушкой». Поднимаясь небольшой стайкой медленными плавными кругами, голуби стремительно набирают большую высоту, затем поднимается следующая партия, затем третья... И вот они уже дружно мерцают еле видимыми точками, уподобляясь николаевским «тучерезам». Летают подолгу и с охотой. Так рекордом у Юрия Николаевича были голуби пролегавшие па большой высоте почти 4 часа. Это большая продолжительность полета для столь маленького и нежного голубя. А вот для того, чтобы добиться таких результатов, Крыжко понадобился не один год непрерывных тренировок своих голубей, включая естественный и искусственный отбор и подбор. Собственно говоря, всегда существовало два типа Крюковского голубя: высоколетный (спортивный) и декоративный, выставочный.
Ранее высоколетного типа голубей всегда было значительно больше, мода шла на гон. Теперь ситуация изменилась в обратную сторону. На современных выставках в основном выставляются и оцениваются декоративные (выставочные) экземпляры, соответственно высоколетные формы более упрощенные по внешнему виду остаются в тени. «Кому они нужны?» - часто я слышу эту фразу: «Сейчас в моде «панские» голуби, а гон это мальчишество, и не серьезное дело».
Судьба крюковских голубей аналогична судьбе русских турманов, утративших не только вёрт, т. е. способность кувыркаться, но и саму возможность летать. Турманы, как и элитные крюковские голуби в лучшем случае видят небо через зарешеченное окно. Гордые турманы, полетом которых любовался еще граф Алексей Орлов, маленькие изящные элитные крюковские, с тоской смотрят своими большими печальными очами в пыльные окошки голубятен. А летные пока еще на свободе, пока еще есть единичные любители с восторгом наблюдающие их необычный полёт, полёт «кукушки». Давно уже пора разделить эти два типа голубей, создав на каждый тип свой определенный стандарт, не возвеличивая и не уменьшая достоинства каждого из этих типов.

Игорь Мацак. (Запорожье)
  • 0
+380672783761
Не лишайте птицу крыльев!

#928 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 30 August 2012 - 08:09

всем привет я видел птицу крышко на видео и на выставках мне понравилось интересная птица но за 4 часовый лет незнаю все можит быть
  • 0

#929 stas65

stas65
  • Пользователь
  • Cообщений: 93

• Стас
  • Любимые породы голубей:летніе

Отправлено 30 August 2012 - 09:56

Сообщение #928 Мацак прав, но у каждого свои вкусы, кому что нравится и смотря кто какие цели преследует...
  • 0

#930 ddd

ddd
  • Пользователь
  • Cообщений: 36

Отправлено 31 August 2012 - 20:57

Цитата
по моему глубокому убеждению он так и должен стоить - если он летает то в районе 2-3 часа - цена 100 гривен

Цитата
Если у Вас есть 2-3 чаовые черные или белые могу купить 10шт. по 100грн.(но стать тоже должна быть

Ну гдеж ты делся 100 гривневый Добрый Молодец???
  • 0

#931 Добрый Молодец

Добрый Молодец
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 3265

• Игорь
  • Любимые породы голубей:высоколетные

Отправлено 31 August 2012 - 21:12

ddd
Поговорить не о ком? Еще раз повторяюсь - летный голубь не должен стоить дороже 100 гривен иначе неба он не увидит...

осенью желтых гривунов, стабильно летящих 4 часа отдал именно по такой цене
  • 0

Секрет покоя заключается в простейшей из идей - не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!

#932 сирожа

сирожа
  • Пользователь
  • Cообщений: 396

• Стержанов сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Рыжие торцовые

Отправлено 31 August 2012 - 21:22

Добрый молодец. Цитата- а 100 долларовый голубь неба не увидит НИКОГДА! Так может перейти на попугаев? Когда я недавно брал пару крюков, спросил у хозяина летают ли. На что он мне ответил- а что , ты их и гонять еще собираешься? Самцу 4 года, он вообще на улице не был, а голубка прошлогодняя, пару раз выходила на крышу, закрой и не вздумай выпускать. Гуляют они у меня, детки проклюнулись, правда голубка поначалу пробовала подрывать...
  • 0

