Перейти к содержимому

Фотография

Сайт "Питомник В. Желтова"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#76 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 18 February 2011 - 23:35

Цитата(Подольчанин @ 18.2.2011, 23:31) <{POST_SNAPBACK}>
Серёг, так взять то негде... Я у ЮП брал, так у него сейчас тоже нет, с Голландии никак не получит.
Можно у Алексея взять немецкую, но та подороже выходит.
Надо подумать)))

Сань,меня учили так.авторитет завоевывается годами,а потерять можно за пять минут,я лично у Желтова брать больше не хочу,и не буду,сегодня вакцина ,завтра разбодяженные лекарства.
  • 0

#77 Подольчанин

Подольчанин
  • "ФЕНИКС - Москва"
  • Cообщений: 9778

• Кириллов Александр
  • Любимые породы голубей:Ижевские высоколётные

Отправлено 18 February 2011 - 23:38

Цитата(серж @ 18.2.2011, 23:35) <{POST_SNAPBACK}>
я лично у Желтова брать больше не хочу,и не буду

Не ну я тебя послушал и тоже застремался...
  • 0

#78 Gulka

Gulka
  • Пользователь
  • Cообщений: 73

• Администратор сайта
  • Любимые породы голубей:...

Отправлено 19 February 2011 - 01:57

Цитата(серж @ 18.2.2011, 23:15) <{POST_SNAPBACK}>
вот смотрю читает тему професор Шумский .что он думает по этому поводу.

Ну, я не "профессор Шумский".

Вопрос вакцинации достаточно сложный - много факторов, влияющих на его эффективность и безопасность. Если вы почитаете наставление к Nobilis Paramyxo P201 (http://www.intervet.co.uk/Products_Public/Nobilis_Paramyxo_P201/Product_Data_Sheet.aspx), то узнаете, что даже: «…успешная вакцинация не может быть синонимом полной защиты перед лицом вызова болезни» (… successful vaccination may not be synonymous with full protection in the face of a disease challenge.) Что уж говорить про неуспешную. А причин может быть множество: неудачное время (например, в округе "зверствует вертячка"), неподходящее состояние птиц (больные, линька, кладка, непосредственно после или перед соревнованиями/перевозкой), неверное введение (внутримышечное вместо подкожного), неподходящая температура вакцины (Nobilis Paramyxo P201 согласно наставлению, перед вакцинацией должна быть 15-25 оС) и т.д. Поэтому в каждом отдельном случае надо разбираться индивидуально, и выяснять почему вакцинация прошла неудачно.

Есть вопросы и к самой вакцине. Что это, откуда, как … Т.е. нам известно что такое Nobilis Paramyxo P201, а вот что использовали «потерпевшие»?! Например, судя по британскому сайту Intervet, который является производителем этой вакцины, она выпускается по 25, 80 и 200 доз во флаконе (http://www.intervet.co.uk/products_public/nobilis_paramyxo_p201/overview.aspx). Откуда 50 берется?! Может для других стран выпускается другая?! Сомнительно, во всяком случае, мне встречать не доводилось.
Кроме того, вся продукция Intervet выполнена в фирменном стиле. Например, 200-т дозовая упаковка Nobilis Paramyxo P201 выглядит так: http://www.thepoultr...s-paramyxo-p201, 80 доз так: http://www.intervet....ct_details.aspx .

Цитата(Турманятник @ 18.2.2011, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
Так вот на сайте у Желтова написано, что вакцину можно … хранить не доиспользованной, до 2 месяцев.

А в наставлении, сказано: «Use immediately after opening.» что как понимаю, значит «Использованию сразу же после открытия».

Вот и получается, что люди, не имеющие достаточных знаний, вакцинировали птицу в неизвестном состоянии, непонятным способом, по неверному наставлению, вакциной неведомого происхождения. В данном обсуждении для меня больше неизвестных, так что делать какие-либо обоснованные выводы не возможно.

Это тема господина Желтова, его продукт, его рекомендации - ему и флаг в руки.

