Я вот давно уже не вижу сизых монахов...перевелись что ли..
Московский монах
Отправлено 11 December 2014 - 12:24
Я вот давно уже не вижу сизых монахов...перевелись что ли..
Отправлено 11 December 2014 - 12:44
Ты их не когда не увидишь,они остались только у тебя и может у твоего эксперта. Я смотрю тему Вы раскрутили,стандарт утвердили. Молодцы нечего сказать.
Отправлено 11 December 2014 - 12:47
Отправлено 11 December 2014 - 13:48
Синих изредка пробрасывали чёрные. Причём кофейные и палевые могут быть генетически синими и пепельными.
daryta, а что Вам не понравилось в крестовом? Такие мелкие помарки у них допускаются.
Повторюсь, предположение о родственности окраса московского и крестового монахов, только предположение.
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 11 December 2014 - 13:53
Отправлено 11 December 2014 - 16:35
Ты их не когда не увидишь,они остались только у тебя и может у твоего эксперта ( Али )
У меня всего только одна голубка...надо к ней пару..
Мне за вредность молоко пологается....
Вот и плохо...что не чего сказать...
Отправлено 11 December 2014 - 18:56
Отправлено 11 December 2014 - 19:06
Да все неплохо,сейчас подберут, и пошла новая порода. Генетики подскажет, что и как.
Отправлено 11 December 2014 - 19:17
В породных признаках описанных Н.А. Васильевым в начале 70-х годов прошлого века пишется:" Клюв удлинненный, негрубый, достаточно тонкий, хорошо сомкнутый. Окраска его белая или с легкой сивиной конца верхней части клюва (верхней чавки). Черный клюв недостаток. У палевых и красных он светло-телесного цвета."
Т.е. во времена самой популярности этой породы допускалась лишь "лёкгая сивина", и были черные монахи с белым клювом. А сейчас просто очень много голубей с недостатками.
Юра, есть над чем работать по восстановлению хороших "старопородных" московских монахов.
Отправлено 11 December 2014 - 19:17
Ни кто не собирается всё разрушить, это Вы заводчики вихрастых ещё не разработали стандарт на свою птицу.
Почитайте начало темы там есть интересные моменты, например сообщения "Лесника".
Отправлено 11 December 2014 - 19:34
По-моемоему, всё наоборот: старых спецов здесь на форуме чтут и уважают. Ведь у старого спеца всегда найдется огромное количество аргументов чтобы "заткнуть за пояс" любую кухарку!
Сообщение отредактировал Old Loft: 11 December 2014 - 19:35
Отправлено 11 December 2014 - 19:54
Мнение
Хрен
Оспоришь
Отправлено 11 December 2014 - 20:29
А можно хоть одного из старых спецов услышать, Юра не как ты,и молчишь....или Вы которые не когда не держали.
Сообщение отредактировал АЛИ: 11 December 2014 - 20:29
Отправлено 11 December 2014 - 21:34
Знаешь Али я и так много написал.....Даже наверно больше чем надо.....
Сегодня нет настроения.....приболел малость.....

Лудше полистаю странички.....может что упустил....
Да и паузу пора зделать... ( мне )..
Сообщение отредактировал Юра....: 11 December 2014 - 21:46
Отправлено 11 December 2014 - 21:46
Ты их хоть в глаза видел настоящих вихрастых, все мозги уже снёс ими.
Отправлено 12 December 2014 - 01:17
АЛИ, если это вопрос, то почему Вы его мне задаёте? Спросите у старых спецов можно ли их услышать. Я то всего лишь - "кухарка".
А если это было пожелание, чтобы я услышал мнение старых спецов, то я всегда с радостью готов слушать аргументированную точку зрения опытных голубеводов всю жизнь занимающихся "шлифовкой" породы.
Отправлено 12 December 2014 - 15:22
Отправлено 12 December 2014 - 17:29
Боже, какие правильные слова! неужели спец не найдет аргументоа, чтобы заткнуть за пояс любую "кухарку"?
Где Вы, - СТАРЫЕ СПЕЦЫ? А- уууууу! Где ваши аргументы, где выводы накопленные за многолетнюю "шлифовку" породы? почему Вы не хотите поделится ими с интересующимися. Почему от тех людей на форуме, кто относит себя к спецам, сыпятся одни только оскорбления и взгляд с высока?
Отправлено 12 December 2014 - 17:56
Спец ты,а мы держим и радуемся. Читаем что ты умник пишешь и смеемся. Юра давно понял,кто, где,а ты по темам бегаешь пытаешься научить,а сам не знаешь, ничего. Собрал пяток умников и ходишь всех учишь.
Отправлено 12 December 2014 - 19:29
Сообщение отредактировал zgb: 12 December 2014 - 19:31
Лучше с умным потерять , чем с дураком приобрести ... С Уважением , Геннадий .
Отправлено 12 December 2014 - 19:59
За свои слова надо отвечать.
Что же я смешного написал? Выписки из утвержденного стандарта и высказывание о породе уважаемых голубеводов, - людей которые стояли у истоков породы?
Где я бегаю? Участвую в тех темах голубей которых держу и которые мне интересны. Учить то уж точно никого не учу, боже упаси. Наоборот, прошу: братцы, расскажите, ради Бога, что такое хорошо, а что такое плохо. Помогите разобраться, а то ведь одни очень старые спецы (некоторых и в живых то нет уже) говорят одно (не раз приводил их слова) , а некоторые другие никак не хотят поделиться своими знаниями, а только яйца по тыще баксов "в морду тычат".
Знаете, я тоже радуюсь и получаю удовольствие от каждого дня общения со своими голубями. Ну а уж если я своими вопросами и рассуждениями Вам радость порчу, извините. В вашу голубятню я не лезу. Общаюсь на общедоступной дискуссионной площадке, форуме голубеводов.
Отправлено 12 December 2014 - 20:02
Я что то не одного монаха не видел вашего, или тоже не про вас. А про учить, к вашим годам...надо знать или завязывать.
Сообщение отредактировал АЛИ: 12 December 2014 - 20:19
Отправлено 12 December 2014 - 22:06
Переиначим В.И Ленина : " Каждая кухарка сможет вывести московского монаха ".
Санек Чертаново
Ты их хоть в глаза видел настоящих...
"Нет ничего высокомернее бессилия, которое чувствует, что его поддерживают."
Наполеон (Бонапарт)
"Надменный и упрямый делает все по-своему, не слушает ничьих советов и скоро становится жертвой своих заблуждений."
Эзоп
Давно пора разделить тему на:
1. Московские монахи
2. Вихрастые (московские) монахи
Здесь объяснять кому-либо, что это разные породы, пустое занятие.
Сообщение отредактировал qwereee: 12 December 2014 - 22:07
С Уважением А. Кузнецов
Мои переводы стандартов пород голубей:
http://archivedove.r...estikklass.html
http://blogs.privet....ey_kuznecov_581
Для доступа к информации в блоге необходимо зарегистрироваться на сайте "Привет.ру" и оформить "дружбу".
Адрес. эл. почты: dragomansss@mail.ru
Отправлено 12 December 2014 - 22:24
Свернуть чат
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||