#933 сирожа

сирожа
  • Пользователь

Отправлено 31 August 2012 - 21:26

А гривунов, и летающих 8 часов и и не летающих дороже 100 гривен у нас нет вообще...
  • 0

#934 Добрый Молодец

Добрый Молодец
  • Ветеран форума

• Игорь

Отправлено 31 August 2012 - 21:31

Дело не в породе, а в том для чего голубь. Если он крюковский - должен летать Стандарт так пишет, не летает - это другая порода - панский, шманский - не важно.
  • 0

Секрет покоя заключается в простейшей из идей - не принимайте близко к сердцу больных на голову людей!

#935 сирожа

сирожа
  • Пользователь

Отправлено 31 August 2012 - 22:01

Выходит- 100 долларовые это не крюковские?
  • 0

#936 ddd

ddd
  • Пользователь

Отправлено 31 August 2012 - 22:20

Цитата
Если он крюковский - должен летать Стандарт так пишет, не летает - это другая порода - панский, шманский - не важно.

Согласен с Вами на 200%. Я сам терпеть не могу слово "панские".Оно как бы своим понятием унижает нормальных средненосых долголётных крючков.Хотя достоинство у панских одно и то не генетическое а приобретённое (гибридное) венские и другие турманы--малоклювость.Так как малоклювых крюковских 60-70-х годов давным давно нет. Они или выдохли от настоящих болезней или перевелись попав в руки тех кто не знал что с ними делать(сложность в разведении).А ныне существующие малоклювые искусственно созданые из не летающих пород как воспоминание о лётных (летающих) крюковских.Уважаемые любители крюковских кто нибудь из Вас помнит подобный пример: Гонят среднеклювую голубку и малоклювого голубя .Они забирают в точки а через 1-1,5 часа голулубь не садится а практически падает на крышу мертвецки уставшим но отдохнув минут 15 сам снимается и уходит в небо за своей голубкой.Так вот таких голубей давно нет.А ныне существующие малоклювые гибриды кроковских созданные как дань моде и воспоминаниям о былом. Не знаю как кому а мне они не интересны.
  • 0

#937 Добрый Молодец

Добрый Молодец
  • Ветеран форума

• Игорь

Отправлено 01 September 2012 - 05:50

сирожа
Выходит- 100 долларовые это не крюковские?

Если их не гонят - нет.
  • 0

#938 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9778

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 01 September 2012 - 06:51

Цитата(сирожа @ 31.8.2012, 22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Так может перейти на попугаев?

Цитата(сирожа @ 31.8.2012, 22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Гуляют они у меня

сирожа а в чём прикол?
Им нет разницы где гулять в вольере или с внешней стороны вольера.
Вот ваши гуляют и это не означает, что летают)))

У меня однокласник держит крючков. Всё, что они могут- это три круга вокруг будки, и то один умудрился в лобовое стекло влететь проезжавшей машине.

• 0

#939 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 01 September 2012 - 11:05

Всем привет, я извиняюсь подольчанин, значит у вашего друга такая птица не надо судить по ним крюки имеют очень хороший холминг и летят хорошо у моиго знакомого преходят домой за 50 км
  • 0

#940 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 01 September 2012 - 11:21

ddd не нраветца панские зовите тупатыми но они были есть и будут в мире есть много пород которые комуто не нравятся но ето не значит что их не должно быть
на них есть стандарт и некуда от етого не денешься ,
нгадо уважать хотябы птицу
  • 0

#941 stas65

stas65
  • Пользователь

• Стас

Отправлено 01 September 2012 - 13:41

О чем и про что можно дальше говорить если люди больше 100грн не в состоянии или не хотят платить за голубя, сейчас флакончик дряни ветеринарной для профилактики стоит свыше 100$ а уровень 100гривневых разводчиков сам о себе все говорит. Можно и 1000долларовых панских или малоносых постепенно но с ежедневным трудом загнать только смысла то никакого нет. Не понимаю я значение если летает то крюковский, если не летает то тогда что?- нечто – это уже товарищи полная чушь которую я тут читал.
Всех с 1 сентября и успехов нашим деткам!
  • 0

#942 мираж

мираж
  • Пользователь
  • Cообщений: 728

• Остриченко В.П.
  • Любимые породы голубей:Крюковские.Кременчугские.Одесские.

