согласен, мне то же часто приходилось видеть бакинцев с подтрясом. Но этот хорош!
Фотографии Статных
Отправлено 07 February 2012 - 18:16
согласен, мне то же часто приходилось видеть бакинцев с подтрясом. Но этот хорош!
Отправлено 07 February 2012 - 19:10
да какие могут быть обиды. все мы здесь головой малёхо повёрнутые. просто я я сщетаю лёт качунов это утоппия. а вот простая вислокрылая птица просто обязана лететь. ведь она для лёта и создовалась. но и её щас стремятся загнать в вольер.
Отправлено 07 February 2012 - 19:33
---------------------------------------------------------
Да не душит...Вырос я давно из того возраста,что-бы завидовать кому-то
----------------------------------------------------------------------------
"А как поймет (молодняк) , что он статный , так в отказ идет (не летит) . Так что ли ? А как поймет (молодняк) , что он статный , так в отказ идет (не летит) . Так что ли
-----------------------------------------------
Роздаю весь молодняк(тайком от жены),я "болен" несколько другой птицей.
А обрезанные и сшитые крылья видел не раз,даже на выставках(и куда смотрит жюри)
КурдасМожет Вы и опупели я судить не берусь!Одно могу сказать,вы хоть настоящих то статных, в глаза видели?А не на фото,вот лично я, хотел бы посмотреть на ваших.А то оно всегда в чужих руках ......толще
--------------------------------------------------------------------------------------------
Иногда воистину "пупею" от некоторых высказываний наших софорумчан,вот и от Ваших немного.Если Вы считаете,что на Украине нет хорошей статной птицы,то тогда точно не видел.Где-то в теме есть и фото моих,поискать нужно,но могу и сфотографировать на выходных.
Я,так понял,что погоня за статностью потеряла все границы(стандарты),поголовно все уменьшают клюв,убирают остатки спины,урезают в размерах птицу,добавляют масти и "украшения" и вся статная птица превращается в одну унифицырованную породу,которая почти не определяется,теряются различия между разнорегиональной птицей.
А вот,понятие о красоте у всех разное,то что некоторые считают шиком-для меня иногда кажется уродством(скрюченная до немогу статная птица,у которой голова легла почти нахвост,а клюв на грудь),мне нравится стройная птица.
А павлинов,к стати,ни кто не гоняет,они сами срываются и летят,да и николаевских испортить может не другой николаевский с другим стилем полёта,а только хозяин,который закроет их и не будет гонять как "сидорову козу" до тех пор,когда они первым делом не к кормушке,а в небо лететь будут.
Да и собаки с кошками не трогают у меня на подворье голубей и могу я оставить и без наблюдения их,и ни кто не тронет,видимо это уже стало переходить от поколения к поколению среди питомцев во дворе.Так,что это не безхозяственность,а хозяйский подход ко всем тварям.
-------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал КАДЯ: 07 February 2012 - 20:02
Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 07 February 2012 - 20:29
-собрал коллекцию чуть ли не идеальной птицы и стать,и масть.Загляденье,одним словом.Покроптел над ними в Бункере своем довольно долго и изрядно.Думает,"чтож,это я сам любоваться буду" и попытался выгнать их из вольера на крышу голубятни,пусть и люди полюбуются,красотой порадуются.Долго ли мало мучился,но ни чего не получилось.Собрал тогда он всю эту красоту,и отдал в добрые руки.Безплатно....хоть денег на них потратил немеряно.
Говорит даже не жалел...ни разу.
Не лишайте птицу крыльев!
Отправлено 07 February 2012 - 20:49
Отправлено 07 February 2012 - 21:26
("голубь гибрид, смешал статных с бойными и получил вот такую птицу - летает отменно, вертит, шеей трясёт, чубатый, одним словом красавец")
Andreas R ... ЭТО ПРИСКОРБНО......
Отправлено 07 February 2012 - 22:54
Отправлено 07 February 2012 - 23:04
... ЭТО ПРИСКОРБНО......
("голубь гибрид, смешал статных с бойными и получил вот такую птицу - летает отменно, вертит, шеей трясёт, чубатый, одним словом красавец")
цитата не моя,а хозяина ролика. И если кому-то нравится, то пускай развлекаются. Что же тут прискорбного. Я сам с детсва бакинцами болею , у меня другие эксперименты, небо, бой и только вверх и это уж наверное навсегда. Но для кому-то этого ведь не понять. Я и не навязываю...
Отправлено 07 February 2012 - 23:34
Увы, не понятно.
И что Вы, исходя из этого, предлагаете?
Я правильно понимаю, что в комментарий вставлен видеоролик? Я ничего не увидел, возможно глюки моего браузера, возможно очередные взбрыки ютюба.
Возвращаюсь к теме: вот моя первая пара ростовских, голубка лебедь и голубь молокан. В один день купил две практически одинаковых пары, в обеих голубки были лебёдками, именно из-за них и покупал. А голуби были оба молоканы, но один синий, а другой сиреневый. Обе пары прожили несколько лет, но потомства так и не дали. Одна голубка вскоре умерла, она изначально была послабее, вторая жила долго, но несла, если память не изменяет, по одному яйцу. За сезон.