• 0

#79 vitok

vitok
  • Пользователь
  • Cообщений: 501

• victor
  • Любимые породы голубей: uzbeki

Отправлено 19 February 2011 - 05:28

Здравствуйте всем.Вот думал впервые провакцинировать птицу, а теперь даже и не знаю.Выбор вакцины, доставка по всем правилам-не проблема,привезут на следующий день, но вот,как то стремно стало после прочитанного, то линька, то кладка то ослабленный имунитет, не повременю.Буду пользоваться провереным средством, при первых симптомах болезни,пропоил семь дней и забыл.
  • 0
Vit OK

#80 ROMAN

ROMAN
  • Пользователь
  • Cообщений: 1283

• Заруднев Роман
  • Интересы:Дом, семья, голуби, работа.
  • Любимые породы голубей:Спортивные, Воронежские чистые Зоревые

Отправлено 19 February 2011 - 05:34

я согласен с Сержем

Вакцина новая бутор полный! И не сравнима с Коломбоваком. Видимо г-н Желтов погнался за длинным рублём...ну да Бог нам всем судья.
Я сам провакцинировал данной вакциной ещё в начале ноября около 150-ти своих голубей. Мне повезло, голуби все живы, но я считаю что вакцинации никакой не было, потому что это по просту "вода". кому не повезло - для них она оказалась ядом. К вакцинации голубей я готовил на 100%, если не на 200%.

теперь вот сижу и думаю, а по сути у меня голуби-то не провакцинированы. и даже не денег жалко 3 600 р. что отдал за неё, неприятно чувствовать себя лохом и получить "развод" от человека, которому искренне доверял все эти годы.
насчёт того, что хулю-хвалю. да, если есть проблема, я не буду молчать и ждать пока у других такая проблема выползет, мне жалко не Вас , вы люди и сами принимаете решения, мне жалко ваших голубей.

Препаратами Желтова пользовался года три, сидел на системе предложенной им самим. Это теперь я понимаю, что комерс - он и есть комерс, и для профилактики нельзя пользоваться антибиотиками, сажаешь имммунитет птицы.
За эти годы потратил кучу денег на препараты и перепробывал весь спектр его продукции.
В итоге пришёл к тому, что в прошлом году у меня перестали нестись голуби, т.е. или вообще не садились на яица, или садились с интервалом в три месяца (как пример, одна старая проверенная пара села 2-а раза, в апреле и в июле, и всё! птенцов кормили хорошо.)

кроме его продукции не пользовался ничем.

Веры у меня и моих друзей к нему больше нет.

А за эти годы мы брали у него очень много, даже сумму озвучить страшно. Знаю, потому что привозил препараты мой человек. Это не считая того, что Желтов сам приезжал к нам на ярмарки по три - четыре раза в год.

где-то так.
  • 0

#81 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 10237

• В.Михаил.В
  • Любимые породы голубей:Голубеводство , все интересно.

Отправлено 19 February 2011 - 08:08

Цитата(Подольчанин @ 18.2.2011, 23:24) <{POST_SNAPBACK}>
Я так думаю, что своим голубям можно делать всё что угодно, но советовать и учить других, от этого лучше отказаться)))

Действительно,лучше пускай сами принимают решения делать или нет.А учиться никогда не поздно.
Цитата(Gulka @ 19.2.2011, 1:57) <{POST_SNAPBACK}>
Откуда 50 берется?! Может для других стран выпускается другая?! Сомнительно

Может, действительно в фасовке по 50 набадяжено,если такую фасовку не выпускает сама фирма.Гулька спасибо за подсказку.Буду иметь в виду данный момент.
  • 0

#82 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 19 February 2011 - 08:50

Paramyxo P201 выглядит так: http://www.thepoultr...s-paramyxo-p201, 80 доз так: http://www.intervet....ct_details.aspx .
Гулька,спасибо всё порнятно.
А в наставлении, сказано: «Use immediately after opening.» что как понимаю, значит «Использованию сразу же после открытия».
Ну и очём тогда новорить.ВСЕ ВРУТ.

• 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#83 Турманятник

Турманятник
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 10037

• Алексей Анатольевич
  • Любимые породы голубей:Русские турманы

Отправлено 19 February 2011 - 09:11

После всех этих фактов,я сделал,два вывода,или никого не вакцинировать,или ехать во Владимир и брать вакцину прямо с фирмы,танспортировать её в авто холодильнике соблюдая инструкцию,но думаю вакцинировать вовсе не буду,пусть лучше винить буду себя,чем потом искать виноватых,а это чревато последствиями.
  • 0

«Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой».