Отправлено 01 September 2012 - 14:13

Всем доброго дня. Сегодня мои линяющие семь штук отлетали два часа,в зоне мерцания,а четверо ещё час прихватили.Может ещё бы летали,да налетели коршуны на большой высоте,и голуби быстро опустились.
Весной,если всё будет нормально,хочю ещё раз провести эксперимент. Есть у меня крюковская голубка,с очень сильной тягой к полёту,практически не имеющая засидки.Сразу после зимы,с первого взгона уходит в высоту и летает там сколько сил хватает.У неё не бывает отказа от полётов,в любое время и погоду.
И дети от неё получаются такие-же.Вот только не очень она тупатая.Хочу дать ей тупатого голубя,только такого чтоб хоть немножко крыльями махал,и посмотреть что получится.Можит у кого есть подходящий?
  • 0

#943 ddd

ddd
  • Пользователь

Отправлено 01 September 2012 - 16:10

Цитата
О чем и про что можно дальше говорить если люди больше 100грн не в состоянии или не хотят платить за голубя, сейчас флакончик дряни ветеринарной для профилактики стоит свыше 100$ а уровень 100гривневых разводчиков сам о себе все говорит. Можно и 1000долларовых панских или малоносых постепенно но с ежедневным трудом загнать только смысла то никакого нет. Не понимаю я значение если летает то крюковский, если не летает то тогда что?- нечто – это уже товарищи полная чушь которую я тут читал.

stas65. Лично я не против 100$ но за какие то достоинства.Если Вы Кременчужанин я готов приехать с Тертычным к ВАм.Тертычный говорит что он тупатый(панский) ты его гонмшь и он летит 1-1.5 часа.(можешь готовить его ежедневно тренировать мохешь назначить дату) я плачу 100$ даже забирать не буду . Если он не выполняет условия Ты отвечаешь материально.И тогда мы посмотрим кто пишет чушь, кому надо 100$, а у кого летят "панские".

• 0

#944 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 01 September 2012 - 16:28

всем пивет мираж я думаю в тибя получится мой знакомый уже над этим работаит результат есть и корпус нормальный а самчика могу наделить
  • 0

#945 сирожа

сирожа
  • Пользователь

Отправлено 01 September 2012 - 17:51

Подольчанин, а прикол в том, что они пусть гуляют на СВОБОДЕ, имеют понятие на каком свете находятся, для таких вот чердачных уже хорошо, что с крыши не падают, ну вот так изуродовали голубей ,а полетят их дети. Не все сразу. От таких вот чердачных в этом году молодые больше часа летают, на сидящих голубей не выпадают, завиваются, возвращаются назавтра- и это уже хорошо, есть тяга летать,а свое они возьмут.
  • 0