От неё был получен только один птенец, молокан, которого помогал выкармливать полубухарец. Но молодой, уже став самостоятельным, неожиданно помер.

А это глубоко несчастная птичка, с птенца была "цыплёнком табака", но приспособилась. Однако проблем из-за кривой ноги были большие, пачкалась сильно. Померла в очередную эпидемию.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 08 February 2012 - 07:02
Отправлено 08 February 2012 - 21:49
спасибо за подсказку
у меня статные и павлины для красоты,а для лета бакинцев держу,и пара крюковских(как тут я выяснила они оказывается керемчугские)
вот только неподскажите как лучше крюковских в вальер со статными держать или к свободным бакинцам пустить?
Отправлено 08 February 2012 - 23:41
вот только неподскажите как лучше крюковских в вальер со статными держать или к свободным бакинцам пустить?
Цитата "голубь гибрид, смешал статных с бойными и получил вот такую птицу..." не моя, а того, кто ролик выставил на youtube.
Рад бы помочь, но я хоть и интересуюсь статными, сам их не держу...
Может коллеги помогут
Отправлено 09 February 2012 - 00:32
Да, интересно, как знатоки расценят.
По мне так это ростовские. Русских статных как породу не знаю.
На мой взгляд вполне приличные. Головы небольшие, темя плоское, грани лба и затылка не резкие, округлые. Клювы тоже нормальные, не длинные. Чубы для ростовских не очень характерны, но допустимы.
Голубь высоковат на ногах, но он по фигуре интересней голубки, у неё постав корпуса почти горизонтальный. Хоть стандарт указывает горизонтальный постав корпуса, в реале такие голуби не смотрятся.
Жаль хвосты побиты, нельзя как следует рассмотреть. Но, похоже, достаточно плоские, в один слой, хорошо развёрнутые и без заметной вилки (это по голубю, по голубке сложно судить).
На мой взгляд у голубки чуть рыхловато оперение. Такие птицы послабей физически.
Это моё дилетантское мнение. Посмотрим, что спецы скажут.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 09 February 2012 - 08:47
ХОРОШАЯ ПТИЦА.
Отправлено 09 February 2012 - 08:51
Отправлено 09 February 2012 - 08:58
Отправлено 09 February 2012 - 10:54
Отправлено 09 February 2012 - 11:01
Отправлено 09 February 2012 - 11:12
Цитата
ТОЛОКОВ, гран мерси hi.gif откуда ж мне знать, что "уральская" птица не с Урала, а из города Уральска? smile.gif Об этом я нигде информации не находил, правда, я статными-то и не увлекаюсь и не особо интересуюсь. Потому и знания такие поверхностные.
Ещё раз спасибо.
Это ваши слова Torkut о себе . Сообщение 438 стр.22 .
Вот находить инфу и умничать у вас получается .
Предлогать , Вам ? Как можно . А вот , что вы виртуальный( теоретик) голубятник(голубевод , как угодно) - стататник заметно . Только вот теория и практика , как известно часто расходятся . В принцепе быть голубятником-теоретиком что тут плохого , почему бы и нет если самого человека это устраивает . Но только в том случае если вы не лезите везде такой всезнайка статной птицы(которую за частую и в живую то-не видели), там цвет не по стандарту , там хвост узкий , там голова не та и т.д. и при этом поучаете , как надо вести голубей . А те бедолаги на ваших фото , которые выдохли у вас если и от эпидемии , то эпидемия эта называется грязь и отвратительные условия содержания(клетка) , пипец какой-то . Но зато у других вольер это стрем . На вашем фото , где красная "глубоко несчастная птичка" видно полкорпуса похоже венгр-высоколетный . Вот оказывается , как их надо содержать .
Да ну , что вы , не скромничайте , эксперт.
Отправлено 09 February 2012 - 11:22
Согласен. Есть на что посмотреть .
Отправлено 09 February 2012 - 11:26
фото смогу только в сентябре когда результат закреплю!(если это вообще комунибудь интересно кроме меня)
а ВЫ как считаете стоит так эксперементировать(к тому-же они между собой все не родственники)помоему это интересно?
Сообщение отредактировал statinka: 09 February 2012 - 11:30
Отправлено 09 February 2012 - 11:33
У нас такую птицу называют Сибирской, при этом ценится больше вертикальная стойка и миниатюрные размеры и малоносость. А так под стандарт Сибирской эта пара вполне подходит. В том то и проблема современных пород -клонов.
Хотя большенством считается проще - с хохлом - Сибирский, без -Ростовский.
В Омске сейчас еще помимо белых, ходят разговоры о разработке стандарта на цветных. Вот специалистам будет еще мороки - отличить их от Сибирских и Ростовских
Отправлено 09 February 2012 - 11:49
простые статные голуби.
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||