#84 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 19 February 2011 - 10:41

Турманятник
Правильное мнение,много случаев осложнений и заболеваний после применения вакцины,это настораживает.Не хочется угробить птицу cray.gif .Вопрос делать или не делать,остоется открытым. sad.gif .
  • 0

#85 Леонидыч

Леонидыч
  • Пользователь
  • Cообщений: 4362

• Зверев Сергей Леонидович
  • Интересы:Рыбалка, охота, голубеводство
  • Любимые породы голубей:Агараны, косони, пермские высоколетные, снегири архангельские, сороки тульские и еще очень много

Отправлено 19 February 2011 - 22:12

Кроме того, вся продукция Intervet выполнена в фирменном стиле. Например, 200-т дозовая упаковка Nobilis Paramyxo P201 выглядит так: http://www.thepoultr...s-paramyxo-p201, 80 доз так: http://www.intervet....ct_details.aspx .

Интересная и тревожная информация, попробуем задать вопрос производителю...

• 0
Солнечные голуби - http://golubevod.com...ic=2...е голуби

#86 Фарид

Фарид
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 186

• Абдрахманов Фарид
  • Интересы:Высоколетная птица
  • Любимые породы голубей:Пермские гривуны

Отправлено 20 February 2011 - 11:35

Цитата
Зелень,Витамины,Минералы,Солнышко,Свобода,
  • 0
С уважением, Фарид.

#87 Ц. С. В.

Ц. С. В.
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 11865

• Цой Сергей Владимирович
  • Любимые породы голубей:Мор-Калла Самарканди

Отправлено 20 February 2011 - 11:55

Фарид
Витамины не надо.

• 0

#88 Григорий

Григорий
  • "Типплеровод"
  • Cообщений: 1150

• Родоман Григорий Владимирович
  • Любимые породы голубей:типплеры, бойные

Отправлено 20 February 2011 - 20:31

Цитата(Турманятник @ 19.2.2011, 9:11) <{POST_SNAPBACK}>
или ехать во Владимир и брать вакцину прямо с фирмы,танспортировать её в авто холодильнике соблюдая инструкцию,

Уважаемый Турманятник! Мне кажется, что это правильное решение, правда с Владимиром можно договориться и получить вакцину в Москве в день ее поставки.
  • 0
С уважением, Григорий

#89 Макс69

Макс69
  • Пользователь
  • Cообщений: 602

• Мухин М.В.
  • Интересы:Спортивные
  • Любимые породы голубей:спортивные

Отправлено 20 February 2011 - 21:12

Мне кажется идёт какая то целенаправленная акция-травля г.Желтова, и препаратов которые он представляет.На рынке появляются новые средства и их надо пропехнуть любыми способами.Препараты у Желтова отличные,качественные,пользоваться надо по инструкции и всё будет хорошо.Это моё мнение.
  • 0

"Самое трудное в нашей работе-ждать..."
maxim0810@yandex.ru
+7 920 387-85-34

#90 янеж 63

янеж 63
  • Наблюдатель
  • Cообщений: 131

• Кашкаров Евгений Леонидович
  • Любимые породы голубей:курские

Отправлено 20 February 2011 - 21:33

Макс69
Цитата(Макс69 @ 20.2.2011, 21:12) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется идёт какая то целенаправленная акция-травля г.Желтова
Всем привет ! Свами согласен. удачи.

• 0

Птичку видно по полету Жигана по лопарям!!!

#91 В.Михаил.В.

В.Михаил.В.
  • Ветеран форума

• В.Михаил.В

Отправлено 20 February 2011 - 21:47

Мне кажется идёт какая то целенаправленная акция-травля г.Желтова, и препаратов которые он представляет.

Цитата(янеж 63 @ 20.2.2011, 21:33) <{POST_SNAPBACK}>
Всем привет ! Свами согласен. удачи

Тут никто никого не хает.Посмотрите о чем идет речь.
Цитата(В.Михаил.В. @ 19.2.2011, 8:08) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Gulka @ 19.2.2011, 1:57)
Откуда 50 берется?! Может для других стран выпускается другая?! Сомнительно
Может, действительно в фасовке по 50 набадяжено,если такую фасовку не выпускает сама фирма.

• 0

#92 stacura

stacura
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 847

• Стацура С.А.
  • Любимые породы голубей:ленточные краснопегие

Отправлено 20 February 2011 - 22:07

Владимир (15.05.2009 16:49:16)
Тема: Re: Лечение голубей
Сообщение: Уважаемый Юрий! Данные препараты являются слабыми антибиотиками широкого спектра действия. Конкретные заболевания они вылечить не в состоянии. Данные препараты подавляют внешние симптомы заболевания при этом сама болезнь продолжает прогрессировать. В профессиональном голубеводстве они не применяются, так как являются бесполезными.
Тема: Лечение голубей
Сообщение: Уважаемый Владимир Михайлович!Подскажите как влияют препараты при лечении и профилактике(фоспренил,метронидазол,нифул

Сообщение отредактировал stacura: 20 February 2011 - 22:16

• 0

#93 stacura

stacura
  • "Турманятник"

• Стацура С.А.