#946 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь

Отправлено 01 September 2012 - 20:52

stas65 " если люди больше 100грн не в состоянии или не хотят платить за голубя, сейчас флакончик дряни ветеринарной для профилактики стоит свыше 100$ а уровень 100гривневых разводчиков сам о себе все говорит. Можно и 1000долларовых"
---------------------------------------------------------------------------------------------
Стас,Вы видели то,что было на выставке...ни я ни мои знакомые(крюковщики,у которых есть достойная птица) не оценили представленных голубей на те деньги,которые за них просили.Была средняя птица и была никакая,за среднюю штуку гривней ни кто не даёт,ей цена 200-300 гривень.Я был на выставке с деньгами,но не смог потратить ни копейки,не было на что...Повторюсь,можно дать деньги за лёт,можно за экстерьер.Лёт берут только с лёта,на выставке смотрят экстерьер,но смотреть было не на что.
А на счёт ветеринарии,то в большинстве случаев продажа ,тот же развод на деньги,при элементарном знании фармацевтики,можно сложить те же составы(хотя какая профилактика 5-ю антибиотиками и сульфаниламидами (это я только один составчик разшифровал)),а те же витамины Уманского завода идут на экспорт,а потом возвращаются к нам красивые и дорогие.Разве только самосознание аж прёт от того,что голубям за сотку порошка даем.
Всё это похоже на анекдот,где мужик продаёт петуха,на порядок дороже обычного.Его спрашивают,что особенного в петухе,а мужик отвечает,что просто деньги нужны.
Я,часто дарю голубей,особенно пенсионерам и пацанам,хотя пацанов очень мало.А,вот дедушки,стоят смотрят,спрашивают,вижу что денег нет или не хватает,я им и дарю.А Костя "Борец",которому несколько лет назад на выставке во дворце спорта давали за самца полторы штуки евро,не продал любимца,хоть голубь и не чемпион международный.Не в деньгах дело,а в птице,если есть стоящее,можно и заплатить.Но весь сыр-бор в том,что большинство если заплатили,то сразу в "тюрьму",а это ведь не куры,а голуби! Но даже курам хочется на волю...

Сообщение отредактировал КАДЯ: 01 September 2012 - 21:08

• 0
+380672783761

#947 КАДЯ

КАДЯ
  • Пользователь

Отправлено 01 September 2012 - 20:58

Может кто найдёт фото крюковских Принца и Принцессы, и чёрных Агата и Агаты.Как ни как многократные международные чемпионы были,не может быть,что бы не сохранились фотографии где то.Белые из Ирпеня Киевского региона,чёрные из Днепра.
  • 0
+380672783761

#948 stas65

stas65
  • Пользователь

• Стас

Отправлено 02 September 2012 - 21:58

Сообщение #944 ddd вы голубевод или просто так… всем и так понятно что уже готового тупаносого никто не поднимет в небо при любом желании и труде, в моем сообщении имелось ввиду с под тупатых брать молодняк и заниматься ими – да каждый день а к вашим условиям я готов- берите птицу тупатую молодняк у тертичного (хотя бы пар 5 - прийдется вам хоть раз в жизни за голубей нормально заплатить) и я буду стараться загнать их с возвратом в небо (срок 2-3 года, ставку готов поднять до 1000$), своих я к сожелению по тупости всех уничтожил…
и снова таки финансовая сторона но уже с 100грн добрались до лимита 100$ - ddd я крюковских брал свыше 1000$ и то не за полет.
И вообще ddd если вы как мне объясняли являетесь Дутченком Александром с моего родного города Кременчуг, то для меня уж извините ваше мнение ничего не стоит, уж наслышаны как вы разбираетесь в голубях, если это не вы то примите мои извинения!
Сообщение #947 Кадя – я как раз именно видел голубей на выставке и готов повторить вам, вашим крюкашам и ддд что представленная птица в моем понимании соответствует экстерьеру и не из дешевых, хотя за сумму спорить не буду, особо не интересовался только радовал глаз. Хороший Молодняк и то что с него получится видно вот поэтому ролику, такая птица мне по вкусу и по карману

• 0

#949 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 03 September 2012 - 12:46

всем привет я как почитаю все сообщения то диву даешся оказевается есть хорошая птица только почимуто на выставке ничего небыло один тертычный
я вам скажу неукого нечего нет а отговорки типа болячки это все ерунда
фото тоже не ставим потому как зглазят
вовсех к тертычному есть куча вопросов
я когда ехал на выставку писал давайте встретимся по общаемся некто не подошол
зато после выставки говорят нечего небыло пусть и так но покажыте лутче а днепр тоже брак привозил ?

• 0

#950 Gulbadan

Gulbadan
  • Пользователь

Отправлено 03 September 2012 - 12:56

пока мы будим прятатся за никами не чего хорошего не будет только грызня
говорят тертычный подогнал стандарт под сибя?
агде были все остальные когда утверждали стандарт ?
я скажу ходили по выставке с камнем за пазухой искали мнимые недостатки чтобы на форуме по умнечать
пока мы будем так жить не чего и не укого не будет ,
извените что резко но так и есть
нада жить общатся и радоватся
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^