Русские чайки
Отправлено 25 February 2011 - 15:28
Отправлено 25 February 2011 - 17:02
Отправлено 27 February 2011 - 15:30
Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 27 February 2011 - 15:55
не у Алексея в Мичуринске брал? хорошие, только голову бы показать получше
Отправлено 27 February 2011 - 16:03
не, тех не надо, слишком хохлатые
Отправлено 27 February 2011 - 16:07
Брал не у Алексея, но не исключено, что корни родственные есть, надо узнать. Там по любому все завязано. К сожалению, что было лучше, не повезло им и мне тоже.
Отправлено 27 February 2011 - 16:18
не понял
Отправлено 27 February 2011 - 16:24
Отправлено 27 February 2011 - 16:28
сочувствую, знакомая ситуация, два года назад покупал чернопегих, погибла только одна голубка, по закону подлости самая, самая... у меня на нее большие планы были, с такой фигурой у меня пока больше не было
Отправлено 27 February 2011 - 16:57
Для лучшей читабельности -кликаем на адрес

http://fotki.yandex....ia/view/316290/
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................
тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня
Отправлено 28 February 2011 - 14:10
Отправлено 28 February 2011 - 17:27
Отправлено 28 February 2011 - 18:10
Что же касается статьи Ельевича, то хочу ответить достаточно просто. Этот человек, как мне кажется, большой путаник, не исключаю при этом, что он весьма дельный разводчик чаек и просто хороший человек. Процитирую слова ныне покойного чаечника из Мичуринска Соловьева В.Б. : " ... с 70-х годов начался вывоз чаек из Мичуринска в...Омск, Томск..." Вот видимо с 70 - х годов у Ельевича и появились мичуринские чайки, так откуда же он может знать историю возникновения чайки, тем более в таком искаженном виде, в частности " с давних пор чаек разводили в Москве, Орле, Рязани, Калуги, встречаются они и в городах Прибалтики..." Справедливости ради надо сказать, конечно, что в Мичуринске любят русских чаек и ведут с ними большую селекционную работу".Вот и получается, что в 70 году был принят стандарт на "мичуринскую кубовую чайку", а со слов этого автора получается, что в Мичуринске просто увлекаются чайками и все. Сообщаю для Вас лично, что в Москве, Калуге, Рязани - мичуринские чайки, в Орле - была своя линия чаек, но откуда она появилась, это еще вопрос, просто для справки - сейчас в Орле чаек вообще нет. У Вас наверное возникает вопрос, почему же этот товарищ, то есть я, так бьется за мичуринских чаек. Сообщу, что я лично чаек не вожу, мои близкие друзья также не водят, так что какого-либо корыстного интереса с моей стороны как бы и нет, но я всегда помню ныне умерших мичуринских чаечников, которые очень многое сделали, а поэтому просто промолчать, будет что-то типа предательства с моей стороны в отношении ныне живущих дедов - чаечников и ныне умерших. С уважением...
Отправлено 28 February 2011 - 20:32
Спасибо -за понимание
Просто пересматривал старые журналы
По возможности выкладываю в разные темы
Ещё что-то было-найду выложу
Венгрятники-Любители-Посветившие себя-Разведению птиц-с Живым природным Магнетизмом-andrehungaria
......................................................................
тел-8-903-296-73-86-Андрей с 12-дня
Отправлено 28 February 2011 - 20:51
Здравствуйте Геннадий Владимирович! И слава богу, что достойно бьетесь, к сожалению в одиночку, рад бы Вам помочь, но я не располагаю той информацией, что есть у Вас. Статью из журнала много раз читал, сохранились журналы тех лет. На тот момент тоже думал, вот мужик, все знает, по всей стране. А в итоге -набор фраз и куча не подтвержденной информации с чужих слов. Вы смотрите фото с выставок, какие там чайки, польские и наверное можно назвать русские, что мы держали в детском возрасте. Мичуринская чайка, если уходит на сторону, дальше Рязани и близлежащих городов, она неминуемо меняет свой мичуринский вид.
Отправлено 01 March 2011 - 08:32
В те годы это были две статьи Елевича, которые давали какие-то реальные советы по чайкам. Других я не знаю, может кто-то меня поправит. Были правда статьи Н.А. Васильева, но это несколько другое. Потом делайте поправку на время. Это сейчас каждый может напечататься в интернете. А тогда этого просто не было, и чтобы напечатать статьи в Птицеводстве тебовалась инициатива. Жалко, что эта инциативав не исходила ни из Мичуринска, ни их Рязани. По моим подсчетам Елевичу сейчас уже много лет. Отзывы о нем, как разводчике я слышал только хорошие.
Отправлено 01 March 2011 - 11:36
Отправлено 01 March 2011 - 17:44
Сергей Михайлович, спасибо за то, что Вы как земляк поддерживаете и переживаете за нашу общую "малую Родину".
Ivanovtimur, приезжайте когда будет время, будем ждать.
Отправлено 03 March 2011 - 08:43
Отправлено 06 March 2011 - 22:21
Отправлено 06 March 2011 - 22:33
Да никаких намеков.Просто хочу узнать то, что не знаю , и понять то, что пока не понимаю.
Нет пока истории создания мичуринской чайки.Не зафиксировали в свое время.Как бы возникла из ничего, а вот потом уже появились факты о разведении и совершенствовании.А истоков-то не видно.
Вот и думаю, а если таким чайкам прилить белых турманов, что получилось бы?
Хотя на первом фото клювик -то и так приставной.А на 4-ом фото у самой левой голова как катушка.Широкая!
Даже для сегодняшней работы по мичуринской уже виден материал.
Что не сказал бы про польскую.
Отправлено 06 March 2011 - 22:46
версия Пудовкина Сергея Ивановича, 1932 г.р ( он же знаменитый "Слепой"): от "орловской" чайки (графа Орлова работники вывели) плюс немецкая
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||