Отправлено 20 February 2011 - 22:22

это скопировано с сайта Желтова, его познания в ветеринарии просто убивают, если это всё антибиотики то о каких советах у него можно спрашивать
  • 0

#94 серж

серж
  • "Турманятник"
  • Cообщений: 3369

• Сидоров Сергей
  • Любимые породы голубей:все тульские

Отправлено 20 February 2011 - 22:42

Мне кажется идёт какая то целенаправленная акция-травля г.Желтова, и препаратов которые он представляет.На рынке появляются новые средства и их надо пропехнуть любыми способами.Препараты у Желтова отличные,качественные,пользоваться надо по инструкции и всё будет хорошо.Это моё мнение.

Макс69 тут разговор кто что думает,вы довольны ,и это хорошо,я раньше был тоже доволен,ни какой акции ,и травли нет,мое мнение что когда человек продавал препараты и цены у него были в уе.,брали единицы,и когда он привозил на птичку в багажнике мерса препараты по договоренности,вы тогда брали? я брал и был доволен,что теперь ,постоянно по выставкам тут ,уже не до чесности,только продать побольше,раньше можно было поговорить ,и услышать верный ответ,теперь как по схеме пропои этим ,посмотри ,не помогло тогда этим,если опять не помогло,то ответ такой: нужно нормальных держать голубей.вот и начинаешь задумыватся может нас дурить начали.
  • 0

#95 ROMAN

ROMAN
  • Пользователь

• Заруднев Роман

Отправлено 21 February 2011 - 04:28

Серж good.gif

+1 000 000 000
  • 0

#96 Torkut

Torkut
  • Ветеран форума
  • Cообщений: 9155

• Ражайский Константин Викторович
  • Интересы:Голуби
  • Любимые породы голубей:метисы

Отправлено 21 February 2011 - 06:54

Цитата(stacura @ 20.2.2011, 22:22) <{POST_SNAPBACK}>
его познания в ветеринарии просто убивают, если это всё антибиотики то о каких советах у него можно спрашивать

Фоспренил иммуномодулятор и противовирусный препарат, метронидазол - антибиотик, Нифулин смесь фуразолидона и антибиотиков - метронизадола и тетрациклина.
  • 0
Имею
Мнение
Хрен
Оспоришь

#97 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2925

• алексей
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 21 February 2011 - 07:24

Мне кажется идёт какая то целенаправленная акция-травля г.Желтова, и препаратов которые он представляет.На рынке появляются новые средства и их надо пропехнуть любыми способами

ситуация некрасивая ,. напоминает травлю , лично я пользовался препоратами и буду я видел результат он меня устраивает , если кто то не прислушивается рекомендации при применении это его проблемы,... я так пологаю что недовольные просто и не имеют представления о продукте так как им не пользовались ,.., по сравнению от норвежких препоратов которые 3 флакона от всех болезней , тут грамотно подобранные лекарственные средства от конкретного недуга каждый в своей отдельной упаковке ,.. ПРО ВСЕ ЧТО ПИШУТ ЛЕЧИТ ВСЕ я лично считаю лукавством

Сообщение отредактировал nett.74: 21 February 2011 - 07:25

• 0

89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru

#98 ROMAN

ROMAN
  • Пользователь

• Заруднев Роман

Отправлено 21 February 2011 - 12:09

давайте не путать - есть препараты для профилактики / не антибиотики, дающиеся по системе/, а есть для лечения / по сути антибиотики, которые следует давать только в случае возникновения болезней/.

никто "травлей" не занимается, просто задолбало /извините/ жить по принципу - моя хата с краю, ничего не знаю.

реклама, антиреклама, вы что все с ума посходили / извините/. ну давайте все втихоря жить, не делиться успехами и горестями, бояться чего-то...

глупо это всё, у людей птица гибнет от некачественных лекарств, а мы то боимся всем сказать от чего она гибнет, то боимся сказать что помогает.

давайте жить открыто, если мы действительно любим голубей.

где-то так.
  • 0

#99 nett.74

nett.74
  • в/к "Узбекские бойные"
  • Cообщений: 2925

• алексей
  • Любимые породы голубей:узбекские бойные

Отправлено 21 February 2011 - 12:25

Цитата(ROMAN @ 21.2.2011, 13:09) <{POST_SNAPBACK}>
давайте жить открыто, если мы действительно любим голубей.

давайте , препорат от сальма , кокцидиоза , орнитоза , и глистов работает отлично ,это то что я давал своей птице, , конечно если давать 3 раза в год то произойдет привыкание к препорату ,.., только давать нужно при конкретном случае , а мы диагноз ставим сами считая себя специалистами ,а это заблуждение

Сообщение отредактировал nett.74: 21 February 2011 - 12:28

• 0

89833101090-----------Советы мы принимаем каплями, зато даем ведрами. ISQ 241442 ----------------------------------Конфуций nett.74@mail.ru

#100 stacura

stacura
  • "Турманятник"

• Стацура С.А.

Отправлено 21 February 2011 - 17:18

Цитата(Torkut @ 21.2.2011, 6:54) <{POST_SNAPBACK}>
, метронидазол - антибиотик

это с каких пор метронидазол (он же трихопол) стал антибиотиком(обалдеть!), еще там был перечислен "альбендазол", который тоже причислили к антибиотикам, нифулин состоит из плохенького(ну никак не широкого спектра действия) антибиотика тетрациклина и двух антибактериальных препаратов: метронидазола и фуразолидона, гдето так как говорит ROMAN
  • 0

• Отметить все как прочтенное

• Свернуть чат Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Юра.... : (20.09.2026 - 6:59)

Ёшкин кот , пятница за пятницей пролетает , а жить всё меньше и меньше .. :(

@  Юра.... : (14.08.2026 - 20:57)

Однако , пятница .... :yahoo:

@  Юра.... : (05.08.2026 - 20:24)

Как знать , как знать ... :unsure:

@  Бураков : (03.08.2026 - 16:40)

Какие твои годы... Доживёшь ! :yahoo:

@  Юра.... : (01.08.2026 - 12:40)

Я знаю , Петрович :D мне бы , дожить , до пенсии :unsure2:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:19)

@Юра.... Однако у меня... Каждый день пятница ! Пенсия... Понимаешь ли... :drinks: :yahoo:

@  Бураков : (01.08.2026 - 11:17)

@Юра.... Однако у меня... Каждый пятница ! Пенсия... :drinks: :yahoo:

@  Юра.... : (25.07.2026 - 18:59)

Однако , сегодня суббота :D

@  Бураков : (25.07.2026 - 13:45)

«Если пытаешься закрыть квадратный контейнер круглой крышкой - это понедельник. Если получается - это пятница»

@  Юра.... : (21.05.2026 - 23:35)

Всем пора расслабиться,
    Ведь сегодня пятница,
    Пусть проблемы катятся,
    И настрой наладится.

@  Юра.... : (20.05.2026 - 22:59)

Пусть четверг пройдет удачно,
    Принесет свои плоды!
    Будет в нем источник счастья,
    Будут планы и мечты..
    .

:hi:

@  Юра.... : (17.05.2026 - 12:26)

Понедельник вновь, фигня :empathy3:
    Распланируем дела.
    День пройдет пускай легко,
    Лень уходит далеко!
    Ярко сложится, удачно,
    На душе не будет мрачно .

@  Юра.... : (04.05.2026 - 23:59)

Вот и вторник к нам пришел
    Утром, спозаранку.
    Понедельник прочь ушел
    На свою лежанку. :hi:

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:43)

Скиньте в личку тел В Попова , у когл есть ! Всё остаекится в тайне !

@  Юра.... : (01.05.2026 - 23:41)

Всем ! Всем ! Всем !

@  Юра.... : (30.04.2026 - 22:02)

Вот и пятница настала, :yahoo:
    Выходные впереди.
    Сразу радостнее стало,
    Сердце рвется из груди !!!

@  Юра.... : (30.04.2026 - 20:37)

Не опять , а снова :rofl:

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:39)

Завтра пятница опять,

@  Виктор Чебок... : (30.04.2026 - 19:36)

Завтра пятница опять,

@  Юра.... : (29.04.2026 - 2:28)

:hi: Вот среда в календаре!
    Ты поверь скорее мне,
    Что должна быть хороша
    И удачная среда! :D

^ ^ ^ ВВЕРХ ^ ^ ^